Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Заготовки на зиму
Грета_Ото Дата: Вторник, 02.07.2019, 12:46 | Сообщение # 106
Мария
Молодой хомяк
Алушта 
Сообщений: 110
Награды: 55
Репутация: 100
Lena88, Елена, вот мои рецепты маринованных огурцов. Всеми способами " закрывала", все проверенные.

Это рецепты в расчёте на 3-х л банку ( я делаю 3 шт литровых):
№ 1
СОЛЬ - 100 г
САХАР - 200 г
УКСУС - 50 мл

№2

СОЛЬ - 3 ст. л.
САХАР -3 ст. л.
УКСУС - 4 ст. л.

№3

СОЛЬ - 100 г
САХАР - 50
УКСУС - 50 мл

№4

СОЛЬ - 2 ст. л.
САХАР -3 ст. л.
УКСУС - 8 ст. л.

№5

СОЛЬ - 100 г
САХАР - 100 г
УКСУС - 100 мл

Всё приготовление самое обычное : в банки кладу стандартный набор специй , огурцы и заливаю 2 раза кипятком, на 3 раз - маринадом.
Чаще всего делала № 1 и № 4, почему - не знаю. ;) Выделить какой-то особенный,чтоб прямо "вау"- не могу. Делаю всегда много и разных.

Позже перешла на такой рецепт: cool

Расчёт на 1- литровую банку !

СОЛЬ - 1 ст. л. с горкой,
САХАР - 1 ст. л. ,
УКСУС - 3 ст. л.
Приготовление стандартное .

Т. к. у нас летом очень жарко, а огурцы, как известно, капризные и имеют свойство "взрываться"( что и случалось ,- приходилось переделывать), я перешла на рецепт с лимонной кислотой вместо уксуса. cool

Расчёт на 3-х литровую банку ( или 3 шт. литровые!)
СОЛЬ - 5 ст. л.,
САХАР - 10 ст. л.,
ЛИМОННАЯ К-ТА - 2 ч. л. без верха.
Приготовление стандартное. Единственное - лим. к-ту добавляю прямо в банку, а не в маринад.

Есть ещё рецепты с лим. к-той, но до них очередь попробовать в этом году не дошла ;) . Что на вкус получилось не знаю, поэтому не пишу.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!!!!! ;) cool cool


Сообщение отредактировал Грета_Ото - Вторник, 02.07.2019, 13:02
Мармари Дата: Вторник, 02.07.2019, 13:25 | Сообщение # 107
Марина
VIP Хомяк
Липецк 
Сообщений: 8894
Награды: 861
Репутация: 4006
Мой рецепт маринованные огурцы.

Сразу предупреждаю огурчики получаются соленые .

Из расчёта на банку 3 литра .
3 ст .ложки соли
1 ст.ложки сахара
1 ст.ложка без верха лимонной кислоты
Воды приблизительно уходит 1,5 литра
В банку на дно укладываю специи чеснок , зонтики укропа , хрен , острый перец , листья смородины и вишни ( если есть) . Набиваю банки огурцами заливаю крутым кипятком , даю постоять минут 15-20 и заливаю рассолом со специями ( гвоздика , чёрный и душистый перец , лавровый лист , горчица - по желанию ) . Закатываю банки ставлю банки горлышком в низ , укутываю банки одеялом пока не остынут .




Охотница Дата: Вторник, 02.07.2019, 14:55 | Сообщение # 108
Solvita
Предводитель хомяков
Ludza 
Сообщений: 2776
Награды: 330
Репутация: 2050
Вот и мои ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ.

Нравятся тем, что не нужно предварительно варить маринад - экономия времени, газа и в жару легче это дело. Огурчики опять же получаются хрустящими. Уплетаем:-)

Берем примерно 1,200 л воды и 200 мл 9% уксуса (надо получить 1,5 л жидкости примерно. Засыпаем туда 5 ст.л сахара и 2 ст. л соли.
Огурцы складываю в банки. Добавляю приправы. По рецепту: черный и душистый перец, лаврушка, зонтик укропа и 1 гвоздичка. Но можно и на свой лад - что больше по душе, строго не придерживаюсь.

Заливаем банку холодным маринадом и стерилизуем как обычно.






Сообщение отредактировал Охотница - Вторник, 02.07.2019, 15:06
Охотница Дата: Вторник, 02.07.2019, 15:05 | Сообщение # 109
Solvita
Предводитель хомяков
Ludza 
Сообщений: 2776
Награды: 330
Репутация: 2050
А еще у нас мигом уходят ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Причем драка и за помидорки, и за сок.

Помидорки закладываем в банки, специй особо не не нужно.

Маринад: на 1 литр воды берем 0,5 л томатного соуса (нам вкуснее со сладким), 1,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Варим маринад.
Горячим заливаем помидоры и стерилизуем как обычно (я на глаз, минут 20-30).

У меня из двух литров маринада получается либо 7 литровых баночек, либо 5 полуторок.






Сообщение отредактировал Охотница - Вторник, 02.07.2019, 15:07
Охотница Дата: Среда, 03.07.2019, 09:44 | Сообщение # 110
Solvita
Предводитель хомяков
Ludza 
Сообщений: 2776
Награды: 330
Репутация: 2050
Цитата Blondi=nka ()
Охотница а какой соус делаешь или готовый берешь?


Покупаю готовое, на него рецепт и рассчитан.




Orcessa Дата: Среда, 03.07.2019, 11:02 | Сообщение # 111
Мария
Знатный хомяк
Конаково 
Сообщений: 1649
Награды: 98
Репутация: 192
Blondi=nka, Майя, 1/1 на варенье, повидло и тд. Только повидло варить подольше, часа 2-3




nastuaasaz Дата: Среда, 03.07.2019, 19:15 | Сообщение # 112
Анастасия
Проверенный хомяк
Москва 
Сообщений: 466
Награды: 18
Репутация: 106
jolka, Ольга,а подскажи,где банки с огурцами хранишь.Подойдет этот рецепт для хранения в квартире?
jolka Дата: Среда, 03.07.2019, 22:38 | Сообщение # 113
Ольга
Знатный хомяк
Киров 
Сообщений: 1074
Награды: 170
Репутация: 655
nastuaasaz, Настя, я не пробовала хранить банки дома, у меня все стоит в ящике в подъезде.


Blondi=nka Дата: Среда, 17.07.2019, 12:54 | Сообщение # 114
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2364
Награды: 339
Репутация: 996
Девочки, сделала на пробу салат помидоры с луком. Не удержались, открыли банку попробовать. Делала три дня назад но уже вкусно, наверное на зиму придется по новой делать. :) .
Все стандартно как при любой засолке помидор - специи соль сахар уксус , вместо зелени я кладу палки укропа и петрушки, поскольку зелень стоит заоблачно на севере. На литр маринада одна-две ст л масла. В банку на дно положила лаврушку перец горошек палки зеленые чеснок слайсами порезанный. Потом слоями крепкие розовые небольшие помидоры резала на четвертинки, слой лука полукольцами, присыпала опять чесночными слайсами. Чеснок мы очень любим. Маринад закипятила залила доверху, закрыла. Остыло убрала в холодильник. Я не стерилизую поэтому все банки храню в холодильнике. Ну редко что до следующего года доживает. Хотя аджика в этом году до конца апреля простояла и все нормально. Банки и крышки конечно стерилизую. В последнее время в духовке приноровилась.
Сейчас помидоры напоминают малосольные. Ну это им три дня только. Думаю что как пойдут помидоры дешевле сделаю с разными пряностями. Единственно уксуса я положила поменьше чем в обычный маринад, все таки это салат.
Elena-174 Дата: Четверг, 18.07.2019, 23:01 | Сообщение # 115
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3861
Награды: 560
Репутация: 1591
Цитата Blondi=nka ()
сделала на пробу салат помидоры с луком

У меня тоже есть салат с помидорами и с луком, но он другой. Буду делать, сфоткаю и опишу все, а то не люблю просто текстом рецепты выкладывать oops
Цитата Kamelita ()
Вы пробовали помидоры с морковной ботвой ?

Цитата Manticora ()
А вы пробовали? Или просто скопировали рецепт на сайте и добавили к нам?

Вот прямо напасть какая-то с этими скопированными рецептами.




Elena-174 Дата: Пятница, 19.07.2019, 11:10 | Сообщение # 116
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3861
Награды: 560
Репутация: 1591
Цитата Blondi=nka ()
я тоже люблю пошагово фотать

Не, на пошаговые рецепты у меня терпения не хватит. Тут либо готовить, либо фотографировать. Я просто готовый результат хотела сфотографировать, а то просто рецепт с текстом не интересно, нужно фото для наглядности.




Blondi=nka Дата: Четверг, 25.07.2019, 17:27 | Сообщение # 117
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2364
Награды: 339
Репутация: 996
А я когда жила в деревне вишню всегда варила последнюю, она мельче и кислее была чем в начале плодоношения, засыпала сахар один к двум пока сок не даст потом до кипения. Снять пену и минут 15-20 пока скукоживаться не захотят, остужаем и по банкам, благодаря кислоте никакой стерилизации. До весны стояло. Вообще вишню люблю, компоты с нее концентрированные разбавляется потом чуть ли не в три раза. А с ранней настойку, заморозку , в сливовый яблочный компоты горсточку последней кисленькой тоже вкусно. Без косточек средний сбор уже не пьянящий не сильно сладкий но еще и не кислый варенье -джем получается, сахар один к полтора, можно пектина добавить или первые кислые зеленые яблоки тогда шли, запекаешь, протираешь и в вишню перед варкой. Зимой пироги, вареники супер!
riseira Дата: Суббота, 27.07.2019, 16:04 | Сообщение # 118
Таня
Предводитель хомяков
Артемовск 
Сообщений: 2452
Награды: 347
Репутация: 1475
Девченки, всем привт. Я пока с закатками на полно "Вы".
Ищу проверенный рецепт огурцов, но чо бы как магазиные корнишоны были и по вкусу и хрустящие. Вот сейчас специально отбираю маленькие огурчики. Мжет кто такое делала? Или можт я на столько расфантазировалась и таких не бывает?




Blondi=nka Дата: Суббота, 27.07.2019, 16:17 | Сообщение # 119
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2364
Награды: 339
Репутация: 996
Девочки а я на обед решила не готовить, занимаемся окнами, открыла рыбную консерву домашнюю, съедобно, но надо доработать малость, готовил друг в автоклаве с моими подсказками. Расскажу как делали, дома стерилизовать в банках час наверное ну минут сорок, хотя мне кажется зависит от времени подготовки и от рыбы - мелкая или крупная. предварительно хорошо все протушить. Как мы делали в автоклаве: В кастрюлю щуку порезанную кусками, воды, соль Лаврушка перец черный и душистый, протушили минут 15-20, надо бы побольше было, по поллитровым банкам и в автоклав на полчаса потом дали постоять и ещё до кипения потом закрутили и убрали под тулуп остывать. Делали весной, в начале лета пару банок открыли, кости жестковатые были ну там и щука большая была сегодня открыла там маленькая, кости мягче, но все равно чуствуются. Мясо форму держит не разваливается. В следующий щучий сезон подольше подержать думаем. Шкуру и снимали и со шкурой делали, на вкус не влияет, протушивается. Вот только кости не до конца. Ну это первый опыт был.
Blondi=nka Дата: Суббота, 27.07.2019, 16:29 | Сообщение # 120
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2364
Награды: 339
Репутация: 996
riseira, я по разному пробовала так и не получилось магазинного эффекта достичь. Ну хруст достигается листиками хрена вишни смородины. Чеснок мягкость может дать, если уже зрелый, тоже молодой надо класть и не переборщить. Зелень лучше палки , уксус не столовый а эссенцию я предпочитаю. Почему-то разница чувствуется во вкусе. Вместо ложки сахара пробовала неполную меда. Тоже оригинально. Ну и черешок ревеня хорошо или сельдерея тоже крепость дают.
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb