Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Заготовки на зиму
Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 20:18 | Сообщение # 91
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3838
Награды: 558
Репутация: 1591
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
Необходимые продукты:
* Огурцы (свежие) – 1,5 кг;
* Помидоры -800 г;
* Лук – 400 г;
* Морковь – 400 г;
* Крупа перловая – 250 г;
* Уксус 9% - 0,5 стакана;
* Вода – 0,5 стакана;
* Масло растительное – 0,5 стакана;
* Сахар – 2 стол/ложки;
* Соль – 1 стол/ложка.

Огурцы порезать кубиками, лук – мелко, морковь натереть на мелкой тёрке, помидоры – небольшими кусочками. Перловку хорошо промыть.
Выложить в ёмкость для тушения с толстым дном (казан) помидоры, добавить воду, соль, сахар и растительное масло. Поста-вить на огонь. Добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Тушить 20 минут. После этого добавить уксус и тушить еще 10 минут.
Разложить по стерильным банкам и закатать.




Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 20:31 | Сообщение # 92
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3838
Награды: 558
Репутация: 1591
«ГРИБНАЯ ИКРА»
Необходимые продукты:
* Опята (вареные) – 1 кг (просто свежие – 800 г);
* Морковь – 200 г (можно без нее);
* Лук – 250 г;
* Уксус 9% - 2 чай/ложки;;
* Масло растительное – 120 мл;
* Лавровый лист – 2 шт.;
* Перец черный молотый – ¼ чай/ложки;
* Соль – ½ стол/ложка.

Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут. Можно при варке добавить в воду для отваривания немного лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели.
Лук порезать полукольцами не тонкими и обжарить до золоти-стого цвета. Перекрутить через мясорубку лук, грибы и морковь (если добавляете).
Все перекрученное сложить в казан, добавить растительное масло и тушить 30-40 минут. После этого добавить соль, перец, лав-ровый лист и уксус. Тушить еще 10 минут. Убрать лавровый лист и разложить по стерильным банкам. Стерилизовать 30 минут




laura1952 Дата: Пятница, 28.09.2018, 13:57 | Сообщение # 93
Лариса
Опытный хомяк
Всеволожск 
Сообщений: 766
Награды: 158
Репутация: 580
САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
2 кг помидоры зеленые
1 кг помидоры красные
1 кг морковь
1 кг лук репчатый
1 кг перец болгарский
400 мл масло растительное
2 стол.ложки уксус 9%
300 гр сахарный песок
4 стол.ложки соль (средний верх)
перец горошек, перец душистый, лавровый лист, гвоздика

Всё порезать соломкой, добавить специи и перемешать (в большом тазу удобнее). Дать постоять насытиться 4 часа. Кипятить на маленьком огне 30 мин. Не снимая с огня, раскидать по банкам и закатать крышками.
- получилось 7 банок по 0,95

АДЖИКА
Мы едим почти, как гарнир

3 кг помидоры красные
3 кг перец болгарский
3 стручка перец горький
400 гр банка чищенного чеснока
зелень любая

Помидоры и перцы пропустить через мясорубку и тушить до густоты. Чеснок через чеснокодавилку и добавить с зеленью в утушенную массу.


"Это невозможно", - сказала Причина.
"Это безрассудно", - заметил Опыт.
"Это бесполезно", - обрезала Гордость.
"Попробуй", - шепнула Мечта!
Мои хвастушечки Мой WISHLIST


Сообщение отредактировал laura1952 - Пятница, 28.09.2018, 14:28
Elena-174 Дата: Вторник, 28.05.2019, 10:12 | Сообщение # 94
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3838
Награды: 558
Репутация: 1591
Рецепт ПОМИДОРЫ «В СНЕГУ»
Помидоры помыть и плотно уложить в банки. Я делала в 1л банки. Залить кипятком и дать остыть.
МАРИНАД: На 1,5 л воды 1 стол./ложка соли и 0,5 стакана сахара.
Воду из банок слить и залить кипящим маринадом. Сверху в каждую банку положить 1 стол./ложку чеснока, натёртого на крупной тёрке и 1 ч./ложку уксуса 70%.
Банки закатать и перевернуть.




Lana6 Дата: Вторник, 28.05.2019, 19:29 | Сообщение # 95
Светлана
Знатный хомяк
Алтайский край 
Сообщений: 1722
Награды: 417
Репутация: 1748
У меня мама уже несколько лет готовит помидоры с чесноком,очень вкусные получаются и рассольчик весь выпивается.Только уксуса по рецепту не добавляется,но на всякий случай добавляет чуть-чуть лимонную кислоту.


Грета_Ото Дата: Вторник, 28.05.2019, 21:19 | Сообщение # 96
Мария
Молодой хомяк
Алушта 
Сообщений: 110
Награды: 55
Репутация: 100
Несколько лет уже делаю помидоры с чесноком по этому рецепту:

Помидоры мою (беру среднего размера, чтоб в банку входили, по необходимости мелкие добавляю) , ножом делаю или надрез крест на крест в "попке" ;) , или вырезаю "воронку", куда аккуратно вставляю дольку чеснока, сильно не давлю, чтоб не лопнул помидор.( Если чеснок мелкий, то целиком, если крупный, на дольки делю).
Укладываю в банки ( у меня 2-х литровые ), специй - НИКАКИХ!
Заливаю кипятком минут на 30. После - воду слить вообще и залить маринадом:
2 литра воды,
2 ст. л . соли, Этого объёма хватает на ДВЕ 2-х литровые банки
1 стакан сахара.
Добавить в каждую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закатать,перевернуть, укутать.

Набор для "Оливье" ( огурцы и горошек).
На литровую банку:
350 мл воды,
1 ст. л. ( без верха),
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. 9 % уксуса,
чеснок / специи.
Горошек предварительно отварить 15-20 минут ( зависит от зрелости , пробую, чтоб стал мягким) . Промыть.
Укладывать в банку огурцы вместе с горошком .Дважды залить кипятком. Третий раз - маринадом.
Закатать.
Получаются огурцы маринованные, в салат , конечно, не то ( на мой вкус), но приятные.
Т.к. гороха было много, делала и просто горошек, без огурцов. Раскладывала и в небольшие баночки, так сказать ,"порционные", чтоб на один раз и не оставалось :) ;) Нам понравилось, магазинный не берем. ;)
Грета_Ото Дата: Среда, 29.05.2019, 13:28 | Сообщение # 97
Мария
Молодой хомяк
Алушта 
Сообщений: 110
Награды: 55
Репутация: 100
БАКЛАЖАНЫ " ОГОНЁК"
1,5 кг баклажан,
0,5 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
1 шт. стручкового горького перца,
125 мл 9% уксуса,
1 ч. л. соли,
100 г мёда,
100 мл растительного масла ( для обжарки)

Баклажаны нарезать кольцами примерно 0,5- 0,7 см , посолить, оставить , как обычно, для уменьшения горечи, затем обжарить с двух сторон. Т.к. (на мой взгляд) после обжарки баклажаны впитывают масло и становятся"жирноваты", я их "обжариваю" в духовке : на смазанный противень выкладываю в один слой; как подрумянятся,переворачиваю на другую.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку. К ним добавить мёд, соль, уксус.
В 0,5 л банки выкладываю слоями: слой баклажан, слой "аджики".
Стерилизовать 15 минут. Закатать.
Orcessa Дата: Среда, 29.05.2019, 13:31 | Сообщение # 98
Мария
Знатный хомяк
Конаково 
Сообщений: 1626
Награды: 93
Репутация: 192
Elena-174, рецепт подтверждаю, тоже часть помидор на зиму делаю по этому рецепту, получается вкусно cool




Смоляночка Дата: Среда, 29.05.2019, 14:06 | Сообщение # 99
Елена
VIP Хомяк
Смоленск 
Сообщений: 3488
Награды: 656
Репутация: 3893
Я не особо люблю чеснок в таком количестве, поэтому делаю помидоры в желе. crazi
ПОМИДОРЫ В,, ЖЕЛЕ,,
Маринад :
На 1 литр воды
1 ст. ложка сахара
1,5 ст.ложки соли
1 ст. ложка 9%-ного уксуса
4 ст. ложки желатина
2 лавровых листа, гвоздика, чёрный перец горошком
Я ещё добавляю тертую морковь

Помидоры порезать пополам или на 4 части (зависит от того какие томаты), уложить в банки. В воду добавить соль, сахар и уксус прокипятить, немного отлить остудить и растворить в нём желатин. В лить желатин в маринад, добавить лавровый лист, перец, гвоздику и я добавляю морковь. За кипятить, залить томаты и стерелизовать 15 минут.
Я делаю проще первый раз закипятила, залила в банки пока желатин размешиваю. Потом сливаю, всё добавляю и заказываю без стерилизации. В банках они жидкие, поэтому перед подачей можно поставить в холодильник на 5-10 минут.





Zolotse Дата: Четверг, 06.06.2019, 13:07 | Сообщение # 100
Zolotse
Новичок
София 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
любимый рецепт кабачки как ананасы.
Компоненты:
ананасовый сок — 350 мл;
кабачки — 1 кг;
сахар — 160 г;
лимонная кислота — две щепотки.
Как готовить
Выбранные овощи очистите от кожуры.
Нарежьте их небольшими кусками (воспользуйтесь одним из описанных выше способов нарезки, чтобы получить характерные сегменты). Сырье сложите в кастрюлю.
Залейте овощи ананасовым соком.
Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте лимонную кислоту.
Смесь поставьте на плиту, доведите до закипания.
Снизьте огонь до минимума, томите кабачки в ананасовом маринаде в течение 20-25 минут.
За это время овощи станут сочными, маринад уварится, приобретет красивый медово-янтарный оттенок.
Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам: изначально выложите кабачки, потом залейте их маринадом. Закатать консервацию можно обычными металлическими крышками или специальными — с закрутками.
Ollivka Дата: Понедельник, 17.06.2019, 16:52 | Сообщение # 101
Лена
Новичок
Самара 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Сливовое варенье – лакомство не сложное в приготовлении. Для приготовления этого кушанья понадобится только сахар и сами плоды. Возле мультиварки не придется стоять часами, постоянно снимая пену.

Необходимые продукты: слива 1 кг, сахар 0,5 кг. Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.
jolka Дата: Понедельник, 17.06.2019, 20:36 | Сообщение # 102
Ольга
Знатный хомяк
Киров 
Сообщений: 1072
Награды: 169
Репутация: 655
Осенью готовила варенье по рецепту с одного из огородных форумов. Брала бруснику с яблоками.

На 1 кг ягод берётся сахар 600 - 800 гр. (в зависимости от кислоты ягод и вашего вкуса).
Варенье готовится очень легко и быстро.

Итак, подготовленые ягоды ставим на огонь, они начнут выделять сок. Если сока выделяется мало, то можно ягоды слегка помять. После закипания держать ягоды на огне минут 15-20, снять с огня, добавить сахар, перемешать, пока сахар не растворится, разлодить по подготовленным банкам.
Варенье хранится прекрасно, на вкус - будто свежие ягодки.

Буду в этом году снова готовить по этому рецепту, попробую какие нибудь другие фрукты - ягоды.



Elena-174 Дата: Понедельник, 01.07.2019, 12:33 | Сообщение # 103
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3838
Награды: 558
Репутация: 1591
Цитата jolka ()
Брала бруснику с яблоками.

Цитата jolka ()
На 1 кг ягод берётся...

jolka, Оля, если брусника с яблоками, то сколько ты брала ягод, а сколько яблок? И яблоки сразу вместе с ягодами проваривать?




jolka Дата: Понедельник, 01.07.2019, 12:51 | Сообщение # 104
Ольга
Знатный хомяк
Киров 
Сообщений: 1072
Награды: 169
Репутация: 655
Elena-174, Лена, пополам брала, по килограмму. А в другой раз готовила - и клюквы добавила.
Варила все вместе. Яблоки брала без кожуры.



jolka Дата: Понедельник, 01.07.2019, 21:53 | Сообщение # 105
Ольга
Знатный хомяк
Киров 
Сообщений: 1072
Награды: 169
Репутация: 655
Мой любимый рецепт маринованных огрурчиков.

Для маринада в большую кастрюлю:
3 литра воды
6 столовых ложек соли
8 столовых ложек сахара
0.5 литра уксуса 9%
Маринад вскипятить, добавить в него огурцы, варить пока огурцы не начнут приобретать оливковый цвет, буквально несколько минут.
Огурцы достать из маринада, разложить по подготовленным банкам.
Банки предварительно простерилизовать, добавить в них дольки чеснока, перец горошек, лавровый лист.
Маринаду дать снова закипеть и залить его в банки с огурцами.

Рецепт очень лёгкий и быстрый, уже несколько лет по нему готовлю, огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими. Огурчики беру не крупные.
В этом году ещё не готовила, не помню какой объем огурцов на этот объем маринада, если огурцы остаются, готовлю ещё немного свежего маринада.



Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb