Всем привет! Предлагаю салат "КУРОЧКА РЯБА" Необходимые продукты: 1 куриный окорочок(~250г) 2 луковицы (~250г) 1 большое сладкое яблоко (~170г) 3 яйца 100 г твердого сыра 100 г чернослива 0,5 стакана молотых орехов Майонез Для маринада: 0,5 стакана воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара Способ приготовления: Окорочок отварить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и залить маринадом. Чернослив промыть и мелко нарезать. Дальше салат выкладывать слоями, каждый слой покрывать сеточкой из майонеза. Слои: куриное мясо, маринованный лук, тертые на терке яйца Чернослив, тертое яблоко, твердый сыр Молотые орехи и украсить кусочками чернослива Приятного аппетита!!!
1 банка консервированного горошка 1 сырок "Дружба" 1 средний (или 2 маленьких) свежих огурца 2 яйца копчёности (у меня 2 куриных копчёных бедрышка) майонез соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца по отдельности пожарить в виде блинчиков (взболтать в отдельной посуде, влить на сковороду, подрумянить, перевернуть). Нарезать яичные блинчики соломкой. 2. Огурец нарезать соломкой. 3. Плавленный сырок и копчёности нарезать кубиком. 4. Добавить горошек. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
Салат "Солнышко" 1. Свежая морковка - крупная. сочная. сладкая - 1 шт. 2. Варённые яйца - 3-4 шт. 3. Любой твердый сыр - 150 -200 г (можно и плавленный, но твердый вкуснее, только вкус сыра должен быть спокойным, без явно выраженных вкусовых ноток, голладский к примеру...) 4. немного чеснока, черного молотого перца и майонеза. морковь, яйца и сыр потереть на крупной терке и перемешать... чеснок подавить, перец свежепомелить, и все перемешать с майонезом. обращаю внимание: чеснок, майонез и перец лучше недокласть, чем переложить... и перца хоть чуточку, но обязательно добавить - он предает салату особый шарм.
Салат "Пирамида" собирается на плоской тарелке горкой 1 слой - толченые орешки (делала и с грецкими и с кедровыми) - немного - 1 ст. ложка 2 слой - вареное мясо курицы (грудка) мелко резаное или крупно молотое - 1 шт. 3 слой - сеточка из майонеза - взять себя в руки и ЖАДНИЧАТЬ! 4 слой - резанные тонкими брусочками маринованные огурчики (можно на крупную терку и отжать).2-3 шт небольших. 5 слой - яйца на крупную терку - 2-3 шт 6 слой как 3 7 слой сыр на мелкой терке- 100-150 г. резать как тортик и мешать в своей тарелке...
и еще парочка моих любимых салатиков: салатик с киви - альтернатива оливье 1. 3 сырых яйца взбить с 3 ст.ложками воды,слегка посолить и пожарить тоненькие омлетики (можно с одной стороны) 2. отварное мясо (любое нежирное ) порезать брусочками. 3. пучок зеленого лука мелко порезать 4. 2 киви очистить и порезать брусочками 5. 1-2 стебля сельдерея мелко порезать (подруга его не любит и не кладет, а мне очень нравится) 6. омлетики все свернуть рулетиком и нарезать как лапшу 3-4 мм толщиной. 7. все перемешать и заправить майонезом и второй салатик: ананасы. консервированные кусочками- 1 баночка сыр на крупной тёрке - 50-70 г сельдерей -1 стебель мелко порезать кубиками 1-2 вареных яйца - на терку. 2-3 зубчика чеснока подавить все смешать и заправить майонезом.
Ингредиенты: -печень куриная или телячья(отварна) -350гр -огурчики маринованные - 1 банка -яйца - 4-5 шт. -морковь - 4 средних -лук - 4 средних головки -майонез -масло для жарки
Приготовление: - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке) -огурчики нарезать мелкими кубиками -морковь отварить и натереть на крупной терке -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке -желтки оставить для украшения укладывать слоями в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
А я хочу поделиться рецептом изысканного итальянского салата! Итальянский салат с макаронами
Для блюда понадобятся:
макароны – 300 г зеленый перец – 1 шт. молочные сосиски – 100 г маринованные грибы – 100 г зеленый лук – 1 пучок помидоры – 2 шт. консервированная кукуруза – 1 банка растительное масло. Процесс создания блюда:
Зеленый перец нарежьте соломкой. Сосиски сварите и порежьте вдоль, затем поперек на дольки, на расстоянии 3 мм. У вас получатся полукружочки. С маринованных грибов слейте жидкость, порежьте их мелко. Также мелко порежьте помидоры и зеленый лук. Приготовьте макароны: возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее кипяток, посолите и поставьте на средний огонь. Потом высыпьте макароны в эту воду и варите, пока макароны не будут мягкими. Слейте воду. Макароны положите в салатницу. Макароны, порезанные овощи, сосиски и грибы перемешайте. Добавьте кукурузу и перемешайте. Заправьте растительным маслом.
Другие варианты итальянских салатов можно посмотреть здесь http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html. Натали
Сообщение отредактировал Natali_Kron - Пятница, 14.11.2014, 20:18
Нужно: куриное филе, маленькая банка консервированых ананасов кубиками, банка консервированой сладкой кукурузки, свежий болгарский перешц один крупный штука (лучше красный), майонез, приправа карри пол-чайной ложки! Приготовление: Куриное филе отварить до готовности в чуть подсоленой воде! Остудив - нарезать кубиками ИЛИ свежое нарезать кубиками и обжарить до готовности,но не зажаривать. Майонез предварительно смешать за 20 минут с приправой карри,что б настоялось! Перец режем кубиками! Почему именно красный? Просто так красивее смотрится(на фото - у меня желтый перец и не видно красоты)! В миске смешиваем готовое куриное филе, кукурузку, перец нарезаный и ананасы кубиками! Все смазываем приправленным майонезом! Очень вкусно! Всем приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Ксюня - Пятница, 16.01.2015, 12:55
Девочки, может у кого есть рецепт нормального и вкусного салата с пекинской капустой? Второй день лежит капуста, а салата приличного найти не могу. Главное чтобы рецепт проверенный.
есть рецепт нормального и вкусного салата с пекинской капустой?
Helena1005, как только в холодильнике появляется эта капустка, моя семья просит вот такой салатик. 1. Пекинская капуста 2. Помидор 3. Ветчина 4. Сухарики со вкусом ветчины (можно добавить сделанные в домашних условиях - моя свекровь, например, покупные в упаковках не признает совсем) 5. Майонез
Ингридиенты беру на глаз, обычно так, чтоб сделали и сразу за обедом съели. В общем, чаще 3-4 листа пекинки, 1 средний помидор, граммов 200 ветчины и пол-пачки сухариков, майонез любой жирности - по вкусу.
Капустку, помидор, ветчину нарезать соломкой. Перед подачей на стол добавить сухарики и все заправить майонезом.
(Муж любит, чтоб сухарики хрустели, соль и черный молотый перец добавляет уже, когда салитик у него в тарелке. Я же больше люблю, когда сухарики размякли, соль вообще в салаты не добавляю, и люблю, чтоб было побольше пекинской капусточки. ) В общем - приятного аппетита!!
Helena1005, у меня два на основе капусты Капуста пекинская , ветчина соломкой , свежий огурчик соломкой и баночки кукурузы, майонез Капуста пекинская, колбаска сырокопченая соломкой, огурчик свежий соломкой, горошек , майонез И тот и другой со стола сметают, легко и вкусно