Наверняка у каждой из нас есть процесс, который по каким-то причинам тяжело идёт. И сюжет хорош, и ниточки есть, и со схемкой всё в порядке, но вот не идёт и всё тут: то ли запал прошёл, то ли лень невышивальная навалилась, то ли новая "хочунемогу" появилась. Ну, да, неважно! Важно то, что есть хорошая возможность это исправить. Мудрые-хитрые японцы придумали для таких случаев Методику кайдзен, или Принцип 1 минуты.
Суть этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно 1 минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. 1 минута времени — это совсем мало, а значит, легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту. Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено 1 минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо! Само слово является составным и включает в себя два других — «кай» («перемена») и «дзен» («мудрость»). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен — это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.
Вот и мы применим эту методику для наших долгостроев и трудно идущих вышивок. Принцип игры прост и необременителен. Каждый записавшийся в темку выкладывает два фото: - фото (или картинку) того, что будет; - фото того, что есть; и ставит себе задачу на ближайшие 10 дней (к отчёту), к примеру: "за десять дней вышью 100 крестиков (или 200 или 300)", кто на сколько захочет, хоть на 3000. В дальнейших отчётах (10, 20, 30 числа) выкладываете фото "было // стало" и пишете: "Задача в 100 (200...) крестиков выполнена (или перевыполнена в два раза)", а так же назначаете себе план на следующую декаду.
В путь отправляемся лишь с одним процессом - так легче с ним будет справиться, и только при завершении этого процесса можно добавить следующий. Продвижение вперед происходит при наборе каждых 5 баллов. Это вполне по силам даже для многоцветок. Нормы конкретной и постоянной нет: сколько заявить на предстоящую десятидневку, каждая решает сама. Единственное и главное условие - на 10 дней ставить себе задачу не менее, чем 100 крестиков. Выполнение заявленной нормы равна 5 баллам. Норма выполнена на 200 или более процентов получаете 6 баллов. Если участница отчет подала и заявленное количество было не менее 500 крестиков, но не смогла справится с заявленным количеством крестиков на 100%, при этом сделала как минимум 50% от заявленного, то она получает 1 балл за стремление! А вот если не отшили свою заявленную норму - вообще без баллов - 0. Ведущий отмечает это в таблице. Дополнительный 1 балл - только за удвоение своей нормы, а за утроение - уже не будет, хоть в 10 раз больше вышивай. Набираете в сумме пять дополнительных баллов и преодолеваете ещё одну дополнительную ступеньку.
Главная цель нашей игры - успешно завершить долгострой.
Законченная работа - это главная победа, за которую участница сразу же получает 10 дополнительных баллов и небольшой поощрительный сюрприз от ведущих.
По завершении заявленной в Кайдзен работы участница может продолжить свой путь с новой работой с того привала, на котором была закончена предыдущая работа.
Так же небольшие сюрпризы будут для тех участниц игры, которые результативно, то есть, с 5 и 6 баллами, осилили все этапы восхождения.
Шанс дойти до вершины у всех будет абсолютно одинаковый и у спринтеров и у черепашек: главное не пропустить ни один отчёт и в каждом отчёте выполнять свою же задачу и тогда подъём с каждым отчётом на одну ступеньку вверх - обеспечен.
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем moifotki.org, hostingkartinok.com 2. запрещены radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. допустимы (те хостинги, которые пока не подводили, т.е. долго хранят картинку и не приносят вреда нашим компьютерам) Инструкции по использованию рекомендованных хостинговЗДЕСЬ.
"Закат" Было:Стало: Заявлено 3000ххх по факту 8570/2 = 4285 ххх На следующий этап оставляю 3000 ххх. Я из сердца достав чьи то злые слова Вышью крестиком доброе слово.
Что у вас с бабьим летом? У нас совсем на него не похоже - серое небо, солнышко совсем не хочет улыбаться. Мечты о грибах только мечты. Яблоки снова тачками в компост. И только туманы исправно собираются в низинах густым молочным валом.
Цвета неба нынче у нас точь в точь как у "Лондона " Аиды. По ходу, Лондон красиво подрастает. Красавица Веры хорошо сочетается с Лондоном 19 века. И обе картины вечерние, закатные... Стамбул тоже строится по крупинкам. Даже не знаю, закрытие которой росспи крестиков больше жду - деревьев или белых стен. И чья скотинка глазастее? Мухо-цокотух у Люды или котей ка у Ирины? Оба такие выразительные! У Подсолнухов Лены ваза такого глубокого синего цвета - завораживает. Таня, не сдавайся! Очень жду следующий кусочек мозаики твоей мандалы!
На смену теплому сентябрю и легкому вину очередь за прохладой октября и крепким коньячком. Армянский коньяк - кто же в нашей стороне о нем не слышал? Вообще-то в современном мире актуален вопрос о самом названии "коньяк". Французы настаивают, что так можно называть только крепкий напиток, произведенный во французской провинции Коньяк. Такая же история и с шампанским - это лишь то, что произведено в Шампани. Но нас переучивать уже, наверное, поздновато, поэтому я уж по старинке буду говорить про коньяк. Сами армяне пытаются решить вопрос с названием. Называть свою марку коньяком уже вроде как нельзя. Называть это дело бренди они не очень хотят. И вот было принято решение правительства в 2010 году о введении нового слова «Арбун» в качестве нового товарного наименования для бренди, чтобы максимально разграничить понятия «Армянский коньяк» («Армянский бренди») от понятия «бренди». Основой армянского коньяка служит виноград. Есть 4 основных армянских сорта винограда и на ряду с ними армяне используют и один грузинский сорт - ркацители. Традицию выращивать виноград армяне возводят к временам Ноя и постпотопной истории. Когда воды потопа схлынули, Ной посадил винградные лозы на склонах Арарата, отсюда и берет начало культура напитков. Коньячное же производство в Армении было основано в 1887 году Нерсесом Таиряном, который в 1887 году открыл ректификационный завод вблизи города Ереван. Завод был оснащён дистилляционным кубом, мощностью 650 вёдер, паровым котлом мощностью в 30 лошадиных сил. Энергоносителем служил мазут, завезённый из соседнего Азербайджана. Сырьё – виноградное вино, закупал от местных, мелких производителей. При заводе существовал специально оборудованный склад для хранения спиртов в металлических резервуарах. В зависимости от продолжительности и способов выдержки коньячных спиртов (в дубовых или эмалированных резервуарах, загруженных дубовой клёпкой), армянские коньяки делятся на ординарные, марочные и коллекционные. Ординарные коньяки производят из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет. При этом, если в наименовании коньяка использованы звёздочки, то их количество должно соответствовать возрасту коньяка. Помните: - А лучше всего пять звездочек! Марочные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 6 лет. Коллекционные коньяки производят из марочных коньяков, дополнительно выдержанных не менее трёх лет в дубовых бочках. Для коллекционных коньяков сохраняют наименования марочных коньяков. Это какую же надо иметь выдержку, чтобы пять, а то и десять лет ждать созревания приличного напитка! Виноград для производства коньяка собирают в сентябре-октябре. Для успешной винификации виноградного сусла необходимо, чтобы содержание сахара в винограде не превышало 18-20 %, то есть грозди должны быть чуть недозрелыми. Затем по сути из винограда делают вино, а уже вино перегоняют в спирт. Спирт же выдерживают в дубовых бочках или эмалированных чанах минимум 3 года. Причем первые полгода его держат в новых бочках, а затем переливают в более старые (использованные уже 3 и более раз) для замедления процессов экстракции. Свою рольиграет и погода Армении - смена летней жары и зимних морозов придают коньяку исключительную мягкость и гармоничность. Коньяк появляется на свет в результате купажа — смешивания коньячных спиртов разного возраста в определённой пропорции. Особенность изготовления армянского коньяка заключается в воде, используемой при его изготовлении. Если в классическом французском производстве применяется только дистиллированная вода, то армянские производители делают коньяк на родниковой воде. Каждый армянский коньячный завод имеет закреплённые за ним родниковые источники и в соответствии с графиком купажирования доставляет воду на производство. Готовый купаж разливают по дубовым бочкам, где только что родившийся коньяк должен некоторое время «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы спирты ассимилировались, то есть притёрлись друг к другу, достигая тем самым максимального баланса, гармонии и ровного насыщенного оттенка. Срок отдыха зависит от сорта коньяка: если для ординарных (три-пять лет) хватает трёх-шести месяцев, то более старый коньяк не трогают гораздо дольше. Например, коньяки десятилетнего возраста находятся на отдыхе от года до полутора лет (это решает коньячный мастер). Отдыхают ординарные и марочные коньяки также в разных условиях. Марочные помещают в 400-литровые бочки, а ординарные — в специальные дубовые чаны объёмом до 35 тысяч литров либо в эмалированные ёмкости того же размера. Бочки для производства армянских коньяков изготавливают из кавказского дуба, произрастающего в Армении и в Нагорном Карабахе. После окончания отдыха непосредственно перед розливом коньяк обрабатывают холодом (при этом в осадок выпадает мелкодисперсная взвесь, попадающая в спирты из дуба) и дважды фильтруют. "Арарат", "Арамэ", "Арине", "Армаган", "Арпи", "Армаш", "Гарни", "Мане", "Саргис", "Хайяси", "Иафет", "Арабо", "Грейт Велли" Поэзия да и только! Или магическое заклинание!
Цвета неба нынче у нас точь в точь как у "Лондона " Аиды. И у нас серая осень. Но без ливней и очень тепло. Планирую в деревню на всю неделю А там как пойдёт.
"Закат" Было:Стало: Заявлено 3000 ххх по факту 9152/2= 4576 ххх На следующий этап заявляю 200 крестиков Я из сердца достав чьи то злые слова Вышью крестиком доброе слово.