Чёрвен, Наталья, я делаю в электровафельнице по рецепту еще 80-х годов. Приготовление теста: Растворить 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово.
Чёрвен, Наталья, я делаю в электровафельнице по рецепту еще 80-х годов. Приготовление теста: Растворить 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово.
Спасибо, Маша!
Вот, я смотрю на рецепты вафель в целом и понимаю закономерность - больше яиц и сахара. Возможно, в этом нюанс, создаётся нужный вкус и необходимая жёсткость вафель. В смысле, именно вафельная жёсткость. А то пару раз буквально блины напоминал конечный продукт. Не помню, по какому из рецептов.
И ещё вопрос: а если в яйцах использовать только желтки, как для песочного теста, тогда вафли будут более рассыпчатые? По аналогии с песочным тестом, когда для лучшей рассыпчатости и хрупкости чем больше масла и только желтки, тем нежнее, хрупче печенюшки получаются. Вот, надо попробовать без белка вафли испечь...
Как реализую - отпишусь о результате! Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Наташа, на счёт "без белка" не знаю, думаю, наоборот мягче получатся. А эти очень хрупкие вафли выходят. Я их горячими ( пока мягкие) в трубочку быстро сворачиваю, а уже через пару минут они твёрденькие и хрупкие. Начинку не делаю, тесто влагу впитывает и становится мягким. Попробуй сделать, надеюсь, понравятся.
Наташа, на счёт "без белка" не знаю, думаю, наоборот мягче получатся. А эти очень хрупкие вафли выходят. Я их горячими ( пока мягкие) в трубочку быстро сворачиваю, а уже через пару минут они твёрденькие и хрупкие. Начинку не делаю, тесто влагу впитывает и становится мягким. Попробуй сделать, надеюсь, понравятся.
Ок! Спасибо!!! Обязательно сделаю на днях. Сейчас не получается. Уже успела пышек своим напечь гору. Объелись... Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Все ингредиенты смешать в однородную массу, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20-30 мин. при 180⁰
Крем: 1/3 готового коржа срезаем и оставляем в качестве коржа, а 2/3 коржа крошим в мелкую крошку и добавляем: Сгущенка 1 банка Сливочное масло 200 гр. Грецкие орехи 1 стакан
Все ингредиенты смешиваем, аккуратно размазываем по коржу. Сверху торт украшаем по вашему вкусу и ставим на ночь в холодильник для пропитки.
P.S. В последний раз я заменяла грецкие орехи фундуком и было ничуть не менее вкусно, чем с грецкими.
Процесс Смешать: мука+сахар+какао. В смесь добавить яйцо, масло, молоко и коньяк. Все тщательно перемешать и вылить в глубокую высокую кружку (я брала суповую чашку на 600 мл.) Поставить в микроволновку на 4-5 мин. на полную мощность.
Вышло 4 небольших порции или 2 большущих куска кекса. Все получилось очень вкусно, единственное, что для полноты вкуса хотелось добавить дробленый фундук.
Приятного аппетита!
Мой любимый "Шоколадно-творожный пирог"
1. Шоколадное тесто Сливочное масло - 100гр. Сахар - 3 ст.ложки Какао "Несквик" - 5 ст. ложек, можно с горкой Яйцо - 3 шт. Мука - 3 ст.ложки
Все ингредиенты смешать, вылить в смазанную форму или формочки.
Шарлотка с яблоками и бананами в духовке. В классической шарлотке самое главное — все-таки яблоки, а особенный вкус и аромат появится благодаря небольшому количеству экзотических фруктов. Для перемешивания ингредиентов возьмите миксер или блендер. Качество взбивания здесь играет решающую роль.
Приготовление Взбейте яично-сахарную смесь с помощью миксера (сахар должен раствориться полностью, а жидкость — высоко подняться). Введите муку и снова используйте миксер. Произвольно нарежьте фрукты. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите в нее начинку, тесто, слегка перемешайте. Установите пирог в духовку (на 200°С) на 25 минут.
Хочу поделиться рецептом пирога. Нашла его еще летом и сразу опробовала, пока были свежие ягоды. Пробовала просто с вишней, вишня с абрикосами и недавно попробовала с вишней заготовленной для начинки - вкусно во всех случаях. Вишневый пирог РЕЦЕПТ Необходимые продукты: - Сметана – 100 г для начинки и 125 г для теста; - Мука – 2,5 стакана; - Масло сливочное – 150 г; - Разрыхлитель – 1 чай/ложка; - Сахар – 50 г для теста и 50 г для начинки; - Вишня – 350 г (можно добавить абрикосы); - Молоко – 100 мл (для начинки); - Яйцо – 1 шт. (для начинки); - Ванильный сахар – 1 стол/ложка; - Крахмал. Замесить тесто, смешав сметану, сливочное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Ёмкость для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто, разровняв руками и сделав бортики. Выложить ягоды пересыпанные крахмалом, залить заливкой и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Заливка: взбить молоко, сметану, сахар, яйцо и ванильный сахар.
На втором фото в заливку пирога добавила сок от вишни, поэтому цвет заливки отличается
Пирог "Сметанник с яблоками" Необходимые продукты: # Мука – 300 г; # Яйцо – 5 шт.; # Сахар -300 г; # Масло сливочное – 200 г; # Ванилин – 2 пакетика; # Сметана – 400 г; # Яблоки (средние) – 3-4 шт.; # Корица – по вкусу. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить 150 г сахара и 1 яйцо. Добавить муку и 1 пакетик ванилина. Руками замесить тесто. Убрать в холодильник минут на 30. Начинка: 150 г сахара и 4 яйца взбить в пышную массу. Доба-вить 1 пакетик ванилина и сметану. Хорошо взбить. Яблоки порезать дольками. Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав вы-сокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимется. Выло-жить яблоки и сверху залить сметанной заливкой. Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 200 С 60 минут. ВАЖНО! При выпечке духовку не открывать! Готовый пирог обязательно должен остыть в духовке!