ЕленКа1975, Елен, спасибо, будем пробовать. Eagle, Леночка, спасибо, я такой салат делала, моим не особо понравился. А по мне - вроде как без яиц было б получше.
Сообщение отредактировал Helena1005 - Четверг, 15.01.2015, 20:24
Я салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой делаю без яиц. Считаю, что белок (яйца) и белок (рыба в крабовых палочках) - это масло масляное. А вот слегонца морковочки потереть - это и витаминчиков добавить и салатик сразу заулыбается....
Я с приправой карри делаю немного другой салат Пекинская капуста, стебель сельдерея, отварная куриная грудка, консервированные ананасы. Все режется, посыпается приправой карри, заправляется майонезом и перемешивается. Карри я по вкусу кладу, но получается примерно ложка чайная
Стремлюсь, не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы моя жизнь имела смысл.
Делюсь своим салатом. Очень сытный и у нас идет как второе Салат "Рыбный" Рис Горбуша (консервированная в банке) Горошек (из банки любой главное что б мягкий был) Яйца (на ваш вкус 4-5 шт) Лук Огурцы маринованные Майонез
Пока варится рис и яйца, в миску закидываем горошек, лук (мелко нарезанный), рыбу из банки очищенную от костей, режим огурчики маринованные. Рис и яйца, сварились остыли... яйца порезали как вам нравится. Все смешать, залить майонезом и подавать. рисунки мои
Сообщение отредактировал Felit - Пятница, 14.08.2015, 09:32
["Салат из пекинской капусты" Индигридиенты: Капуста пекинская 400 г Яйцо куриное 2 шт Укроп 1 пучок Соль по вкусу Майонез по вкусу Берем пекинскую капусту и мелко шинкуем ее в салатник. Сюда же добавляем, мелко порезанный укроп. Затем отваренные яйца, очищаем и нарезаем полукольцами. Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ravsan - Воскресенье, 28.02.2016, 20:28
Попробовала и сразу же вытребовала рецепт офигительного салата! назвала его "Загадка", т.к. никто еще с первого раза и без подсказки не смог угадать из чего салат сделан. Вкуснятина необыкновенная! ИТАК: 1.Отвариваем куриную грудку и рвем ее на волокна. 2. из 3-4 яиц. 3-4 столовых ложек воды и 1.5-2 столовых ложек муки замешивает тесто. добавляем немного соли и на слегка смазанной сковороде выпекаем 4-5 тонких блинчика. Даем остыть, скатываем рулетом и режем тонко, как лапшу. 3. 5-6 очищенных сырых картошек трем на терке для корейской моркови в кастрюльку с 2 стаканами воды и 0,5 стакана уксуса. вода картошку едва покрывает. ставим на огонь и бдим! - ибо убегает быстрее молока. как только закипит- огонь на минимум, чтоб едва булькало и варить 35-40 минут. Потом обильно промыть холодной водой. дать воде стечь. 4. Соединить все ингредиенты салата и заправить его майонезом пополам со сметаной. можно и просто майонезом, но со сметаной вкуснее.
Сообщение отредактировал albina_dzava - Суббота, 16.04.2016, 22:35
.Вот только не поняла, как это варить натертую картошку 35-40 минут?
:D это очень много. Я делала как то салат из картошки по корейски 1. Вскипятить воду в кастрюле
2. Картофель нашинковать на корейской терке, промыть и положить в кипящую воду на 1 минуту постоянно помешивая. Не передержите, на вкус картошка должна похрустывать
3. Картофель переложить в друшлаг, промыть горячей водой и оставить стекать остатки воды и остывать.
Светлана, так отвариваем ведь в уксусной воде! картошка становится прозрачной. на вкус слегка тверденькой и держит форму - не разваривается. Этот салат делала сама неоднократно - т..ч. Ручаюсь! И еще во время варки- вода становится как клейстер - это нормально, главное как закипит - сразу огонь на минимум.
Куриные окорочка — 2 Сыр — 100 г Шампиньоны — 200 г Луковица — 1 Морковь — 1 Кукуруза — 5 ст.л. Маринованные огурцы — 1.5 Яйцо куриное — 2 Домашний майонез — 230 г Чеснок — 2 зубчика Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные окорочка отвариваем до готовности, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем пластинами. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. С кукурузы сливаем жидкость. Огурцы мелко нарезаем кубиками. По отдельности на сковороде обжариваем грибы, лук и морковь до золотистой корочки. 2. 200 г майонеза смешиваем с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. 3. Теперь складываем салат слоями. Каждый слой по – желанию посолите, поперчите и смажьте майонезом с чесноком. 1 слой – половина куриного мяса 2 слой – половина огурцов 3 слой – грибы 4 слой – половина моркови 5 слой – лук 6 слой – вторая половина моркови 7 слой – половина огурцов 8 слой — оставшееся куриное мясо 9 слой – кукуруза 10 слой – яйца 11 слой – сыр Последний слой поливаем обычным майонезом и посыпаем салат для украшения кукурузой и порубленной зеленью. Салату желательно дать постоять 1 час в холодильнике.
у меня для нежданных гостей всегда есть в холодильнике запас для приготовления вкусного и быстрого салата из: банка фасоли, банка кукурузы, лук репчатый, пачка сухариков, майонез. Вкуснятина получается
Девочки, и я поделюсь нашими семейными салатиками, которые испробованы и любимы годами. В ходу у нас их много, но любимых всего четыре. Очень быстрые и очень вкусные вещички Делюсь с вами!
-Желудочки куриные отварить (в скороварке 20-25 минут, чтобы не разварились, а были твердые, с солью, перчиком-горошком и лаврушкой), -Морковь натереть на терке+лук полукльцами обжарить вместе, масла можно не жалеть и тоже приправить их солью, -Яйца сварить вкрутую (4-5 штук), Желудки и яйца порезать, смешать с прижаркой горячими, сразу заправить салат майонезом. Можно подавать горячим, теплым и даже холодным. На вкус. Главное заправить все сразу, салат не из разряда Оливье))) Когда можно оставить все на потом и заправлять по мере употребления.
-Окорочок копченый (лучше взять именно его, не заменять ни грудкой, ни ветчиной, ни бедрышками копчеными), - Горошек зеленый - банка, - Яйца вареные, 3-4 штуки, накрошить крупно, - Огурец соленый, (лучше маринованный или бочковой, то есть ядрёный, и слить рассол при резке), - Лук зеленый по вкусу, Смешать, заправить майонезом.
Мой вариант "Мимозы"! У меня слои попроще, но тоже вкусно и нежно: _ рыбные консервы размять с жидкостью, смешать с репчатым луком, ошпаренным кипятком; _майонез; _вареная картошка на крупной терке, соль, майонез;, _вареная морковка на крупной терке, соль, майонез; _плавленый сырок "Дружба" из морозилки, на мелкой терке. Майонез. Украшаю обычно укропом и делаю из сырных пластинок каллы с морковкой внутри. Приятного аппетита!