Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Заготовки на зиму
Manticora Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 12:11 | Сообщение # 121
Елена
VIP Хомяк
Гомель 
Сообщений: 6053
Награды: 1125
Репутация: 4719
Цитата riseira ()
Ищу проверенный рецепт огурцов

Посмотри в этой теме, про огурцы не так давно спрашивали.




Manticora Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 12:14 | Сообщение # 122
Елена
VIP Хомяк
Гомель 
Сообщений: 6053
Награды: 1125
Репутация: 4719
КО ВСЕМ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!! НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ СООБЩЕНИЯ С РЕКЛАМОЙ РЕЦЕПТОВ С ССЫЛКОЙ НА ДРУГИЕ САЙТЫ!!! ТАКИЕ СООБЩЕНИЯ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И С ВАШИМИ!!!
НАДОЕЛО ВИДЕТЬ НА ВЫШИВАЛЬНОМ ФОРУМЕ БАРДАК! ДЛЯ БОЛТОЛОГИИ ЕСТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ!!!
Blondi=nka Дата: Среда, 31.07.2019, 12:40 | Сообщение # 123
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2364
Награды: 339
Репутация: 996
Девочки, а кто делает баклажаны, которые как грибы получаются? А то у нас баклажаны привезли, хочу чего-то вкусное из них, чтобы потом на нг есть. Свекровь у меня уехала, теперь некому снабжать закатками, по-чуть-чуть сама делаю: огурцы, помидоры, кабачки уже стоят, решила баклажаны попробовать, но я только икру с ними раньше делала, а муж любит всякие салаты-маринады просто, чтобы с картошкой есть. Да и мне хранить особо негде, так что всех запасов по две-три банки :) .
Грета_Ото Дата: Среда, 31.07.2019, 19:35 | Сообщение # 124
Мария
Молодой хомяк
Алушта 
Сообщений: 110
Награды: 55
Репутация: 100
Blondi=nka, Майя, не знаю, то ли это или нет, но вот рецепт, который так и называется "Баклажаны как грибы".
Ничего не могу сказать по поводу "как грибы" ( предполагая, что название дано по схожести вкуса ) , т. к. грибы не ем, сравнить не могу.

3 кг баклажан очистить от кожуры, порезать на дольки или сектора ( кружок на 4 части), посолить и оставить на 3 часа, затем отжать и сложить в кастрюлю. Добавить 2 кг болгарского перца , 1/2 стакана чеснока и 1-2 шт . стручкового горького перца ( всё перемолоть на мясорубке!), 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 ч. л. соли.
Всё перемешать и варить 30 мин. Закатать.
Не могу сказать, что в восторге от данного салата ( делаю другие, более "яркие" на вкус), но для разнообразия можно ;) Хотя ..., на вкус и цвет ... ;)
Blondi=nka Дата: Четверг, 01.08.2019, 07:20 | Сообщение # 125
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2364
Награды: 339
Репутация: 996
А я опять с помидорами, опять открыла банку :) . Зеленые к нам привезли, начиталась в инете рецептов, опять с луком сделала, но в этот раз лук обжарила чуток и протушила буквально пару тройку минут с помидорами, в конце чеснока чуток и острый перец, залила маринадом, до кипения и по банкам. Я делаю без стерилизации все, храню внизу холодильника. Банки только с крышками стерилизую.
Теперь пропорции: На кг помидор 300-400 г лука, чеснока три четыре зубчика один острый перчик. Лук крупными полукольцами, помидоры некрупные купила, резала на 4-5 долек. Маринад стандартный, на литр воды 1 ст л соли 2 сахара, одну гвоздику две три душистого перца три четыре черный горошек одну две лаврушки. Рюмку уксуса, делала с яблочным, обычный кончился, хотя стандартно в маринад столовый лью. Ну тут может и фруктовый свою нотку дал, зеленые помидоры кислее получаются. Масла в принципе от жарки лука хватает но можно и в маринад добавить. Я всегда если что то типа салата делаю кладу 1-2 ст ложки и потом не заправляю когда едим. А, чеснок порубила и перед маринадом закинула, острый перец колечками с ним же, без семян. Ну это на любителя кому поострее можно с ними. Короче утром открыла, постояли дней пять. Теперь с ужином не буду возиться картошку отварю и усе. :) . Ну и простите что без фото, на тлф камера сломалась, села я на него, от фотоаппарата зарядку засунула при переезде фик знает куда, может муж сфотает за ужином но сомневаюсь, его выбешивает фотографирование еды :) .
Orcessa Дата: Четверг, 01.08.2019, 09:52 | Сообщение # 126
Мария
Знатный хомяк
Конаково 
Сообщений: 1650
Награды: 98
Репутация: 192
У меня тоже электрическая духовка. Стерилизую при 100 °C любые банки 10-15 минут и всё хорошо)




Грета_Ото Дата: Четверг, 01.08.2019, 12:11 | Сообщение # 127
Мария
Молодой хомяк
Алушта 
Сообщений: 110
Награды: 55
Репутация: 100
Я со стерилизацией посуды никогда не заморачиваюсь: крышки кипячу,а банки просто кипятком обдаю и всё.
Elena-174 Дата: Четверг, 01.08.2019, 17:20 | Сообщение # 128
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3863
Награды: 560
Репутация: 1591
Цитата riseira ()
Ищу проверенный рецепт огурцов, но чтобы как магазинные корнишоны были и по вкусу и хрустящие.

У меня есть, я их так и назвала "Бондюэль". Подбирала компоненты сама несколько лет, только напишу в понедельник oops , т.к. книга с рецептами на даче.




Orcessa Дата: Пятница, 02.08.2019, 08:12 | Сообщение # 129
Мария
Знатный хомяк
Конаково 
Сообщений: 1650
Награды: 98
Репутация: 192
Blondi=nka, Майя, я виноградный компот делаю, нужен только виноград, банки и вода. Закладываю 1/3 трёхлитровой стерильной банки виноградом , заливаю кипящей водой, даю настояться 15-20 мин, потом эту воду сливаю, еще раз кипячу и опять заливаю в ту же банку и закатываю крышкой. Всё! Быстро, вкусно, полезно. Компот получается не сладкий, а немного с кислинкой.




Таняшка Дата: Пятница, 02.08.2019, 11:44 | Сообщение # 130
Татьяна
VIP Хомяк
Браслав 
Сообщений: 3120
Награды: 561
Репутация: 2427
Orcessa, а в компот сахар не добавляешь? Хранится хорошо?

Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении.





Blondi=nka Дата: Пятница, 02.08.2019, 12:25 | Сообщение # 131
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2364
Награды: 339
Репутация: 996
СОЛЁНЫЕ АРБУЗЫ.
В литровых банках прямо с корками режу крупно как спичечный коробок, маринад обычный, как для помидор, можно и как для огурцов, хранится после как откроешь неделю, обычно за это время съедаем.
С огурцовым маринадом покислее с помидорным послаще.
Гвоздику добавляю, пару тмин, кориандр еще не поняла как вкуснее, нравится и так и так
А еще малосол в арбузной шкуре вкусный, выгребаю ложкой мякоть и туда огурцы, капусту, морковь, виноград пробовала, заливаешь рассолом, пару тройку дней и с молодой картошкой, с жареными кабачками хорошо тоже.

Рассол стандартный: на литр ложка с горкой соли, две без горки сахара или наоборот,
зелень стандартная, но поменьше вполовину чем на помидоры или огурцы, с хреном не понравилось.
Orcessa Дата: Пятница, 02.08.2019, 12:31 | Сообщение # 132
Мария
Знатный хомяк
Конаково 
Сообщений: 1650
Награды: 98
Репутация: 192
Таняшка, нет, не добавляю и хранится отлично.
Blondi=nka, мне тоже особо негде хранить. Стоят у меня банки в антресоли и прекрасно хранятся до весны при комнатной температуре.





Blondi=nka Дата: Пятница, 02.08.2019, 13:47 | Сообщение # 133
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2364
Награды: 339
Репутация: 996
А теперь я к вам еще с одной вкусняшкой. Маринованный чеснок в огурцах. На литровую банку пробила огурец старый блендером, чеснок слайсами, ух это жуть! Маринад столовая ложка соли на литр и столовая сахара. Накидала лаврушки пару листиков чеснок пару зубчиков одну гвоздику перец душистый и черный горошек штуки 4-5. Все, опять закрыла две банки и одну уже открыла с баклажанами и картошкой на ура. Люблю я лето
Elena-174 Дата: Вторник, 06.08.2019, 01:21 | Сообщение # 134
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3863
Награды: 560
Репутация: 1591
Обещанный рецепт маринованных огурчиков "А-ля Бондюэль"
Фотографировать не стала, т.к. по любому рецепту огурцы в банках выглядят одинаково.
Рецепт составляла сама, на протяжении нескольких лет корректировала пропорции и ингредиенты.
По этому рецепты делаю как огурцы, так и помидоры.
Необходимые продукты(на банку 1 л):
- Огурцы или помидоры (не крупные);
- Зелень укропа (резанная) – 1 стол./ложка;
- Хрен – 1/3 листа;
- Перец черный горошком – ½ чайной ложки;
- Листья смородины – 3 шт.;
- Семена горчицы – 1 чайная ложка;
- Листья дуба - 1-2 шт. Хорошо для хруста, но это при наличии.
- Лук репчатый – 20 г (примерно 1 мелкая луковица).
Всю зелень помыть и порезать, лук порезать полукольцами (или четвертинками). Лук лучше брать мелкий. На дно банки (1 л) уложить зелень (укроп, смородина и хрен) и лук. Затем плотно уложить огурцы или помидоры, залить кипятком и дать остыть. Огурцы, кстати, очень удобно и быстро мыть зубной щёткой, может кому пригодится такой совет.
Воду из банок слить, добавить специи (семена горчицы и чёрный перец горошком), залить кипящим маринадом и закатать. Банки перевернуть и укутать.
Приготовить МАРИНАД: на 1 л воды добавить 7 стол./ложек сахара, 1,5 стакана 9% уксуса и 2 стол./ложки соли.




Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb