Делюсь рецептами своих любимых салатов, ведь скоро праздничные дни и будет чем порадовать гостей!
"Салат с сыром и апельсинами"
Ингридиенты Сыр - 150 гр. Яйцо вареное - 3 шт. Апельсин - 2 шт. Майонез - 250 гр.
Процесс Сыр натереть на крупной терке Яйца сварить и измельчить Апельсины очистить от внутренних шкурок и порезать кубиками
Выкладывать слоями: сыр-майонез-яйца-майонез-апельсин-майонез. Сверху салат украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 часа Приятного аппетита!
Слоёный салат "Любовница"
Я очень люблю сладкие салаты. Рецепт этого салата я подглядела у соседки. Целый вечер я выпытывала, почему же он так называется, но вразумительного ответа так и не получила... Но несмотря на это салат просто объедение.
Ингридиенты Сыр - 250 гр. Морковь свежая - 3-5 шт. Свёкла варёная - 2 шт. Изюм - 100 гр. Грецкий орех - 100 гр. Чеснок - по вкусу. Майонез - 250 гр.
Процесс Сыр, морковь и свёклу натереть на крупной терке. Смешать морковь с изюмом, а свёклу с орехами. Чеснок выдавить в майонез и перемешать. Каждый слой, перед выкладыванием в форму, смешать с чесночным майонезом.
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол. Продукты (на 8 порций) Лук - 2 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 3 шт. Свекла - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт. Майонез - 200 г (по вкусу) Масло растительное - для жарки
Продукты по рецепту салата "Невеста". Как приготовить салат "Невеста":
Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить. Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке. Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу: -картофель; -жареный лук; -морковь; -жареный лук; -майонез; -свекла; -жареный лук; -майонез; -тертый сыр (часть оставить для украшения); -майонез. Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром. Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.
Мой любимый салат состоит из таких ингредиентов, как: Морской коктейль 300-400 г Салатные листья По вкусу Огурцы 1-2 шт. Помидоры 3-4 шт. Болгарский перец 1 шт. Чеснок 2-3 зубка Зелень По вкусу Соевый соус По вкусу Лимонный сок По вкусу Черный молотый перец По вкусу Оливковое масло Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами. Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.
Вам потребуются: 500 г говяжьей печени; 3 крупных морковки; 2 крупных головки лука; 3 крепких соленых огурца среднего размера; 3 столовых ложки майонеза; подсолнечное масло для жарки; соль, черный перец и укроп по вкусу. Приготовление Очистите печень от пленок и хорошо промойте под проточной водой. Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной). Посолите и поперчите ломтики, а дальше обжарьте каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Поскольку в качестве заправки используется майонез, используйте совсем немного масла. Готовые ломтики выложите на сухое бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла. Затем остудите печенку, и нарежьте ломтики тонкой соломкой. Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами. Порежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте ее с луком на маленьком огне до готовности. Нарежьте соломкой соленые огурцы. Теперь ингредиенты можно перемешать — добавьте к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешайте, заправив салат предварительно майонезом. Дайте блюду настояться в холодильнике 3-4 часа. Мудрый совет: Я ж тебе говорил?!
Салат Мужской каприз быстро, просто, сытно. Ингредиенты:
говядина — 200 г; три куриных яйца; один репчатый лук; сыр твердых сортов — 100 г; одна упаковка майонеза — 250 г; специи; зелень.
Приготовление
С отварного мяса удаляем прослойки жира и пленки. Режем небольшими кусочками. Маринуем луковые полукольца. Трем в разные тарелки яйца и сыр. На широком блюде выкладываем слоями: лук, мясо, яйца, сыр. На каждый новый слой наносим майонезную сетку, добавляем зелень и специи.
Приятного аппетита! Завтра - это всего лишь другое название для сегодня