Ингредиенты: 1. любого отварного мяса - 300 гр. 2. плавленых сырка - 2 шт. 3. яйца - 2 шт. 4. зеленое яблоко - 1 шт. 5. луковица (луковица фиолетовая луковица) 6. грецких орехов - 50 гр. 7. соль, молотый черный перец, майонез. Салатик делается слоями 1 слой - мясо и лук нарезать мелкими небольшими кубиками. Лучше использовать фиолетовый лук. Когда у меня нет фиолетового лука я использую обычный лук. Обдаю кипятком, отжымаю. Этим мы убираем горечь лука.. И уже потом перемешиваю с мясом. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Выкладываем массу на плоское блюдо в виде туловища ежика. 2 слой - выложить слой тертого яйца (на крупной терке). 3 слой - смазываем майонезом. 4 слой - натераем яблоко (на крупной терке). 5 слой - майонез 6 слой - тертый плавленный сырок. Для того чтобы его лучше потереть, сырок нужно немного подержать в холодильнике. 7 слой - всё обильно смазать майонезом 8 слой - посыпать тело ежика измельченными грецкими орехами оставив мордочку. Готовый салат украшаем по своему усмотрению. Глазки и носик можно сделать из чернослива, маслин или винограда. Для колючек я использую картофель-фри, который продается в пачках. Вот и получился симпотяшка ёжик. Приятного аппетита!!!
1.Картофель фри 2.Ветчина или отварное мясо 3.Морковь по-корейски 4.Свекла по-корейски 5.Фиолетовая капуста 6. Майонез Все продукты выкладываем не большими кучками на большое блюдо, поливаем майонезом. Можно по желанию добавить кукурузу или горошек. Перемешиваем на столе при гостях.
В «Книге перемен» Инь и Янь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого, мужского и женского начал в природе. В процессе развития китайской философии Инь и Янь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. Но всё же эти противоположности существуют в неразрывном единстве. Салат с таким названием будет очень кстати для ужина со своей "второй половинкой". Да и на любом праздничном столе он смотрится очень эффектно.
Ингредиенты: • куриное филе – 300 гр. • яйца – 3 шт. • чернослив - 100 гр. • сыр – 100 гр. • огурец- 1 шт. • майонез
Приготовление: 1. Филе крицы отварить, мелко порезать и выложить на дно тарелочки. 2. Смазать майонезом. 3. Огурец мелко порезать. Я режу небольшими кубиками. 4. Выложить огурец на курицу, промазать майонезом. 5. Отделить желтки от белков. Желтки потереть на мелкой тёрке и выкладываем на огурцы. 6. Сыр потереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазываем майонезом. 7. Чем-нибудь остреньким (можно ножом, зубочисткой и т.д.) намечаем рисунок на салате. 8. Чернослив замачиваем до мягкости. Затем мелко порезать чернослив, выложить по рисунку. 9. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить аналогично на вторую половину салата.
Вот у нас и получился красивый и вкусный салатик. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Грудка куриная - 300 гр. Шампиньоны - 300гр. Яйца - 7 шт. Сыр - 150 гр. Маслины без косточек 1/2 банки Чипсы (в коробочке, которые не ломаются) Майонез
Приготовление: 1. Куриную грудку отварить и мелко порезать. 2. Шампиньоны порезать и поджарить. 3. Яйца отварить. З яйца потереть на крупной тёрке и 4 желтка потереть на мелкой тёрке. 4. Сыр потереть на мелкой тёрке. 5. Маслины разрезать на 4 части. 6. Укладываем слои (каждый смазываем майонезом, кроме 5-го) 1 слой - куриная грудка 2 слой - шампиньоны 3 слой - яйца 4 слой - сыр 5 слой - желтки (майонезом не смазывать!) 6 слой - поверх желтков выкладываем маслины. 7. Салат убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха.
Это яркое блюдо подкупает своим оригинальным внешним видом. Оно станет украшением любого праздничного стола и непременно понравится гостям своим необычным вкусом.Свое название это блюдо получило за эффектное оформление.
Ингредиенты: свекла — 1 шт морковь — 2 шт картофель — 2 шт отварное мясо — 200 г чернослив — 100 г грецкие орехи — 2 шт яйца — 3 шт гранат — 1 шт майонез — по вкусу соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления: Для начала приготовим ингредиенты. 1. отварите картошку в мундире и морковь. Когда они будут готовы очистите и натрите их на крупной тёрке. 2. следующий ингредиент свекла. Не очищая, отварите ее в воде до мягкости. Остудите под струей холодной воды и снимите кожицу. Потрите ее на крупную терку. 3. отварное мясо порежьте тонкой не очень длинной соломкой. Я готовлю этот салат с говядиной. 4.сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите их так же, как отварные овощи. 5.измельчите грецкие орехи в крупную крошку и чуть поджарьте на сухой сковородке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой. 6. хорошо промытый чернослив измельчить. 7. гранат разрежьте пополам и выньте из него зернышки, стараясь не повредить их. Все ингредиенты готовы. Разложите их по отельным тарелкам, что позволит вам сделать приготовление салата более простым. 1-й слой: картофель, натертый на крупной терке. 2-й слой: майонез. 3-й слой: тертая свекла с орехами. 4-й слой: майонез. 5-й слой: отварное мясо. 6-й слой: майонез. 7-й слой: чернослив. 8-й слой: майонез. 9-й слой: тертая морковь. 10-й слой: майонез. 11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку. 12-слой: майонез. 13-й слой: тертая свекла с орехами. 14-й слой: майонез. 15-й слой: гранат.
Теперь пора переходить к сборке. Для этого возьмите большое плоское блюдо и поставьте на него по центру стеклянный стакан горлышком кверху. Салат выложить слоями в виде «браслета». В конце приготовления стакан вынуть. У вас получится заготовка браслета, которую нужно украсить. Чтобы «драгоценные камни» хорошо держались на салате, промажьте его со всех сторон майонезом, уделяя особое внимание бокам и серединке. А теперь щедро засыпьте все гранатовыми зернами, чуть вдавливая их в мягкий салат. Уберите ваше творение в холодильник на пару-тройку часов. За это время слои схватятся между собой и пропитаются майонезом. В результате на стол попадет настоящее ювелирное изделие, при этом съедобное и вкусное.
А вот очень легкий салатик. Пекинская капуста - нашинковать, добавить консервированную кукурузу, сухарики и заправить све это майонезом.Можно подсолить по вкусу.
Салат "Нептун" Креветки - 300 гр. Кальмары - 300 гр. Крабовые палочки - 200 гр. 5 вареных яиц Майонез Красная икра - 130 гр
Яйца нарезать. Креветки и кальмары отварить. Вареные кальмары режем соломкой. Крабовае палочки нарезаем. Все смешиваем (кроме красной икры) и добавляем майонез. И только потом кладем красную икру, чтобы она не лопнула. Салатик очень вкусный и гости съедают все в миг)))
Хочу поделиться своим любимым салатом( возможно кто-то знает его рецепт). Ананасовый Каждый слой промазать майонезом (или майонез + сметана) 1 сл - 5 варенных белков яиц на средней терке 2 сл - 200 гр крабовых палочек на мелкой терке 3 сл - 1 небольшая луковица полукольцами замаринованная в уксусе 4 сл - 425 гр консервированных ананасов мелко нарезать 5 сл - 200 гр твердого сыра на крупной терке 6 сл - 5 желтков яиц на средней терке сверху для украшения На новый год выложила в форме змеи, чешую сделала из консерв. ананасов (брала банку кусочками - для чешуи не резала) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ой, как все вкусно!!! Я хочу поделиться рецептом салата "Витаминный" Для этого понадобятся: 1 черная редька, 1 большая или 2 средних свеклы, 2 морковки, половина среднего вилка белокочанной капусты, 6-7 соленых огурцов( у меня сантиметров по 9-10), сметана , соль по вкусу. Редьку, сырую свеклу и сырую морковь натереть на крупной терке, капусту тонко пошинковать, огурчик мелко порезать. Все перемешать, посолить и заправить сметаной. Можно по желанию добавить зеленый лучок или потереть репчатый, а к сметане добавить немножко майонеза. У меня 6 литровая кастрюлька такого салатика улетает за два дня, только я его сразу не заправляю и храню в холодильнике.Очень вкусно и легко!
Сообщение отредактировал mariwka - Вторник, 16.04.2013, 19:21
Девочки, а мы на Новый Год со свекровью готовили салат с языком, отлично пошел, фото нет, извините, но рецепт прост -вареная картошка, вареный язык, грибы, обжаренные с луком, соленые огурцы, майонез или сметана.