Дорогие девочки! Не крестиком единым мы обретаем покой в наших сердцах. Многие из вас творят красоту на своих участках и огородах, в своих садах. Делитесь своими победами и успехами, своим урожаем, букетами цветов. А так же - ценными советами и подсказками. Рассказывайте об изюминках своего участка, показывайте самые красивые уголки, которыми вы гордитесь. Красоту можно творить не только в огородах и садах, но даже на балконах и подоконниках! Творить можно всегда и везде, было бы желание!
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем hostihgkartinok.com 2. запрещены radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. допустимы (те хостинги, которые пока не подводили, т.е. долго хранят картинку и не приносят вреда нашим компьютерам) Инструкции по использованию рекомендованных хостинговЗДЕСЬ.
AlexTa, Танечка, какая красота У нас уже несколько раз пытался снег лечь, но потом потеплело. Сейчас второй день туман стоит, такая сырость от него и грязь, короче никакой красоты не осталось :'(
В эту весну мы переехали пораньше. Было +20 всю неделю, поэтому было время всё убрать - конечно первый этап сгрести листья и убрать траву-мураву. Из цветов совсем ничего. Только крокусы (не зафиксировала) и начало - тюльпаны, лилейники, пионы, новенькие цветы. Прошлое лето промелькнуло ни о чем. И как это пройдет - не знаю. Решила всё тут пересадить многолетниками. Хотя купила гладиолусы.... Посажу в грядку вместо капусты
Ох, давно я в теме не отмечалась... Весна выдалась вырви глаз - почти до календарного лета было холодно с дождями, градом и заморозками по ночам. Умаялась каждый вечер все укутывать, а по утрам открывать, но все посадки не укроешь, поэтому многое побило заморозками. Но у природы всегда есть запасной план, поэтому многое постепенно отошло и опять зазеленело, побитый цвет и плоды конечно же не отойдут, но главное растения живы. Практически по календарю и за один день у нас резко наступило лето и жара, как-будто кто-то переключил переключатель. Все растения, которые уже привыкли за май к холоду были в шоке и стали вянуть. Пришлось теперь укрывать их от солнцепека. При таких перепадах характерны грозы, которые у нас стабильно льют как из ведра раз в неделю. Заливает за раз так, что потом 2-3 дня по земле ходить невозможно, а сразу после грозы все посадки плавают... Из-за избытка влаги в почве и тепла вся зелень прет, как на дрожжах, особенно сорняки Картошка за неделю не только успела взойти, но и вымахала, что окучивать надо. Кусты виктории по колено в высоту Теперь цветочки: Ирисы, которые обычно по колено в этом году у меня по пояс (посажены в прошлом сезоне). Не стала фоткать сибирский ирис, потому что он уже отцвел и какой-то гигантских размеров (с мой рост), потому что только цвет набрал. Первое цветение аквилегий, с сортами конечно полная путаница, буду исправлять постепенно, потому что задумывалась точно не такая куча-мала Хорошо перезимовали яснотка, ясколка и гелиопсис - своей яркой листвой отлично создают яркие пятна в цветнике. И новые растюхи, которые недавно посадила, все многолетники, потому что предпочитаю потратить один раз деньги, чем каждый год выращивать. Есть конечно несколько цветочков-однолетников, которые очень нравятся, но в основном многолетники. Мак декоративный, тяжело переносит пересадку, но прижился и даже решил зацвести, хотя еще болеет немного Клематис кустовой - фоткать не стала, так как там всего пока 2 росточка, покажу, что обещано и должно быть Камнеломка, тоже маленькая совсем (что посадила и то, что должно быть) Вербейник реснитчатый Firecracker (что посадила и то, что должно быть) Вербейник монетчатый - пытается прижиться и не зажарится на солнцепеке. Искала именно с желтыми листьями. Клевер трехцветный Пока вроде все....