Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Заготовки на зиму
Orcessa Дата: Среда, 29.05.2019, 13:31 | Сообщение # 106
Мария
Знатный хомяк
Конаково 
Сообщений: 1167
Награды: 74
Репутация: 113
Elena-174, рецепт подтверждаю, тоже часть помидор на зиму делаю по этому рецепту, получается вкусно cool





Смоляночка Дата: Среда, 29.05.2019, 14:06 | Сообщение # 107
Елена
VIP Хомяк
Смоленск 
Сообщений: 3251
Награды: 616
Репутация: 3522
Я не особо люблю чеснок в таком количестве, поэтому делаю помидоры в желе. crazi
ПОМИДОРЫ В,, ЖЕЛЕ,,
Маринад :
На 1 литр воды
1 ст. ложка сахара
1,5 ст.ложки соли
1 ст. ложка 9%-ного уксуса
4 ст. ложки желатина
2 лавровых листа, гвоздика, чёрный перец горошком
Я ещё добавляю тертую морковь

Помидоры порезать пополам или на 4 части (зависит от того какие томаты), уложить в банки. В воду добавить соль, сахар и уксус прокипятить, немного отлить остудить и растворить в нём желатин. В лить желатин в маринад, добавить лавровый лист, перец, гвоздику и я добавляю морковь. За кипятить, залить томаты и стерелизовать 15 минут.
Я делаю проще первый раз закипятила, залила в банки пока желатин размешиваю. Потом сливаю, всё добавляю и заказываю без стерилизации. В банках они жидкие, поэтому перед подачей можно поставить в холодильник на 5-10 минут.






Zolotse Дата: Четверг, 06.06.2019, 13:07 | Сообщение # 108
Zolotse
Новичок
София 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
любимый рецепт кабачки как ананасы.
Компоненты:
ананасовый сок — 350 мл;
кабачки — 1 кг;
сахар — 160 г;
лимонная кислота — две щепотки.
Как готовить
Выбранные овощи очистите от кожуры.
Нарежьте их небольшими кусками (воспользуйтесь одним из описанных выше способов нарезки, чтобы получить характерные сегменты). Сырье сложите в кастрюлю.
Залейте овощи ананасовым соком.
Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте лимонную кислоту.
Смесь поставьте на плиту, доведите до закипания.
Снизьте огонь до минимума, томите кабачки в ананасовом маринаде в течение 20-25 минут.
За это время овощи станут сочными, маринад уварится, приобретет красивый медово-янтарный оттенок.
Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам: изначально выложите кабачки, потом залейте их маринадом. Закатать консервацию можно обычными металлическими крышками или специальными — с закрутками.
Ollivka Дата: Понедельник, 17.06.2019, 16:52 | Сообщение # 109
Лена
Новичок
Самара 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Сливовое варенье – лакомство не сложное в приготовлении. Для приготовления этого кушанья понадобится только сахар и сами плоды. Возле мультиварки не придется стоять часами, постоянно снимая пену.

Необходимые продукты: слива 1 кг, сахар 0,5 кг. Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.
jolka Дата: Понедельник, 17.06.2019, 20:36 | Сообщение # 110
Ольга
Опытный хомяк
Киров 
Сообщений: 975
Награды: 151
Репутация: 606
Осенью готовила варенье по рецепту с одного из огородных форумов. Брала бруснику с яблоками.

На 1 кг ягод берётся сахар 600 - 800 гр. (в зависимости от кислоты ягод и вашего вкуса).
Варенье готовится очень легко и быстро.

Итак, подготовленые ягоды ставим на огонь, они начнут выделять сок. Если сока выделяется мало, то можно ягоды слегка помять. После закипания держать ягоды на огне минут 15-20, снять с огня, добавить сахар, перемешать, пока сахар не растворится, разлодить по подготовленным банкам.
Варенье хранится прекрасно, на вкус - будто свежие ягодки.

Буду в этом году снова готовить по этому рецепту, попробую какие нибудь другие фрукты - ягоды.




Elena-174 Дата: Понедельник, 01.07.2019, 12:33 | Сообщение # 111
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3478
Награды: 546
Репутация: 1555
Цитата jolka ()
Брала бруснику с яблоками.

Цитата jolka ()
На 1 кг ягод берётся...

jolka, Оля, если брусника с яблоками, то сколько ты брала ягод, а сколько яблок? И яблоки сразу вместе с ягодами проваривать?



jolka Дата: Понедельник, 01.07.2019, 12:51 | Сообщение # 112
Ольга
Опытный хомяк
Киров 
Сообщений: 975
Награды: 151
Репутация: 606
Elena-174, Лена, пополам брала, по килограмму. А в другой раз готовила - и клюквы добавила.
Варила все вместе. Яблоки брала без кожуры.




Blondi=nka Дата: Понедельник, 01.07.2019, 21:17 | Сообщение # 113
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2272
Награды: 334
Репутация: 942
Девочки а я в молодости повидло делала но рецепт утерян. Есть у кого? Помню что простой


Lena88 Дата: Понедельник, 01.07.2019, 21:21 | Сообщение # 114
Елена
Проверенный хомяк
Макеевка 
Сообщений: 419
Награды: 118
Репутация: 150
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом маринованных огурчиков. Может у кого-нибудь есть проверенный рецепт.





jolka Дата: Понедельник, 01.07.2019, 21:53 | Сообщение # 115
Ольга
Опытный хомяк
Киров 
Сообщений: 975
Награды: 151
Репутация: 606
Мой любимый рецепт маринованных огрурчиков.

Для маринада в большую кастрюлю:
3 литра воды
6 столовых ложек соли
8 столовых ложек сахара
0.5 литра уксуса 9%
Маринад вскипятить, добавить в него огурцы, варить пока огурцы не начнут приобретать оливковый цвет, буквально несколько минут.
Огурцы достать из маринада, разложить по подготовленным банкам.
Банки предварительно простерилизовать, добавить в них дольки чеснока, перец горошек, лавровый лист.
Маринаду дать снова закипеть и залить его в банки с огурцами.

Рецепт очень лёгкий и быстрый, уже несколько лет по нему готовлю, огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими. Огурчики беру не крупные.
В этом году ещё не готовила, не помню какой объем огурцов на этот объем маринада, если огурцы остаются, готовлю ещё немного свежего маринада.




Грета_Ото Дата: Вторник, 02.07.2019, 12:46 | Сообщение # 116
Мария
Молодой хомяк
Алушта 
Сообщений: 108
Награды: 55
Репутация: 100
Lena88, Елена, вот мои рецепты маринованных огурцов. Всеми способами " закрывала", все проверенные.

Это рецепты в расчёте на 3-х л банку ( я делаю 3 шт литровых):
№ 1
СОЛЬ - 100 г
САХАР - 200 г
УКСУС - 50 мл

№2

СОЛЬ - 3 ст. л.
САХАР -3 ст. л.
УКСУС - 4 ст. л.

№3

СОЛЬ - 100 г
САХАР - 50
УКСУС - 50 мл

№4

СОЛЬ - 2 ст. л.
САХАР -3 ст. л.
УКСУС - 8 ст. л.

№5

СОЛЬ - 100 г
САХАР - 100 г
УКСУС - 100 мл

Всё приготовление самое обычное : в банки кладу стандартный набор специй , огурцы и заливаю 2 раза кипятком, на 3 раз - маринадом.
Чаще всего делала № 1 и № 4, почему - не знаю. ;) Выделить какой-то особенный,чтоб прямо "вау"- не могу. Делаю всегда много и разных.

Позже перешла на такой рецепт: cool

Расчёт на 1- литровую банку !

СОЛЬ - 1 ст. л. с горкой,
САХАР - 1 ст. л. ,
УКСУС - 3 ст. л.
Приготовление стандартное .

Т. к. у нас летом очень жарко, а огурцы, как известно, капризные и имеют свойство "взрываться"( что и случалось ,- приходилось переделывать), я перешла на рецепт с лимонной кислотой вместо уксуса. cool

Расчёт на 3-х литровую банку ( или 3 шт. литровые!)
СОЛЬ - 5 ст. л.,
САХАР - 10 ст. л.,
ЛИМОННАЯ К-ТА - 2 ч. л. без верха.
Приготовление стандартное. Единственное - лим. к-ту добавляю прямо в банку, а не в маринад.

Есть ещё рецепты с лим. к-той, но до них очередь попробовать в этом году не дошла ;) . Что на вкус получилось не знаю, поэтому не пишу.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!!!!! ;) cool cool


Сообщение отредактировал Грета_Ото - Вторник, 02.07.2019, 13:02
Мармари Дата: Вторник, 02.07.2019, 13:25 | Сообщение # 117
Марина
VIP Хомяк
Липецк 
Сообщений: 8537
Награды: 809
Репутация: 3949
Мой рецепт маринованные огурцы.

Сразу предупреждаю огурчики получаются соленые .

Из расчёта на банку 3 литра .
3 ст .ложки соли
1 ст.ложки сахара
1 ст.ложка без верха лимонной кислоты
Воды приблизительно уходит 1,5 литра
В банку на дно укладываю специи чеснок , зонтики укропа , хрен , острый перец , листья смородины и вишни ( если есть) . Набиваю банки огурцами заливаю крутым кипятком , даю постоять минут 15-20 и заливаю рассолом со специями ( гвоздика , чёрный и душистый перец , лавровый лист , горчица - по желанию ) . Закатываю банки ставлю банки горлышком в низ , укутываю банки одеялом пока не остынут .



Lena88 Дата: Вторник, 02.07.2019, 14:22 | Сообщение # 118
Елена
Проверенный хомяк
Макеевка 
Сообщений: 419
Награды: 118
Репутация: 150
jolka, Грета_Ото, Мармари, девочки, спасибо за рецепты cool Буду пробовать.





Охотница Дата: Вторник, 02.07.2019, 14:55 | Сообщение # 119
Solvita
Предводитель хомяков
Ludza 
Сообщений: 2460
Награды: 288
Репутация: 1820
Вот и мои ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ.

Нравятся тем, что не нужно предварительно варить маринад - экономия времени, газа и в жару легче это дело. Огурчики опять же получаются хрустящими. Уплетаем:-)

Берем примерно 1,200 л воды и 200 мл 9% уксуса (надо получить 1,5 л жидкости примерно. Засыпаем туда 5 ст.л сахара и 2 ст. л соли.
Огурцы складываю в банки. Добавляю приправы. По рецепту: черный и душистый перец, лаврушка, зонтик укропа и 1 гвоздичка. Но можно и на свой лад - что больше по душе, строго не придерживаюсь.

Заливаем банку холодным маринадом и стерилизуем как обычно.







Сообщение отредактировал Охотница - Вторник, 02.07.2019, 15:06
Охотница Дата: Вторник, 02.07.2019, 15:05 | Сообщение # 120
Solvita
Предводитель хомяков
Ludza 
Сообщений: 2460
Награды: 288
Репутация: 1820
А еще у нас мигом уходят ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Причем драка и за помидорки, и за сок.

Помидорки закладываем в банки, специй особо не не нужно.

Маринад: на 1 литр воды берем 0,5 л томатного соуса (нам вкуснее со сладким), 1,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Варим маринад.
Горячим заливаем помидоры и стерилизуем как обычно (я на глаз, минут 20-30).

У меня из двух литров маринада получается либо 7 литровых баночек, либо 5 полуторок.







Сообщение отредактировал Охотница - Вторник, 02.07.2019, 15:07
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb