Рецепт нашла в инете. Вся изюминка - в коржах: они не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде. Итак. Сначала варим крем - обычный заварной. Крем 2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов! Теперь тесто: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде)Но я раскатала на столе,получалась почти по размеру сковороды,чуть -чуть больше ,но всё ушло на посыпку,а уж готовый корж и остывший ,я обрезала по размеру выбранной тарелки. Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все.Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита! Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Ингредиенты: 2 яйца 3 ст. ложки масла подсолнечного 1-2 ст. ложки сахара 1 средняя морковка 2 яблока 0,5 стакана молока Способ приготовления: Из остатков вчерашних макарон можно приготовить очень съедобную сладкую запеканочку. Итак. Отварить в подсоленной воде до готовности 300 гр макарон или пристроить остатки от ужина. Яйца взбить с сахаром и пряностями. Добавить 2 ст. ложки масла растительного. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Соединить все составляющие вместе и перемешать. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или на пекарскую бумагу) Разровнять и смазать 1 ст ложком масла. Запекать 25-30 минут. Отличная запеканочка получилась. Сладенькая, ароматненькая, фруктовенькая. Приготовьте и ВЫ. Приятного аппетита!
Может внешне немного не задалась. но на вкус даже очень! Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Излюбленным блюдом моей семьи к завтраку воскресного дня стали сырники. Люблю их не только за превосходный вкус, но и за то, что процесс приготовления сырников занимает немного времени — можно встать с утра чуточку пораньше и без труда приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Кроме того, сырники готовят всегда на основе творога, поэтому блюдо богато кальцием, калием и другим полезными веществами, которые очень полезны детишкам. Сырники получаются очень вкусными, они просто «улетают» с тарелки ещё не успев остыть.
Ингредиенты: •творог — 1 пачка, •яйцо — 1 шт., •сахар-песок — 1 ст.л., •манка - 3 ст.л., •соль — щепотка. • щепотка соды или разрыхлителя. •по желанию можно добавить изюм, курагу, ванилин. Способ приготовления: 1.Готовим тесто. Для этого смешиваем в миске: творог, яйцо, сахар, соль, соду. 2.Добавить манную крупу и размешать.Всё перемешиваем ложкой. 3.Оставляем на 5-10 минут, чтобы манка немного разбухла. Замесить не очень густое тесто, однако растекаться оно не должно 4.После чего берём немного теста и скатываем шарик, немного его сплющиваем рукой и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку. 5. Жарим на небольшом огне с закрытой крышкой. Поджаривать на среднем огне, чтобы сырники не развалились, когда будете из переворачивать.Обжариваем с двух сторон. Корочка у сырников, получается как бы кружевная. Сами сырники очень нежные внутри. Вкусные сырники готовы! Подавать их можно с чем угодно: с вареньем, со сметаной, со сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!
Его можно делать с вареньем, с джемом, да и вообще с любым повидлом. Во всех случаях получается очень вкусно. В этот раз я приготовила этот пирог с яблочным вареньем. Особое место в приготовлении занимает подготовка к оформлению, когда на тесто с вареньем натирается на терке короткими полосками тесто из морозилки. На выходе получается очень красиво, ну и вкусно само собой.
Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин 200 гр. Сахар 1 ст. Ванилин на кончике ножа Яйца 2 шт. Мука 4-5 ст. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Повидло, джем, варенье 200 гр. Приготовление: Масло или маргарин выложить в миску и растопить. В горячее масло выложить сахар, перемешать и дать этой массе остыть. Теперь добавить яйца и ванилин, перемешать. 4 стакана муки соединить с разрыхлителем и выложить в тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук. Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть). Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут. Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень. Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема. Та часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье. Печь пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Сообщение отредактировал Кнопка - Среда, 03.10.2012, 23:58
Девочки, решила не открываьт отдельную темку, а спросить здесь. Вот я вчера решила сынишке сварить какао на молоке. Но что-то не то или с какао или с методом его приготовления. В общем жутко порошковый привкус и никакой сахар его не перекрыл. Ребенок да и я отказалась такое пить. Мне почемуто казалось, что у какао должен быть более менее шеколадный привкус. Подскажите правильно ли я думаю. И может у вас есть рецептик?
Ингредиенты: Для теста вам понадобится: Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную) Сода – примерно треть чайной ложки Масло сливочное – 250 г Сахар – 1 стакан Соль – щепотка Мука – примерно 3.5 стакана
Для начинки вам понадобится: Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г Крахмал - 1 столовая ложка с горкой
Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте). Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
Для крема вам понадобится: Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)
Для украшения торта вам понадобится: шоколад – 30 – 50г
Способ приготовления: Добавьте соду к сметане, размешайте. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа. Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек. На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания т.к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки. Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки. Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом. Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см. Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине. Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см. Выложите на середину полоски цепочку ягод. Тщательно защипите верхний и боковой срезы. Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки. Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами. Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема. Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом. Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим. Остатками крема выровняйте скаты крыши. Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться. При желании срежьте торцы торта. Украсьте скаты торта тертым шоколадом. Приятного вам чаепития! Я делала торт впервые, внешне он получиолся не очень. но по вкусу очень хорош! Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Ингредиенты: печенье песочное - 300-400 г, сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г), молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек, грецкие орехи - 1 стакан (~100 г) Способ приготовления: Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить. Соединить печенье с орехами. Какао соединить с сахаром и перемешать.К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Хорошо размешать шоколадную массу. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!). На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
приятного аппетита!
Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки 240-260 г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды уксус для гашения соды. приготовление: Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста. Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
приятного
аппетита!!!!! Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Сообщение отредактировал Кнопка - Воскресенье, 14.10.2012, 22:36
пишу рецепт СМЕТАННИКА Ингредиенты: тесто: 3 яйца 1.5 ст. сахара 1.5 ст.(кефир или сметана 15%) +/- 1.5 ст. муки( тесто довести до состояния густой сметаны) 1 ч.л. соды ваниль крем: 0,5-0,7 л. сметаны 25% жирности 1 ст. сахара (можно меньше) украшение: мелко нарезанные грецкие орехи приготовление Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и соду. продолжаем взбивать и добавляем муку. тесто должно быть густым, но льющимся. выпекать можно одним коржом, а потом разрезать на три части, или немного повозиться и выпечь три коржа. даем остыть. за это время взбиваем сметану с сахаром для крема до пышности. и собираем торт. коржи перемазываем густо кремом и складываем друг на друга. бока тоже промазываем кремом. орешки мелко режем и густо-густо обсыпаем верх торта и бока. оставляем пропитываться на ночь или минимум часа на 4 в холодильнике. приятного аппетита!! надеюсь мой рецепт пригодиться!!!