Дорогие девочки! Не крестиком единым мы обретаем покой в наших сердцах. Многие из вас творят красоту на своих участках и огородах, в своих садах. Делитесь своими победами и успехами, своим урожаем, букетами цветов. А так же - ценными советами и подсказками. Рассказывайте об изюминках своего участка, показывайте самые красивые уголки, которыми вы гордитесь. Красоту можно творить не только в огородах и садах, но даже на балконах и подоконниках! Творить можно всегда и везде, было бы желание!
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем hostihgkartinok.com 2. запрещены radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. допустимы (те хостинги, которые пока не подводили, т.е. долго хранят картинку и не приносят вреда нашим компьютерам) Инструкции по использованию рекомендованных хостинговЗДЕСЬ.
Чёрвен, Наташа, - физалис, как всегда, бесподобен! Так и не получается его вырастить. Но я это дело не брошу
Вот, странно, что не получается вырастить! Он как сорная трава - везде расползается корнями. Я его выкашиваю безжалостно весной, там, где он мне ну никак не нужен. Пропалываю-пропалываю, а он лезет и лезет ВЕЗДЕЕЕЕ!
ЦитатаBlondi=nka ()
Червен, а ты с физалисом делаешь что то?
А ничего не делаю. Только для красоты выращиваю. Чтобы осенью любоваться пока растёт и потом в "аквариум" и на букеты пускаю. Он декоративный.
ЦитатаElena-174 ()
Я один сезон так помучилась, взяла себя в ежовые рукавицы, навела порядок и не даю теперь себе слабину - все подписываю с момента посева, потом записываю что куда посадила, иначе и правда анархия полная Просто, если так все не записать очень сложно потом по сортам помидоры на семена отбирать, которые у меня каждый год кто-нибудь да просит. А я в этом году наконец-то сфотографировала все сорта помидор (несколько лет собиралась
ЦитатаNuhaaida ()
Потом наблюдаю картину - появляются пачечки-пачечки с Ашана, с Дикси, вот это всё дешевое и ужасно мощное сажается-сажается в обрезки молочные, "ПОДПИСЫВАЕТСЯ" карандашиком, каждый сорт. Это все начинается в феврале. Пока свекровь любимая рассаду растит мне - ясен пень, что смывается водой и временем название - и я точно так же привожу на дачу неопознанные ростки.
Да в общем-то проблемы подписать изначально так, чтобы не стёрлось нет вообще. Маркер+пластиковые ножи. Всё! Маркеры сейчас разные продаются. И такие, которые пишут так, что не стираются за сезон надписи. Если же нет охоты подписывать на ложках, ножах из пластика и нет желания покупать специальные пластиковые таблички, есть простой выход метки: разноцветные резинки канцелярские. Они очень разных цветов продаются. Уж для 6-ти сортов помидорчиков точно хватит разноцветья. А ещё ж можно по две резинки разного цвета вешать - тогда возрастает количество цветовой гаммы. Сперва метится резинкой ёмкость, в которой прорастает росточек (не только помидорок, а и огурчиков, перчиков и т.д.). Затем эта резинка цепляется на ствол. А цвет резинки и её "расшифровка", т.е. название сорта, не так трудно на стикере написать и налепить на холодильник... или в маленький блокнотик записать. Десять минут потрудиться изначально и весь сезон ничего путаться не будет. Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Вообще, в этом году осень словно лето. Продолжаем загорать! Продолжаем ходить в купальниках и шортиках. Лето! Лето натуралис! Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Сначала подготовим выше перечисленные ингредиенты: все овощи хорошо вымоем и просушим. Банки с крышками для консервации можно стерилизовать любым удобным способом. От общего количества томатов откладываем в сторону 10 штук, оставшиеся нарезаем на небольшие кусочки, вырезая место от плодоножек. Как вариант, помидоры можно пропустить через мясорубку до однородного состояния. Томаты перекладываем в любую удобную кастрюлю, добавляем соль, сахар, натуральное растительное масло, столовый уксус. Чтобы помидоры дали сок, их нужно тщательно перемешать. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. Измельчаем ножом баклажаны некрупными кусочками, если они немного переросшие и поздние, можно удалить кожицу и убрать присутствующую горечь замачиванием в подсоленной холодной воде. Режем кабачки кубиком среднего размера. Молодые плоды можно не очищать от шкурки, со старых и жестких ее желательно срезать. В закипевшие томаты добавляем кабачки и синенькие, перемешиваем и провариваем 10 минут на небольшом огне. Нарезаем перцы некрупной соломкой, добавляем в смесь и варим 10 минут. Режем лук тонкими полукольцами, добавляем в соус и провариваем еще около 10 минут. Отложенные заранее томаты крошим кубиком и добавляем в почти готовое лечо вместе с душистым перцем-горошком. Все тщательно перемешиваем. Прогреваем лечо 10 минут и снимаем с огня кастрюлю. Блюдо готово! Укладываем лечо в стерильные банки, закатываем крышками, затем укутываем пледом, даем заготовке полностью остыть и убираем на хранение в темное сухое место.
Elena-174, Леночка, вот это роскошество!!!! Мы в прошлом году от души опяток насобирали, а это лето, увы, бесплодно из-за жары и засухи. Только позавчера после дождей решили поехать на разведку (хочется сильно, каждый год мотаемся) - и в итоге ноль. Вообще нет даже поганок, и резко очень сильно холоднуло. В теплицах все уничтожено, убрались. На днях перекопали еще раз и засеяла укроп и горчицу. Укроп, потому что муж думает, что весной он проснется и до посадки овощей в теплицу - он уже соберет урожай зелени. А горчицу - потому что почитала, что так надо. Только не понимаю, что весной будет? Просто перекопать ее и все? Вообщем, посеяла
У меня еще все вовсю растет, да и не успеваю ничего: и в огороде порядок наводить и банки закатывать.
ЦитатаNuhaaida ()
А горчицу - потому что почитала, что так надо. Только не понимаю, что весной будет? Просто перекопать ее и все?
Nuhaaida, Аида, совершенно верно, подождать, чтобы подросла и перекопать, очень для земли полезна. Я давно что-то так не делала. Последний раз посеяла, так она потом не один год всходила. А она если перерастет, то становится рассадником для крестоцветных блошек, замучили они меня, сожрали не только редиску, но и все подряд. Их когда много они начинают оказывается жрать все подряд.
Дата: Пятница, 12.10.2018, 17:08 | Сообщение # 402
Девочки, вчера вот вечером перед закатом пофоткала - дни стоят тёплые, солнечные и вокруг всё необыкновенно красиво -а вечером солнце очень яркое и там куда попадают солнечные лучи листва на деревьях просто горит огнём!
А у нас вчера, на Покров, снег выпал, как и положено, так что год будет хороший. Правда к обеду уже все растаяло , но главное утром на Покров все было покрыто снегом