Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Заготовки на зиму
Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 20:14 | Сообщение # 106
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3215
Награды: 534
Репутация: 1525
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ
Необходимые продукты:
* Капуста б/к – 1 кг;
* Помидоры -300 г;
* Лук – 200 г;
* Морковь – 200 г;
* Перец болгарский – 300 г;
* Зелень петрушки – 10-15 веточек;
* Уксус 9% - 50 мл;
* Масло растительное – 50 мл;
* Вода – 100 мл;
* Сахар – 2 стол/ложки;
* Соль – 1 стол/ложка.
Подготовить овощи – помыть, почистить и нарезать: лук – мелко, морковь мелкой соломкой (или на крупной тёрке), капусту нашинковать, перец – соломкой, помидоры – кусочками, зелень петрушки мелко нашинковать. Все овощи и зелень сложить в казан, добавить воду и растительное масло и тушить на среднем огне примерно 10 минут до легкого размягчения овощей. Добавить соль и сахар и тушить еще 10 минут. В конце добавить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерильным банкам и стерилизовать 15 минут.



Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 20:18 | Сообщение # 107
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3215
Награды: 534
Репутация: 1525
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
Необходимые продукты:
* Огурцы (свежие) – 1,5 кг;
* Помидоры -800 г;
* Лук – 400 г;
* Морковь – 400 г;
* Крупа перловая – 250 г;
* Уксус 9% - 0,5 стакана;
* Вода – 0,5 стакана;
* Масло растительное – 0,5 стакана;
* Сахар – 2 стол/ложки;
* Соль – 1 стол/ложка.

Огурцы порезать кубиками, лук – мелко, морковь натереть на мелкой тёрке, помидоры – небольшими кусочками. Перловку хорошо промыть.
Выложить в ёмкость для тушения с толстым дном (казан) помидоры, добавить воду, соль, сахар и растительное масло. Поста-вить на огонь. Добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Тушить 20 минут. После этого добавить уксус и тушить еще 10 минут.
Разложить по стерильным банкам и закатать.



Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 20:31 | Сообщение # 108
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3215
Награды: 534
Репутация: 1525
«ГРИБНАЯ ИКРА»
Необходимые продукты:
* Опята (вареные) – 1 кг (просто свежие – 800 г);
* Морковь – 200 г (можно без нее);
* Лук – 250 г;
* Уксус 9% - 2 чай/ложки;;
* Масло растительное – 120 мл;
* Лавровый лист – 2 шт.;
* Перец черный молотый – ¼ чай/ложки;
* Соль – ½ стол/ложка.

Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут. Можно при варке добавить в воду для отваривания немного лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели.
Лук порезать полукольцами не тонкими и обжарить до золоти-стого цвета. Перекрутить через мясорубку лук, грибы и морковь (если добавляете).
Все перекрученное сложить в казан, добавить растительное масло и тушить 30-40 минут. После этого добавить соль, перец, лав-ровый лист и уксус. Тушить еще 10 минут. Убрать лавровый лист и разложить по стерильным банкам. Стерилизовать 30 минут



laura1952 Дата: Пятница, 28.09.2018, 13:57 | Сообщение # 109
Лариса
Опытный хомяк
Всеволожск 
Сообщений: 756
Награды: 153
Репутация: 563
САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
2 кг помидоры зеленые
1 кг помидоры красные
1 кг морковь
1 кг лук репчатый
1 кг перец болгарский
400 мл масло растительное
2 стол.ложки уксус 9%
300 гр сахарный песок
4 стол.ложки соль (средний верх)
перец горошек, перец душистый, лавровый лист, гвоздика

Всё порезать соломкой, добавить специи и перемешать (в большом тазу удобнее). Дать постоять насытиться 4 часа. Кипятить на маленьком огне 30 мин. Не снимая с огня, раскидать по банкам и закатать крышками.
- получилось 7 банок по 0,95

АДЖИКА
Мы едим почти, как гарнир

3 кг помидоры красные
3 кг перец болгарский
3 стручка перец горький
400 гр банка чищенного чеснока
зелень любая

Помидоры и перцы пропустить через мясорубку и тушить до густоты. Чеснок через чеснокодавилку и добавить с зеленью в утушенную массу.


"Это невозможно", - сказала Причина.
"Это безрассудно", - заметил Опыт.
"Это бесполезно", - обрезала Гордость.
"Попробуй", - шепнула Мечта!
Мои хвастушечки Мой WISHLIST



Сообщение отредактировал laura1952 - Пятница, 28.09.2018, 14:28
Allegrania Дата: Четверг, 11.04.2019, 10:37 | Сообщение # 110
Марина
Новичок
Ростов 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
В свои заготовки на зиму всегда включаю облепиховое варенье. Обогащает рацион витаминами. Является профилактическим средством от ряда заболеваний.



Самый простой рецепт облепихового варенья.

Понадобится:
1 кг ягоды;
1 кг сахара.

Приготовление:
Ягоды промыть, убрать мусор, листья. Поместить в чашку, засыпать сахаром. Дать постоять пару часов, можно больше. Ягодную емкость поставить на огонь. Перемешать массу, слегка разминая ягоды. Варить около десяти минут до загустения.
Точно также можно сделать эту заготовку в мультиварке, использовать режим «Варка».
Остудить, разложить по банкам, закрыть, убрать в холодное место.
Sinloffe Дата: Среда, 24.04.2019, 08:40 | Сообщение # 111
Даша
Новичок
Москва 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Заготовки на зиму, маринованные опята.



Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Приготовление :
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.


Быть дипломатичным - значит, подумать дважды и ничего не сказать.
Nastyawolf Дата: Четверг, 02.05.2019, 00:34 | Сообщение # 112
Nastyawolf
Новичок
Астана 
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Я делаю разнообразные заготовки на зиму. Вот хочу поделиться рецептом варенья. вкусно, а самое главное очень полезно.



Понадобится:

1 кг ягоды;
1 кг сахара.

Приготовление.

Ягоды промыть, убрать мусор, листья.
Поместить в чашку, засыпать сахаром.
Дать постоять пару часов, можно больше. Ягодную емкость поставить на огонь.
Перемешать массу, слегка разминая ягоды.
Варить около десяти минут до загустения.
Точно также можно сделать эту заготовку в мультиварке, использовать режим «Варка».
Остудить, разложить по банкам, закрыть, убрать в холодное место.
Cassyan Дата: Суббота, 04.05.2019, 16:37 | Сообщение # 113
Кассандра
Новичок
Саратов 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
на зиму, да и не только на зиму, мариную опята, самые мои любимые грибы.


Конечно можно купить уже консервированныелесные грибочки и не мучаться, но иногда хочется взять и законсервировтаь самому. Если вы покупаете грибочки для закатки в магазине или у грибников, вам следует знать, чем хорошие отличаются от ложных. Последние ядовиты и могут принести немало вреда организму. Как правильно консервировтаь? Правильный и простой рецепт маринованных опят в домашних условиях включает грибочки с приглушенной окраской (ядовитые всегда яркие), чешуйками на шляпке, с белой мякотью (у ложных она желтая). На ножках у грибочков должно присутствовать колечко-манжетка.

опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.

Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.


Главнoе - какoе дeтствo вы пoдаpите cвoим детям!
Artekka Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 19:51 | Сообщение # 114
Наташа
Новичок
Киев 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Баклажанная икра на зиму — простой рецепт консервации



Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
-Томаты 500 г
-Лук 3 шт.
-Чеснок 5 долек
-Вода 1 ст.
-Томатная паста 50 г
-Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
-Перец По вкусу
-Уксус 9% 2 ч. л.

Что нужно делать:
-Для начала необходимо подготовить баклажаны. Для этого их моют, освобождают от плодоножки. При желании можно снять шкурку, но я этого не делаю. Потом нужно нарезать их кубиками.
-В раскаленную с растительным маслом сковороду забрасываете баклажаны. Их нужно обжаривать до зарумянивания. Затем необходимо влить стакан воды. Тушите баклажаны на среднем огне около 20 минут.
- В отдельной сковороде нужно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить к нему мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Все это нужно тушить около 10 минут на среднем огне.
-Соедините баклажаны с луком и томатами. Добавьте мелко нарезанный чеснок (или можно раздавить его под прессом). Посолите, добавьте специи.
- Затем необходимо пюрировать овощную смесь. Сделать это можно либо с помощью мясорубки. К слову сказать, именно рецепты баклажанной икры на зиму через мясорубку пользуются наибольшим спросом. Ведь так готовить быстрее всего. Я еще часто использую блендер.
-Далее икру необходимо перелить в алюминиевую кастрюлю. Добавьте к ней уксус и протушите на умеренном огне около получаса.
-В это время подготовьте стерилизованные банки. Налейте в них готовую икру и закатайте.
-Лучше всего накрыть горячие банки теплым покрывалом и дать им постоять в таком положении пару дней.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb