Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Заготовки на зиму
Ryzhik-Natasha Дата: Суббота, 28.07.2018, 19:26 | Сообщение # 76
Наталья
VIP Хомяк
Липецк 
Сообщений: 3019
Награды: 616
Репутация: 3327
Девочки, думаю для многих будет актуальным вот такой рецепт кетчупа домашнего приготовления:

Пропорция в расчёте на ведро жидкого томатного сока такая :
600 гр сахара,
110 гр соли,
12 зубчиков чеснока
1 чайная ложка корицы
1/4 стручка горького перца
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
2 столовые и половинка чайной ложки 70% уксусной эссенции


Порядок приготовления:

1. Ведро сока упариваю примерно на треть или на половину от первоначального объёма, это зависит от густоты исходного сока и желаемой густоты кетчупа.

2. Примерно за 30 мин до окончания выпаривания добавляю сахар, соль,корицу, перец молотый.
Натёртый на мелкой тёрке чеснок и острый перец завязываю в рыхлый узелок
в кусочек марли или кусочек белой бязи, и кидаю этот узелочек в кастрюлю.

Продолжаем упаривать ещё минут 30 постоянно контролируя состояние массы на донышке кастрюли.

3. И перед самым окончанием выпаривания - эссенция: добавляю 2 столовых ложки и половинку чайной.
Теперь пусть закипит на 1-2 мин. Кетчуп готов! Горячий кетчуп раскладываю по стерлизованным баночкам и закатываю жестяными крышками.


Девочки, рецептом этим пользуюсь оооочень много лет. da Вкусный-вкусный!
Сегодня готовила, только-только закончила! ;)




Elena-174 Дата: Пятница, 10.08.2018, 09:11 | Сообщение # 77
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3389
Награды: 538
Репутация: 1525
Девочки, может у кого-нибудь есть вкусные и не сложные рецепты из абрикосов, поделитесь, пожалуйста. Компоты и варенье уже наделала...


Blondi=nka Дата: Пятница, 10.08.2018, 15:21 | Сообщение # 78
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2238
Награды: 333
Репутация: 942
Elena-174, я все морожу, потом зимой мясо вкусно делать с абрикосами, кашу рис-пшено-абрикосы делаю, и не только с ними :)


Blondi=nka Дата: Пятница, 10.08.2018, 15:38 | Сообщение # 79
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2238
Награды: 333
Репутация: 942
Elena-174, Лен, ну тогда суши и рассылай форумчанкам!
Видела в инете острые соусы к мясу, но там этих абрикосов пару тройку на кг соуса для вкуса, для тебя думаю не вариант. так что суши, будем в голодные годы грызть, вон пенсионный возраст повышают, ужесточили требования по инвалидности, короче будем есть абрикосы, полезно для здоровья. Это я сейчас с зав отделением поругалась, у меня роддом через дорогу от дома, на выходные не хочет отпускать, ну в тапках дорогу перейду, мне кучу всего надо сделать, чего с больницы не проконтролируешь!



elvi174 Дата: Пятница, 17.08.2018, 13:48 | Сообщение # 80
Мария
Предводитель хомяков
Челябинск 
Сообщений: 2585
Награды: 308
Репутация: 1034
Elena-174, Леночка, я делала ещё такие заготовки из абрикос, правда из покупных...
"Абрикосы в собственном соку"
Использую такую заготовку зимой в начинку пирагов, кексов, тортов, слоек,ну и так можно кушать.
На 0,7 л. банку нужно примерно 1кг. абрикосов.
Фрукты мою, нарезаю на половинки,косточки вынимаю. Кладу фрукты в кастрюлю, заливаю немного водой и варю на малом огне до тех пор, пока абрикосы не пустят сок. Периодически помешиваю. Затем разливаю массу по заранее стерилизованным банкам и ставлю в ёмкость с водой, прикрываю прокипяченными крышками. Довожу до кипения и стерилизую 10-15 мин. Закатываю банки, укутываю и остужаю.
Ещё в этом рецепте хорошо - отсутствие сахара, так что им могут лакомиться люди с повышенным сахаром, ну или сидящие на диете.





Elena-174 Дата: Пятница, 17.08.2018, 13:57 | Сообщение # 81
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3389
Награды: 538
Репутация: 1525
Цитата elvi174 ()
Elena-174, Леночка, я делала ещё такие заготовки из абрикос, правда из покупных...
"Абрикосы в собственном соку"

elvi174, Машенька, спасибо за рецепт. И не сложный, надо попробовать da
Позавчера из-за сильного ветра набрала 3 ведра, сил хватило переработать только 1 ведро, остальные раздать пришлось oops



elvi174 Дата: Пятница, 17.08.2018, 14:09 | Сообщение # 82
Мария
Предводитель хомяков
Челябинск 
Сообщений: 2585
Награды: 308
Репутация: 1034
"Тысяча солнц"
Подбираю недозрелые,твёрдые груши 1 кг., очищаю их от кожицы и разрезаю на 4 части, удаляя семена. Укладываю их в 1,5л. банки, переслаивая их промытыми, цельными абрикосами 1 кг. Наполняю фруктами банки на 1/3.
Готовлю маринад: в 1 л. воды высыпаю 0,5 кг. сахара, добавляю душистый перец и гвоздику по 10 шт., щепотку молотой корицы. Довожу до кипения, процеживаю и добавляю 200 мл. 9% уксуса.
Готовым маринадом заливаю фрукты и закатываю банки. Переворачиваю, укутываю и оставляю остыть.
Это своеобразная альтернатива фруктам в собственном соку. Получается необычный приятный вкус!





Milla84 Дата: Среда, 05.09.2018, 12:52 | Сообщение # 83
Мила
Новичок
Киев 
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Вкусная еда впрок - рецепт лечо из помидор и перца на зиму.


Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому.

Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1,5 кг;
- измельченные в пюре помидоры – 1,5 л;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- черный перец горошком – 5 шт;
- уксус 6% - 65 мл;
- растительное масло – 75 мл.

Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами.

Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.

Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.

Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок.
Kaktus Дата: Среда, 05.09.2018, 12:56 | Сообщение # 84
Елена
Знатный хомяк
Казань 
Сообщений: 1112
Награды: 175
Репутация: 684
Milla84, спасибо за рецепт.




Сентябринка Дата: Среда, 05.09.2018, 19:13 | Сообщение # 85
Тамара
Предводитель хомяков
Павлодар 
Сообщений: 2667
Награды: 167
Репутация: 461
Девочки, кто-нибудь закатывает арбузы в банках на зиму? Поделитесь рецептом.

Milla84, Мила, спасибо за рецепт Лечо. Очень понравился. Сделаю на пробу.
elvi174, Машенька, рецепт интересный.Спасибо!






Elena-174 Дата: Вторник, 11.09.2018, 09:57 | Сообщение # 86
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3389
Награды: 538
Репутация: 1525
Предлагаю свой вариант кетчупа, который готовится на основе не просто перекрученных помидор, а на основе пены, которая снимается (и как правило выкидывается) в процессе варки томатного сока. Несколько лет подбирала компоненты и остановилась на таком сочетании продуктов. Кетчуп получается густой и очень вкусный.
Вот так выглядит кетчуп:

Необходимые продукты:
 Помидоры (пена от приготовления сока) – 1 кг;
 Яблоки (кислые) – 250 г;
 Перец острый (красный) – 15 г;
 Перец сладкий (красный!) – 250 г;
 Сахар – 2 стол./ложки;
 Соль – 10 г;
 Уксус 9% - 2 стол./ложки;
 Перец чёрный (горошком) – 10 шт.;
 Перец душистый (горошком) – 3 шт.;
 Семена горчицы – 0,5 чай/ложки;
 Лавровый лист – 2 шт.;
 Чеснок – 30 г;
 Лук – 100 г;
В пену от приготовления томатного сока произвольно покрошить яблоки, лук, сладкий и острый перцы и чеснок. Поставить тушить в ёмкости с толстым дном (казане) до размягчения овощей. Снять с огня и взбить все блендером.
Добавить соль, сахар и все специи, кроме уксуса. Поставить тушить до нужной густоты (примерно 30 минут). За 10 минут до готовности снять с огня, протереть через сито, добавить уксус и протушить 10 минут до готовности.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Я на всякий случай еще стерилизую 5 минут и храню в холодильнике. На фото кетчуп еще с прошлого года ;)



Elena-174 Дата: Вторник, 11.09.2018, 10:03 | Сообщение # 87
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3389
Награды: 538
Репутация: 1525
Девочки, кто-нибудь делает суповые заправки? Очень облегчает приготовление супов, к тому же на их приготовления у меня обычно уходит вся некондиция урожаю, которую никуда не применишь, а выкинуть жалко :) Я делаю борщевую заправку и заправку для рассольника. В этом году попробовала еще заправку для щей. Может кто еще поделится своими рецептами. Свои выложу, как только сфотографирую.


Ryzhik-Natasha Дата: Вторник, 11.09.2018, 10:28 | Сообщение # 88
Наталья
VIP Хомяк
Липецк 
Сообщений: 3019
Награды: 616
Репутация: 3327
Elena-174, Леночка, я делаю два вида заправки:
1. "Кубики"- самая наипростейшая , чтобы универсально подходила и для первых блюд и для вторых.
Одинаковое количество перцев и моркови режу кубиками.
Отвариваю по отдельности до полуготовности - перец минут 5 от закипания, морковь минут 10.
Воду с перца совсем выливаю и его перекладываю к моркови, добавляю солёной воды и стерлизую в баночках 0,75 минут 10. Закрываю эту заправку без уксуса.
2. "Нежная" - тоже без уксуса.
Прокручиваю 3 кг помидор, 100 гр чеснока, 1-2 стручка горького перца (беру большие - длиной 15 см)
и по полкило лука репчатого белого,перца болгарского, морковки, антоновских яблок (можно любые кисловатые).
Добавляю 0,5 литра растительного масла, полстакана (=100 гр) сахара, 1 стакан соли (=200 гр).
Тушу два часа и в стерлизованные баночки. da

Вообще же заправки очень люблю - они очень экономят время. ;)
Для вторых блюд ещё часто использую лечо в качестве заправки. Поэтому в лечо режу перец не очень крупно.




Ryzhik-Natasha Дата: Вторник, 11.09.2018, 10:43 | Сообщение # 89
Наталья
VIP Хомяк
Липецк 
Сообщений: 3019
Награды: 616
Репутация: 3327
Коли зашла речь о заправках, то поделюсь ещё рецептиком салата с фасолью без уксуса,
его тоже частенько использую как заправку, когда тушу для второго капусту.
Предварительно замачиваю 5 стаканов фасоли любого цвета.
2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг перца болгарского, половинку перца горького стручкового - это всё через мясорубку.
1 кг морковки - на крупной тёрке.
Всё - в кастрюлю, добавляю 0,5 литра растительного масла,
2 столовые ложки с горкой соли и 4 столовые ложки сахара тоже с горкой.
Варю 2 часа и в стерлизованные банки. Уксус не нужен!
Получается примерно 6,5 литров готового салата.




Blondi=nka Дата: Вторник, 11.09.2018, 11:10 | Сообщение # 90
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2238
Награды: 333
Репутация: 942
Наташа, утащу в копилку. Я с первым мужем когда ж ила в деревне закатывала много, а щес на севере не разбежишься, но все равно каждый год делаю хреновину, всегда все на глаз. Иногда аджику рецепт называется солнце в банке в инете можно найти, в этом году мне еще заказали зеленые помидоры больше ничего не буду хранить негде, огорода нет и все дорого. Уже неделю караулю дешевые помидоры а хрен еще не нашла а он вообще у нас заоблачно стоит, но муж не простит если не сделаю, у него мама всегда делала, типа вкус детства


Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb