Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexa  
Заготовки на зиму
mirazhlove Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:49 | Сообщение # 1
Еленушка
Знатный хомяк
Киев 
Сообщений: 1206
Награды: 720
Репутация: 2607
Делится вкусными заготовками на зиму!


При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!
mirazhlove Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:28 | Сообщение # 2
Еленушка
Знатный хомяк
Киев 
Сообщений: 1206
Награды: 720
Репутация: 2607
Маринованные кабачки

Предлагаю приготовить кабачки маринованные, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Конечно можно и в магазине купить, но поверте, стоит потратить совсем немного времени и у вас будет зимой прекрасный салата или самостоятельная закуска, тем более что приготовить их совсем просто. Что стоит быстренько приготовить маринад и проварить в нём немного порезанные на кружочки кабачки?! В этом рецепте один существенный недостаток-4 литровых банок катастрофически мало. закатывать надо раз в десять больше. на семью и 4-х человек за один присест "уходит" полбанки.
Итак, приступим. нам понадобятся на 4 литровые банки:
Кабачки молодые, упругие- 3 килограмма;
Вода - 2 литра;
Сахар - 1 стакан без горки;
Соль - 3 столовые ложки с горкой;
Уксус 9% - 250 грамм;
Зелень: укроп, лист хрена;
Чеснок, черный перец горошком, лавровый лист


Способ приготовления:
1. Для начала кабачки помоем и нарежем шайбами. Кожицу НЕ снимаем.
2. Затем вымоем зелень, почистим чеснок и разложим в стерильные банки.
3. Приготовим маринад: в большую кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятим.
4. Вольем уксус и снова закипятим.
5. Опустим в кипящий маринад кабачки порциями, накроем крышкой и держим на огне 5-7 минут.Больше не надо иначе они разварятся.
6. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки "искупать".
7. В подготовленные банки разложим ложкой горячие кабачки и заливаем маринадом по горлышко.
8. Банки закатываем, перевернем и укутаем до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
mirazhlove Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:37 | Сообщение # 3
Еленушка
Знатный хомяк
Киев 
Сообщений: 1206
Награды: 720
Репутация: 2607
Маринованный болгарский перец на зиму

Этот перчик делала мама. как же он хорош к жареной картошке!!!!! да и к другим блюдам просто находка для любителей перца. и опять таки рецепт имеет недостаток-МАЛО, перчика всегда МАЛО.
итак, приступим. закатывать лучше всего в 1-литровые ну максимум в 1,5 литрушки. нам понадобятся на три литровые банки:
Сладкий БОЛГАРСКИЙ мясистый перец - 3 килограмма; (салатный НЕ подходит)
Вода - 1 литр;
Сахар - 1.5 стакана;
Соль - 2 столовые ложки;
Уксус 3% - 1.5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса);
Масло растительное (без запаха)- 1 стакан.

Способ приготовления:
1. Перец очистим от плодоножек и семян, вымоем и разрежем на 4 части.
2. Подготовим маринад в большой кастрюле: в воду добавим соль, сахар, уксус и масло.
3. Доведем до кипения.
4. Перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 минут с момента закипания.
5. Разложим перец по стерилизованным банкам, зальем маринадом и закатаем.
6. Банки перевернем и остудим.
Приятного аппетита!!
Aleksandra88 Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:57 | Сообщение # 4
 





Болгарский перец в томатном соку!
- вот как-то так выглядит. Мы уже весь съели просто ;)
Это рецепт моей бабушки. А сейчас все соленья я сама делаю.
Для этого перчика, также как и для маринованного лучше баночки 1л - 1.5л.

Нам понадобится:
Перец болгарский толстостенный! (с тонкими стенками он получится мягким)
И самое главное домашний томатный сок! (на 1л сока 1ст.л. соли и сахара)

Способ приготовления:
1. Перец очищаем от плодоножек и семян, моем и разрезаем на 4 части. (можно больше, все на ваш вкус)
2. Раскладываем перчик по банкам и заливаем кипятком.
3. Пока перчик стоит в кипятке, разогреваем на огне сок.
4. После остывания, воду сливаем и заливаем перчик горячим соком. Закатываем.
5. Перевернутые банки ставим на кресло или диван под теплое одеяло и оставляем до утра.

Перчик получается хрустящим! А томатный сок приобретает горчинку. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!


Сообщение отредактировал Aleksandra88 - Понедельник, 04.02.2013, 13:01
mirazhlove Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:29 | Сообщение # 5
Еленушка
Знатный хомяк
Киев 
Сообщений: 1206
Награды: 720
Репутация: 2607
Так, сегодня наша семья собирается в гости. и от нас ждут на стол наши замечательные маринованные маслята
делюсь и с вами рецептом
Маринованные маслята
нам нужны собственно маслята.
я очень люблю молоденькие только после дождика. они тогда сохраняют свою форму и приятно хрустят во рту.
и ингредиенты для приготовления маринада:
вода - 1 литр,
сахар-3 ст.ложки,
соль-2 ст.ложки,
уксус- на одну 1-литровую банку 1 столовая ложка ,
перец горошек, чеснок, гвоздика (1-2 бутончика), лаврушка.
Приготовление.
1. Самое неприятное во всем этом процессе это подготовка грибов. маслята надо помыть и снять кожицу со шляпки и под ней, почистить ножку и если маслюк большой, то разрезать пополам.
2. Очищенные грибы положили в кастрюлю и залили водой, бросили луковицу, подсолили (чуть-чуть), довели до кипения, покипели 5 минут. сняли.
3. Воду вылили, луковицу выбросили, грибы промыть чистой водой. опять в кастрюлю перебрасываем, заливаем водой и ставим на огонь. доводим до кипения и опять снимаем.
4. Опять воду слили, грибы помыли. сложили в кастрюлю. залили 1 литром воды и варим минут 15. Добавляем потом все состовляющие маринада -сахар, соль, перец, лаврушку, гвоздику. и варим еще 5 минут.
5. раскладываем в стерилизованные банки, куда уже покрошили чесночок и залили уксус. заполняем доверху и закатываем (вернее просим мужа закатать-пусть хоть как то принимает участие в заготовках)
А потом зимой собираемся дружной компанией, открываем грибочки, добавляем лучок и душистое маслице, да под водочку холодную.... все, пошла собираться....
Приятного всем аппетита!!!!!
Eagle Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 08:51 | Сообщение # 6
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 13111
Награды: 2404
Репутация: 20514
Приветик, девочки! Я люблю домашнюю заготовку на столе, особенно соленья, но заготавливать в домашних условиях не получается, потому что хранить негде. Вот я и ограничиваюсь мелкими порциями 1-3 банки, чтоб в холодильник можно было поставить. И остаются в ассортименте только те овощи, которые круглый год купить можно.
Например, капуста.
Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается некоторые полезные витамины, а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! За счёт брожения в капусте образуется большое количество пробиотиков, что приравнивает квашеную капусту к кефиру. Причём кефирного алкоголя в квашеной капусте нет. Рассол от квашеной капусты тоже полезен – он содержит вещества, не дающие углеводам превращаться в жир, и потому он отлично подходит для стройнеющих.
Хочу рассказать как мы квасим капусту в банках.
Как и в любом деле, в квашении есть свои правила и тонкости.
• Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов.
• Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты).
• Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!
• Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты).
• Для пущей полезности можно использовать морскую крупную соль, но тоже не йодированную.
• Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.
А теперь о технологии. На самом деле ничего сложного в квашении капусты нет, но если проигнорировать хотя бы один этап, то все усилия могут пойти прахом.
• Кочаны перед квашением зачищаем – удаляем грязные и зелёные листья, загнившие и подмёрзшие части, обрезаем кочерыжку.
• Капусту можно измельчить, а можно заквасить целыми кочанами (правда, в условиях городской квартиры это вряд ли возможно). Можно разрезать кочан на несколько крупных частей-долек, которые пройдут в горлышко вашей банки.
• Морковь очищаем и измельчаем (можно натереть на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови).
• Всю измельчённую капусту и морковь высыпаем в большую эмалированную кастрюлю или таз, пересыпаем солью и активно месим-перетираем руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.
• Подготавливаем тару: в 3-литровые банки укладываем на дно капустные листья.
• Укладываем капусту слоем 10-15 см и плотно трамбуем. Далее снова насыпаем слой капусты и снова трамбуем, и так до конца.
• Если Вы хотите заквасить кусочки кочана, то их надо укладывать в банку после первого слоя шинкованной массы. Они должны быть в нижней части банки, потому что дольше просаливаются.
• Сверху положите капустный лист, затем чистую тряпочку и гнёт. (В горлышко банки проходит небольшой граненый стакан, а на него ставлю литровую кружку с водой.)
• Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.
• Наилучшая температура для брожения – комнатная.
• Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.
• А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать деревянной палкой в нескольких местах до самого дна. Делать это надо 1 раз в день.
• После того, как капуста осядет (4-6 дней), груз нужно снять, удалить верхний лист, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
P.S. Чтобы не испортить пол, банки с капустой ставим в таз, пока не придет время ставить их в холодильник.
Капуста получается очень вкусной.
Приятного аппетита!


Елен Дата: Четверг, 09.01.2014, 11:39 | Сообщение # 7
 





Елена можно с Вами поделиться еще одним рецептом капусты, думаю он Вам понравиться
2 кг капусты нашинковать тонкой соломкой
500 г сладкого перца( желательно красного) нарезать полукольцами
500 г лука тоже режим полукольцами
2 яблока( если есть Антоновка) можно и без них
Маринад
170 г сахара
60 г соли
1 ст растительного масла
1 ст 9% уксуса
Овощи перемешать, маринад нагреть до растворения сахара и соли, не кипятить.
Залить салат горячим маринадом, сложить в банки и в холодильник. Такой салат можно хранить до двух месяцев, но в моей семье и на неделю не хватает
Eagle Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:29 | Сообщение # 8
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 13111
Награды: 2404
Репутация: 20514
Елен, я его пробовала (в смысле, ела). Обалденно вкусно! Теперь обязательно попробую изготовить. Спасибо! cool bravo1

Альчик Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:29 | Сообщение # 9
 





Заготавливаем огурчики

1) Сладкие



Для маринада: 1 стакан.(неполный) сахара; 1/4 ст. соли; 2 зубчика чеснока; по 4 горошины душистого и черного перца; лавровый лист; гвоздика; 0,5 ст. 6% уксуса. На жидкость с одной 3-литровой банки.
Чисто вымытые огурцы уложить в стерилизованные 3-литровые банки. Залить кипящей водой. Через 5 минут воду слить, еще раз повторить потом приготовить на ней маринад. Добавить все пряности, соль, сахар – прокипятить. Перед тем, как снять с огня, влить уксус.
Залить маринадом огурцы, закатать. Укутать.
Я делаю заготовки по этому рецепту помидоры вместе с огурцами, получаются очень вкусными.

2) Малосольные огурчики "Впрок!"

На 3-литровую банку: 1-2 лавровых листа; 5-7 гвоздики; корень хрена; листья смородины; зонтик укропа; перец горошком; 1 морковь; 1 луковица; 2 ст. л. соли; 4 ст. л. сахара; немного красного молотого перца; 50-70 мл. 3% уксуса.
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. В чистую стерилизованную банку сложить нарезанные кольцами репчатый лук, морковь – кружочками, листья смородины, хрен, укроп, лавровый лист, гвоздику, перец, сверху разместить огурцы, залить кипятком на 5 мин., а потом воду слить. В этой же воде растворить соль, сахар и красный перец. Раствор прокипятить, залить огурцы, а потом добавить уксус. Банки закатать закутать до полного остывания.

3) Огурчики "Бостон"

1 кг. Маленьких огурчиков, 3 крупные луковицы, по 1 стручку зеленого и красного болгарского перца, 250 мл. 3% уксуса, 1 литр воды, 5 ст. л. сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 2 ст. л. семян горчицы.
Хорошо вымыть и обсушить огурчики и перец. Очистить лук, вынуть из перца семена. Пропустить через мясорубку лук с перцем.

Из уксуса, воды, сахара, соли и семян горчицы приготовить маринад, довести до кипения и положить в него измельченные лук с перцем и целые огурчики. Варить на слабом огне в течение полу часа. Разложить горячими в стерилизованные банки, закатать.

4) огурчики "Маринкины"
очень люблю огурчики приготовленные по этому рецепту....меня научила моя бывшая работница....так я их и назвала "Маринкины"....заготовка не сложная, как кажется....попробуйте приготовить огурчики по этому рецепту и вы останетесь довольны результатом))))


Огурцы вымыть, обрезать носик и попку. Уложить в кастрюлю или ведро, залить кипятком и накрыть крышкой, и пусть стоят до тех пор, пока вода не станет теплой.

На дно банки положить специи: корень и листья хрена, петрушку, перец горошком, семена горчицы, уложить огурцы и залить кипящим рассолом. Потом в трех литровую банку добавить одну столовую ложку эссенции, я добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты. Банку закатать, перевернуть и оставить остывать. Не укутывать и не стерилизовать.
Рассол: на один литр воды 1 столовая ложка соли, 2 зонтика укропа дать закипеть, после закипания поварить 3-4 минуты.

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Альчик - Суббота, 21.06.2014, 21:36
Альчик Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:33 | Сообщение # 10
 





Пьяные вишни, черешни или сливы.



Мммммммм... мои любимые вкусняшки! Эти пьяные ягоды замечательно идут для приготовления торта, а можно и полакомить себя любимую)))
на 1 кг подготовленных плодов: 700 г сахара, 300 г воды, 150-200 г коньяка, ликера или водки

Спелые крупные вишни, черешни или сливы вымыть и дать стечь воде.

У вишен и черешен на 3/4 обрезать плодоножки, у слив плодоножки оставить полностью. Можно использовать плоды и без плодоножек.

Подготовленные плоды залить горячим 70% сахарным сиропом и варить:
вишни - 10 минут,
черешни и сливы 15 минут.
Затем ягоды отделить от сиропа и расфасовать в подготовленные банки.

В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200 г на 1 л сиропа, все тщательно размешать и залить сиропом плоды в банках.

Банки, закатать и не стерилизовать.

Приятного аппетита!
Альчик Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:37 | Сообщение # 11
 





Заготавливаем клубничку.

1) Варенье клубничное.



Это мое любимое варенье, оно получается в густом сиропе и ягодки одна к одной.
Все компоненты для варенья беру произвольно. Подготовленные ягоды положить в таз, засыпать полностью сахарным песком, что бы из под сахара не было видно ягоду, оставить на ночь. Утром довести до кипения клубнику, снять с огня. Вечером повторить процедуру.
Варить варенье 4-5 дней.
Варенье фасовать в горячем виде, под железную крышку.

2) Джем клубничный
Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1-2 г лимонной кислоты.

Подготовленные ягоды положить в кастрюлю, добавить воду и под крышкой на слабом огне довести до кипения. Проварить в течение 3-5 минут. Протертое через сито, полученное пюре смешать с сахаром, на слабом огне довести до кипения и варить, помешивая, 15-25 минут. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту для сохранения натурального цвета джема. Фасовать в горячем виде.

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Альчик - Суббота, 21.06.2014, 20:40
Альчик Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:44 | Сообщение # 12
 





Заготовки из черешни.



1 кг черешни даст 200-250 г отходов (косточки).

1) Варенье.
Берем черешню спелую и крепкую. Испорченная ягода для варенья не пойдет. Соотношение ягоды и сахара должно быть 1 к 1. А еще нам понадобятся половинка лимона или же на кончике ножа лимонная кислота, и кроме того ванилин или кардамон также на кончике ножа. После того, как ягоды перебраны и вымыты, удалим из них косточки.
Чтобы придать варенью незабываемый вкус, вложим в каждую ягоду маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпаем сахарным песком и оставим выдержаться 5-6 часов. После этого поставим варить.
Варенье варят на слабом огне в 3 приема по 6-8 минут, выстаивая варенье 5-6 часов между варками. В самом конце варки добавим лимонный сок и ванилин или кардамон.

2) Компот из черешни.

Состав: 900 г. черешни, 1 л. Воды, 300г. сахара

Приготовление:
Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банки черешней. Чтобы ягоды легли плотнее, банку нужно встряхнуть.
Развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней.
Уровень сиропа должен быть на 10 - 15 мм ниже верха банки и пастеризовать: банки емкостью 0,5 литра - 12 минут, 1 литр - 20 минут, 3 литра - 30 минут.

3) Джем из черешни.

Ингредиенты: 1 кг черешни, 600—700 г меда.
Промыть черешню, вынуть косточки. Половину полученного количества пропустить через мясорубку, перемешать с мёдом и варить на сильном огне 15 минут. Добавить остальную черешню и варить еще 10 минут. Когда джем немного остынет, разлить в банки.

Приятного аппетита!
Альчик Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:47 | Сообщение # 13
 





Ягода малина....нас к себе манила....



ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ.
Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь, дать вскипеть. После этого оставить на 2—3 минуты, снова дать закипеть. Повторить эту операцию 2—3 раза. Затем варенье доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену. Варенье охладить и разложить в подготовленные банки.
На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 100 мл воды.



Приятного аппетита!
Елен Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 00:21 | Сообщение # 14
 





Маринованные грибы
Свежие грибы почистить, помыть проварить 2 раза по 15 минут
2-й раз в хорошо подсоленой воде. Затем промыть и бросить в кипящий маринад  и варить 10 минут, разлить в стерильные банки и закатывать.

В банку на дно
4 зубка чеснока[spoiler]
4 горошка горького
4 горошка душистого
1-2 гвоздики
2-3 лавровых листа
2 ст л уксуса сверху грибов( перед закрытием банок)
Маринад
1 литр воды
50 мл уксуса 9%
2 ст л сахара
4 ч л соли


Сообщение отредактировал Елен - Воскресенье, 22.06.2014, 00:24
Елен Дата: Понедельник, 07.07.2014, 08:26 | Сообщение # 15
 





Девочки давно давно искала как за готовить щавель на зиму ( ну любит моя семья зеленый борщик)
Я его и морозила и солью пере сыпала,все не то и вот много лет я его консервирую в собственном соку
ЩАВЕЛЬ
Берем щавель моем, режим и складывает в кастрюлю, наливаем 0,5 ст воды и накрываем крышкой, на небольшом огне варим , что бы вся масса пере кипела ,
Складываем в стерильные баночки и закатываем
А зимой на трех литровую кастрюльку нужно 3-4 ст ложки, и борщ как летом
Приятного аппетита
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb