Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Заготовки на зиму
Елен Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:45 | Сообщение # 31
 





Аджика из болгарского перца


3 кг красного перца
1 ст уксуса
1 ст сахара
1 ст л соли
Горький перец , чеснок по вкусу
Все измельчали, перемешали, закипело, варим 5 минут, консервируем
Приятного аппетита


Сообщение отредактировал Елен - Воскресенье, 07.09.2014, 16:26
Елен Дата: Суббота, 04.10.2014, 19:10 | Сообщение # 32
 





Баклажаны острые ( хранение в холодильнике или погребе)
2,5 баклажан без хвостиков
3-5 горького красного перца
1-3 головки чеснока
Баклажаны режим на четыре вдоль и потом еще на три
Складывает в большую миску и три жмени соли перемешали и даем постоять 4 часа
Промываем
В кастрюлю
3 ст воды
1 ст сахара
1 ст уксуса
Добавляем баклажаны ставим на огонь и доводим до кипения и варим пять минут

Снимаем и доем полностью остыть в маринаде ( маринад на сливаем)
Готовим острую добавку( указала минимум и максимум кто как любит)

Все соединяем перемешиваем и в холодильник, очень вкусно
Последнее фото

Приятного аппетита


Сообщение отредактировал Елен - Воскресенье, 05.10.2014, 08:54
Елен Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:45 | Сообщение # 33
 





У нас это называется " Пелюстки"
1 капуста среднего размера 1,5 кг
1 морковь
1 буряк
1 головка чеснока
Маринад на 1 литр кипяченой горячей воды гр 80
100 гр растительного масла
1 ст уксуса
1 ст сахара
2 ст л соли
Я капусту режу средними кусочками без кочарышки, укладываю в кастрюлю сверху морковь и буряк , чаще всего тру на терку для картошки фри , чеснок и заливаю маринадом, можно в погреб можно в холодильник , приятного аппетита
Елен Дата: Среда, 29.07.2015, 22:11 | Сообщение # 34
 





Икра кабачковая
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 кг помидор
Обжариваем все на растительном масле, взбиваем в блендере, добавляем
2 ст л соли
1 ст л сахара , тушим 20 минут добавляем
7-8 зубчиков чеснока и 2 ст л уксуса и тушим еще 10 минут , по баночкам и закатываем.


Сообщение отредактировал Елен - Среда, 29.07.2015, 22:14
Елен Дата: Среда, 29.07.2015, 22:18 | Сообщение # 35
 





Рецепт от Инульки
Лечо из кабачков
2 кг кабачков,
1 кг сладкого перца,
400 г томатной пасты,
1 стакан воды,
150 г сахара,
300 г растительного масла,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого красного перца,
70 г 9% уксуса.

Приготовление:
Смешать томатную пасту, воду и специи, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад положить нарезанные кабачки и перец, проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Закатать и укутать до остывания.
Грета_Ото Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:34 | Сообщение # 36
Мария
Хомячок
Алушта 
Сообщений: 97
Награды: 51
Репутация: 100
Кабачки -1

3 кг кабачков,
6 шт. болгарского перца, /
2 шт. стручкового ( горького) перца, / ( / - пропустить через мясорубку, блендер)
100 гр чеснока, /
2,5 ст. л. соли,
1 стакан сахара,
125 мл уксуса,
растительное масло (сколько понадобится для тушения),
250 гр томатной пасты.

Кабачки порезать брусочками , примерно, 2 см на 4 см. Тушить их с растительным маслом до средней мягкости минут 15-20 ( цукини - 10 минут).
Из остальных продуктов сделать заливку, опустить туда кабачки и проварить 10 минут. Закатать. Укутать до остывания.

Кабачки - 2
Соус: 1 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. соли,
1,5 стакана сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса,
200 гр чеснока, /
5 шт. болгарского перца, /
2 шт. стручкового( горького) перца, / ( / - попустить через мясорубку, блендер)
1 пучок петрушки, /
1 пучок укропа. /

3 кг кабачков нарезать кружочками ( толщиной, примерно, 2 см), а потом - на 4 части .( Если кабачки переросли и крупные, я вырезаю сердцевину и нарезаю произвольно кусочками, брусочками... главное не очень мелко. На вкус это не влияет ;) )
Варить кабачки в соусе 20 минут. Закатать .Укутать.

На вкус Кабачки - 1 получаются острее, а вторые слаще, но оба варианта хороши.

Маринованные кабачки

3 кг кабачков,
1 стакан уксуса,
1 стакан растительного масла,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
1 ст. л. чеснока ( пропустить через "чеснокодавку"),
1 пучок зелени ( укроп и петрушка вместе, порезать)

Кабачки тонко порезать на кружочки ( не больше 0,5 см толщиной). Выложить в кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью. Залить ХОЛОДНЫМ!!! маринадом и поставить под гнет ( подойдет и банка с водой) на 3-4 часа ( можно и на ночь). Затем уложить плотно в банки и стерилизовать 10-15 минут. Закатать. Укутать.


Сообщение отредактировал Грета_Ото - Четверг, 30.07.2015, 11:09
Елен Дата: Вторник, 11.08.2015, 17:57 | Сообщение # 37
 





Молодым мамам и бабушкам.
Детское яблочное пюре
1 кг яблок ( я беру падавшие яблоки мою, чищу шкурку и хорошие места тру на терку, не заморачиваясь с вырезанием огрызка и плохих мест)
3/4 ст воды
1,5 ст сахара
Разводим сироп , доводим до кипения добовляем яблоки, после того как закипело на небольшой огонь и 20 минут, переодически помешиваем, погружным блендером перемешиваем в однородную массу, перекладываем в баночки накрываем крышками и ставим стерилизовать на 10 минут и закатываем
Моей внучечке очень нравится
Если будут вопросы , спрашивайте
Lana6 Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 07:54 | Сообщение # 38
Светлана
Знатный хомяк
Алтайский край 
Сообщений: 1578
Награды: 426
Репутация: 1826
Добрый день,девочки! Хочу тоже поделиться рецептом помидоров в хреновине.Получаются очень вкусными.
Помидоры в хреновине

10 литров томатного сока(перекрученных помидоров на мясорубке)
1ст.хрена, 0,5ст.чеснока 1ст. соли 8ст.сахара 20 таблеток асперина
Можно добавить перец горошком,гвоздику,корицу
Все перемешать и оставить на 12 часов.
Помидоры разложить по баночкам(стерелизованным) и залить томатным соком.Закрыть капроновыми крышками и поставить в прохладное место.
Делаю на 5 литров выходит 5 3-х литроовых банок,если уложить плотно помидоры,можно разрезать пополам.




Сообщение отредактировал Lana6 - Воскресенье, 13.09.2015, 08:19
Lana6 Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 08:18 | Сообщение # 39
Светлана
Знатный хомяк
Алтайский край 
Сообщений: 1578
Награды: 426
Репутация: 1826
Гошары


В стерелизованные банки на дно налить 2ст.л.кипячёного растительного масла.
Укладываем слоями:
Резанной брусочками капусту-1/3 банки
Лавровый лист 2-3
Горошком перец 3-4 шт
Слой резанной кольцами моркови
Болгарский перец нарезанный не мелко и не крупно
Лук нарезанный полукольцами
Огурцы режем кружочками(если не молоденькие огурцы чистим от кожицы)
Арбузы дольками(кожицу чистим)
Помидоры режем крупными дольками.
Заливаем рассолом:На 1 л воды 2 стопки сахара 1ст.л.с горкой соли 1ч.л.уксуса кипятим
Стерелизуем 15 минут,закатываем и ставим под шубу до полного остывания .

Можно делать 1,5 -2-3х литровые баночки.Получается 1.5 литра рассола на 3 литровых баночек.


Elena-174 Дата: Четверг, 19.05.2016, 19:43 | Сообщение # 40
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8394
Награды: 806
Репутация: 2131
Девочки, мне сегодня дали попробовать соус из крыжовника с укропом. Честно говоря сначала отнеслась к нему скептически, а когда попробовала, была очень удивлена. Правда сезон крыжовника еще не настал, но решила сразу написать, потом забыть могу, к тому же потом других заготовок будет много, короче 100% забуду. Да и сама потом в эту тему зайду, и вспомню сделать этот соус. :D
Значит для соуса нужен зеленый крыжовник (в смысле незрелый, кислый) и зелень укропа в равных пропорциях, хотя пропорции лучше по вкусу подобрать. Далее все это перекрутить на мясорубке, перемешать, разложить по маленьким контейнерам (или мешочкам) и заморозить. И ВСЕ! Когда нужен соус, достается из морозилки необходимое количество, размораживается, солится по вкусу, немного добавляется сахара и немного майонеза. Можно лопать. :D


Elena-174 Дата: Четверг, 19.05.2016, 19:48 | Сообщение # 41
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8394
Награды: 806
Репутация: 2131
Кстати, ни у кого нет проверенного рецепта заготовки щавеля на пирожки? Пока щавель в самом соку.

murrena Дата: Пятница, 20.05.2016, 05:50 | Сообщение # 42
Светлана
VIP Хомяк
Новосибирск 
Сообщений: 5759
Награды: 1374
Репутация: 9255
Elena-174, раньше делала.Щавель режешь и доводишь до кипения в подсоленной воде и по банкам и закатываешь.И все!
Elena-174 Дата: Пятница, 20.05.2016, 07:48 | Сообщение # 43
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8394
Награды: 806
Репутация: 2131
Цитата murrena ()
раньше делала.Щавель режешь и доводишь до кипения в подсоленной воде и по банкам и закатываешь.И все!

murrena, Светлана, а я думала, что раз для пирожков сладких, то обязательно должен добавляться сахар. oops


murrena Дата: Пятница, 20.05.2016, 08:39 | Сообщение # 44
Светлана
VIP Хомяк
Новосибирск 
Сообщений: 5759
Награды: 1374
Репутация: 9255
Elena-174, он абсолютно не соленый получается.Просто соль как консервант.Мы для супа закатывали.А для пирожков попробуй вместо соли-сахар.Да поищи в инете, наверняка есть рецепты.
Elena-174 Дата: Пятница, 20.05.2016, 08:45 | Сообщение # 45
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8394
Награды: 806
Репутация: 2131
murrena, Светлана, спасибо. heart1

Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb