Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:45 | Сообщение # 31
Аджика из болгарского перца
3 кг красного перца 1 ст уксуса 1 ст сахара 1 ст л соли Горький перец , чеснок по вкусу Все измельчали, перемешали, закипело, варим 5 минут, консервируем Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Елен - Воскресенье, 07.09.2014, 16:26
Баклажаны острые ( хранение в холодильнике или погребе) 2,5 баклажан без хвостиков 3-5 горького красного перца 1-3 головки чеснока Баклажаны режим на четыре вдоль и потом еще на три Складывает в большую миску и три жмени соли перемешали и даем постоять 4 часа Промываем В кастрюлю 3 ст воды 1 ст сахара 1 ст уксуса Добавляем баклажаны ставим на огонь и доводим до кипения и варим пять минут
Снимаем и доем полностью остыть в маринаде ( маринад на сливаем) Готовим острую добавку( указала минимум и максимум кто как любит)
Все соединяем перемешиваем и в холодильник, очень вкусно Последнее фото
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Елен - Воскресенье, 05.10.2014, 08:54
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:45 | Сообщение # 33
У нас это называется " Пелюстки" 1 капуста среднего размера 1,5 кг 1 морковь 1 буряк 1 головка чеснока Маринад на 1 литр кипяченой горячей воды гр 80 100 гр растительного масла 1 ст уксуса 1 ст сахара 2 ст л соли Я капусту режу средними кусочками без кочарышки, укладываю в кастрюлю сверху морковь и буряк , чаще всего тру на терку для картошки фри , чеснок и заливаю маринадом, можно в погреб можно в холодильник , приятного аппетита
Икра кабачковая 3 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг лука 0,5 кг помидор Обжариваем все на растительном масле, взбиваем в блендере, добавляем 2 ст л соли 1 ст л сахара , тушим 20 минут добавляем 7-8 зубчиков чеснока и 2 ст л уксуса и тушим еще 10 минут , по баночкам и закатываем.
Сообщение отредактировал Елен - Среда, 29.07.2015, 22:14
Рецепт от Инульки Лечо из кабачков 2 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 400 г томатной пасты, 1 стакан воды, 150 г сахара, 300 г растительного масла, 1 ст.л. соли, ½ ч.л. молотого красного перца, 70 г 9% уксуса.
Приготовление: Смешать томатную пасту, воду и специи, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад положить нарезанные кабачки и перец, проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Закатать и укутать до остывания.
3 кг кабачков, 6 шт. болгарского перца, / 2 шт. стручкового ( горького) перца, / ( / - пропустить через мясорубку, блендер) 100 гр чеснока, / 2,5 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 125 мл уксуса, растительное масло (сколько понадобится для тушения), 250 гр томатной пасты.
Кабачки порезать брусочками , примерно, 2 см на 4 см. Тушить их с растительным маслом до средней мягкости минут 15-20 ( цукини - 10 минут). Из остальных продуктов сделать заливку, опустить туда кабачки и проварить 10 минут. Закатать. Укутать до остывания.
3 кг кабачков нарезать кружочками ( толщиной, примерно, 2 см), а потом - на 4 части .( Если кабачки переросли и крупные, я вырезаю сердцевину и нарезаю произвольно кусочками, брусочками... главное не очень мелко. На вкус это не влияет ) Варить кабачки в соусе 20 минут. Закатать .Укутать.
На вкус Кабачки - 1 получаются острее, а вторые слаще, но оба варианта хороши.
Маринованные кабачки
3 кг кабачков, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, 1 ст. л. чеснока ( пропустить через "чеснокодавку"), 1 пучок зелени ( укроп и петрушка вместе, порезать)
Кабачки тонко порезать на кружочки ( не больше 0,5 см толщиной). Выложить в кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью. Залить ХОЛОДНЫМ!!! маринадом и поставить под гнет ( подойдет и банка с водой) на 3-4 часа ( можно и на ночь). Затем уложить плотно в банки и стерилизовать 10-15 минут. Закатать. Укутать.
Сообщение отредактировал Грета_Ото - Четверг, 30.07.2015, 11:09
Молодым мамам и бабушкам. Детское яблочное пюре 1 кг яблок ( я беру падавшие яблоки мою, чищу шкурку и хорошие места тру на терку, не заморачиваясь с вырезанием огрызка и плохих мест) 3/4 ст воды 1,5 ст сахара Разводим сироп , доводим до кипения добовляем яблоки, после того как закипело на небольшой огонь и 20 минут, переодически помешиваем, погружным блендером перемешиваем в однородную массу, перекладываем в баночки накрываем крышками и ставим стерилизовать на 10 минут и закатываем Моей внучечке очень нравится Если будут вопросы , спрашивайте
Добрый день,девочки! Хочу тоже поделиться рецептом помидоров в хреновине.Получаются очень вкусными.
Помидоры в хреновине
10 литров томатного сока(перекрученных помидоров на мясорубке) 1ст.хрена, 0,5ст.чеснока 1ст. соли 8ст.сахара 20 таблеток асперина Можно добавить перец горошком,гвоздику,корицу Все перемешать и оставить на 12 часов. Помидоры разложить по баночкам(стерелизованным) и залить томатным соком.Закрыть капроновыми крышками и поставить в прохладное место. Делаю на 5 литров выходит 5 3-х литроовых банок,если уложить плотно помидоры,можно разрезать пополам.
Сообщение отредактировал Lana6 - Воскресенье, 13.09.2015, 08:19
Девочки, мне сегодня дали попробовать соус из крыжовника с укропом. Честно говоря сначала отнеслась к нему скептически, а когда попробовала, была очень удивлена. Правда сезон крыжовника еще не настал, но решила сразу написать, потом забыть могу, к тому же потом других заготовок будет много, короче 100% забуду. Да и сама потом в эту тему зайду, и вспомню сделать этот соус. Значит для соуса нужен зеленый крыжовник (в смысле незрелый, кислый) и зелень укропа в равных пропорциях, хотя пропорции лучше по вкусу подобрать. Далее все это перекрутить на мясорубке, перемешать, разложить по маленьким контейнерам (или мешочкам) и заморозить. И ВСЕ! Когда нужен соус, достается из морозилки необходимое количество, размораживается, солится по вкусу, немного добавляется сахара и немного майонеза. Можно лопать.
Elena-174, он абсолютно не соленый получается.Просто соль как консервант.Мы для супа закатывали.А для пирожков попробуй вместо соли-сахар.Да поищи в инете, наверняка есть рецепты.