Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Салаты (Рецепты салатов)
Салаты
Alexa Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:01 | Сообщение # 1
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6434
Награды: 1297
Репутация: 4464
Делимся рецептами салатов.



Alexa Дата: Среда, 10.10.2012, 09:09 | Сообщение # 2
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6434
Награды: 1297
Репутация: 4464
Салат "Хижина д.Тома"


Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного слоенного салатика. Это любимый салат моих детей.
Ингридиенты:
1. копченный куринный окорочок или грудка - 1 шт.
2. помидоры - 2-3 шт.
3. сухарики - 1-2 пачки
4. грецкие орехи - 50 гр.
5. майонез
6. мак - 1 пачка.
Салатик делаем слоями:
1 слой - нарезанная кубиками куринная грудка ии окорочок;
2 слой - нарезанные кубиками помидоры;
3 слой - сухарики;
4 слой - измельченные грецки орехи;
5 слой - майонез;
6 слой - сверху посыпаем маком.
Вот и всё салатик готов. Приятного аппетита!!!


Alexa Дата: Среда, 10.10.2012, 09:16 | Сообщение # 3
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6434
Награды: 1297
Репутация: 4464
Салат "Ёжик"

Очень вкусный и красивый салатик.

Ингредиенты:
1. любого отварного мяса - 300 гр.
2. плавленых сырка - 2 шт.
3. яйца - 2 шт.
4. зеленое яблоко - 1 шт.
5. луковица (луковица фиолетовая луковица)
6. грецких орехов - 50 гр.
7. соль, молотый черный перец, майонез.
Салатик делается слоями
1 слой - мясо и лук нарезать мелкими небольшими кубиками. Лучше использовать фиолетовый лук. Когда у меня нет фиолетового лука я использую обычный лук. Обдаю кипятком, отжымаю. Этим мы убираем горечь лука.. И уже потом перемешиваю с мясом. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Выкладываем массу на плоское блюдо в виде туловища ежика.
2 слой - выложить слой тертого яйца (на крупной терке).
3 слой - смазываем майонезом.
4 слой - натераем яблоко (на крупной терке).
5 слой - майонез
6 слой - тертый плавленный сырок. Для того чтобы его лучше потереть, сырок нужно немного подержать в холодильнике.
7 слой - всё обильно смазать майонезом
8 слой - посыпать тело ежика измельченными грецкими орехами оставив мордочку.
Готовый салат украшаем по своему усмотрению. Глазки и носик можно сделать из чернослива, маслин или винограда. Для колючек я использую картофель-фри, который продается в пачках.
Вот и получился симпотяшка ёжик. Приятного аппетита!!!


ludao1 Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:12 | Сообщение # 4
Людмила
Запасливый хомяк
Запорожье 
Награды: 14
Репутация: 13
Салат "Радуга"


1.Картофель фри
2.Ветчина или отварное мясо
3.Морковь по-корейски
4.Свекла по-корейски
5.Фиолетовая капуста
6. Майонез
Все продукты выкладываем не большими кучками на большое блюдо, поливаем майонезом.
Можно по желанию добавить кукурузу или горошек.
Перемешиваем на столе при гостях.
Приятного аппетита!!!!
Alexa Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:27 | Сообщение # 5
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6434
Награды: 1297
Репутация: 4464
ludao1, как КРАСИВО!!!

ludao1 Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:29 | Сообщение # 6
Людмила
Запасливый хомяк
Запорожье 
Награды: 14
Репутация: 13
"Удав"


Все наверно знают салат "мимоза" вот я его сделала в виде удава, необычно и гостям понравился)))) рецепт не пишу, его и так все знают.
Alexa Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:30 | Сообщение # 7
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6434
Награды: 1297
Репутация: 4464
"Инь и Янь"

В «Книге перемен» Инь и Янь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого, мужского и женского начал в природе. В процессе развития китайской философии Инь и Янь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. Но всё же эти противоположности существуют в неразрывном единстве. Салат с таким названием будет очень кстати для ужина со своей "второй половинкой". Да и на любом праздничном столе он смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:
• куриное филе – 300 гр.
• яйца – 3 шт.
• чернослив - 100 гр.
• сыр – 100 гр.
• огурец- 1 шт.
• майонез

Приготовление:
1. Филе крицы отварить, мелко порезать и выложить на дно тарелочки.
2. Смазать майонезом.
3. Огурец мелко порезать. Я режу небольшими кубиками.
4. Выложить огурец на курицу, промазать майонезом.
5. Отделить желтки от белков. Желтки потереть на мелкой тёрке и выкладываем на огурцы.
6. Сыр потереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазываем майонезом.
7. Чем-нибудь остреньким (можно ножом, зубочисткой и т.д.) намечаем рисунок на салате.
8. Чернослив замачиваем до мягкости. Затем мелко порезать чернослив, выложить по рисунку.
9. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить аналогично на вторую половину салата.
Вот у нас и получился красивый и вкусный салатик. Приятного аппетита!!!


Vita Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:48 | Сообщение # 8
Вита
Палочка-выручалочка
Киев 
Сообщений: 2902
Награды: 801
Репутация: 4397
"Подсолнух"


Ингредиенты:
Грудка куриная - 300 гр.
Шампиньоны - 300гр.
Яйца - 7 шт.
Сыр - 150 гр.
Маслины без косточек 1/2 банки
Чипсы (в коробочке, которые не ломаются)
Майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить и мелко порезать.
2. Шампиньоны порезать и поджарить.
3. Яйца отварить. З яйца потереть на крупной тёрке и 4 желтка потереть на мелкой тёрке.
4. Сыр потереть на мелкой тёрке.
5. Маслины разрезать на 4 части.
6. Укладываем слои (каждый смазываем майонезом, кроме 5-го)
1 слой - куриная грудка
2 слой - шампиньоны
3 слой - яйца
4 слой - сыр
5 слой - желтки (майонезом не смазывать!)
6 слой - поверх желтков выкладываем маслины.
7. Салат убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха.
Приятного аппетита!!!




Alexa Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:48 | Сообщение # 9
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6434
Награды: 1297
Репутация: 4464
Гранатовый браслет

Это яркое блюдо подкупает своим оригинальным внешним видом. Оно станет украшением любого праздничного стола и непременно понравится гостям своим необычным вкусом.Свое название это блюдо получило за эффектное оформление.


Ингредиенты:
свекла — 1 шт
морковь — 2 шт
картофель — 2 шт
отварное мясо — 200 г
чернослив — 100 г
грецкие орехи — 2 шт
яйца — 3 шт
гранат — 1 шт
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
Для начала приготовим ингредиенты.
1. отварите картошку в мундире и морковь. Когда они будут готовы очистите и натрите их на крупной тёрке.
2. следующий ингредиент свекла. Не очищая, отварите ее в воде до мягкости. Остудите под струей холодной воды и снимите кожицу. Потрите ее на крупную терку.
3. отварное мясо порежьте тонкой не очень длинной соломкой. Я готовлю этот салат с говядиной.
4.сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите их так же, как отварные овощи.
5.измельчите грецкие орехи в крупную крошку и чуть поджарьте на сухой сковородке.
Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой.
6. хорошо промытый чернослив измельчить.
7. гранат разрежьте пополам и выньте из него зернышки, стараясь не повредить их.
Все ингредиенты готовы. Разложите их по отельным тарелкам, что позволит вам сделать приготовление салата более простым.
1-й слой: картофель, натертый на крупной терке.
2-й слой: майонез.
3-й слой: тертая свекла с орехами.
4-й слой: майонез.
5-й слой: отварное мясо.
6-й слой: майонез.
7-й слой: чернослив.
8-й слой: майонез.
9-й слой: тертая морковь.
10-й слой: майонез.
11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку.
12-слой: майонез.
13-й слой: тертая свекла с орехами.
14-й слой: майонез.
15-й слой: гранат.

Теперь пора переходить к сборке. Для этого возьмите большое плоское блюдо и поставьте на него по центру стеклянный стакан горлышком кверху. Салат выложить слоями в виде «браслета». В конце приготовления стакан вынуть. У вас получится заготовка браслета, которую нужно украсить. Чтобы «драгоценные камни» хорошо держались на салате, промажьте его со всех сторон майонезом, уделяя особое внимание бокам и серединке. А теперь щедро засыпьте все гранатовыми зернами, чуть вдавливая их в мягкий салат.
Уберите ваше творение в холодильник на пару-тройку часов. За это время слои схватятся между собой и пропитаются майонезом. В результате на стол попадет настоящее ювелирное изделие, при этом съедобное и вкусное.

Приятного аппетита!


anna1986 Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:21 | Сообщение # 10
Анна
Опытный хомяк
Харьков 
Награды: 78
Репутация: 150
Делюсь салатиком. Без фото, к сожелению.
Салат "Лилии"
крабовые палочки-200 гр
жареные шампиньйоны-200 гр
корейская морковка-300 гр
сыр-50 гр
ананас консервированый-100 гр(промыть)
яйцо вареное-2 шт
майонез
Все порезать кубиками и перемешать с майонезом.
Выложить горкой и сверху красить лилиями(сыр Хохланд квадратиками заворачиваем трубочкой, в трубочку вставить листик укропа)

Мне очень нравится он.





Сообщение отредактировал anna1986 - Пятница, 18.01.2013, 12:21
valecka Дата: Вторник, 19.02.2013, 01:34 | Сообщение # 11
валентина
Новичок
донецк 
Награды: 6
Репутация: 0
А вот очень легкий салатик. Пекинская капуста - нашинковать, добавить консервированную кукурузу, сухарики и заправить све это майонезом.Можно подсолить по вкусу.
prokaza Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:10 | Сообщение # 12
 





Салат "Нептун"
Креветки - 300 гр.
Кальмары - 300 гр.
Крабовые палочки - 200 гр.
5 вареных яиц
Майонез
Красная икра - 130 гр

Яйца нарезать. Креветки и кальмары отварить. Вареные кальмары режем соломкой. Крабовае палочки нарезаем. Все смешиваем (кроме красной икры) и добавляем майонез. И только потом кладем красную икру, чтобы она не лопнула. Салатик очень вкусный и гости съедают все в миг)))
Лилиана75 Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:21 | Сообщение # 13
Лиана
VIP Хомяк
Уфа 
Сообщений: 5186
Награды: 414
Репутация: 1601
Хочу поделиться своим любимым салатом( возможно кто-то знает его рецепт). ;)
Ананасовый
Каждый слой промазать майонезом (или майонез + сметана)
1 сл - 5 варенных белков яиц на средней терке
2 сл - 200 гр крабовых палочек на мелкой терке
3 сл - 1 небольшая луковица полукольцами замаринованная в уксусе
4 сл - 425 гр консервированных ананасов мелко нарезать
5 сл - 200 гр твердого сыра на крупной терке
6 сл - 5 желтков яиц на средней терке сверху для украшения
На новый год выложила в форме змеи, чешую сделала из консерв. ананасов (брала банку кусочками - для чешуи не резала)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




mariwka Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:19 | Сообщение # 14
 





Ой, как все вкусно!!! Я хочу поделиться рецептом салата "Витаминный"
Для этого понадобятся:
1 черная редька,
1 большая или 2 средних свеклы,
2 морковки,
половина среднего вилка белокочанной капусты,
6-7 соленых огурцов( у меня сантиметров по 9-10),
сметана ,
соль по вкусу.
Редьку, сырую свеклу и сырую морковь натереть на крупной терке, капусту тонко пошинковать, огурчик мелко порезать. Все перемешать, посолить и заправить сметаной.
Можно по желанию добавить зеленый лучок или потереть репчатый, а к сметане добавить немножко майонеза. У меня 6 литровая кастрюлька такого салатика улетает за два дня, только я его сразу не заправляю и храню в холодильнике.Очень вкусно и легко!


Сообщение отредактировал mariwka - Вторник, 16.04.2013, 19:21
Kouka66 Дата: Среда, 17.04.2013, 22:33 | Сообщение # 15
Veronika
Хомячок
Perpignan 
Награды: 17
Репутация: 22
Девочки, а мы на Новый Год со свекровью готовили салат с языком, отлично пошел, фото нет, извините, но рецепт прост -вареная картошка, вареный язык, грибы, обжаренные с луком, соленые огурцы, майонез или сметана.
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Салаты (Рецепты салатов)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb