Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Сладкая выпечка (Рецепты тортов, пирогов)
Сладкая выпечка
Alexa Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:02 | Сообщение # 1
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6521
Награды: 1204
Репутация: 4508
Делимся рецептами различной сладкой выпечки


При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!

Ксюня Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 15:53 | Сообщение # 46
Оксана
Знатный хомяк
Київ 
Награды: 416
Репутация: 2642
Булочки

Понадобится:
Дрожжи - 1/2 пакетика сухих
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стак
Молоко - 1 стак,тепленькое
Маргарин - 1 пач 250 гр
Мука - 3 стак (тесто может взять и 4 ст)
Крахмал - 1,5 ст.лож (для смазываня)
Корица,мак,орехи, кокосовая стружка - на выбор или комбинация!!

1. Готовим крем-намазку! 1/2 пачки размягченного маргарина, смешиваем с 3/4 стакана сахара (можно чуть больше для сладкоежек), крохмалом и все переминаем хорошо вилочкой!
2.тесто. Дрожжи ввести в теплое молоко, добавить 1/4 стакана сахара, яйца, размягченный 1/2 пачки маргарин и муку, вымешиваем мягкое еластичное тесто, добавляя сколько понадобится муки.
3. Тесто делим на 3 части! Раскатываем каждую толщиной в палец! Смазываем вилочкой начинкой, посыпаем жареными орешками, корицей и скатываем туго в рулетик! Нарезаем на кусочки 4-5 см!
4. Выкладываем на противень срезами вниз, греем хорошенечко духовку, накрываем заготовочки салфеткой и даем постоять так в тепле мин 45 и дальше в духовку и при 180 градусах выпекаем 15-18мин!!

Приятного аппетита!!!


Сообщение отредактировал Ксюня - Воскресенье, 12.10.2014, 15:58
lola16 Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:04 | Сообщение # 47
Балыш Ольга
Молодой хомяк
Калуга 
Награды: 93
Репутация: 273
Булочки "Синнабон"


Для теста:
250,0 мл теплого молока,3 ст. л сахара,1щепотка соли,1 яйцо,3ст.л. теплой воды,пакетик ванильного сахара,пакетик дрожжей 11 г,65 г. растопленного слив. масла,3,5 ст. муки
Для начинки:
1ст. сахара,45 г. слив масла мягкого,4 ч.л. молотой корицы,все растереть в миске. Получится смесь похожая на грязный, мокрый песок.
Для заливки:
маскарпоне 150,0,сах. пудра 200,0,молоко 150,0

Замесить тесто, оставить в теплом месте на час. Тесто увеличится в объеме. Обмять, раскатать прямоугольник толщиной 5-7 мм, посыпать начинкой, свернуть ПЛОТНО рулетом и нарезать на кусочки высотой 4-5 см. Все эти рулетики ставим в форму, пусть подойдут хорошенько, раздуются (мин. 20) Затем в духовку, до румяного цвета. Для заливки Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыр осторожно смешать с сахарной пудрой, добавить потихоньку молоко,размешать и полить горячие булочки. Все! Есть небольшие "доработки"- положила 1,5 ч.л. корицы- само то! Тонкий, нежный аромат!
Для заливки я брала 250 г. маскарпоне, 150 г. сах. пудры, 100 мл. молока.


На вкус и цвет все карандаши разные...



lola16 Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:08 | Сообщение # 48
Балыш Ольга
Молодой хомяк
Калуга 
Награды: 93
Репутация: 273
"Цветаевский" яблочный пирог

Тесто : 1,5ст.муки,0,5 ст сметаны,150 гр растопл.маргарина,0,5 ч л гашенной соды.
Выложить тесто в форму,сделать бортики.
4-5 антоновских яблок очистить и тонко нарезать.Выложить на тесто и залить кремом. Крем: 1 яйцо,1 ст сметаны,1 ст сахара,3 ст л муки .Все смешать. Выпекать при 180С 50 минут.Дать остыть.
"Доработки" : яблоки для этого пирога ИДЕАЛЬНЫ именно АНТОНОВСКИЕ!!!! Сахара в крем кладу меньше, 0,5 - 3/4 стакана


На вкус и цвет все карандаши разные...



albina_dzava Дата: Вторник, 14.10.2014, 01:00 | Сообщение # 49
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 172
Награды: 10
Репутация: 28
По просьбе Балыш Ольги один из рецептов песочного теста:
1 пачка маргарина, 1 пачка творога, 2 яйца, 200 г. сахарной пудры, 3 стакана муки. 1 чайная ложка соды. погасить лимонным соком. Яйца взбить с пудрой, добавить мягкий маргарин и творог, соду муку. тесто должно быть мягким, но не липким. т. ч муки. если что пару ст ложек можно добавить. тесто делю на шарики и кладу на пол-часа в холодильник. Можно заменить сахарную пудру 4 ст. ложками меда - будет медово-песочное тесто. можно сделать тесто как в класической "монастырской избе" на 1 ст. есть рецепт... А вообще-то, я в силу профессии (я химик-аналитик), при готовке больше полагаюсь на интуицию....
Ксюня Дата: Понедельник, 09.02.2015, 16:46 | Сообщение # 50
Оксана
Знатный хомяк
Київ 
Награды: 416
Репутация: 2642

Печенье "Кокосовые снежки"
Тесто: мука -200г, соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 150 г, яйцо (белок)-1 шт, кокосовая стружка белая - 200г, растопленое, не горячее сливочное масло - 200г!
Замешиваем тесто по очередности ингредиентов! Скатываем в шар, ложим в полиетилен пищевой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа!
Достав из холодильника, отщипываем тесто и скатываем шариками! Разложить на решетку на пергамет на расстоянии 2 см!
Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов, на средней полке!!
Остудить на решетке!
Приятного аппетита!
Lana6 Дата: Четверг, 19.02.2015, 09:44 | Сообщение # 51
Светлана
Знатный хомяк
Алтайский край 
Сообщений: 1756
Награды: 426
Репутация: 1826
Ананасовый торт
Бисквит :
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин
Крем :
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада(я беру"Воздушный" шоколадку)
Кроме того:
банка ананасов (можно добавить нарезанные киви свежие,деткам моим больше нравится)


В последнее время пеку такой тортик, получается очень вкусный если добавить к ананасам киви cool cool cool


Lana6 Дата: Четверг, 19.02.2015, 10:11 | Сообщение # 52
Светлана
Знатный хомяк
Алтайский край 
Сообщений: 1756
Награды: 426
Репутация: 1826
Один из любимых пирогов с дочкой,съедается моментально.Всегда делаю на большом круглом противне.
Янтарный пирог

Пирог с бисквитным тестом
СОСТАВ: 1.5кг.яблок антон.с кожурой без сердцевины ,3ст. сахара(можно меньше),100гр. сливочного масла,
2ст.муки,4 яйца,2/3 ч.л.соды,лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На дно круглой формы смазанной маслом положить кальку.Разбросать сливочное масло маленькими кусочками и уложить четвертинки яблок кожурой в низ в 2 слоя.Засыпать 1,5ст сахара и сбрызнуть лимонным соком,поставить в горячую духовку на 30-40 минут.Готовим тесто.Растереть яйца,добавляем сахар,муку и
гашеную соду.Вынуть форму с яблоками из духовки и залить тестом,запекать 8-10 минут.Вынуть из духовки,охладить,перевернуть,убрать кальку.

Также делаем и с хурмой отдельно или смесь яблок и хурмы.В этом случае нарезаем дольками и укладываем красиво.




Сообщение отредактировал Lana6 - Среда, 12.08.2015, 09:56
Kris211 Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:06 | Сообщение # 53
кристина
Знатный хомяк
Волгоградская обл. р.п. Октябрьский 
Сообщений: 1026
Награды: 218
Репутация: 673
Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 1 стакан (190 г)
мука 1 стакан (130-150 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин
Девочки,сегодня попробовала сделать такой бисквит-мне очень понравился! cool
Способ приготовления

Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин. Готовность можно проверить лучинкой.

После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку и дать остыть.


Mypka Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:20 | Сообщение # 54
Ирина
VIP Хомяк
Челябинск 
Сообщений: 3316
Награды: 1052
Репутация: 2400
Недавно узнала рецепт творожного пирога, делается очень просто и быстро и так же быстро съедается. Всей семье понравилось, теперь делаю чуть не каждый день. Называется
КОРОЛЕВСКАЯ ШАНЬГА (утром испекла и вот что осталось)

1. Берем 4 яйца, 0,5 стакана сахара и 400 гр творога (но не в пачке, а развесной, лучше домашний), перемешиаем.
2. Берем пачку маргарина 200 гр (предварительно заморозить), натереть его на терке, добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 0,5 чайной ложки соды, чуть перемешать и перетереть между ладоней в крошку.
3. Выкладываем в форму слоями: крошка- творог- крошка. (Однажды я на творог выложила размороженные ягоды смородины и клубники. Получилось еще вкуснее!)
4. Выпекать в горячей духовке около 20 мин
Приятного аппетита!


Mypka Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:30 | Сообщение # 55
Ирина
VIP Хомяк
Челябинск 
Сообщений: 3316
Награды: 1052
Репутация: 2400
Еще пользуюсь таким рецептом
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
Взять 3 стакана воды, 6 столовых ложек муки, 4 стол.ложки сахара, 2 чайных ложки сухих дрожжей, перемешать и оставить на 15 мин.
Затем добавить 8 стаканов муки, 1 стакан растит. масла, 1 стол. ложку соли (сначала добавляю соль, чтобы растворилась, потом остальное). Вымесить тесто, оставить снова на 15 мин. Теперь можно стряпать что вашей душеньке угодно - хоть пироги, хоть пиццу (раскатывается очень тонко), хоть пирожки или булочки. Тесто и готовые изделия долго не сохнут, вкусные и в запеченом и в жареном виде. Из этого рецепта получается много теста, половину убираю в морозилку (1-2 дня можно и в холодильнике), когда надо -достаю, размораживаю и сразу стряпаю.


Sandra Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:28 | Сообщение # 56
Александра
Хомяк
Москва 
Сообщений: 23
Награды: 16
Репутация: 48
Очень вкусный тортик, уплетали за обе щёки.
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 150 г
Сахар 300 г
Сливки 33%-ные 250 г
Сыр маскарпоне 250 г
Молочный шоколад 100 г
Компот вишневый 1 банка
1. Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
3. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
4. Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
5. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).




Сообщение отредактировал Sandra - Воскресенье, 28.02.2016, 18:29
Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:04 | Сообщение # 57
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 2116
Награды: 765
Репутация: 5306
Домашние пряники .Павловна.
НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ НО ВКУСНЫЕ.МНЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДАЛА ОДНА ЖЕНЩИНА КОТОРОЙ УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ.Я ЕЕ ВСЕГДА ПОМИНАЮ ЕЕ ПРЯНИЧКАМИ. 700 Г КИСЛЯКА,700 Г САХАРА,3 ЖЕЛТКА, 1 Ч ЛОЖКА СОДЫ,50ГР МАРГАРИНА, 3 СТ ЛОЖКИ РАСТ МАСЛА, БЕЛКИ НА ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.ЗАМЕШИВАЮ, ЛЕЖИТ С ПОЛ ЧАСА
- что такое ""кисляк"?КИСЛЯК-ЭТО КИСЛОЕ МОЛОКО.ПРОСТОКВАША.или ЭТО КЕФИР. НО Я РЕШИЛА СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ИМЕННО ТАКИМ КАК МНЕ ГОВОРИЛА ХОЗЯЙКА. ПЕКИТЕ, БЫСТРО И ВКУСНО.ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ НА МАГАЗИННЫЕ, ЕСЛИ НЕ ХУЖЕ ДОМАШНИЕ.

-а верх варишь глазурь или взбитые белки?ДЕЛАЛА ТАК КАК ХОЗЯЙКА ПОКАЗЫВАЛА, ВЗБИЛА БЕЛКИ С САХАРОМ, ВЫСЫПАЛА В ЧАШКУ ВМЕСТЕ С ПРЯНИКАМИ И МЕШАЛА КАК ВАРЕНИКИ ПОДКИДЫВАЯ.

-А маргарин топить в тесто или мягкий класть?мягкий класть

-а мука?Муку кладу столько сколько возьмет в себя тесто.оно должно быть мягким и хорошо отходить от рук. раскатывать нужно на 1-1,5 см толщиной и выдавливать стаканом или спец формой.

-А обваливать в помадке горячими?Лучше тёплыми.


Lana77 Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:33 | Сообщение # 58
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 2116
Награды: 765
Репутация: 5306
,,Королевская ватрушка "(от Ирина Исакова (Дубчук)

Тесто : мука 2 стакана ,сахар 1 стакан ,масло 150 гр , соли и соды по 0,5 чайной ложки . Начинка :творог 500 г , яиц 5 шт ,сахар 1 стакан ,пакетик ванильного сахара . Перетереть руками в масляную крупку муку с сахаром и размягчённым сливочным маслом . 2/3 этой смеси засыпать на дно формы для выпекания , сверху выложить и разровнять начинку и засыпать сверху 1/3 частью смеси из муки ,сахара и масла . Для начинки смешать творог , сахар и яйца в однородную массу , для более нежной текстуры можно провернуть творог на мясорубку , протереть через сито или перебить блендером . Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания . делала на двойную порцию продуктов

Если положить дополнительно, поверх слоя творожной начинки, ещё слой замоченного и провёрнутого на мясорубке мака , то будет просто взрыв вкуса ! Я обязательно сделаю ещё раз , но с маком !)))


Lana6 Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 19:16 | Сообщение # 59
Светлана
Знатный хомяк
Алтайский край 
Сообщений: 1756
Награды: 426
Репутация: 1826
Делюсь рецептом ну очень Шоколадного кекса с вишней

Тесто:
4 яйца
2 стакана муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
50 г тертого шоколада (я брала молочный)
2 столовые ложки хорошего какао
1 стакан сахара
3/4 стакана масла

Глазурь:
100 г шоколада
5 столовых ложек молока
50 г сливочного масла

Кроме того,
1,5 стакана вишни без косточек
несколько штук вишни для украшения
(я брала 1 пиалочку замороженной вишни без косточек)
Выполнение:

Яйца растереть с сахаром, добавить муку просеянную с порошком для выпечки и какао. Вымешать в
однородную массу, после чего добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.
Вишню положить в тесто и перемешайте ложкой.
Форму размером 36x12 см выложить бумагой для выпечки и влить тесто.
Выпекать около 45-50 минут (до сухой зубочистки) при температуре 180 градусов C.

Глазурь:
Шоколад растворить на водяной бане (вскипятить в кастрюле воду , на нем установить чашу с шоколадом
и нагревать до тех пор, пока не растворится.) Добавить сливочное масло и молоко, и все вместе перемешать.
(Я делала глазурь без молока )
Полить глазурью кекс и украсить вишней.
Приятного аппетита!


Чёрвен Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:57 | Сообщение # 60
Наталья
Опытный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 697
Награды: 275
Репутация: 1815
Девчонки, у меня к вам большая просьба - поделитесь своими ДОМАШНИМИ рецептами вафель.

Помню в раннем детстве моя мама пекла их. Помню этот восхитительный вкус. Но моя мама так и не вспомнила рецепт тех вафель. Уже не первый год пытаюсь воссоздать их, но всё мимо... То заброшу вафельницу на год-другой, то снова достану. Обрыла весь интернет, уже у всех поспрашивала. Что-то попробовала сделать, но снова мимо. Вот не то!!!
Было бы интересно узнать ваши рецепты. А ВДРУГ!!!


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Сладкая выпечка (Рецепты тортов, пирогов)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2023
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb