Kouka66, ты напомнила мне один салатик. в нашем городе он подается в одном ресторане огромной порцией. это просто невероятно вкусно. однако там присутствует чернослив. а без него весь салат теряет свою изюминку.начинаем нам необходим: 1.вареный язык 2.ветчина- НЕ КОПЧЕНАЯ!!!!!!!!!!!! - грамм 250-300 в зависимости от величины языка. мяска должно быть поровну... 3.вареные яйца - 3-4 шт. 4.шампиньоны-300 гр 5.лук-1 шт большая 6.чернослив-штук 10-15 без косточки мясистый 7.грецкие орехи-полстакана 8.майонез итак, грибы жарим с луком, остужаем. нарезаем кубиками язык, ветчину, яйца и чернослив. смешиваем с жаренными грибами. перемешиваем все с майонезом. выкладываем в салатницу, сверу посыпаем измельченными практически в пудру орехами... Приятного аппетита!!!!
Салат "Стрелы амура". Половина пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, 300гр. коктейльных креветок, 1 гранат, 12-15 крабовых палочек, майонез. Капусту мелко нарезать(без белой части), добавить мелко нарезанные крабовые палочки, баночку кукурузы, ананас мелко нарезанный, приготовленные креветки целиком и зерна граната. Немножко посолить и заправить майонезом. Салат готов. Я готовлю без майонеза, т. к. не люблю его и салат нисколько не становиться хуже. НЕ СПАТЬ, НЕ СПАТЬ!!! КОСИТЬ, КОСИТЬ!!!
Ингредиенты: - отварное куриное филе (200 гр) - яблоко, желательно кислых сортов, таких как Гренни Смит (1 шт) - огурец свежий (1 шт) - ветчина (100 гр) - сыр твердый (я кладу пармезан) - майонез (но можно и сметану)
В оригинальном рецепте еще кладется апельсин, но я делаю без него. Салатик и так получается очень нежный, легкий и очень вкусный. Без него не обходится ни один праздник в нашей семье.
Все продукты укладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом.
1 слой - филе курицы (небольшими кусочками, чем мельче - тем вкуснее) 2 слой - яблоко (на крупной терке) 3 слой - ветчина (мелкой соломкой) 4 слой - огурец (соломкой, или на крупной терке - чтоб было нежнее) 5 слой - оставшееся филе курицы 6 слой - посыпаем мелко тертым сыром
Приятного аппетита! Умница, красавица, да еще и крестиком вышиваю ) у меня не один хомяк, а целое семейство На вопросы о хобби отвечаю просто: Я крестоносец, практикующий иглоукалывание.
Сообщение отредактировал Dreary - Суббота, 27.04.2013, 10:12
Очень вкусненький салат, на скорую руку. 1 слой - ветчина соломкой 2 слой - твердый сыр на терке 3 слой- помидоры соломкой Каждый слой промазать майонезом, смешанным с тертым чесноком (для тех, кто любит поострее). Можно и без чеснока. Кушайте на здоровье!
Морская тематика Пикинская капуста нашинковать Кальмары отварить ( в соленом кипятке 5 минут), остудить соломкой порезать Креветки ( у меня хвосты размороженные)обжарить на сливочном масле с чесноком 3-5 минут Авокадо , удалить косточку и порезать как на душу ляжет 10 перепелинных яиц пополам Все перемешать и помазать майонезом Извините фото нет, съели быстрее чем успела за фотоаппаратом сходить
Тож поделюсь рецептиком салата, такой у меня даж сын ест, хотя салаты "не очень то его любимое блюдо")): Копченая куриная грудка, банка консервированных ананасов, 5 вареных яиц, твердый сыр (делала на глаз , думаю грамм 150), майонез. Курицу и ананасы нарезать кубиками, яйца и сыр- на крупной терке, все перемешать и заправить майонезом. Вообще еще добавляются кириешки, но это на любителя, мы и с ними и без пробовали)), с кириешками сытнее, без кириешек- нежнее))
Для тех, кто готовит салат из спаржи с корейской морковью в домашних условиях: в момент приготовления моркови, на корейской же терке натереть свежий огурчик, в приправе он чуть просолится и будет напоминать малосольный, но салатику придаст свежесть.
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:54 | Сообщение # 29
Салат "Фасолька".
У меня это любимый салат и имеет он 2 варианта: зимний и летний.
1) " Летний" - почему летний? Да потому,что я его делаю только летом и осенью , когда можно взять настоящие перцы! Которые впитали в себя все южное солнышко! И на грядках появилась молодая стручковая и белая фасоль . Состав: 200 гр. свежей стручковой (или свежезамороженной) фасоли; 1 початок отваренной молодой кукурузы (или 1 банка); 1 стакан отварной белой (или 1 банка) фасоли; 1 салатная луковица (красная или белая); 1 красный и 1 зеленый перцы ( или желтый, а еще лучше если перцы будут разного цвета. Тогда надо брать 1/3 каждого - цвета). Соус: по 2-3 столовых ложки растительного масла (какое вам нравится) и 6% столового уксуса: 1 ст. ложка сахара; соль и черный молотый перец по - вкусу.
Способ приготовления: Свежемороженую фасоль -бланшируем в подсоленном кипятке 5 минут, остужаем. Белую фасоль из банки промываем. Выложить в салатник: кукурузу, белую и зеленую фасоль, резанный полукольцами лук, перец - соломкой.
Отдельно делаем соус и заливаем салат, перчим и солим. Все аккуратно перемешиваем и на стол!
2) "Зимний"
Состав: 200 гр. свежезамороженной стручковой фасоли; 1 банка кукурузы; 1 банка белой фасоли; 1 луковица; 200 гр. вашей любимой вареной колбасы; майонез.
Способ приготовления; Свежемороженую фасоль и белую фасоль приготовить, как написано в рецепте "Летнего" варианта. Колбасу порезать небольшими кубиками, лук по вашему желанию.Все компоненты выложили в салатник чуть присолили и заправили майонезом. Аккуратно перемешали и на стол!
P.S: Я беру майонез "Легкий". Мои родные и друзья уплетают это салат за обе щеки! в первую очередь. Приятного аппетита!
Создать такой праздничный салат не трудно, хотя придётся немножко постараться в четком выкладывании ингредиентов в форме счастливой подковы. Состав салата может быть любым (который вам больше по душе) я же предлагаю свой рецепт нежного, свежего салатика и верю в то, что он вам тоже понравится. Процесс приготовления: Первыми нашими действиями мы поставим отваривать куриное филе. А если добавим в воду к мясу лучок (целую головку), порезанную крупно морковь, пару горошин душистого перца и лавровый листик то в итоге примерно через 25-30 минут получим не только готовое отварное мясо для новогоднего салата «Подкова на счастье»но и очень вкусненький бульон. Не забудем сразу же сварить вкрутую и яйца. Для чего положим их в холодную воду и с момента закипания выждем 8-10 минут. Затем остудим их при помощи холодной воды. На следующем этапе будем подготавливать все составляющие салата. Отварное мясо (после остывания) нарежем на мелкие кусочки и смешаем с майонезом. Яйца почистим (ополоснём водой, чтобы убрать мелкие осколки) и натрём на крупной терке. Затем также смешаем с майонезом. Виноград разрежем вдоль на половинки (если есть косточки, обязательно уберём их). Болгарский перец освободим от семян и вначале нарежем полосочками, а затем измельчим на маленькие квадратики и смешаем с майонезом. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, будем формировать наш новогодний салат «Подкова на счастье». Возьмем подходящую посуду и нанесем на ней при помощи майонеза очертания подковы. Затем первым выложим мясной слой.На него вторым слоем пойдет болгарский перец.Третий слой будет яичным.И наконец, самый верхний слой покроем золотой кукурузкой. Боковые поверхности новогоднего салата выложим виноградом. Практически наш новогодний салат с курицей «Подкова на счастье» готов и остаётся только декорировать его, имитируя колечками маслины гвоздики, и дальше дадим волю собственной фантазии. Я уверена, что этот атрибут счастья, созданный собственными руками, обязательно исполнит все ваши желания!
РS: таким салатиком порадовала моя Алинка, но так как она не любит маслины, салатик она не стала ими украшать....но от этого вкус не изменился!!!!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Альчик - Понедельник, 16.06.2014, 14:00