Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Alexa 
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Заготовки на зиму
Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 19:09 | Сообщение # 61
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 3999
Награды: 773
Репутация: 4933
БАКЛАЖАН ПО КОРЕЙСКИ
4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой хорошо солим для схода горячи и оставляем на пол часа.1 кг моркови трем на терку для корейской моркови.1 кг перца цветного режим соломкой,1 кг лука полукольцами.100 г чеснока измельчаем. Овощи смешиваем добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая.Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем.Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок.закатать укутать.




Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 19:13 | Сообщение # 62
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 3999
Награды: 773
Репутация: 4933
Икра заморская ,, КАБАЧКОВАЯ. ,,
6 кг кабачков ,1 кг лука , 1 кг моркови, 500 мл томат пасты, растительное масло сколько понадобится для обжарки овощей.душистый перец по вкусу, 2 ст л соли,4 ст л сахара ,50 г уксуса 9%.2 головки чеснока. кабачки режим кружочками и обжариваем с двух сторон, лук полукольцами обжариваем, морковь натереть обжарить, чеснок на чеснокодавке, добавляем томат пасту и специи соль, сахар и все взбиваем блендером , раскладываю в банки стерилизую один час.Закатать укутать.Это объедение...




Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 19:16 | Сообщение # 63
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 3999
Награды: 773
Репутация: 4933
салат из кабачков.
КАБАЧКИ РЕЖИМ КРУЖОЧКАМИ ИЛИ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, ПЕРЕСЫПАЕМ ПРИПРАВОЙ ДЛЯ МОРКОВИ ПО КОРЕЙСКИ, СОЛЬ САХАР ПО ВКУСУ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ПУСТЬ СТОЯТ ПУСКАЮТ СОК.В КАЗАН НАЛИВАЕМ РАСТ МАСЛА, БРОСАЕМ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЛУК И НАТЕРТУЮ МОРКОВЬ.ОБЖАРИВАЕМ , А ЗАТЕМ ВЫЛИВАЕМ СОК ВМЕСТЕ С КАБАЧКАМИ, ТУШИМ МИНУТ 15 Добавляем измельченный чеснок, укроп,50 г уксуса9% кипятим еще минутку, по банкам закручиваем, укутываем. все делала на глаз.




Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 19:30 | Сообщение # 64
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 3999
Награды: 773
Репутация: 4933

ОГУРЧИКИ В ПОМИДОРНОМ СОКУ.Вкуснятина!
Пряности по вкусу, огурцы в полтора литровых банках, два раза проливаю просто кипятком, на третий раз заливаю томатом .1 ложка ст соли, 3 сахара,25 г уксуса 9%.томат не уваривать просто за кипятить-(а соли и сахара на 1 литр томата или на 1 полтора литровую банку?на полтора литровую банку с огурцами.
-сколько сока томатного идет на 1,5 литровую банку с помидорами?все зависит от плотности помидор заложенных в банку.Если на трех литровую банку идет 1, 200- 1, 500, то на полтора литра где то 600-700 мл.






Сообщение отредактировал Lana77 - Четверг, 01.09.2016, 14:14
Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 19:32 | Сообщение # 65
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 3999
Награды: 773
Репутация: 4933
АДЖИКА. С ПОМИДОРАМИ.
3 КГ ПОМИДОР,,2 КГ СЛАДКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА,300 Г ЧЕСНОКА,150 Г ОСТРОГО ПЕРЦА, (МОЖНО БОЛЬШЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ). ПОЛ СТАКАНА САХАРА, И СТОЛЬКО ЖЕ СОЛИ И УКСУСА 9%. 1 СТАКАН ПОДСОЛ МАСЛА., 400 Г СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ УКРОПА И КИНЗЫ, ПАЧКУ МОЛОТОГО КОРИАНДР ,И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ. 10 ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ , ВСЕ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, СМЕШАТЬ И ВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 1 ЧАС. ЗАКАТАТЬ УКУТАТЬ.




ALAN-1112 Дата: Четверг, 22.09.2016, 10:58 | Сообщение # 66
Галина
VIP Хомяк
Новосибирская область 
Сообщений: 4671
Награды: 197
Репутация: 2326
Девочки у кого есть проверенный рецепт томатной пасты, поделитесь пожалуйста.
Elena-174 Дата: Четверг, 22.09.2016, 11:03 | Сообщение # 67
Елена
Опытный хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 991
Награды: 255
Репутация: 765
Цитата ALAN-1112 ()
Девочки у кого есть проверенный рецепт томатной пасты, поделитесь пожалуйста.

У меня есть, только вечером опишу, как делать, очень просто :D




ALAN-1112 Дата: Четверг, 22.09.2016, 14:32 | Сообщение # 68
Галина
VIP Хомяк
Новосибирская область 
Сообщений: 4671
Награды: 197
Репутация: 2326
Elena-174, жду, спасибо
Elena-174 Дата: Четверг, 22.09.2016, 15:24 | Сообщение # 69
Елена
Опытный хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 991
Награды: 255
Репутация: 765
Цитата ALAN-1112 ()
Девочки у кого есть проверенный рецепт томатной пасты

ALAN-1112, Галина, меня в этом году научили делать пасту из пены, которая образуется при варке томатного сока, которую все выбрасывают. Раньше сколько не пыталась делать просто из помидор - все не то, и варить долго нужно. А тут все просто - сложить эту пену в кастрюлю с толстым дном (я брала маленький казанок), поставить на несильный огонь и утушить до нужной густоты. Знакомая, которая меня научила, дальше томатную пасту раскладывает по небольшим контейнерам и замораживает, не добавляя вообще ничего. Я немного посолила, протерла через сито, чтобы убрать все семечки от помидор, разложила по баночкам и на всякий случай простерилизовала. Месяц стоит пока, полет нормальный. cool И главное в этой томатной пасте ничего, кроме помидоров. :D Времени потратила в три раза меньше, чем если бы я делала просто из помидор. Получилась густая, что ложка стоит :D Поеду на дачу, могу сфотографировать, я просто еще не все банки перевезла.

А еще на основе этой самой пены я замутила кетчуп. Попробовав, муж сказал, что больше мы кетчуп не покупаем. Если кому надо, то привезу из сада рецепт, точнее не рецепт, а скорее перечень ингредиентов, которые я использовала, потому что сделала кетчуп спонтанно.Поставила как обычно утушивать пену на томатную пасту и тут осенило про кетчуп. :)




ALAN-1112 Дата: Четверг, 22.09.2016, 18:45 | Сообщение # 70
Галина
VIP Хомяк
Новосибирская область 
Сообщений: 4671
Награды: 197
Репутация: 2326
Elena-174, Лена, спасибо за подсказку завтра буду пробовать. А кетчупа я уже заготовила, на зиму должно хватить.
katerina111 Дата: Пятница, 18.08.2017, 10:55 | Сообщение # 71
Екатерина
Новичок
Воронеж 
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 20
Зимний салат "Московский"

Ингредиенты:

Выход: 3,5 литра

1 кг. огурцов
1 кг. помидор
1 кг. лука
700 гр. моркови
1,5 стакана растительного масла
60 мл. 9% уксуса
5 ст.л. сахара
2 ст.л соли
2 шт. лаврового листа

*Стакан 250 мл.

Приготовление:

Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.

Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками.

Морковку чистим и нарезаем пластинками.

Помидоры нарезаем на небольшие дольки.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.

Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.

За 2 минуты до конца варки вливаем уксус.

Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.

Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.

Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Кладовочка схем © 2017
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb