Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Сладкая выпечка (Рецепты тортов, пирогов)
Сладкая выпечка
Alexa Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:02 | Сообщение # 1
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6491
Награды: 1306
Репутация: 4478
Делимся рецептами различной сладкой выпечки



Кнопка Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:48 | Сообщение # 2
Олька
Главный хомяк
Свислочь 
Награды: 60
Репутация: 103
НАПОЛЕОН


Рецепт нашла в инете. Вся изюминка - в коржах: они не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.
Итак. Сначала варим крем - обычный заварной.
Крем
2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!
Теперь тесто:
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде)Но я раскатала на столе,получалась почти по размеру сковороды,чуть -чуть больше ,но всё ушло на посыпку,а уж готовый корж и остывший ,я обрезала по размеру выбранной тарелки. Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все.Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!



Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Кнопка Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:49 | Сообщение # 3
Олька
Главный хомяк
Свислочь 
Награды: 60
Репутация: 103
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ


Ингредиенты:
2 яйца
3 ст. ложки масла подсолнечного
1-2 ст. ложки сахара
1 средняя морковка
2 яблока
0,5 стакана молока
Способ приготовления:
Из остатков вчерашних макарон можно приготовить очень съедобную сладкую запеканочку. Итак.
Отварить в подсоленной воде до готовности 300 гр макарон или пристроить остатки от ужина.
Яйца взбить с сахаром и пряностями.
Добавить 2 ст. ложки масла растительного.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Соединить все составляющие вместе и перемешать.
Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или на пекарскую бумагу)
Разровнять и смазать 1 ст ложком масла.
Запекать 25-30 минут.
Отличная запеканочка получилась. Сладенькая, ароматненькая, фруктовенькая.
Приготовьте и ВЫ.
Приятного аппетита!

Может внешне немного не задалась. но на вкус даже очень!



Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Alexa Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:52 | Сообщение # 4
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6491
Награды: 1306
Репутация: 4478
Наверняка вкусняшка!!! Нужно обязательно попробовать. namnam

Alexa Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:59 | Сообщение # 5
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6491
Награды: 1306
Репутация: 4478
Кнопка, иногда простые блюда бывают намного вкуснее, чем навороченные.

Alexa Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:35 | Сообщение # 6
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6491
Награды: 1306
Репутация: 4478
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С МАНКОЙ

Излюбленным блюдом моей семьи к завтраку воскресного дня стали сырники. Люблю их не только за превосходный вкус, но и за то, что процесс приготовления сырников занимает немного времени — можно встать с утра чуточку пораньше и без труда приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Кроме того, сырники готовят всегда на основе творога, поэтому блюдо богато кальцием, калием и другим полезными веществами, которые очень полезны детишкам. Сырники получаются очень вкусными, они просто «улетают» с тарелки ещё не успев остыть.

Ингредиенты:
•творог — 1 пачка,
•яйцо — 1 шт.,
•сахар-песок — 1 ст.л.,
•манка - 3 ст.л.,
•соль — щепотка.
• щепотка соды или разрыхлителя.
•по желанию можно добавить изюм, курагу, ванилин.
Способ приготовления:
1.Готовим тесто. Для этого смешиваем в миске: творог, яйцо, сахар, соль, соду.
2.Добавить манную крупу и размешать.Всё перемешиваем ложкой.
3.Оставляем на 5-10 минут, чтобы манка немного разбухла. Замесить не очень густое тесто, однако растекаться оно не должно
4.После чего берём немного теста и скатываем шарик, немного его сплющиваем рукой и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку.
5. Жарим на небольшом огне с закрытой крышкой. Поджаривать на среднем огне, чтобы сырники не развалились, когда будете из переворачивать.Обжариваем с двух сторон.
Корочка у сырников, получается как бы кружевная. Сами сырники очень нежные внутри.
Вкусные сырники готовы! Подавать их можно с чем угодно: с вареньем, со сметаной, со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!!!


Кнопка Дата: Среда, 03.10.2012, 23:58 | Сообщение # 7
Олька
Главный хомяк
Свислочь 
Награды: 60
Репутация: 103
ДОМАШНИЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ

Его можно делать с вареньем, с джемом, да и вообще с любым повидлом. Во всех случаях получается очень вкусно. В этот раз я приготовила этот пирог с яблочным вареньем.
Особое место в приготовлении занимает подготовка к оформлению, когда на тесто с вареньем натирается на терке короткими полосками тесто из морозилки. На выходе получается очень красиво, ну и вкусно само собой.


Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст.
Ванилин на кончике ножа
Яйца 2 шт.
Мука 4-5 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Повидло, джем, варенье 200 гр.
Приготовление:
Масло или маргарин выложить в миску и растопить.
В горячее масло выложить сахар, перемешать и дать этой массе остыть.
Теперь добавить яйца и ванилин, перемешать.
4 стакана муки соединить с разрыхлителем и выложить в тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук.
Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).
Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.
Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.
Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.
Та часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.
Печь пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!



Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))


Сообщение отредактировал Кнопка - Среда, 03.10.2012, 23:58
Alexa Дата: Четверг, 04.10.2012, 07:16 | Сообщение # 8
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6491
Награды: 1306
Репутация: 4478
Кнопка, такой аппетитный пирог! Зови на чай! ;)

riseira Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:26 | Сообщение # 9
Таня
Предводитель хомяков
Артемовск 
Сообщений: 2456
Награды: 348
Репутация: 1475
Девочки, решила не открываьт отдельную темку, а спросить здесь.
Вот я вчера решила сынишке сварить какао на молоке. Но что-то не то или с какао или с методом его приготовления. В общем жутко порошковый привкус и никакой сахар его не перекрыл. Ребенок да и я отказалась такое пить. Мне почемуто казалось, что у какао должен быть более менее шеколадный привкус.
Подскажите правильно ли я думаю. И может у вас есть рецептик?




Кнопка Дата: Среда, 10.10.2012, 13:20 | Сообщение # 10
Олька
Главный хомяк
Свислочь 
Награды: 60
Репутация: 103
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"


Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
Сода – примерно треть чайной ложки
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана

Для начинки вам понадобится:
Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой

Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте). Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Для крема вам понадобится:
Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)

Для украшения торта вам понадобится:
шоколад – 30 – 50г

Способ приготовления:
Добавьте соду к сметане, размешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.
Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек. На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания т.к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки.
Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.
Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.
Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.
Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине.
Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см.
Выложите на середину полоски цепочку ягод.
Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки.
Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.
Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.
Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.
Остатками крема выровняйте скаты крыши.
Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.
При желании срежьте торцы торта.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
Я делала торт впервые, внешне он получиолся не очень. но по вкусу очень хорош!



Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Alexa Дата: Среда, 10.10.2012, 13:25 | Сообщение # 11
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6491
Награды: 1306
Репутация: 4478
Кнопка, какая вкуснатища!!!! Слюньки текут....

Кнопка Дата: Среда, 10.10.2012, 13:28 | Сообщение # 12
Олька
Главный хомяк
Свислочь 
Награды: 60
Репутация: 103
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА



Ингредиенты:
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Способ приготовления:
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
приятного аппетита!



Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Кнопка Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:35 | Сообщение # 13
Олька
Главный хомяк
Свислочь 
Награды: 60
Репутация: 103
пирог "зебра"


для теста потребуется:
2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды.
приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
приятного
аппетита!!!!!



Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))


Сообщение отредактировал Кнопка - Воскресенье, 14.10.2012, 22:36
Alexa Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:19 | Сообщение # 14
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6491
Награды: 1306
Репутация: 4478
Кнопка, какая тут диета, такие вкусняшки готовишь. Хочеться и самой такое попробовать......

mirazhlove Дата: Пятница, 23.11.2012, 23:53 | Сообщение # 15
Еленушка
VIP Хомяк
Киев 
Сообщений: 3057
Награды: 783
Репутация: 2607
пишу рецепт СМЕТАННИКА

Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
1.5 ст. сахара
1.5 ст.(кефир или сметана 15%)
+/- 1.5 ст. муки( тесто довести до состояния густой сметаны)
1 ч.л. соды
ваниль
крем:
0,5-0,7 л. сметаны 25% жирности
1 ст. сахара (можно меньше)
украшение: мелко нарезанные грецкие орехи
приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и соду. продолжаем взбивать и добавляем муку. тесто должно быть густым, но льющимся. выпекать можно одним коржом, а потом разрезать на три части, или немного повозиться и выпечь три коржа. даем остыть. за это время взбиваем сметану с сахаром для крема до пышности. и собираем торт. коржи перемазываем густо кремом и складываем друг на друга. бока тоже промазываем кремом. орешки мелко режем и густо-густо обсыпаем верх торта и бока. оставляем пропитываться на ночь или минимум часа на 4 в холодильнике. приятного аппетита!!
надеюсь мой рецепт пригодиться!!!
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Сладкая выпечка (Рецепты тортов, пирогов)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb