Всем привет. Вчера решила заняться выпечкой и нашла в интернете безподобное печенье. Оно похоже на продаваемое на раскладках "НЕЖНОСТЬ", но это ты делаешь сам.
"МУЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"
Ингредиенты: Маргарин (или сливочное масло) - 250 г Сахарная пудра (в тесто - 0,5 стакана, на обсыпку - 0,5 стакана) - 1 стакан Растительное масло - 1/3 стакана Крахмал - 4 столовые ложки Мука - 3,5 - 4 стакана Ванилин - 1 г
Способ приготовления: 1. В чашку кладем маргарин комнатной температуры (но лучше сливочное масло), сахарную пудру и растительное масло. Все взбиваем миксером. 2. Добавляем крахмал, перемешиваем. Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто. Оно действительно рыхлое - легко отломается. 3. Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем на колбаски толщиной в 2 сантиметра и нарезаем шириной тоже примерно 2 сантиметра. Сверху накалываем вилкой или сделать надрезы. 4. Противень выстелить пергаментом. На него выкладываем печенье. 5. Выпекаем при 150С в течении 40-60 минут (зависит от духовки). 6. Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем пудрой со всех сторон.
Получается не ооочень рассыпчатое!
Приятного чаепития.
Вчера приготовила. Все получилось. Рецепт класс. Можете готовить не боясь испортить продукты. ПРОВЕРЕНО.
На днях попробовала печенье необычное, пекется оно как пирог в ощем рекомендую...ооооочень вкусное! Состав: 500 гр муки 1 пачка маргарина 2 яйца Пол стакана сахара Пол чайной ложки разрыхлителя Джем вишневый.
Маргарин растопить,добавить муку,яйца,сахар и разрыхлитель..Все вымесить ..Получившиеся тесто разделить на две части 1 часть побольше 2 часть поменьше.Часть теста которая поменьше убрать в морозилку на 30 минут.Большую часть теста раскатать выложить на противень и промазать джемом,достать замороженную часть теста потереть на терке с верху на джем..Выпекать 40 минут в духовке при температуре 220 градусов. Как все испечется разрезать на кусочки пока горячее..Остынет и будет вкусное печенье с джемом. Попробуйте очень вкусно! В мою жизнь пришла новая пока еще маленькая, но уже самая сильная любовь!
Девочки с моей любовью к приготовлению еды, на масляной недели хочу поделиться рецептом Шикарных тонких кружевных Блинов 2 ст молока 3 яйца 1 ст л сахара 1/2 ч л соли Все хорошо перемешать ( я обычно делаю в высоком блендоровском стакане от кухонного комбайна, потом с него сразу и в сковороду наливаю, что бы много посуды не пачкать) 1 ст крутого кипятка добавляем в тесто понемногу 1 1/2 ст муки 3 ст л растительного масла Все вбить Тесто Обязательно должно 30 минут постоять еще раз перемешиваем и выпекаем ( фото добавлю чуть позже
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:22 | Сообщение # 34
Забытый старый любимый рецепт " МУРАВЕЙНИК " 200 г маргарина 2 яйца 1 ст л разрыхлителя Муки сколько возьмет, крутое тесто Тесто разделить на четыре колбаски на 30 минут в морозилку Перекрутить на мясорубке Выпечь до румяного цвета поломать не мелко Смешать с кремом выложить в любую форму и в холодильник Крем 1 баночка варенной сгущенки 200 г сливочного масла Теперь можно своих домашних баловать
Кулич 750 молока 1,5 ст сметаны 100 г сл масла+ 100г маргарина+100г растительного масла 12 яйц 3 ст сахара 120 г живые дрожжи 1 ч л соли 1 пакетик ванильного сахара 300 г изюма или цукаты 1) подогреть молоко добавить 1 ст сахара+ дрожжи+ 1 ч л соли+ мука как сметана Оставить на 30 мин 2) 6 яйц+ 6 желтков +2 ст сахара растереть в однородную массу+ все масла+Сметана+ изюм 3) в 2-ю массу добавить первую,вымесить Я делю на две части и с разными наполнителями 4) добавляю муку вымешиваю не очень крутое тесто, оставить на 30 минут, через 15 перемешать Формы смазать маслом, тесто выкладываем 1/3 формы даем подойти и в разо гретой духовке180 гр40 минут И вот конечный результат С наступающим праздником
Сообщение отредактировал Елен - Четверг, 17.04.2014, 16:26
Захвалю и я любимый тортик ."Молочная девочка" Коржи: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца,1 ст муки, 15 гр разрыхлителя. На бумаге для выпечки нарисовать круг 25 см, размазать 2 ст.л. теста по диаметру и выпекать при 200℃ 5 минут. Вытащить, сразу снять с бумаги и положить на решетку остывать.У меня получается 4-5 коржей. Крем: 400-500 гр.сметаны+сахар.Я много сахара не кладу,т.к. коржи сладкие.Крем делаю с кислинкой. Между коржами прокладываю тонко нарезанными консерв.персиками.Оставить торт на несколько часов для пропитки. Очень вкусный,нежный
Фото не очень конечно,но на вкус не влияет На вкус и цвет все карандаши разные...
Девочки пришла ягодная пора, хочу поделится любимым рецептом Ягодное чудо Первое тесто 2 яйца 1 ст сахара. Взбить 1 ст молока 125 г рас топленного маргарина 1 ст л разрыхлителя 2 ст муки Форму смазать маслом и присылать манкой Тесто как густая сметана 500-700 г клубники ,( ягода свежая любая) выкладываем плотным шаром
Второе тесто 100 г сливочного масла 100-150 г сахара ( в зависимости от кислоты ягоды) Мука сколько возьмет, должна получиться крупная крошка Посыпаем сверху на клубнику
В духовке 45 минут при температуре 190 гр
Сообщение отредактировал Елен - Суббота, 31.05.2014, 18:49
Творожные рогалики с вишней очень быстрые и вкусные рогалики. начинка может быть любая. в данный момент пекла с вишней, так как вишневая пора наступила... итак, пишем рецептик для теста нам надо 250 гр. творога 100гр сахара 1 яйцо 1 пакет разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом 350грн муки (+/-) замешиваем творожное тесто из всего вышеперечисленного и оставляем отдыхать. затем готовим начинку. 1. виншевая начинка- выколупываем косточки с вишни и даем хорошо стечь соку. 2.ореховая начинка (люблю зимой такие рогалик!! )- чистим орехи, смалываем их в блендоре до крошки, добавляем белок яйца и сахар по вкусу. 3. шоколадная начинка- ломаем шоколад, чтоб получилось две подушечки и замораживаем их в морозилке. Возвращаемся к тесту. от большого куска отрываем небольшой кусок и скалкой раскатываем его в круг. режем круг на треугольники и на широкое основание выкладываем начинку (если вишня то присыпаем ягодки сахаром). дальше скатываем и выкладываем на протвень. сверху посываем сахарцом и выпекаем при температуре 180 градусов минут 20. очень быстро и очень вкусно!!!
Печенье творожное 2 пачки творога 200 гр. маргарина 3 стак. муки 1 ч.л. соды(+уксус) но я делала без уксуса сахар Но мне кажется муки много, я делала на 4 пачки творога и 2 пачки маргарина у меня получилось 3 стак. муки, а четвертый на раскатку теста и добавляла, чтоб не прилипало, мне хватило, поэтому всю муку сразу не высыпайте, а по тесту смотрите Все смешать, я делила на части. Раскатать пласт (не толстый) и выдавливать стаканом лепешки, каждую лепешку макать с одной стороны в сахар, сложить по полам во внутрь сахаром, затем обмакнуть еще, опять сложить и обмакнуть в сахар Разложить на противень (я не смазывала, т.к. там маргарин), в разогретую духовку, на среднем огне до золотистого цвета. Ну примерно 15-20мин. Писала по памяти, если будут вопросы, спрашивайте
Сахар пригорает и у меня дурацкая печка (с низу и с верху поджариваются, а внутри сыроваты), поэтому такие негры, но раньше получались красивее
Рогалики начинка может быть любая Тесто опара 200 г маргарина растопить 3 яйца 3 ст л сахара 1 п ванильного сахара 1 ст теплого молока 11 г дрожжей 1 ст муки Все перемешиваем, и даем 30 минут постоять Потом добавляем 3-4 ст муки, вымешиваем и даем еще 30 минут подойти
Тесто делим на 4 равные части , раскатываем круг, наносим начинку, разрезаем на 12 частей ( как часы) скручиваем от большего к меньшему В духовке при 180гр 30 -40 минут Приятного аппетита
Девочки, барыши и сударыни, предлагаю свой вариант торта "Монастырская изба": 1. Тесто песочное или медово-песочное 2. Начинка - чернослив или курага, слегка распаренные с вложенным внутрь орешком. 3. Крем - взбитая сметана или заварной. 4. Делим тесто на 35-40 шариков, размером с грецкий орех, из шариков делаем лепешки, внутрь кладем черносливину с орешком и защипываем - получается круглая булочка. Печем до золотистого цвета (150-180 градусов), снимаем с противня и горячими "топим" в креме, пока не испечется следущая партия. Как испечется -достаем и "топим" свежеиспеченную. 5. Большую миску (литра на 3) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем булочки из крема плоской стороной вверх, пока булочки не "не закончатся". Заливаем остатками крема, уплотняем подходящей по размеру тарелкой и в холодильник - желательно на ночь. Утром достать, перевернуть на блюдо, снять миску и пленку и залить шоколадной глазурью, или посыпать натертым шоколадом, или притрусить какао с сахаром или кокосовой стружкой. Несмотря на мою длинную писанину, торт делается достаточно быстро и нехлопотно. Мне больше нравится с черносливом, мужу с курагой, чтоб не ссориться - делаю смешанный. Очень вкусно и на срезе красиво
Приготовление: 1. Шоколад поломать на кусочки. 2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. 3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.). 4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния. 5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. 6. Перемешиваем миксером 7. Добавляем разрыхлитель. И муку. 8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой) 9. В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 10. Распределяем по форме. 11. Выкладываем половину творожной массы. 12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. 13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. 14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. 15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. 16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!