Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Заготовки на зиму
Elena-174 Дата: Вторник, 11.09.2018, 11:30 | Сообщение # 91
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3540
Награды: 549
Репутация: 1565
Цитата Blondi=nka ()
мне еще заказали зеленые помидоры

Я тоже в этом году сделала несколько банок на пробу, называются "По-Советски". Правда как всегда внесла некоторые изменения. Рецепт могу выложить, но что именно получилась сказать смогу, когда попробуем, они постоять должны.
Цитата Blondi=nka ()
а хрен еще не нашла а он вообще у нас заоблачно стоит

Blondi=nka, Майя, хрен рано еще копать, может поэтому его еще инет в продаже. Я хреновину делаю самую последнюю, т.к. хрен копают после заморозков. Я кстати, в свое время объединила два рецепта - хреновина и огонек и так нам больше нравится.



Milla84 Дата: Среда, 26.09.2018, 20:48 | Сообщение # 92
Мила
Новичок
Киев 
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Всегда делаю салаты на зиму в банках рецепты.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)

Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
Продукты
Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
(Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.)
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.)
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Приятного Вам аппетита!
la4olia Дата: Среда, 26.09.2018, 23:41 | Сообщение # 93
ольга
Опытный хомяк
Саров 
Сообщений: 502
Награды: 159
Репутация: 362
Кабачковая икра
В прошлом году делала на пробу, в этом - целое производство.
1 кг тыквы ( если нет тыквы, заменить кабачком)
2 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
700-1000 мл томатного сока (делаем заранее - выжимаем из помидор сок, чуть кипятим и в морозильную камеру)
3 ст.л. сахара
2 ст.л соли
1 ч.л. уксуса (можно чуть побольше, по вкусу)
перец молотый по вкусу
Все порезать (я режу крупно - не мельчу), раздельно пережарить, прокрутить в мясорубке, тушить 40 мин., взбить блэндером, но не сильно, варить 10 мин. Залить в стерилизованные банки и в тепло.
Хранится долго. Благодаря замороженному соку можно делать в любое время, да и кабачки созревают позже помидор. Если нет помидор, то можно добавить томатную пасту.



Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 19:10 | Сообщение # 94
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3540
Награды: 549
Репутация: 1565
Еще КАБАЧКОВАЯ ИКРА Мой вариант
Необходимые продукты:
* Кабачок (очищенный, без кожуры и семян) – 3 кг;
* Лук репчатый – 500 г;
* Морковь – 500 г;
* Перец острый (красный) – 1 маленький стручок;
* Майонез (пожирнее) – 250 г;
* Томатная паста – 250 г;
* Растительное масло – 100 г;
* Сахар – ½ стакана;
* Соль – 2 стол/ложки;
* Лавровый лист – 2 шт.;
* Чеснок – 5 зубчиков (крупных).
Кабачок, морковь, лук и острый перец помыть, почистить, по-резать крупными кусками, сложить в казан, добавить расти-тельное масло и лавровый лист и тушить примерно 1 ч до полного размягчения овощей. Снять с огня, немного остудить, измельчить блендером и протереть через сито. Добавить майонез, соль, сахар и томатную пасту – перемешать и тушить еще 30 минут на слабом огне под крышкой, постоянно помешивая. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Разложить по стерильным банкам и стерилизовать 10 минут.



Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 19:25 | Сообщение # 95
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3540
Награды: 549
Репутация: 1565
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Необходимые продукты:
*Свекла – 1 кг;
*Морковь – 650 г;
*Перец сладкий (красный) – 800 г;
*Помидоры – 1 кг;
*Лук -500 г;
*Перец острый – 1 шт. (50-70 г);
*Чеснок – 1 головка;
*Зелень петрушки – 1 пучок;
*Растительное масло – 0,5 стакана;
*Лавровый лист – 3 шт.;
*Соль – 2 стол./ложка.
Лук мелко порезать, свеклу и морковь натереть на корейской тёрке мелкой соломкой. Перец сладкий порезать небольшими кусочками. Помидоры, чеснок и острый перец перекрутить через мясорубку (или все порезать кусочками, отдельно протушить в казане, измельчить блендером). Лук обжарить до прозрачности.
В томатную массу добавить соль, растительное масло, лав-ровый лист, свеклу и морковь. Тушить 30 минут. Затем добавить сладкий перец и обжаренный лук и зелень петрушки. Тушить еще 10 минут до готовности.
Разложить по стерильным банкам и закатать.

При наличии такой суповой заправки для приготовления борща нужен только мясной бульон с мясом, капуста (свежая или квашенная) и картофель.



Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 19:30 | Сообщение # 96
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3540
Награды: 549
Репутация: 1565
«ХРЕНОДЁР»
Необходимые продукты:
* Помидоры – 3 кг;
* Перец сладкий красный (!) – 1 кг;
* Перец острый красный – 100 г;
* Корень хрена – 300 г;
* Чеснок – 200 г;
* Соль – 60 г (2 стол/ложки).

Помидоры, острый и сладкий перец и чеснок пропустить через мясорубку. С острым перцем работать только в перчатках, горечь сильно въедается в кожу. Хрен тоже перекрутить через мясорубку, но отдельно от всего остального. При перекручивании хрена на миску и мясорубку нужно надеть п/э мешок, потому что хрен выделяет очень едкий запах, а хрен порезать мелкими кусочками, т.к. его очень тяжело перекручивать. Соединить все ингредиенты и добавить соль. Всё хорошо перемешать и разложить по банкам.
Хранить в тёмном прохладном месте.



Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 20:14 | Сообщение # 97
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3540
Награды: 549
Репутация: 1565
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ
Необходимые продукты:
* Капуста б/к – 1 кг;
* Помидоры -300 г;
* Лук – 200 г;
* Морковь – 200 г;
* Перец болгарский – 300 г;
* Зелень петрушки – 10-15 веточек;
* Уксус 9% - 50 мл;
* Масло растительное – 50 мл;
* Вода – 100 мл;
* Сахар – 2 стол/ложки;
* Соль – 1 стол/ложка.
Подготовить овощи – помыть, почистить и нарезать: лук – мелко, морковь мелкой соломкой (или на крупной тёрке), капусту нашинковать, перец – соломкой, помидоры – кусочками, зелень петрушки мелко нашинковать. Все овощи и зелень сложить в казан, добавить воду и растительное масло и тушить на среднем огне примерно 10 минут до легкого размягчения овощей. Добавить соль и сахар и тушить еще 10 минут. В конце добавить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерильным банкам и стерилизовать 15 минут.



Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 20:18 | Сообщение # 98
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3540
Награды: 549
Репутация: 1565
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
Необходимые продукты:
* Огурцы (свежие) – 1,5 кг;
* Помидоры -800 г;
* Лук – 400 г;
* Морковь – 400 г;
* Крупа перловая – 250 г;
* Уксус 9% - 0,5 стакана;
* Вода – 0,5 стакана;
* Масло растительное – 0,5 стакана;
* Сахар – 2 стол/ложки;
* Соль – 1 стол/ложка.

Огурцы порезать кубиками, лук – мелко, морковь натереть на мелкой тёрке, помидоры – небольшими кусочками. Перловку хорошо промыть.
Выложить в ёмкость для тушения с толстым дном (казан) помидоры, добавить воду, соль, сахар и растительное масло. Поста-вить на огонь. Добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Тушить 20 минут. После этого добавить уксус и тушить еще 10 минут.
Разложить по стерильным банкам и закатать.



Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 20:31 | Сообщение # 99
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3540
Награды: 549
Репутация: 1565
«ГРИБНАЯ ИКРА»
Необходимые продукты:
* Опята (вареные) – 1 кг (просто свежие – 800 г);
* Морковь – 200 г (можно без нее);
* Лук – 250 г;
* Уксус 9% - 2 чай/ложки;;
* Масло растительное – 120 мл;
* Лавровый лист – 2 шт.;
* Перец черный молотый – ¼ чай/ложки;
* Соль – ½ стол/ложка.

Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут. Можно при варке добавить в воду для отваривания немного лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели.
Лук порезать полукольцами не тонкими и обжарить до золоти-стого цвета. Перекрутить через мясорубку лук, грибы и морковь (если добавляете).
Все перекрученное сложить в казан, добавить растительное масло и тушить 30-40 минут. После этого добавить соль, перец, лав-ровый лист и уксус. Тушить еще 10 минут. Убрать лавровый лист и разложить по стерильным банкам. Стерилизовать 30 минут



laura1952 Дата: Пятница, 28.09.2018, 13:57 | Сообщение # 100
Лариса
Опытный хомяк
Всеволожск 
Сообщений: 766
Награды: 157
Репутация: 580
САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
2 кг помидоры зеленые
1 кг помидоры красные
1 кг морковь
1 кг лук репчатый
1 кг перец болгарский
400 мл масло растительное
2 стол.ложки уксус 9%
300 гр сахарный песок
4 стол.ложки соль (средний верх)
перец горошек, перец душистый, лавровый лист, гвоздика

Всё порезать соломкой, добавить специи и перемешать (в большом тазу удобнее). Дать постоять насытиться 4 часа. Кипятить на маленьком огне 30 мин. Не снимая с огня, раскидать по банкам и закатать крышками.
- получилось 7 банок по 0,95

АДЖИКА
Мы едим почти, как гарнир

3 кг помидоры красные
3 кг перец болгарский
3 стручка перец горький
400 гр банка чищенного чеснока
зелень любая

Помидоры и перцы пропустить через мясорубку и тушить до густоты. Чеснок через чеснокодавилку и добавить с зеленью в утушенную массу.


"Это невозможно", - сказала Причина.
"Это безрассудно", - заметил Опыт.
"Это бесполезно", - обрезала Гордость.
"Попробуй", - шепнула Мечта!
Мои хвастушечки Мой WISHLIST


Сообщение отредактировал laura1952 - Пятница, 28.09.2018, 14:28
Elena-174 Дата: Вторник, 28.05.2019, 10:12 | Сообщение # 101
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3540
Награды: 549
Репутация: 1565
Рецепт ПОМИДОРЫ «В СНЕГУ»
Помидоры помыть и плотно уложить в банки. Я делала в 1л банки. Залить кипятком и дать остыть.
МАРИНАД: На 1,5 л воды 1 стол./ложка соли и 0,5 стакана сахара.
Воду из банок слить и залить кипящим маринадом. Сверху в каждую банку положить 1 стол./ложку чеснока, натёртого на крупной тёрке и 1 ч./ложку уксуса 70%.
Банки закатать и перевернуть.



Lana6 Дата: Вторник, 28.05.2019, 19:29 | Сообщение # 102
Светлана
Знатный хомяк
Алтайский край 
Сообщений: 1692
Награды: 406
Репутация: 1733
У меня мама уже несколько лет готовит помидоры с чесноком,очень вкусные получаются и рассольчик весь выпивается.Только уксуса по рецепту не добавляется,но на всякий случай добавляет чуть-чуть лимонную кислоту.

Грета_Ото Дата: Вторник, 28.05.2019, 21:19 | Сообщение # 103
Мария
Молодой хомяк
Алушта 
Сообщений: 110
Награды: 55
Репутация: 100
Несколько лет уже делаю помидоры с чесноком по этому рецепту:

Помидоры мою (беру среднего размера, чтоб в банку входили, по необходимости мелкие добавляю) , ножом делаю или надрез крест на крест в "попке" ;) , или вырезаю "воронку", куда аккуратно вставляю дольку чеснока, сильно не давлю, чтоб не лопнул помидор.( Если чеснок мелкий, то целиком, если крупный, на дольки делю).
Укладываю в банки ( у меня 2-х литровые ), специй - НИКАКИХ!
Заливаю кипятком минут на 30. После - воду слить вообще и залить маринадом:
2 литра воды,
2 ст. л . соли, Этого объёма хватает на ДВЕ 2-х литровые банки
1 стакан сахара.
Добавить в каждую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закатать,перевернуть, укутать.

Набор для "Оливье" ( огурцы и горошек).
На литровую банку:
350 мл воды,
1 ст. л. ( без верха),
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. 9 % уксуса,
чеснок / специи.
Горошек предварительно отварить 15-20 минут ( зависит от зрелости , пробую, чтоб стал мягким) . Промыть.
Укладывать в банку огурцы вместе с горошком .Дважды залить кипятком. Третий раз - маринадом.
Закатать.
Получаются огурцы маринованные, в салат , конечно, не то ( на мой вкус), но приятные.
Т.к. гороха было много, делала и просто горошек, без огурцов. Раскладывала и в небольшие баночки, так сказать ,"порционные", чтоб на один раз и не оставалось :) ;) Нам понравилось, магазинный не берем. ;)
Blondi=nka Дата: Вторник, 28.05.2019, 21:19 | Сообщение # 104
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2337
Награды: 334
Репутация: 957
Очень часто когда чистишь лук крайняя шкурка попадается мягковатая или не режется ножом. Так вот я ее сушу и размалываю в кофемолке. Потом куда хочешь, для соусов вообще самое то. Верхушки которые от луковицы срезаем кладу при варке гарнира из круп. А жопки кладу рядом со спальным местом чтобы испарялись потом выкидываю когда высохнут совсем. Не совсем заготовка, но живем без насморка
Грета_Ото Дата: Среда, 29.05.2019, 13:28 | Сообщение # 105
Мария
Молодой хомяк
Алушта 
Сообщений: 110
Награды: 55
Репутация: 100
БАКЛАЖАНЫ " ОГОНЁК"
1,5 кг баклажан,
0,5 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
1 шт. стручкового горького перца,
125 мл 9% уксуса,
1 ч. л. соли,
100 г мёда,
100 мл растительного масла ( для обжарки)

Баклажаны нарезать кольцами примерно 0,5- 0,7 см , посолить, оставить , как обычно, для уменьшения горечи, затем обжарить с двух сторон. Т.к. (на мой взгляд) после обжарки баклажаны впитывают масло и становятся"жирноваты", я их "обжариваю" в духовке : на смазанный противень выкладываю в один слой; как подрумянятся,переворачиваю на другую.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку. К ним добавить мёд, соль, уксус.
В 0,5 л банки выкладываю слоями: слой баклажан, слой "аджики".
Стерилизовать 15 минут. Закатать.
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb