Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Сладкая выпечка (Рецепты тортов, пирогов)
Сладкая выпечка
Alexa Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:02 | Сообщение # 1
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6480
Награды: 1305
Репутация: 4478
Делимся рецептами различной сладкой выпечки



yevgeniya Дата: Пятница, 20.06.2014, 20:52 | Сообщение # 46
Евгения
Знатный хомяк
Краснодар 
Сообщений: 1654
Награды: 301
Репутация: 902
Печенье творожное
2 пачки творога
200 гр. маргарина
3 стак. муки
1 ч.л. соды(+уксус) но я делала без уксуса
сахар

Но мне кажется муки много, я делала на 4 пачки творога и 2 пачки маргарина у меня получилось 3 стак. муки, а четвертый на раскатку теста и добавляла, чтоб не прилипало, мне хватило, поэтому всю муку сразу не высыпайте, а по тесту смотрите da
Все смешать, я делила на части. Раскатать пласт (не толстый) и выдавливать стаканом лепешки, каждую лепешку макать с одной стороны в сахар, сложить по полам во внутрь сахаром, затем обмакнуть еще, опять сложить и обмакнуть в сахар
Разложить на противень (я не смазывала, т.к. там маргарин), в разогретую духовку, на среднем огне до золотистого цвета. Ну примерно 15-20мин.
Писала по памяти, если будут вопросы, спрашивайте da


Елен Дата: Среда, 25.06.2014, 16:34 | Сообщение # 47
 





Сочники
тесто
100 гр сливочного масла ( комнатной температуры)
50 гр сахара
1 яйцо
1/2 ч л разрыхлителя
200 - 230 гр муки
Начинка
200 гр творога
1 желток
50 гр сахара
30 гр муки

Замесить мягкое тесто, порезать , раскатать небольшие кружочки, на одну половинку выложить ложкой творожок, сверху накрыть и не закреплять,
В духовке 200 градусов 20 минут
Приятного аппетита


Сообщение отредактировал Елен - Среда, 25.06.2014, 16:54
Елен Дата: Пятница, 15.08.2014, 18:32 | Сообщение # 48
 





Рогалики
начинка может быть любая
Тесто опара
200 г маргарина растопить
3 яйца
3 ст л сахара
1 п ванильного сахара
1 ст теплого молока
11 г дрожжей
1 ст муки
Все перемешиваем, и даем 30 минут постоять
Потом добавляем 3-4 ст муки, вымешиваем и даем еще 30 минут подойти

Тесто делим на 4 равные части
, раскатываем круг, наносим начинку, разрезаем на 12 частей ( как часы) скручиваем от большего к меньшему
В духовке при 180гр 30 -40 минут
Приятного аппетита
albina_dzava Дата: Суббота, 20.09.2014, 23:10 | Сообщение # 49
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 173
Награды: 9
Репутация: 28
Девочки, барыши и сударыни, предлагаю свой вариант торта "Монастырская изба":
1. Тесто песочное или медово-песочное
2. Начинка - чернослив или курага, слегка распаренные с вложенным внутрь орешком.
3. Крем - взбитая сметана или заварной.
4. Делим тесто на 35-40 шариков, размером с грецкий орех, из шариков делаем лепешки, внутрь кладем черносливину с орешком и защипываем - получается круглая булочка. Печем до золотистого цвета (150-180 градусов), снимаем с противня и горячими "топим" в креме, пока не испечется следущая партия. Как испечется -достаем и "топим" свежеиспеченную.
5. Большую миску (литра на 3) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем булочки из крема плоской стороной вверх, пока булочки не "не закончатся". Заливаем остатками крема, уплотняем подходящей по размеру тарелкой и в холодильник - желательно на ночь. Утром достать, перевернуть на блюдо, снять миску и пленку и залить шоколадной глазурью, или посыпать натертым шоколадом, или притрусить какао с сахаром или кокосовой стружкой. Несмотря на мою длинную писанину, торт делается достаточно быстро и нехлопотно. Мне больше нравится с черносливом, мужу с курагой, чтоб не ссориться - делаю смешанный. Очень вкусно и на срезе красиво
ganzik Дата: Среда, 01.10.2014, 16:55 | Сообщение # 50
Анюта
Новичок
Запорожье 
Награды: 6
Репутация: 6
Брауни с творогом и вишней

Понадобится: (слова автора)
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешиваем миксером
7. Добавляем разрыхлитель. И муку.
8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
9. В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 10. Распределяем по форме.
11. Выкладываем половину творожной массы.
12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. 14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
lola16 Дата: Среда, 01.10.2014, 18:32 | Сообщение # 51
Балыш Ольга
Опытный хомяк
Калуга 
Сообщений: 37
Награды: 101
Репутация: 273
albina_dzava, вкусненько написано bravo1 . Особенно
Цитата albina_dzava ()
достаем и "топим"
понравилось :D .
А про тесто можно поподробнее,а то я без инструкции не умею :)


На вкус и цвет все карандаши разные...



Ксюня Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 15:53 | Сообщение # 52
Оксана
Знатный хомяк
Київ 
Награды: 469
Репутация: 2642
Булочки


Понадобится:
Дрожжи - 1/2 пакетика сухих
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стак
Молоко - 1 стак,тепленькое
Маргарин - 1 пач 250 гр
Мука - 3 стак (тесто может взять и 4 ст)
Крахмал - 1,5 ст.лож (для смазываня)
Корица,мак,орехи, кокосовая стружка - на выбор или комбинация!!

1. Готовим крем-намазку! 1/2 пачки размягченного маргарина, смешиваем с 3/4 стакана сахара (можно чуть больше для сладкоежек), крохмалом и все переминаем хорошо вилочкой!
2.тесто. Дрожжи ввести в теплое молоко, добавить 1/4 стакана сахара, яйца, размягченный 1/2 пачки маргарин и муку, вымешиваем мягкое еластичное тесто, добавляя сколько понадобится муки.
3. Тесто делим на 3 части! Раскатываем каждую толщиной в палец! Смазываем вилочкой начинкой, посыпаем жареными орешками, корицей и скатываем туго в рулетик! Нарезаем на кусочки 4-5 см!
4. Выкладываем на противень срезами вниз, греем хорошенечко духовку, накрываем заготовочки салфеткой и даем постоять так в тепле мин 45 и дальше в духовку и при 180 градусах выпекаем 15-18мин!!

Приятного аппетита!!!


Сообщение отредактировал Ксюня - Воскресенье, 12.10.2014, 15:58
lola16 Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:04 | Сообщение # 53
Балыш Ольга
Опытный хомяк
Калуга 
Сообщений: 37
Награды: 101
Репутация: 273
Булочки "Синнабон"


Для теста:
250,0 мл теплого молока,3 ст. л сахара,1щепотка соли,1 яйцо,3ст.л. теплой воды,пакетик ванильного сахара,пакетик дрожжей 11 г,65 г. растопленного слив. масла,3,5 ст. муки
Для начинки:
1ст. сахара,45 г. слив масла мягкого,4 ч.л. молотой корицы,все растереть в миске. Получится смесь похожая на грязный, мокрый песок.
Для заливки:
маскарпоне 150,0,сах. пудра 200,0,молоко 150,0

Замесить тесто, оставить в теплом месте на час. Тесто увеличится в объеме. Обмять, раскатать прямоугольник толщиной 5-7 мм, посыпать начинкой, свернуть ПЛОТНО рулетом и нарезать на кусочки высотой 4-5 см. Все эти рулетики ставим в форму, пусть подойдут хорошенько, раздуются (мин. 20) Затем в духовку, до румяного цвета. Для заливки Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыр осторожно смешать с сахарной пудрой, добавить потихоньку молоко,размешать и полить горячие булочки. Все! Есть небольшие "доработки"- положила 1,5 ч.л. корицы- само то! Тонкий, нежный аромат!
Для заливки я брала 250 г. маскарпоне, 150 г. сах. пудры, 100 мл. молока.


На вкус и цвет все карандаши разные...



lola16 Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:08 | Сообщение # 54
Балыш Ольга
Опытный хомяк
Калуга 
Сообщений: 37
Награды: 101
Репутация: 273
"Цветаевский" яблочный пирог

Тесто : 1,5ст.муки,0,5 ст сметаны,150 гр растопл.маргарина,0,5 ч л гашенной соды.
Выложить тесто в форму,сделать бортики.
4-5 антоновских яблок очистить и тонко нарезать.Выложить на тесто и залить кремом. Крем: 1 яйцо,1 ст сметаны,1 ст сахара,3 ст л муки .Все смешать. Выпекать при 180С 50 минут.Дать остыть.
"Доработки" : яблоки для этого пирога ИДЕАЛЬНЫ именно АНТОНОВСКИЕ!!!! Сахара в крем кладу меньше, 0,5 - 3/4 стакана


На вкус и цвет все карандаши разные...



albina_dzava Дата: Вторник, 14.10.2014, 01:00 | Сообщение # 55
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 173
Награды: 9
Репутация: 28
По просьбе Балыш Ольги один из рецептов песочного теста:
1 пачка маргарина, 1 пачка творога, 2 яйца, 200 г. сахарной пудры, 3 стакана муки. 1 чайная ложка соды. погасить лимонным соком. Яйца взбить с пудрой, добавить мягкий маргарин и творог, соду муку. тесто должно быть мягким, но не липким. т. ч муки. если что пару ст ложек можно добавить. тесто делю на шарики и кладу на пол-часа в холодильник. Можно заменить сахарную пудру 4 ст. ложками меда - будет медово-песочное тесто. можно сделать тесто как в класической "монастырской избе" на 1 ст. есть рецепт... А вообще-то, я в силу профессии (я химик-аналитик), при готовке больше полагаюсь на интуицию....
Ксюня Дата: Понедельник, 09.02.2015, 16:46 | Сообщение # 56
Оксана
Знатный хомяк
Київ 
Награды: 469
Репутация: 2642

Печенье "Кокосовые снежки"
Тесто: мука -200г, соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 150 г, яйцо (белок)-1 шт, кокосовая стружка белая - 200г, растопленое, не горячее сливочное масло - 200г!
Замешиваем тесто по очередности ингредиентов! Скатываем в шар, ложим в полиетилен пищевой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа!
Достав из холодильника, отщипываем тесто и скатываем шариками! Разложить на решетку на пергамет на расстоянии 2 см!
Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов, на средней полке!!
Остудить на решетке!
Приятного аппетита!
Lana6 Дата: Четверг, 19.02.2015, 09:44 | Сообщение # 57
Светлана
Знатный хомяк
Алтайский край 
Сообщений: 1722
Награды: 417
Репутация: 1748
Ананасовый торт
Бисквит :
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин
Крем :
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада(я беру"Воздушный" шоколадку)
Кроме того:
банка ананасов (можно добавить нарезанные киви свежие,деткам моим больше нравится)


В последнее время пеку такой тортик, получается очень вкусный если добавить к ананасам киви cool cool cool



Lana6 Дата: Четверг, 19.02.2015, 10:11 | Сообщение # 58
Светлана
Знатный хомяк
Алтайский край 
Сообщений: 1722
Награды: 417
Репутация: 1748
Один из любимых пирогов с дочкой,съедается моментально.Всегда делаю на большом круглом противне.
Янтарный пирог


Пирог с бисквитным тестом
СОСТАВ: 1.5кг.яблок антон.с кожурой без сердцевины ,3ст. сахара(можно меньше),100гр. сливочного масла,
2ст.муки,4 яйца,2/3 ч.л.соды,лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На дно круглой формы смазанной маслом положить кальку.Разбросать сливочное масло маленькими кусочками и уложить четвертинки яблок кожурой в низ в 2 слоя.Засыпать 1,5ст сахара и сбрызнуть лимонным соком,поставить в горячую духовку на 30-40 минут.Готовим тесто.Растереть яйца,добавляем сахар,муку и
гашеную соду.Вынуть форму с яблоками из духовки и залить тестом,запекать 8-10 минут.Вынуть из духовки,охладить,перевернуть,убрать кальку.

Также делаем и с хурмой отдельно или смесь яблок и хурмы.В этом случае нарезаем дольками и укладываем красиво.





Сообщение отредактировал Lana6 - Среда, 12.08.2015, 09:56
Kris211 Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:06 | Сообщение # 59
кристина
Знатный хомяк
Волгоградская обл. р.п. Октябрьский 
Сообщений: 1460
Награды: 233
Репутация: 673
Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 1 стакан (190 г)
мука 1 стакан (130-150 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин
Девочки,сегодня попробовала сделать такой бисквит-мне очень понравился! cool
Способ приготовления

Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин. Готовность можно проверить лучинкой.

После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку и дать остыть.




Mypka Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:20 | Сообщение # 60
Ирина
Предводитель хомяков
Челябинск 
Сообщений: 2366
Награды: 736
Репутация: 2002
Недавно узнала рецепт творожного пирога, делается очень просто и быстро и так же быстро съедается. Всей семье понравилось, теперь делаю чуть не каждый день. Называется
КОРОЛЕВСКАЯ ШАНЬГА (утром испекла и вот что осталось)

1. Берем 4 яйца, 0,5 стакана сахара и 400 гр творога (но не в пачке, а развесной, лучше домашний), перемешиаем.
2. Берем пачку маргарина 200 гр (предварительно заморозить), натереть его на терке, добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 0,5 чайной ложки соды, чуть перемешать и перетереть между ладоней в крошку.
3. Выкладываем в форму слоями: крошка- творог- крошка. (Однажды я на творог выложила размороженные ягоды смородины и клубники. Получилось еще вкуснее!)
4. Выпекать в горячей духовке около 20 мин
Приятного аппетита!




Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Сладкая выпечка (Рецепты тортов, пирогов)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb