Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Сладкая выпечка (Рецепты тортов, пирогов)
Сладкая выпечка
Alexa Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:02 | Сообщение # 1
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6522
Награды: 1202
Репутация: 4508
Делимся рецептами различной сладкой выпечки


При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!
Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:04 | Сообщение # 61
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 2807
Награды: 765
Репутация: 5306
Домашние пряники .Павловна.
НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ НО ВКУСНЫЕ.МНЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДАЛА ОДНА ЖЕНЩИНА КОТОРОЙ УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ.Я ЕЕ ВСЕГДА ПОМИНАЮ ЕЕ ПРЯНИЧКАМИ. 700 Г КИСЛЯКА,700 Г САХАРА,3 ЖЕЛТКА, 1 Ч ЛОЖКА СОДЫ,50ГР МАРГАРИНА, 3 СТ ЛОЖКИ РАСТ МАСЛА, БЕЛКИ НА ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.ЗАМЕШИВАЮ, ЛЕЖИТ С ПОЛ ЧАСА
- что такое ""кисляк"?КИСЛЯК-ЭТО КИСЛОЕ МОЛОКО.ПРОСТОКВАША.или ЭТО КЕФИР. НО Я РЕШИЛА СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ИМЕННО ТАКИМ КАК МНЕ ГОВОРИЛА ХОЗЯЙКА. ПЕКИТЕ, БЫСТРО И ВКУСНО.ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ НА МАГАЗИННЫЕ, ЕСЛИ НЕ ХУЖЕ ДОМАШНИЕ.

-а верх варишь глазурь или взбитые белки?ДЕЛАЛА ТАК КАК ХОЗЯЙКА ПОКАЗЫВАЛА, ВЗБИЛА БЕЛКИ С САХАРОМ, ВЫСЫПАЛА В ЧАШКУ ВМЕСТЕ С ПРЯНИКАМИ И МЕШАЛА КАК ВАРЕНИКИ ПОДКИДЫВАЯ.

-А маргарин топить в тесто или мягкий класть?мягкий класть

-а мука?Муку кладу столько сколько возьмет в себя тесто.оно должно быть мягким и хорошо отходить от рук. раскатывать нужно на 1-1,5 см толщиной и выдавливать стаканом или спец формой.

-А обваливать в помадке горячими?Лучше тёплыми.


Lana77 Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:33 | Сообщение # 62
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 2807
Награды: 765
Репутация: 5306
,,Королевская ватрушка "(от Ирина Исакова (Дубчук)

Тесто : мука 2 стакана ,сахар 1 стакан ,масло 150 гр , соли и соды по 0,5 чайной ложки . Начинка :творог 500 г , яиц 5 шт ,сахар 1 стакан ,пакетик ванильного сахара . Перетереть руками в масляную крупку муку с сахаром и размягчённым сливочным маслом . 2/3 этой смеси засыпать на дно формы для выпекания , сверху выложить и разровнять начинку и засыпать сверху 1/3 частью смеси из муки ,сахара и масла . Для начинки смешать творог , сахар и яйца в однородную массу , для более нежной текстуры можно провернуть творог на мясорубку , протереть через сито или перебить блендером . Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания . делала на двойную порцию продуктов

Если положить дополнительно, поверх слоя творожной начинки, ещё слой замоченного и провёрнутого на мясорубке мака , то будет просто взрыв вкуса ! Я обязательно сделаю ещё раз , но с маком !)))


Lana6 Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 19:16 | Сообщение # 63
Светлана
Знатный хомяк
Алтайский край 
Сообщений: 1753
Награды: 423
Репутация: 1826
Делюсь рецептом ну очень Шоколадного кекса с вишней

Тесто:
4 яйца
2 стакана муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
50 г тертого шоколада (я брала молочный)
2 столовые ложки хорошего какао
1 стакан сахара
3/4 стакана масла

Глазурь:
100 г шоколада
5 столовых ложек молока
50 г сливочного масла

Кроме того,
1,5 стакана вишни без косточек
несколько штук вишни для украшения
(я брала 1 пиалочку замороженной вишни без косточек)
Выполнение:

Яйца растереть с сахаром, добавить муку просеянную с порошком для выпечки и какао. Вымешать в
однородную массу, после чего добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.
Вишню положить в тесто и перемешайте ложкой.
Форму размером 36x12 см выложить бумагой для выпечки и влить тесто.
Выпекать около 45-50 минут (до сухой зубочистки) при температуре 180 градусов C.

Глазурь:
Шоколад растворить на водяной бане (вскипятить в кастрюле воду , на нем установить чашу с шоколадом
и нагревать до тех пор, пока не растворится.) Добавить сливочное масло и молоко, и все вместе перемешать.
(Я делала глазурь без молока )
Полить глазурью кекс и украсить вишней.
Приятного аппетита!


Чёрвен Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:57 | Сообщение # 64
Наталья
Опытный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 697
Награды: 275
Репутация: 1815
Девчонки, у меня к вам большая просьба - поделитесь своими ДОМАШНИМИ рецептами вафель.

Помню в раннем детстве моя мама пекла их. Помню этот восхитительный вкус. Но моя мама так и не вспомнила рецепт тех вафель. Уже не первый год пытаюсь воссоздать их, но всё мимо... То заброшу вафельницу на год-другой, то снова достану. Обрыла весь интернет, уже у всех поспрашивала. Что-то попробовала сделать, но снова мимо. Вот не то!!!
Было бы интересно узнать ваши рецепты. А ВДРУГ!!!


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Грета_Ото Дата: Вторник, 10.07.2018, 10:16 | Сообщение # 65
Мария
Хомячок
Алушта 
Сообщений: 98
Награды: 51
Репутация: 100
Чёрвен, Наталья, я делаю в электровафельнице по рецепту еще 80-х годов.
Приготовление теста:
Растворить 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово.
Чёрвен Дата: Суббота, 14.07.2018, 11:11 | Сообщение # 66
Наталья
Опытный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 697
Награды: 275
Репутация: 1815
Цитата Грета_Ото ()
Чёрвен, Наталья, я делаю в электровафельнице по рецепту еще 80-х годов.
Приготовление теста:
Растворить 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово.

Спасибо, Маша!

Вот, я смотрю на рецепты вафель в целом и понимаю закономерность - больше яиц и сахара. Возможно, в этом нюанс, создаётся нужный вкус и необходимая жёсткость вафель. В смысле, именно вафельная жёсткость. А то пару раз буквально блины напоминал конечный продукт. Не помню, по какому из рецептов.

И ещё вопрос: а если в яйцах использовать только желтки, как для песочного теста, тогда вафли будут более рассыпчатые? По аналогии с песочным тестом, когда для лучшей рассыпчатости и хрупкости чем больше масла и только желтки, тем нежнее, хрупче печенюшки получаются.
Вот, надо попробовать без белка вафли испечь...

Как реализую - отпишусь о результате!


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Грета_Ото Дата: Суббота, 14.07.2018, 12:59 | Сообщение # 67
Мария
Хомячок
Алушта 
Сообщений: 98
Награды: 51
Репутация: 100
Наташа, на счёт "без белка" не знаю, думаю, наоборот мягче получатся.
А эти очень хрупкие вафли выходят. Я их горячими ( пока мягкие) в трубочку быстро сворачиваю, а уже через пару минут они твёрденькие и хрупкие.
Начинку не делаю, тесто влагу впитывает и становится мягким.
Попробуй сделать, надеюсь, понравятся.
Чёрвен Дата: Суббота, 14.07.2018, 13:21 | Сообщение # 68
Наталья
Опытный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 697
Награды: 275
Репутация: 1815
Цитата Грета_Ото ()
Наташа, на счёт "без белка" не знаю, думаю, наоборот мягче получатся.
А эти очень хрупкие вафли выходят. Я их горячими ( пока мягкие) в трубочку быстро сворачиваю, а уже через пару минут они твёрденькие и хрупкие.
Начинку не делаю, тесто влагу впитывает и становится мягким.
Попробуй сделать, надеюсь, понравятся.

Ок! Спасибо!!!
Обязательно сделаю на днях. Сейчас не получается. Уже успела пышек своим напечь гору. Объелись... :)


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Lannnaaaa Дата: Четверг, 06.12.2018, 19:55 | Сообщение # 69
Lannna
Новичок
Москва 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
А подскажите хороший рецепт торта Захер? Кто-то печет такой?
Orcessa Дата: Среда, 26.12.2018, 09:02 | Сообщение # 70
Мария
Опытный хомяк
Конаково 
Сообщений: 602
Награды: 111
Репутация: 202
Испытанный и знакомый мне с детства торт "Пища богов"


"Быстрый шоколадный кекс в микроволновке"


Мой любимый "Шоколадно-творожный пирог"




Сообщение отредактировал Orcessa - Среда, 26.12.2018, 09:11
Arikka Дата: Четверг, 05.09.2019, 18:04 | Сообщение # 71
Ксения
Новичок
Нижний Новгород 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Шарлотка с яблоками и бананами в духовке.
В классической шарлотке самое главное — все-таки яблоки, а особенный вкус и аромат появится благодаря небольшому количеству экзотических фруктов. Для перемешивания ингредиентов возьмите миксер или блендер. Качество взбивания здесь играет решающую роль.

Вам понадобится:
банан — 1 штука;
яблоки — 3 штуки;
мука — 1 стакан;
яйца — 4 штуки;
сахар — 0,5 стакана.



Приготовление
Взбейте яично-сахарную смесь с помощью миксера (сахар должен раствориться полностью, а жидкость — высоко подняться). Введите муку и снова используйте миксер. Произвольно нарежьте фрукты. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите в нее начинку, тесто, слегка перемешайте. Установите пирог в духовку (на 200°С) на 25 минут.
Elena-174 Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 21:55 | Сообщение # 72
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 7101
Награды: 713
Репутация: 2016
Хочу поделиться рецептом пирога. Нашла его еще летом и сразу опробовала, пока были свежие ягоды. Пробовала просто с вишней, вишня с абрикосами и недавно попробовала с вишней заготовленной для начинки - вкусно во всех случаях.

РЕЦЕПТ
Необходимые продукты:
- Сметана – 100 г для начинки и 125 г для теста;
- Мука – 2,5 стакана;
- Масло сливочное – 150 г;
- Разрыхлитель – 1 чай/ложка;
- Сахар – 50 г для теста и 50 г для начинки;
- Вишня – 350 г (можно добавить абрикосы);
- Молоко – 100 мл (для начинки);
- Яйцо – 1 шт. (для начинки);
- Ванильный сахар – 1 стол/ложка;
- Крахмал.
Замесить тесто, смешав сметану, сливочное масло, сахар, муку и разрыхлитель.
Ёмкость для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто, разровняв руками и сделав бортики.
Выложить ягоды пересыпанные крахмалом, залить заливкой и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Заливка: взбить молоко, сметану, сахар, яйцо и ванильный сахар.



Elena-174 Дата: Суббота, 05.03.2022, 23:57 | Сообщение # 73
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 7101
Награды: 713
Репутация: 2016
При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!


Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Сладкая выпечка (Рецепты тортов, пирогов)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Кладовочка схем © 2022
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb