В 2015 году мы каждый месяц будем знакомится поближе с одним из всем известных производителей наборов. Каждый месяц будем узнавать историю создания ТМ и нюансы работы с ним. Но чтоб знакомство было "в лицо", то мы будем проводить конкурсы по работам этих ТМ Конкурсы проводятся в соответствии с ПРАВИЛАМИ Конкурсанты могут подробно рассказать о том как шел процесс, какие были трудности, что порадовало, а что огорчило в наборе.
ПРИЕМ РАБОТ C 3.11 ПО 30.11
Фирма «LUCA-S» была создана в 1992 году в городе Кишиневе и одна из первых начала изготовление вышивальных наборов в Молдове. Идея возникновения фирмы по рукоделию принадлежала молодым супругам Анатолию и Марине, которые будучи артистами балета Государственного Академического ансамбля танца «Жок», подрабатывали вышиванием национальных костюмов.
Позже идея была подкреплена увиденной в Испании частной коллекцией вышитых картин. Страстное увлечение вышивкой вылилось в амбициозный план - производства вышивальных наборов - в начале небольших детских, позже более сложных - репродукций известных художников: Рафаэля, Леонардо да Винчи, Дюрера, Бужеро, Ван - Гога и др.
Наравне с традиционными наборами вышивок крестиком фирма разрабатывает и производит наборы гобеленовым стежком, что делает вышивку более изящной и высокоценной. Для гобеленовых наборов используется специальная разграниченная канва по 10 клеточек в 1 см, чтобы было легче выполнять вышивку. Художники-дизайнеры фирмы стараются достичь высокого качества изображения предлагаемых мотивов в работах и облегчить труд вышивальщиц.
Набор "Цветочный зонт". Размер в раме 22х27,самого сюжета 16х20, 16 цветов,нитки Анкор.
Работать с набором было одно большое, громаднейшее удовольствие!!! Ниточек много, канва 14 каунта Цвейгард, правда иголку заменила на свою, в наборе шла большая,толстая как полено , схема крупная,ч/б, шикарно проработа! Я просто влюбилась в этого производителя и у меня в запасах еще три наборчика! Всем советую!
Любовь к наборам фирмы Luca-S у меня уже давно. Просто обожаю их вышивать. В основном работы на мелкой канве 18 с немаленьким количеством цветов ниток. И за счет этого очень реалистичные сюжеты получаются. Разлинованная канва была в наборе с гобеленом. Наверно мне лучше расчерчивать самой. Немного сбивалась. А так буду, тысячу раз буду вышивать такие наборы. А это просто для ознакомления.
Сообщение отредактировал julia972 - Четверг, 05.11.2015, 13:42
"Красный тюльпан", набор от производителя, 23,5 х 34,5 см, Аида 16, 28 цветов, крест, гобеленовый, бэк. Багет виртуальный (будет еще и ирис вышиваться, так что окончательно оформлю в паре).
Сообщение отредактировал uksy - Воскресенье, 15.11.2015, 22:25
Наборы от Лука-С мне очень нравятся. Их так много и тематика просто огромная - на любой вкус и уровень мастерства. Отшила уже 8 наборов, а в норке еще есть ;) Решусь-таки выставить свои розы с виноградом. Готовый набор. Канва Цвейгарт 16 каунт, 130х290 крестиков, 17х39 см, 37 цветов, крест, полукрест, бэк. [url=http://]My WebPage[/url] imtvbgjhtvybnrfvujht
Сообщение отредактировал Lydie - Среда, 18.11.2015, 01:55