Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:29 | Сообщение # 16
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ С БАНАНОМ.
Очень часто готовлю такое варенье, особенно когда попадаю в магазине на скидку фруктов. Цвет варенья зависит от количества киви, чем больше киви, тем насыщенный цвет....естественно и вкус варенья... Ингредиенты: • 5 киви; • 1 банан; • 1 чайная ложка желатина; • 220 гр. сахара; • сок половины лимона. Способ приготовления: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово. Если взять киви и бананы в равном количестве, получается вкусно! Хранить в прохладном месте, у нас такое варенье долго не хранится... Приятного чаепития!
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:32 | Сообщение # 17
Вишневый конфитюр!
Продукты: – 2 кг вишен, – 1 кг сахара, - цедра одного лимона, - пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: Вымойте вишню, очистите от плодоножек, косточек, посыпьте сахаром. Через шесть часов поставьте на огонь и варите до густоты. Через час, как закипит вишня , к ней добавить ванильный сахар и цедру лимона, варить примерно еще час. Конфитюр разлить по стерилизованным банкам, храните этот деликатес в темном и прохладном месте.
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:49 | Сообщение # 18
Ассорти "Грядка".
Сложить в две 3 -литровые банки, помидоры, огуречики, половинки сладкого перца, кусочки капусты, моркови, дольки чеснока. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, довести до кипения и приготовить маринад, добавив 9 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 2 ч.л. лимонной кислоты. Залить в банки, закатать, укутать до полного остывания.
Девочки,хочу предложить рецептик моих самых любимых огурчков на зиму (так как огурцы я люблю только маринованные)! "Огурчики в кетчупе "Чили"! Порция на 4 литровые баночки!! Огурчики моем и обрезаем попки, размеры выбираем разные,кто какие любит, но лучше всего маленькие и средние,не крупные! Делаем рассольчик!! Рассол: 6 стаканов воды (но мы с мамой берем 7,не хватает рассола на все баночки), 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовых ложки соли 8 столовых ложек кетчупа "Чили" ( именно ЕГО) лаврушечка листика 4-5, черный перец горошком 10-12 горошин. Все перемешали и должно закипеть! Закипело и разливаем по баночкам, оберегая свои ручки! Потом ставим стерилизовать 5-7 минут! Закатываем! Переворачиваем и укутываем до остывания!! Остыло и в подвал, чтоб зимой испробовать!! Я их обожаю,они хрустящие и чуть остренькие!! Приятного аппетита!! Надеюсь,понравится,кто испробует!!
И я поделюсь своим любимым рецептом Огурчики На 9 литровых баночек
Маринад 3 литра холодной воды 15 ст л Сахар 5 ст л Соль 400 мл Уксус В баночку 3-4 перец горошек горький 2-3 душистого 1-2 лаврового листа 2-3 гвоздики Укладываем огурчики, заливаем маринадом, накрываем кипяченой крышкой На противень наливаем кружку воды ставим баночки в духовку, на максимум ( в рецепте 30 минут) но я их держу до того как только они начинают менять цвет Приятного аппетита
В полтора литровые банки стерилизованные: ( если есть посудомойка хватит помыт в ней ) перец душистый, горький , лавруха, кружок болгарского ,пару Зубков чеснока, если есть горький стручковый его с см если нет можно и без него из зелени или укроп или петрушку но не много сверху помидоры Маринад на 6 баночек 4 литра воды холодной Пол-литровая банка сахара 180 гр соли или 7 ст л без верха 400 гр уксуса , Залила в банки накрыла кипячеными крышками в противень пол-литра воды и в духовку на максимум . 10-15 минут , вытащила и закатала, Если нет духовки сначала заливаешь кипятком, 10 минут по стояли слила, в эту воду всего добавила , закипятила и закрыла, удачи, ну очень вкусно
Маринад на 4 литровые баночки 2 литра воды 150 г уксуса 400 г сахара В литрову баночку 2 гвоздики 2 -4душистых и 2 -4гор кого перца горошка 1 лавровый лист Сливы помыли сложили , 1 -й способ духовка 10-20 минут в зависимости от размера слив 2 -й способ крутой кипяток , слили добавили для маринада продукты, закипятились, закрыли Груши на 8 равных частей без сердцевины, а виноград лучше всего сорт" Молдова"
Сообщение отредактировал Елен - Пятница, 05.09.2014, 21:28
И я хочу поделиться парой самых любимых рецептиков...
1.Маринованные огурчики
На дно прогретых банок кладем: по листику вишни, смородины и лаврушки, веточку петрушки и сельдерея (можно сушеные), 10 горошин перца, корень хрена, чеснок пару зубчиков,зонтик укропа, кусочек красного острого перца, немного лука репчатого и несколько кружочков моркови, иногда я кладу еще зерна горчицы 1 ч.л.. Заранее вымоченные в холодной воде (часа 3) небольшие огурчики плотно укладываем в банки, заливаем рассолом, стерилизуем 10 мин. и закатываем. Рассол на одну порцию:: 3 стакана воды, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, все перемешать, кипятить 5-10 мин, потом снять с огня и добавить 1 стакан уксуса 10% (1часть уксуса/ 10 частей воды). 4 порции заливки хватает на 7 литровых банок, 5 порций на 9 литровых банок. Огурчики получаются очень вкусные!!! Кстати, также я мариную и патиссоны...
2. Помидоры с чесноком "в попках"
В банки (я использую 2х литровые) укладываем помидоры, предварительно вставив в "попки" пластинку чеснока (зубчик чеснока режу пластинками, а помидорку надрезаю ножом), и ВСЕ!!! больше никаких специй, никакой зелени не нужно!!! Далее заливаем все это дело кипятком и оставляем на 30 мин., сливаем воду в раковину (эту воду уже не используем), заливаем помидоры рассолом, сверху под крышку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции, закатываем и укутываем "под шубу" до полного остывания. Рассол: 2л воды, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара. Одной порции хватает на две 2х литровые банки.
Могу сказать одно, от этих помидор остаются только пустые банки, даже рассол выпивается весь!
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал solnchik - Пятница, 29.08.2014, 22:21
Девочки подскажите пожалуйста можно ли заменить петрушку в салатах для закрутки на сильдерей? не закиснет? петрушка кончилась а сильдерея грядка целая. Очень надо
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:35 | Сообщение # 28
Консервированные помидорки «Черри»
Делюсь с вами очень простым рецептом вкусных консервированных помидоров «Черри». Нам понадобится всего несколько ингредиентов: помидоры; соль; сахар; уксус; душистый перец. Способ приготовления: Помидоры промойте, слишком плотные наколите зубочисткой. Уложите в чистые банки вплотную друг к другу. Никаких специй в банку добавлять не нужно. Залейте помидоры кипящей и водой и оставьте на 5 минут. Для приготовления маринада вскипятите воду и добавьте в нее из расчета на 1 л : 5 ч. л. соли без верха, 5 ст. л. сахара с верхом, 2 ст. л. уксуса (9%), 10 горошин душистого перца. Воду с помидоров слейте и тут же залейте их кипящим маринадом. Закатайте, переверните и укутайте на сутки. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:37 | Сообщение # 29
Консервированные помидорки "Черри" с медом.
Нам понадобятся: 1кг помидорок "Черри", 50-70мл яблочного уксуса, по 5-6 горошин душистого и черного перца, по 2-3 лавровых листа и веточки укропа, по 1 кусочку жгучего перца и веточке базилика, 4-5 зубчиков чеснока очищенных, по 1 ст.л. сахара и соли с горкой, 2 ст.л. меда. Способ приготовления: В нескольких местах возле плодоножки зубочисткой проколоть помидорки, уложить в банку, положить весь перец, резаный чеснок, лаврушку и укроп. 2 л. воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, попробовать рассол на вкус и добавить сахар или соль по вкусу, если нужно (рассол должен быть вкусным), залить помидоры и на час оставить до остывания. Слить рассол в кастрюлю, снова довести до кипения, в горячем рассоле растворить мед, добавить базилик и уксус, снова залить помидоры. Далее помидоры нужно закатать и после остывания убрать на хранение в прохладное место.
Приготовление: перец очищаем от семян и режем крупными кусочками, морковь и чеснок чистим и режем кружочками, из помидор делаем сок. В томатный сок опускаем все овощи, соль, сахар и растительное масло, доводим до кипения и варим 1,5 часа. Потом закатываем в банки и даем остыть.