Рогалики начинка может быть любая Тесто опара 200 г маргарина растопить 3 яйца 3 ст л сахара 1 п ванильного сахара 1 ст теплого молока 11 г дрожжей 1 ст муки Все перемешиваем, и даем 30 минут постоять Потом добавляем 3-4 ст муки, вымешиваем и даем еще 30 минут подойти
Тесто делим на 4 равные части , раскатываем круг, наносим начинку, разрезаем на 12 частей ( как часы) скручиваем от большего к меньшему В духовке при 180гр 30 -40 минут Приятного аппетита
Девочки, барыши и сударыни, предлагаю свой вариант торта "Монастырская изба": 1. Тесто песочное или медово-песочное 2. Начинка - чернослив или курага, слегка распаренные с вложенным внутрь орешком. 3. Крем - взбитая сметана или заварной. 4. Делим тесто на 35-40 шариков, размером с грецкий орех, из шариков делаем лепешки, внутрь кладем черносливину с орешком и защипываем - получается круглая булочка. Печем до золотистого цвета (150-180 градусов), снимаем с противня и горячими "топим" в креме, пока не испечется следущая партия. Как испечется -достаем и "топим" свежеиспеченную. 5. Большую миску (литра на 3) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем булочки из крема плоской стороной вверх, пока булочки не "не закончатся". Заливаем остатками крема, уплотняем подходящей по размеру тарелкой и в холодильник - желательно на ночь. Утром достать, перевернуть на блюдо, снять миску и пленку и залить шоколадной глазурью, или посыпать натертым шоколадом, или притрусить какао с сахаром или кокосовой стружкой. Несмотря на мою длинную писанину, торт делается достаточно быстро и нехлопотно. Мне больше нравится с черносливом, мужу с курагой, чтоб не ссориться - делаю смешанный. Очень вкусно и на срезе красиво
Приготовление: 1. Шоколад поломать на кусочки. 2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. 3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.). 4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния. 5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. 6. Перемешиваем миксером 7. Добавляем разрыхлитель. И муку. 8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой) 9. В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 10. Распределяем по форме. 11. Выкладываем половину творожной массы. 12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. 13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. 14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. 15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. 16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
Понадобится: Дрожжи - 1/2 пакетика сухих Яйца - 2 шт Сахар - 1 стак Молоко - 1 стак,тепленькое Маргарин - 1 пач 250 гр Мука - 3 стак (тесто может взять и 4 ст) Крахмал - 1,5 ст.лож (для смазываня) Корица,мак,орехи, кокосовая стружка - на выбор или комбинация!!
1. Готовим крем-намазку! 1/2 пачки размягченного маргарина, смешиваем с 3/4 стакана сахара (можно чуть больше для сладкоежек), крохмалом и все переминаем хорошо вилочкой! 2.тесто. Дрожжи ввести в теплое молоко, добавить 1/4 стакана сахара, яйца, размягченный 1/2 пачки маргарин и муку, вымешиваем мягкое еластичное тесто, добавляя сколько понадобится муки. 3. Тесто делим на 3 части! Раскатываем каждую толщиной в палец! Смазываем вилочкой начинкой, посыпаем жареными орешками, корицей и скатываем туго в рулетик! Нарезаем на кусочки 4-5 см! 4. Выкладываем на противень срезами вниз, греем хорошенечко духовку, накрываем заготовочки салфеткой и даем постоять так в тепле мин 45 и дальше в духовку и при 180 градусах выпекаем 15-18мин!!
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Ксюня - Воскресенье, 12.10.2014, 15:58
Для теста: 250,0 мл теплого молока,3 ст. л сахара,1щепотка соли,1 яйцо,3ст.л. теплой воды,пакетик ванильного сахара,пакетик дрожжей 11 г,65 г. растопленного слив. масла,3,5 ст. муки Для начинки: 1ст. сахара,45 г. слив масла мягкого,4 ч.л. молотой корицы,все растереть в миске. Получится смесь похожая на грязный, мокрый песок. Для заливки: маскарпоне 150,0,сах. пудра 200,0,молоко 150,0
Замесить тесто, оставить в теплом месте на час. Тесто увеличится в объеме. Обмять, раскатать прямоугольник толщиной 5-7 мм, посыпать начинкой, свернуть ПЛОТНО рулетом и нарезать на кусочки высотой 4-5 см. Все эти рулетики ставим в форму, пусть подойдут хорошенько, раздуются (мин. 20) Затем в духовку, до румяного цвета. Для заливки Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыр осторожно смешать с сахарной пудрой, добавить потихоньку молоко,размешать и полить горячие булочки. Все! Есть небольшие "доработки"- положила 1,5 ч.л. корицы- само то! Тонкий, нежный аромат! Для заливки я брала 250 г. маскарпоне, 150 г. сах. пудры, 100 мл. молока. На вкус и цвет все карандаши разные...
"Цветаевский" яблочный пирог Тесто : 1,5ст.муки,0,5 ст сметаны,150 гр растопл.маргарина,0,5 ч л гашенной соды. Выложить тесто в форму,сделать бортики. 4-5 антоновских яблок очистить и тонко нарезать.Выложить на тесто и залить кремом. Крем: 1 яйцо,1 ст сметаны,1 ст сахара,3 ст л муки .Все смешать. Выпекать при 180С 50 минут.Дать остыть. "Доработки" : яблоки для этого пирога ИДЕАЛЬНЫ именно АНТОНОВСКИЕ!!!! Сахара в крем кладу меньше, 0,5 - 3/4 стакана На вкус и цвет все карандаши разные...
По просьбе Балыш Ольги один из рецептов песочного теста: 1 пачка маргарина, 1 пачка творога, 2 яйца, 200 г. сахарной пудры, 3 стакана муки. 1 чайная ложка соды. погасить лимонным соком. Яйца взбить с пудрой, добавить мягкий маргарин и творог, соду муку. тесто должно быть мягким, но не липким. т. ч муки. если что пару ст ложек можно добавить. тесто делю на шарики и кладу на пол-часа в холодильник. Можно заменить сахарную пудру 4 ст. ложками меда - будет медово-песочное тесто. можно сделать тесто как в класической "монастырской избе" на 1 ст. есть рецепт... А вообще-то, я в силу профессии (я химик-аналитик), при готовке больше полагаюсь на интуицию....
Печенье "Кокосовые снежки" Тесто: мука -200г, соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 150 г, яйцо (белок)-1 шт, кокосовая стружка белая - 200г, растопленое, не горячее сливочное масло - 200г! Замешиваем тесто по очередности ингредиентов! Скатываем в шар, ложим в полиетилен пищевой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа! Достав из холодильника, отщипываем тесто и скатываем шариками! Разложить на решетку на пергамет на расстоянии 2 см! Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов, на средней полке!!
Если припекаются снизу,то за 5 мин до готовности,можно аккуратно перевернуть шарики,ну..я так иногда делаю
Ананасовый торт Бисквит : 7 яиц 200 г сахара 120 г муки 75 г крахмала ванилин Крем : 600 мл.молока 5 ст.л муки 1 ст.л крахмала 200-300 гр масла 150 -200 гр сахарной пудры ванильный сахар 100 гр белого шоколада(я беру"Воздушный" шоколадку) Кроме того: банка ананасов (можно добавить нарезанные киви свежие,деткам моим больше нравится)
Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела. Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. Корж вынуть из формы и остудить Остывший корж нужно разрезать на 3 части. Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков! И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем.... 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку, перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков,вылить в кипящее молоко Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще. Его надо взбить миксером Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры) Добавить в масло сахарную пудру и ванилин.Еще раз взбить миксером Добавить молочную заварную кашицу и взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый. Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию.
В последнее время пеку такой тортик, получается очень вкусный если добавить к ананасам киви
Один из любимых пирогов с дочкой,съедается моментально.Всегда делаю на большом круглом противне.
Янтарный пирог
Пирог с бисквитным тестом СОСТАВ: 1.5кг.яблок антон.с кожурой без сердцевины ,3ст. сахара(можно меньше),100гр. сливочного масла, 2ст.муки,4 яйца,2/3 ч.л.соды,лимонный сок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На дно круглой формы смазанной маслом положить кальку.Разбросать сливочное масло маленькими кусочками и уложить четвертинки яблок кожурой в низ в 2 слоя.Засыпать 1,5ст сахара и сбрызнуть лимонным соком,поставить в горячую духовку на 30-40 минут.Готовим тесто.Растереть яйца,добавляем сахар,муку и гашеную соду.Вынуть форму с яблоками из духовки и залить тестом,запекать 8-10 минут.Вынуть из духовки,охладить,перевернуть,убрать кальку.
Также делаем и с хурмой отдельно или смесь яблок и хурмы.В этом случае нарезаем дольками и укладываем красиво.
Сообщение отредактировал Lana6 - Среда, 12.08.2015, 09:56
яйца 4 шт сахар 1 стакан (190 г) мука 1 стакан (130-150 г) разрыхлитель 1 ч.л. масло растительное 3 ст.л. крутой кипяток 3 ст.л. ванилин Девочки,сегодня попробовала сделать такой бисквит-мне очень понравился! Способ приготовления
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин. Готовность можно проверить лучинкой.
После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку и дать остыть.
Недавно узнала рецепт творожного пирога, делается очень просто и быстро и так же быстро съедается. Всей семье понравилось, теперь делаю чуть не каждый день. Называется КОРОЛЕВСКАЯ ШАНЬГА (утром испекла и вот что осталось)
1. Берем 4 яйца, 0,5 стакана сахара и 400 гр творога (но не в пачке, а развесной, лучше домашний), перемешиаем. 2. Берем пачку маргарина 200 гр (предварительно заморозить), натереть его на терке, добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 0,5 чайной ложки соды, чуть перемешать и перетереть между ладоней в крошку. 3. Выкладываем в форму слоями: крошка- творог- крошка. (Однажды я на творог выложила размороженные ягоды смородины и клубники. Получилось еще вкуснее!) 4. Выпекать в горячей духовке около 20 мин Приятного аппетита!
Еще пользуюсь таким рецептом ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ Взять 3 стакана воды, 6 столовых ложек муки, 4 стол.ложки сахара, 2 чайных ложки сухих дрожжей, перемешать и оставить на 15 мин. Затем добавить 8 стаканов муки, 1 стакан растит. масла, 1 стол. ложку соли (сначала добавляю соль, чтобы растворилась, потом остальное). Вымесить тесто, оставить снова на 15 мин. Теперь можно стряпать что вашей душеньке угодно - хоть пироги, хоть пиццу (раскатывается очень тонко), хоть пирожки или булочки. Тесто и готовые изделия долго не сохнут, вкусные и в запеченом и в жареном виде. Из этого рецепта получается много теста, половину убираю в морозилку (1-2 дня можно и в холодильнике), когда надо -достаю, размораживаю и сразу стряпаю.
Очень вкусный тортик, уплетали за обе щёки. Яйцо куриное 3 штуки Мука пшеничная 150 г Сахар 300 г Сливки 33%-ные 250 г Сыр маскарпоне 250 г Молочный шоколад 100 г Компот вишневый 1 банка 1. Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто. 2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут. 3. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки). 4. Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад. 5. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).
Сообщение отредактировал Sandra - Воскресенье, 28.02.2016, 18:29