Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Сладкая выпечка (Рецепты тортов, пирогов)
Сладкая выпечка
Alexa Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:02 | Сообщение # 1
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6491
Награды: 1306
Репутация: 4478
Делимся рецептами различной сладкой выпечки



Mypka Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:30 | Сообщение # 61
Ирина
Предводитель хомяков
Челябинск 
Сообщений: 2368
Награды: 736
Репутация: 2002
Еще пользуюсь таким рецептом
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
Взять 3 стакана воды, 6 столовых ложек муки, 4 стол.ложки сахара, 2 чайных ложки сухих дрожжей, перемешать и оставить на 15 мин.
Затем добавить 8 стаканов муки, 1 стакан растит. масла, 1 стол. ложку соли (сначала добавляю соль, чтобы растворилась, потом остальное). Вымесить тесто, оставить снова на 15 мин. Теперь можно стряпать что вашей душеньке угодно - хоть пироги, хоть пиццу (раскатывается очень тонко), хоть пирожки или булочки. Тесто и готовые изделия долго не сохнут, вкусные и в запеченом и в жареном виде. Из этого рецепта получается много теста, половину убираю в морозилку (1-2 дня можно и в холодильнике), когда надо -достаю, размораживаю и сразу стряпаю.




Sandra Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:28 | Сообщение # 62
Александра
Запасливый хомяк
Москва 
Сообщений: 36
Награды: 17
Репутация: 48
Очень вкусный тортик, уплетали за обе щёки.
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 150 г
Сахар 300 г
Сливки 33%-ные 250 г
Сыр маскарпоне 250 г
Молочный шоколад 100 г
Компот вишневый 1 банка
1. Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
3. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
4. Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
5. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).




Сообщение отредактировал Sandra - Воскресенье, 28.02.2016, 18:29
Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:04 | Сообщение # 63
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 4116
Награды: 827
Репутация: 5291
Домашние пряники .Павловна.
НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ НО ВКУСНЫЕ.МНЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДАЛА ОДНА ЖЕНЩИНА КОТОРОЙ УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ.Я ЕЕ ВСЕГДА ПОМИНАЮ ЕЕ ПРЯНИЧКАМИ. 700 Г КИСЛЯКА,700 Г САХАРА,3 ЖЕЛТКА, 1 Ч ЛОЖКА СОДЫ,50ГР МАРГАРИНА, 3 СТ ЛОЖКИ РАСТ МАСЛА, БЕЛКИ НА ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.ЗАМЕШИВАЮ, ЛЕЖИТ С ПОЛ ЧАСА
- что такое ""кисляк"?КИСЛЯК-ЭТО КИСЛОЕ МОЛОКО.ПРОСТОКВАША.или ЭТО КЕФИР. НО Я РЕШИЛА СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ИМЕННО ТАКИМ КАК МНЕ ГОВОРИЛА ХОЗЯЙКА. ПЕКИТЕ, БЫСТРО И ВКУСНО.ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ НА МАГАЗИННЫЕ, ЕСЛИ НЕ ХУЖЕ ДОМАШНИЕ.

-а верх варишь глазурь или взбитые белки?ДЕЛАЛА ТАК КАК ХОЗЯЙКА ПОКАЗЫВАЛА, ВЗБИЛА БЕЛКИ С САХАРОМ, ВЫСЫПАЛА В ЧАШКУ ВМЕСТЕ С ПРЯНИКАМИ И МЕШАЛА КАК ВАРЕНИКИ ПОДКИДЫВАЯ.

-А маргарин топить в тесто или мягкий класть?мягкий класть

-а мука?Муку кладу столько сколько возьмет в себя тесто.оно должно быть мягким и хорошо отходить от рук. раскатывать нужно на 1-1,5 см толщиной и выдавливать стаканом или спец формой.

-А обваливать в помадке горячими?Лучше тёплыми.


Lana77 Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:33 | Сообщение # 64
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 4116
Награды: 827
Репутация: 5291
,,Королевская ватрушка "(от Ирина Исакова (Дубчук)

Тесто : мука 2 стакана ,сахар 1 стакан ,масло 150 гр , соли и соды по 0,5 чайной ложки . Начинка :творог 500 г , яиц 5 шт ,сахар 1 стакан ,пакетик ванильного сахара . Перетереть руками в масляную крупку муку с сахаром и размягчённым сливочным маслом . 2/3 этой смеси засыпать на дно формы для выпекания , сверху выложить и разровнять начинку и засыпать сверху 1/3 частью смеси из муки ,сахара и масла . Для начинки смешать творог , сахар и яйца в однородную массу , для более нежной текстуры можно провернуть творог на мясорубку , протереть через сито или перебить блендером . Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания . делала на двойную порцию продуктов

Если положить дополнительно, поверх слоя творожной начинки, ещё слой замоченного и провёрнутого на мясорубке мака , то будет просто взрыв вкуса ! Я обязательно сделаю ещё раз , но с маком !)))


Lana6 Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 19:16 | Сообщение # 65
Светлана
Знатный хомяк
Алтайский край 
Сообщений: 1726
Награды: 421
Репутация: 1748
Делюсь рецептом ну очень Шоколадного кекса с вишней

Тесто:
4 яйца
2 стакана муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
50 г тертого шоколада (я брала молочный)
2 столовые ложки хорошего какао
1 стакан сахара
3/4 стакана масла

Глазурь:
100 г шоколада
5 столовых ложек молока
50 г сливочного масла

Кроме того,
1,5 стакана вишни без косточек
несколько штук вишни для украшения
(я брала 1 пиалочку замороженной вишни без косточек)
Выполнение:

Яйца растереть с сахаром, добавить муку просеянную с порошком для выпечки и какао. Вымешать в
однородную массу, после чего добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.
Вишню положить в тесто и перемешайте ложкой.
Форму размером 36x12 см выложить бумагой для выпечки и влить тесто.
Выпекать около 45-50 минут (до сухой зубочистки) при температуре 180 градусов C.

Глазурь:
Шоколад растворить на водяной бане (вскипятить в кастрюле воду , на нем установить чашу с шоколадом
и нагревать до тех пор, пока не растворится.) Добавить сливочное масло и молоко, и все вместе перемешать.
(Я делала глазурь без молока )
Полить глазурью кекс и украсить вишней.
Приятного аппетита!



Чёрвен Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:57 | Сообщение # 66
Наталья
Знатный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 1931
Награды: 282
Репутация: 1815
Девчонки, у меня к вам большая просьба - поделитесь своими ДОМАШНИМИ рецептами вафель.

Помню в раннем детстве моя мама пекла их. Помню этот восхитительный вкус. Но моя мама так и не вспомнила рецепт тех вафель. Уже не первый год пытаюсь воссоздать их, но всё мимо... То заброшу вафельницу на год-другой, то снова достану. Обрыла весь интернет, уже у всех поспрашивала. Что-то попробовала сделать, но снова мимо. Вот не то!!!
Было бы интересно узнать ваши рецепты. А ВДРУГ!!!


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Грета_Ото Дата: Вторник, 10.07.2018, 10:16 | Сообщение # 67
Мария
Молодой хомяк
Алушта 
Сообщений: 110
Награды: 55
Репутация: 100
Чёрвен, Наталья, я делаю в электровафельнице по рецепту еще 80-х годов.
Приготовление теста:
Растворить 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово.
Чёрвен Дата: Суббота, 14.07.2018, 11:11 | Сообщение # 68
Наталья
Знатный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 1931
Награды: 282
Репутация: 1815
Цитата Грета_Ото ()
Чёрвен, Наталья, я делаю в электровафельнице по рецепту еще 80-х годов.
Приготовление теста:
Растворить 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово.

Спасибо, Маша!

Вот, я смотрю на рецепты вафель в целом и понимаю закономерность - больше яиц и сахара. Возможно, в этом нюанс, создаётся нужный вкус и необходимая жёсткость вафель. В смысле, именно вафельная жёсткость. А то пару раз буквально блины напоминал конечный продукт. Не помню, по какому из рецептов.

И ещё вопрос: а если в яйцах использовать только желтки, как для песочного теста, тогда вафли будут более рассыпчатые? По аналогии с песочным тестом, когда для лучшей рассыпчатости и хрупкости чем больше масла и только желтки, тем нежнее, хрупче печенюшки получаются.
Вот, надо попробовать без белка вафли испечь...

Как реализую - отпишусь о результате!


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Грета_Ото Дата: Суббота, 14.07.2018, 12:59 | Сообщение # 69
Мария
Молодой хомяк
Алушта 
Сообщений: 110
Награды: 55
Репутация: 100
Наташа, на счёт "без белка" не знаю, думаю, наоборот мягче получатся.
А эти очень хрупкие вафли выходят. Я их горячими ( пока мягкие) в трубочку быстро сворачиваю, а уже через пару минут они твёрденькие и хрупкие.
Начинку не делаю, тесто влагу впитывает и становится мягким.
Попробуй сделать, надеюсь, понравятся.
Чёрвен Дата: Суббота, 14.07.2018, 13:21 | Сообщение # 70
Наталья
Знатный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 1931
Награды: 282
Репутация: 1815
Цитата Грета_Ото ()
Наташа, на счёт "без белка" не знаю, думаю, наоборот мягче получатся.
А эти очень хрупкие вафли выходят. Я их горячими ( пока мягкие) в трубочку быстро сворачиваю, а уже через пару минут они твёрденькие и хрупкие.
Начинку не делаю, тесто влагу впитывает и становится мягким.
Попробуй сделать, надеюсь, понравятся.

Ок! Спасибо!!!
Обязательно сделаю на днях. Сейчас не получается. Уже успела пышек своим напечь гору. Объелись... :)


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Lannnaaaa Дата: Четверг, 06.12.2018, 19:55 | Сообщение # 71
Lannna
Новичок
Москва 
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
А подскажите хороший рецепт торта Захер? Кто-то печет такой?
Orcessa Дата: Среда, 26.12.2018, 09:02 | Сообщение # 72
Мария
Знатный хомяк
Конаково 
Сообщений: 1645
Награды: 97
Репутация: 192
Испытанный и знакомый мне с детства торт "Пища богов"


"Быстрый шоколадный кекс в микроволновке"


Мой любимый "Шоколадно-творожный пирог"







Сообщение отредактировал Orcessa - Среда, 26.12.2018, 09:11
Arikka Дата: Четверг, 05.09.2019, 18:04 | Сообщение # 73
Ксения
Новичок
Нижний Новгород 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Шарлотка с яблоками и бананами в духовке.
В классической шарлотке самое главное — все-таки яблоки, а особенный вкус и аромат появится благодаря небольшому количеству экзотических фруктов. Для перемешивания ингредиентов возьмите миксер или блендер. Качество взбивания здесь играет решающую роль.

Вам понадобится:
банан — 1 штука;
яблоки — 3 штуки;
мука — 1 стакан;
яйца — 4 штуки;
сахар — 0,5 стакана.



Приготовление
Взбейте яично-сахарную смесь с помощью миксера (сахар должен раствориться полностью, а жидкость — высоко подняться). Введите муку и снова используйте миксер. Произвольно нарежьте фрукты. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите в нее начинку, тесто, слегка перемешайте. Установите пирог в духовку (на 200°С) на 25 минут.
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Сладкая выпечка (Рецепты тортов, пирогов)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb