Девчонки, поделитесь, плз., своими личными рецептами заготовки чесночных стрелок на зиму.
У меня с ними как-то всё просто - нарезаю длинной до 5 см. и просто мариную, закатываю в небольшие баночки. Но есть же варианты. У кого какие? Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Сообщение отредактировал Чёрвен - Четверг, 21.07.2016, 12:13
Чёрвен, Наталья,я пропускаю стрелки берез мясорубку,потом солю,раскладываю по баночкам и в холодильник.Так они хранятся всю зиму. Перемешивать их можно с чем угодно - можно пропустить несоленое сало (я покупаю обрезки,они намного дешевле) через мясорубку,добавить чесночные стрелки,разложить в баночки и в холодильник,потом мажешь на хлеб и ешь, можно смешать со сливочным маслом,можно с плавленным сыром (который в коробочках). Можно просто добавлять в суп,борщ,ну или кому куда нравится.В любом случае вкуснятина и можно сделать в любой момент.
Наталья,я пропускаю стрелки берез мясорубку,потом солю,раскладываю по баночкам и в холодильник.Так они хранятся всю зиму. Перемешивать их можно с чем угодно - можно пропустить несоленое сало (я покупаю обрезки,они намного дешевле) через мясорубку,добавить чесночные стрелки,разложить в баночки и в холодильник,потом мажешь на хлеб и ешь, можно смешать со сливочным маслом,
О! Какие классные рецепты! Перекручивать-то я и не догадалась! Спасибо!
Цитатаmurrena ()
я их только свежими жарю на раст. масле с солью.Очень вкусно.
Да, это мы тоже любим всей семьёй. Иногда с разными добавками жарить тоже здорово. Ну, там, с яйцом, с баклажанами, с морковью и т.д. В супы и борщи тоже добавляю. В салаты и проч. Вот, на зиму у меня "хромают" запасы с чесночными стрелками. как-то однообразно. А тут Анастасия такие интересны рецепты посоветовала. Класс! Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Девчонки, расскажите, плз, свои способы хранения яблочного сока на зиму.
Каждый год урожай яблок то в меру, то очень большой. Перерабатываю и в сок, и в сидр, и в пюре... Сушу в бане, делаю мочёные яблоки... В общем, разнообразие обработки яблочного продукта присутсвует. До всего доходили опытным путём.
Интересно узнать, как вы перерабатываете яблочки! Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Девчонки, поделитесь, плз., своими личными рецептами заготовки чесночных стрелок на зиму.
Сейчас увидела на Од-х у знакомой проверенный ее под фоткой рецепт копирую сюда(на следующий год чтоб не искать) Чесночные стрелки впрок. Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.Ингредиенты для "Чесночные стрелки впрок": Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 1,5 ст. л.:Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим.Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! Попробуйте, это очень вкусно! А я могу намазать кусочек чёрного хлебушка и съесть его просто так, без ничего! И еще один от другой уже тети Спасибо за рецепт! А я их консервирую. Режу на отрезки см 4-5. Раскладываю в баночки 300-500 г, добавляю черный перец горошком, лавровый лист, заливаю маринадом. И готово. Зимой едим так же как и огурцы. Маринад как для огурцов. Я делаю так: на 1 литр воды столовая ложка с верхом соли и столовая ложка без верха сахара. Уксус в банку перед закрытием крышки (70% 0,5 чайной ложки на 0,5 л банку). Как меня научили в 25 лет-так я и делаю до сих пор.
Стрелки и на зиму можно жаренные закрутить,Обжариваете до готовности на сковороде, добавляете томат, соль, сахар по вкусу,тушите минут 15, добавляем лавровый лист перчик душистый зелень , раскладываем по стерильным пол литровым баночкам , вливаем по ложке уксуса лью 9%, закручиваем и укутываем, зимой к любому гарниру за уши не оттянешь.
ЖАРЕННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ СТРЕЛОЧКИ МОЕМ, НАРЕЗАЕМ И НЕМНОГО ОБЖАРИВАЕМ НА СКОВОРОДЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, ДОБАВЛЯЕМ ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ, НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И ТУШИМ ДА ГОТОВНОСТИ,ДОБАВЛЯЕМ РЕЗАНЫЙ УКРОП, РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ БЕЗ ЖИДКОСТИ. ОСТАВШЕЕСЯ НА СКОВОРОДЕ МАСЛО ВЫЛИВАЕМ В КАСТРЮЛЬКУ С ВОДОЙ 1,5 ЛИТРОВ. ДОБАВЛЯЕМ ЛОЖКУ СТ СОЛИ, САХАРА И 50 ГР УКСУСА 9%. ЗА КИПЯТИТЬ И ЗАЛИТЬ, ЗАКРЫТЬ УКУТАТЬ.
Сообщение отредактировал Lana77 - Вторник, 30.08.2016, 19:19
1 л. воды 1 ст. сахара 2 ст. л. соли 0,5 ст. 9% столового уксуса
1/4 ст. растительного масла
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в теч. 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования. 2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови". 3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить ок. 5 мин. 4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет). 5. Дать немного остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу "для корейской моркови". Перемешать. 6. Дать настояться 5-6 часов. 7. Перед подачей добавить измельченную петрушку.
ГРИБОК ИЗ БАКЛАЖАНА. БАКЛАЖАН РЕЖИМ НА КУСОЧКИ, СОЛИМ ЧТО БЫ СТЕКЛА ГОРЕЧЬ, ОТВАРИВАЕМ 1 МИНУТУ В ПОДСОЛЕННОЙ КИПЯЩЕЙ ВОДЕ , ОТКИДАЕМ НА СИТО И БЫСТРО ОСТУЖИВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ. ЗАТЕМ СОЛИМ, ДОБАВЛЯЕМ УКСУС ПО ВКУСУ, ЧЕСНОК НА ЧЕСНОКОДАВКУ, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, РЕЖИМ УКРОП, ЛУК, ДОБАВЛЯЕМ РОСТ МАСЛО И В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧАСА 2-3. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВКУС МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО ГРУЗИНСКИ. КОНЕЧНО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ЛУЧШЕ ПЕРЕЦ БАРАНИЙ РОГ. НО У МЕНЯ ОСТАЛСЯ ЧИЛИ. 2,5 КГ ПЕРЦА,.0,5 СТАКАНА СОЛИ И СТОЛЬКО ЖЕ САХАРА,2,5 СТ РАСТ МАСЛА, 1,5 СТ УКСУСА 9%, ПО 2 БОЛЬШИХ ПУЧКА ПЕТРУШКИ И СЕЛЬДЕРЕЯ, Я ПОЛОЖИЛА ЕЩЕ КИНЗЫ БАЗИЛИКА.,250 Г ЧЕСНОКА..У КАЖДОГО ПЕРЦА НАДРЕЗАЕМ КОНЧИК, ЧТОБЫ ВОДА ПОПАЛА ВНУТРЬ,ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ (РАЗРЕЗАЕТЕ И В КИПЯТКЕ БЛАНШИРУЕТЕ),ДЕРЖИМ ПОКА ПЕРЕЦ НЕ ИЗМЕНИТ ЦВЕТ.ЗАТЕМ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ, ОСТУЖИВАЕМ И ДАЕМ СТЕЧЬ ВСЕЙ ВОДЕ И ЛИШНЕЙ ГОРЕЧИ.СОЛЬ ,САХАР, МАСЛО,УКСУС ПРОКИПЯТИТЬ И ОСТУДИТЬ, ЧЕСНОК И ЗЕЛЕНЬ ИЗМЕЛЬЧИТЬ И ДОБАВИТЬ В РАССОЛ..ПЕРЕЦ СЛОЖИТЬ В ЕМКОСТЬ,ЗАЛИТЬ РАССОЛОМ И ВЫДЕРЖАТЬ В КОМНАТЕ 3 ДНЯ ПОД ГНЕТОМ,ЗАТЕМ ПЕРЕЛОЖИТЬ В БАНКИ И ПОСТАВИТЬ НА ХРАНЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИК, МОЖНО И В ПОГРЕБ.
БАКЛАЖАН ПО КОРЕЙСКИ 4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой хорошо солим для схода горячи и оставляем на пол часа.1 кг моркови трем на терку для корейской моркови.1 кг перца цветного режим соломкой,1 кг лука полукольцами.100 г чеснока измельчаем. Овощи смешиваем добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая.Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем.Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок.закатать укутать.
Икра заморская ,, КАБАЧКОВАЯ. ,, 6 кг кабачков ,1 кг лука , 1 кг моркови, 500 мл томат пасты, растительное масло сколько понадобится для обжарки овощей.душистый перец по вкусу, 2 ст л соли,4 ст л сахара ,50 г уксуса 9%.2 головки чеснока. кабачки режим кружочками и обжариваем с двух сторон, лук полукольцами обжариваем, морковь натереть обжарить, чеснок на чеснокодавке, добавляем томат пасту и специи соль, сахар и все взбиваем блендером , раскладываю в банки стерилизую один час.Закатать укутать.Это объедение...
салат из кабачков. КАБАЧКИ РЕЖИМ КРУЖОЧКАМИ ИЛИ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, ПЕРЕСЫПАЕМ ПРИПРАВОЙ ДЛЯ МОРКОВИ ПО КОРЕЙСКИ, СОЛЬ САХАР ПО ВКУСУ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ПУСТЬ СТОЯТ ПУСКАЮТ СОК.В КАЗАН НАЛИВАЕМ РАСТ МАСЛА, БРОСАЕМ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЛУК И НАТЕРТУЮ МОРКОВЬ.ОБЖАРИВАЕМ , А ЗАТЕМ ВЫЛИВАЕМ СОК ВМЕСТЕ С КАБАЧКАМИ, ТУШИМ МИНУТ 15 Добавляем измельченный чеснок, укроп,50 г уксуса9% кипятим еще минутку, по банкам закручиваем, укутываем. все делала на глаз.
ОГУРЧИКИ В ПОМИДОРНОМ СОКУ.Вкуснятина! Пряности по вкусу, огурцы в полтора литровых банках, два раза проливаю просто кипятком, на третий раз заливаю томатом .1 ложка ст соли, 3 сахара,25 г уксуса 9%.томат не уваривать просто за кипятить-(а соли и сахара на 1 литр томата или на 1 полтора литровую банку?на полтора литровую банку с огурцами. -сколько сока томатного идет на 1,5 литровую банку с помидорами?все зависит от плотности помидор заложенных в банку.Если на трех литровую банку идет 1, 200- 1, 500, то на полтора литра где то 600-700 мл.
Сообщение отредактировал Lana77 - Четверг, 01.09.2016, 14:14
АДЖИКА. С ПОМИДОРАМИ. 3 КГ ПОМИДОР,,2 КГ СЛАДКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА,300 Г ЧЕСНОКА,150 Г ОСТРОГО ПЕРЦА, (МОЖНО БОЛЬШЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ). ПОЛ СТАКАНА САХАРА, И СТОЛЬКО ЖЕ СОЛИ И УКСУСА 9%. 1 СТАКАН ПОДСОЛ МАСЛА., 400 Г СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ УКРОПА И КИНЗЫ, ПАЧКУ МОЛОТОГО КОРИАНДР ,И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ. 10 ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ , ВСЕ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, СМЕШАТЬ И ВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 1 ЧАС. ЗАКАТАТЬ УКУТАТЬ.