Домашние пряники .Павловна. НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ НО ВКУСНЫЕ.МНЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДАЛА ОДНА ЖЕНЩИНА КОТОРОЙ УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ.Я ЕЕ ВСЕГДА ПОМИНАЮ ЕЕ ПРЯНИЧКАМИ. 700 Г КИСЛЯКА,700 Г САХАРА,3 ЖЕЛТКА, 1 Ч ЛОЖКА СОДЫ,50ГР МАРГАРИНА, 3 СТ ЛОЖКИ РАСТ МАСЛА, БЕЛКИ НА ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.ЗАМЕШИВАЮ, ЛЕЖИТ С ПОЛ ЧАСА - что такое ""кисляк"?КИСЛЯК-ЭТО КИСЛОЕ МОЛОКО.ПРОСТОКВАША.или ЭТО КЕФИР. НО Я РЕШИЛА СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ИМЕННО ТАКИМ КАК МНЕ ГОВОРИЛА ХОЗЯЙКА. ПЕКИТЕ, БЫСТРО И ВКУСНО.ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ НА МАГАЗИННЫЕ, ЕСЛИ НЕ ХУЖЕ ДОМАШНИЕ.
-а верх варишь глазурь или взбитые белки?ДЕЛАЛА ТАК КАК ХОЗЯЙКА ПОКАЗЫВАЛА, ВЗБИЛА БЕЛКИ С САХАРОМ, ВЫСЫПАЛА В ЧАШКУ ВМЕСТЕ С ПРЯНИКАМИ И МЕШАЛА КАК ВАРЕНИКИ ПОДКИДЫВАЯ.
-А маргарин топить в тесто или мягкий класть?мягкий класть
-а мука?Муку кладу столько сколько возьмет в себя тесто.оно должно быть мягким и хорошо отходить от рук. раскатывать нужно на 1-1,5 см толщиной и выдавливать стаканом или спец формой.
,,Королевская ватрушка "(от Ирина Исакова (Дубчук)
Тесто : мука 2 стакана ,сахар 1 стакан ,масло 150 гр , соли и соды по 0,5 чайной ложки . Начинка :творог 500 г , яиц 5 шт ,сахар 1 стакан ,пакетик ванильного сахара . Перетереть руками в масляную крупку муку с сахаром и размягчённым сливочным маслом . 2/3 этой смеси засыпать на дно формы для выпекания , сверху выложить и разровнять начинку и засыпать сверху 1/3 частью смеси из муки ,сахара и масла . Для начинки смешать творог , сахар и яйца в однородную массу , для более нежной текстуры можно провернуть творог на мясорубку , протереть через сито или перебить блендером . Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания . делала на двойную порцию продуктов
Если положить дополнительно, поверх слоя творожной начинки, ещё слой замоченного и провёрнутого на мясорубке мака , то будет просто взрыв вкуса ! Я обязательно сделаю ещё раз , но с маком !)))
Делюсь рецептом ну очень Шоколадного кекса с вишней
Тесто: 4 яйца 2 стакана муки 2 чайные ложки порошка для выпечки 50 г тертого шоколада (я брала молочный) 2 столовые ложки хорошего какао 1 стакан сахара 3/4 стакана масла
Глазурь: 100 г шоколада 5 столовых ложек молока 50 г сливочного масла
Кроме того, 1,5 стакана вишни без косточек несколько штук вишни для украшения (я брала 1 пиалочку замороженной вишни без косточек) Выполнение:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку просеянную с порошком для выпечки и какао. Вымешать в однородную массу, после чего добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. Вишню положить в тесто и перемешайте ложкой. Форму размером 36x12 см выложить бумагой для выпечки и влить тесто. Выпекать около 45-50 минут (до сухой зубочистки) при температуре 180 градусов C.
Глазурь: Шоколад растворить на водяной бане (вскипятить в кастрюле воду , на нем установить чашу с шоколадом и нагревать до тех пор, пока не растворится.) Добавить сливочное масло и молоко, и все вместе перемешать. (Я делала глазурь без молока ) Полить глазурью кекс и украсить вишней. Приятного аппетита!
Девчонки, у меня к вам большая просьба - поделитесь своими ДОМАШНИМИ рецептами вафель.
Помню в раннем детстве моя мама пекла их. Помню этот восхитительный вкус. Но моя мама так и не вспомнила рецепт тех вафель. Уже не первый год пытаюсь воссоздать их, но всё мимо... То заброшу вафельницу на год-другой, то снова достану. Обрыла весь интернет, уже у всех поспрашивала. Что-то попробовала сделать, но снова мимо. Вот не то!!! Было бы интересно узнать ваши рецепты. А ВДРУГ!!! Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Чёрвен, Наталья, я делаю в электровафельнице по рецепту еще 80-х годов. Приготовление теста: Растворить 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово.
Чёрвен, Наталья, я делаю в электровафельнице по рецепту еще 80-х годов. Приготовление теста: Растворить 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово.
Спасибо, Маша!
Вот, я смотрю на рецепты вафель в целом и понимаю закономерность - больше яиц и сахара. Возможно, в этом нюанс, создаётся нужный вкус и необходимая жёсткость вафель. В смысле, именно вафельная жёсткость. А то пару раз буквально блины напоминал конечный продукт. Не помню, по какому из рецептов.
И ещё вопрос: а если в яйцах использовать только желтки, как для песочного теста, тогда вафли будут более рассыпчатые? По аналогии с песочным тестом, когда для лучшей рассыпчатости и хрупкости чем больше масла и только желтки, тем нежнее, хрупче печенюшки получаются. Вот, надо попробовать без белка вафли испечь...
Как реализую - отпишусь о результате! Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Наташа, на счёт "без белка" не знаю, думаю, наоборот мягче получатся. А эти очень хрупкие вафли выходят. Я их горячими ( пока мягкие) в трубочку быстро сворачиваю, а уже через пару минут они твёрденькие и хрупкие. Начинку не делаю, тесто влагу впитывает и становится мягким. Попробуй сделать, надеюсь, понравятся.
Наташа, на счёт "без белка" не знаю, думаю, наоборот мягче получатся. А эти очень хрупкие вафли выходят. Я их горячими ( пока мягкие) в трубочку быстро сворачиваю, а уже через пару минут они твёрденькие и хрупкие. Начинку не делаю, тесто влагу впитывает и становится мягким. Попробуй сделать, надеюсь, понравятся.
Ок! Спасибо!!! Обязательно сделаю на днях. Сейчас не получается. Уже успела пышек своим напечь гору. Объелись... Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Все ингредиенты смешать в однородную массу, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20-30 мин. при 180⁰
Крем: 1/3 готового коржа срезаем и оставляем в качестве коржа, а 2/3 коржа крошим в мелкую крошку и добавляем: Сгущенка 1 банка Сливочное масло 200 гр. Грецкие орехи 1 стакан
Все ингредиенты смешиваем, аккуратно размазываем по коржу. Сверху торт украшаем по вашему вкусу и ставим на ночь в холодильник для пропитки.
P.S. В последний раз я заменяла грецкие орехи фундуком и было ничуть не менее вкусно, чем с грецкими.
Процесс Смешать: мука+сахар+какао. В смесь добавить яйцо, масло, молоко и коньяк. Все тщательно перемешать и вылить в глубокую высокую кружку (я брала суповую чашку на 600 мл.) Поставить в микроволновку на 4-5 мин. на полную мощность.
Вышло 4 небольших порции или 2 большущих куска кекса. Все получилось очень вкусно, единственное, что для полноты вкуса хотелось добавить дробленый фундук.
Приятного аппетита!
Мой любимый "Шоколадно-творожный пирог"
1. Шоколадное тесто Сливочное масло - 100гр. Сахар - 3 ст.ложки Какао "Несквик" - 5 ст. ложек, можно с горкой Яйцо - 3 шт. Мука - 3 ст.ложки
Все ингредиенты смешать, вылить в смазанную форму или формочки.
Шарлотка с яблоками и бананами в духовке. В классической шарлотке самое главное — все-таки яблоки, а особенный вкус и аромат появится благодаря небольшому количеству экзотических фруктов. Для перемешивания ингредиентов возьмите миксер или блендер. Качество взбивания здесь играет решающую роль.
Приготовление Взбейте яично-сахарную смесь с помощью миксера (сахар должен раствориться полностью, а жидкость — высоко подняться). Введите муку и снова используйте миксер. Произвольно нарежьте фрукты. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите в нее начинку, тесто, слегка перемешайте. Установите пирог в духовку (на 200°С) на 25 минут.
Хочу поделиться рецептом пирога. Нашла его еще летом и сразу опробовала, пока были свежие ягоды. Пробовала просто с вишней, вишня с абрикосами и недавно попробовала с вишней заготовленной для начинки - вкусно во всех случаях. РЕЦЕПТ Необходимые продукты: - Сметана – 100 г для начинки и 125 г для теста; - Мука – 2,5 стакана; - Масло сливочное – 150 г; - Разрыхлитель – 1 чай/ложка; - Сахар – 50 г для теста и 50 г для начинки; - Вишня – 350 г (можно добавить абрикосы); - Молоко – 100 мл (для начинки); - Яйцо – 1 шт. (для начинки); - Ванильный сахар – 1 стол/ложка; - Крахмал. Замесить тесто, смешав сметану, сливочное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Ёмкость для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто, разровняв руками и сделав бортики. Выложить ягоды пересыпанные крахмалом, залить заливкой и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Заливка: взбить молоко, сметану, сахар, яйцо и ванильный сахар.
На втором фото в заливку пирога добавила сок от вишни, поэтому цвет заливки отличается