Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Заготовки на зиму
Eagle Дата: Суббота, 21.06.2014, 22:35 | Сообщение # 16
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 17384
Награды: 2726
Репутация: 20514
Альчик, chmok

Елен Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 00:21 | Сообщение # 17
 





Маринованные грибы
Свежие грибы почистить, помыть проварить 2 раза по 15 минут
2-й раз в хорошо подсоленой воде. Затем промыть и бросить в кипящий маринад  и варить 10 минут, разлить в стерильные банки и закатывать.

В банку на дно
4 зубка чеснока[spoiler]
4 горошка горького
4 горошка душистого
1-2 гвоздики
2-3 лавровых листа
2 ст л уксуса сверху грибов( перед закрытием банок)
Маринад
1 литр воды
50 мл уксуса 9%
2 ст л сахара
4 ч л соли


Сообщение отредактировал Елен - Воскресенье, 22.06.2014, 00:24
Елен Дата: Понедельник, 07.07.2014, 08:26 | Сообщение # 18
 





Девочки давно давно искала как за готовить щавель на зиму ( ну любит моя семья зеленый борщик)
Я его и морозила и солью пере сыпала,все не то и вот много лет я его консервирую в собственном соку
ЩАВЕЛЬ
Берем щавель моем, режим и складывает в кастрюлю, наливаем 0,5 ст воды и накрываем крышкой, на небольшом огне варим , что бы вся масса пере кипела ,
Складываем в стерильные баночки и закатываем
А зимой на трех литровую кастрюльку нужно 3-4 ст ложки, и борщ как летом
Приятного аппетита
Альчик Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:29 | Сообщение # 19
 





ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ С БАНАНОМ.


Очень часто готовлю такое варенье, особенно когда попадаю в магазине на скидку фруктов. Цвет варенья зависит от количества киви, чем больше киви, тем насыщенный цвет....естественно и вкус варенья...
Ингредиенты:
• 5 киви;
• 1 банан;
• 1 чайная ложка желатина;
• 220 гр. сахара;
• сок половины лимона.
Способ приготовления:
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово.
Если взять киви и бананы в равном количестве, получается вкусно! Хранить в прохладном месте, у нас такое варенье долго не хранится...
Приятного чаепития!
Альчик Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:32 | Сообщение # 20
 





Вишневый конфитюр!



Продукты: – 2 кг вишен, – 1 кг сахара, - цедра одного лимона, - пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления: Вымойте вишню, очистите от плодоножек, косточек, посыпьте сахаром. Через шесть часов поставьте на огонь и варите до густоты. Через час, как закипит вишня , к ней добавить ванильный сахар и цедру лимона, варить примерно еще час. Конфитюр разлить по стерилизованным банкам, храните этот деликатес в темном и прохладном месте.

Приятного чаепития!
Альчик Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:49 | Сообщение # 21
 





Ассорти "Грядка".



Сложить в две 3 -литровые банки, помидоры, огуречики, половинки сладкого перца, кусочки капусты, моркови, дольки чеснока. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, довести до кипения и приготовить маринад, добавив 9 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 2 ч.л. лимонной кислоты. Залить в банки, закатать, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
Ксюня Дата: Пятница, 01.08.2014, 22:17 | Сообщение # 22
Оксана
Знатный хомяк
Київ 
Награды: 469
Репутация: 2642
Девочки,хочу предложить рецептик моих самых любимых огурчков на зиму (так как огурцы я люблю только маринованные)!
"Огурчики в кетчупе "Чили"!

Порция на 4 литровые баночки!!
Огурчики моем и обрезаем попки, размеры выбираем разные,кто какие любит, но лучше всего маленькие и средние,не крупные! Делаем рассольчик!!
Рассол:
6 стаканов воды (но мы с мамой берем 7,не хватает рассола на все баночки),
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовых ложки соли
8 столовых ложек кетчупа "Чили" ( именно ЕГО)
лаврушечка листика 4-5, черный перец горошком 10-12 горошин.
Все перемешали и должно закипеть! Закипело и разливаем по баночкам, оберегая свои ручки!
Потом ставим стерилизовать 5-7 минут! Закатываем! Переворачиваем и укутываем до остывания!!
Остыло и в подвал, чтоб зимой испробовать!!
Я их обожаю,они хрустящие и чуть остренькие!!
Приятного аппетита!! Надеюсь,понравится,кто испробует!!
Елен Дата: Вторник, 05.08.2014, 08:16 | Сообщение # 23
 





И я поделюсь своим любимым рецептом Огурчики
На 9 литровых баночек

Маринад
3 литра холодной воды
15 ст л Сахар
5 ст л Соль
400 мл Уксус
В баночку
3-4 перец горошек горький
2-3 душистого
1-2 лаврового листа
2-3 гвоздики
Укладываем огурчики, заливаем маринадом, накрываем кипяченой крышкой
На противень наливаем кружку воды ставим баночки в духовку, на максимум ( в рецепте 30 минут) но я их держу до того как только они начинают менять цвет
Приятного аппетита
lola16 Дата: Пятница, 29.08.2014, 18:02 | Сообщение # 24
Балыш Ольга
Опытный хомяк
Калуга 
Сообщений: 47
Награды: 101
Репутация: 273
Елен, это белые грибы???Мои мамулька с бабулькой всё ищут рецепт как закрывать именно боровики

На вкус и цвет все карандаши разные...



Елен Дата: Пятница, 29.08.2014, 18:16 | Сообщение # 25
 





Помидоры

В полтора литровые банки стерилизованные: ( если есть посудомойка хватит помыт в ней ) перец душистый, горький , лавруха, кружок болгарского ,пару Зубков чеснока, если есть горький стручковый его с см если нет можно и без него из зелени или укроп или петрушку но не много сверху помидоры
Маринад на 6 баночек
4 литра воды холодной
Пол-литровая банка сахара
180 гр соли или 7 ст л без верха
400 гр уксуса ,
Залила в банки накрыла кипячеными крышками в противень пол-литра воды и в духовку на максимум . 10-15 минут , вытащила и закатала,
Если нет духовки сначала заливаешь кипятком, 10 минут по стояли слила, в эту воду всего добавила , закипятила и закрыла, удачи, ну очень вкусно
Елен Дата: Пятница, 29.08.2014, 18:17 | Сообщение # 26
 





lola16, Оленька я все грибы им закрываю, есть у меня друзья немцы, так говорят вкуснее не ели oops
lola16 Дата: Пятница, 29.08.2014, 18:23 | Сообщение # 27
Балыш Ольга
Опытный хомяк
Калуга 
Сообщений: 47
Награды: 101
Репутация: 273
Елен, Ленуля спасибо огромное krasota

На вкус и цвет все карандаши разные...



Елен Дата: Пятница, 29.08.2014, 18:47 | Сообщение # 28
 





Сливы маринованные
а так же виноград и груша

Маринад на 4 литровые баночки
2 литра воды
150 г уксуса
400 г сахара
В литрову баночку
2 гвоздики
2 -4душистых и 2 -4гор кого перца горошка
1 лавровый лист
Сливы помыли сложили ,
1 -й способ духовка 10-20 минут в зависимости от размера слив
2 -й способ крутой кипяток , слили добавили для маринада продукты, закипятились, закрыли
Груши на 8 равных частей без сердцевины, а виноград лучше всего сорт" Молдова"


Сообщение отредактировал Елен - Пятница, 05.09.2014, 21:28
solnchik Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:07 | Сообщение # 29
Оксана
Предводитель хомяков
Новосибирск 
Сообщений: 2105
Награды: 473
Репутация: 1520
И я хочу поделиться парой самых любимых рецептиков...

1.Маринованные огурчики

На дно прогретых банок кладем: по листику вишни, смородины и лаврушки, веточку петрушки и сельдерея (можно сушеные), 10 горошин перца, корень хрена, чеснок пару зубчиков,зонтик укропа, кусочек красного острого перца, немного лука репчатого и несколько кружочков моркови, иногда я кладу еще зерна горчицы 1 ч.л.. Заранее вымоченные в холодной воде (часа 3) небольшие огурчики плотно укладываем в банки, заливаем рассолом, стерилизуем 10 мин. и закатываем.
Рассол на одну порцию::
3 стакана воды,
1 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
все перемешать, кипятить 5-10 мин, потом снять с огня и добавить 1 стакан уксуса 10% (1часть уксуса/ 10 частей воды).
4 порции заливки хватает на 7 литровых банок, 5 порций на 9 литровых банок.
Огурчики получаются очень вкусные!!! Кстати, также я мариную и патиссоны...

2. Помидоры с чесноком "в попках" :)

В банки (я использую 2х литровые) укладываем помидоры, предварительно вставив в "попки" пластинку чеснока (зубчик чеснока режу пластинками, а помидорку надрезаю ножом), и ВСЕ!!! больше никаких специй, никакой зелени не нужно!!! Далее заливаем все это дело кипятком и оставляем на 30 мин., сливаем воду в раковину (эту воду уже не используем), заливаем помидоры рассолом, сверху под крышку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции, закатываем и укутываем "под шубу" до полного остывания.
Рассол:
2л воды,
2 ст.л. соли,
1 стакан сахара.
Одной порции хватает на две 2х литровые банки.

Могу сказать одно, от этих помидор остаются только пустые банки, даже рассол выпивается весь!

Приятного аппетита!!!




Сообщение отредактировал solnchik - Пятница, 29.08.2014, 22:21
JuliaSh Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:29 | Сообщение # 30
Юля
Знатный хомяк
PA 
Сообщений: 1980
Награды: 188
Репутация: 448
Девочки подскажите пожалуйста можно ли заменить петрушку в салатах для закрутки на сильдерей? не закиснет? петрушка кончилась а сильдерея грядка целая. Очень надо da

Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb