Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Вышивка » Вышиваем » Игра "Кайдзен - покори вершину!" Сезон 2022
Игра "Кайдзен - покори вершину!" Сезон 2022
Nuhaaida Дата: Четверг, 29.09.2022, 22:57 | Сообщение # 421
Аида
VIP Хомяк
МО 
Сообщений: 6136
Награды: 934
Репутация: 2220
Лондон
Было/стало


Вышито: 2 930/2 = 1 465хх
Оставляю планку 1 000 хх





solovei Дата: Пятница, 30.09.2022, 07:30 | Сообщение # 422
Veera
Опытный хомяк
Rapla 
Сообщений: 996
Награды: 390
Репутация: 623
"Закат"
Было:Стало:
Заявлено 3000ххх по факту 8570/2 = 4285 ххх
На следующий этап оставляю 3000 ххх.


Я из сердца достав чьи то злые слова
Вышью крестиком доброе слово.




Леликs Дата: Пятница, 30.09.2022, 09:54 | Сообщение # 423
Ольга
Опытный хомяк
НН 
Сообщений: 701
Награды: 307
Репутация: 88
Стамбул, заявлено 200 хх, вышито 481 хх.

Было Стало

На следующий тур запланирую 250 хх.



lualexa Дата: Пятница, 30.09.2022, 18:22 | Сообщение # 424
Людмила
Опытный хомяк
Волгоград 
Сообщений: 600
Награды: 122
Репутация: 229
Было Стало
Заявляла 800, хотела вышить 910, но нечаянно получилось 5884.
Оставляю 2000.






Mypka Дата: Пятница, 30.09.2022, 21:13 | Сообщение # 425
Ирина
VIP Хомяк
Челябинск 
Сообщений: 3317
Награды: 1052
Репутация: 2400
Кот ученый, заявка 150, вышила 155 кр.

На следующую декаду - 150 кр.




Мотылек Дата: Пятница, 30.09.2022, 22:12 | Сообщение # 426
Елена
VIP Хомяк
Тула 
Сообщений: 4375
Награды: 743
Репутация: 1260
Подсолнухи
было стало
Брала норму 500 крестиков, вышила 744. Возьму пока норму 400




Emerald68 Дата: Суббота, 01.10.2022, 00:42 | Сообщение # 427
Татьяна
Опытный хомяк
Санкт-Петербург 
Сообщений: 921
Награды: 434
Репутация: 629
Я в этот раз без отчета.
На следующий этап оставлю 100 крестиков






Охотница Дата: Суббота, 01.10.2022, 14:38 | Сообщение # 428
Solvita
VIP Хомяк
Ludza 
Сообщений: 3747
Награды: 611
Репутация: 2931


Что у вас с бабьим летом? У нас совсем на него не похоже - серое небо, солнышко совсем не хочет улыбаться. Мечты о грибах только мечты. Яблоки снова тачками в компост. И только туманы исправно собираются в низинах густым молочным валом.

Цвета неба нынче у нас точь в точь как у "Лондона " Аиды. По ходу, Лондон красиво подрастает.
Красавица Веры хорошо сочетается с Лондоном 19 века. И обе картины вечерние, закатные...
Стамбул тоже строится по крупинкам. Даже не знаю, закрытие которой росспи крестиков больше жду - деревьев или белых стен.
И чья скотинка глазастее? Мухо-цокотух у Люды или котей ка у Ирины? Оба такие выразительные!
У Подсолнухов Лены ваза такого глубокого синего цвета - завораживает.
Таня, не сдавайся! Очень жду следующий кусочек мозаики твоей мандалы!




На смену теплому сентябрю и легкому вину очередь за прохладой октября и крепким коньячком. Армянский коньяк - кто же в нашей стороне о нем не слышал?
Вообще-то в современном мире актуален вопрос о самом названии "коньяк". Французы настаивают, что так можно называть только крепкий напиток, произведенный во французской провинции Коньяк. Такая же история и с шампанским - это лишь то, что произведено в Шампани. Но нас переучивать уже, наверное, поздновато, поэтому я уж по старинке буду говорить про коньяк.
Сами армяне пытаются решить вопрос с названием. Называть свою марку коньяком уже вроде как нельзя. Называть это дело бренди они не очень хотят. И вот было принято решение правительства в 2010 году о введении нового слова «Арбун» в качестве нового товарного наименования для бренди, чтобы максимально разграничить понятия «Армянский коньяк» («Армянский бренди») от понятия «бренди».
Основой армянского коньяка служит виноград. Есть 4 основных армянских сорта винограда и на ряду с ними армяне используют и один грузинский сорт - ркацители. Традицию выращивать виноград армяне возводят к временам Ноя и постпотопной истории. Когда воды потопа схлынули, Ной посадил винградные лозы на склонах Арарата, отсюда и берет начало культура напитков.
Коньячное же производство в Армении было основано в 1887 году Нерсесом Таиряном, который в 1887 году открыл ректификационный завод вблизи города Ереван. Завод был оснащён дистилляционным кубом, мощностью 650 вёдер, паровым котлом мощностью в 30 лошадиных сил. Энергоносителем служил мазут, завезённый из соседнего Азербайджана. Сырьё – виноградное вино, закупал от местных, мелких производителей. При заводе существовал специально оборудованный склад для хранения спиртов в металлических резервуарах.
В зависимости от продолжительности и способов выдержки коньячных спиртов (в дубовых или эмалированных резервуарах, загруженных дубовой клёпкой), армянские коньяки делятся на ординарные, марочные и коллекционные.
Ординарные коньяки производят из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет. При этом, если в наименовании коньяка использованы звёздочки, то их количество должно соответствовать возрасту коньяка. Помните: - А лучше всего пять звездочек!
Марочные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 6 лет.
Коллекционные коньяки производят из марочных коньяков, дополнительно выдержанных не менее трёх лет в дубовых бочках. Для коллекционных коньяков сохраняют наименования марочных коньяков.
Это какую же надо иметь выдержку, чтобы пять, а то и десять лет ждать созревания приличного напитка!
Виноград для производства коньяка собирают в сентябре-октябре. Для успешной винификации виноградного сусла необходимо, чтобы содержание сахара в винограде не превышало 18-20 %, то есть грозди должны быть чуть недозрелыми. Затем по сути из винограда делают вино, а уже вино перегоняют в спирт. Спирт же выдерживают в дубовых бочках или эмалированных чанах минимум 3 года. Причем первые полгода его держат в новых бочках, а затем переливают в более старые (использованные уже 3 и более раз) для замедления процессов экстракции.
Свою рольиграет и погода Армении - смена летней жары и зимних морозов придают коньяку исключительную мягкость и гармоничность.
Коньяк появляется на свет в результате купажа — смешивания коньячных спиртов разного возраста в определённой пропорции.
Особенность изготовления армянского коньяка заключается в воде, используемой при его изготовлении. Если в классическом французском производстве применяется только дистиллированная вода, то армянские производители делают коньяк на родниковой воде. Каждый армянский коньячный завод имеет закреплённые за ним родниковые источники и в соответствии с графиком купажирования доставляет воду на производство.
Готовый купаж разливают по дубовым бочкам, где только что родившийся коньяк должен некоторое время «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы спирты ассимилировались, то есть притёрлись друг к другу, достигая тем самым максимального баланса, гармонии и ровного насыщенного оттенка.
Срок отдыха зависит от сорта коньяка: если для ординарных (три-пять лет) хватает трёх-шести месяцев, то более старый коньяк не трогают гораздо дольше. Например, коньяки десятилетнего возраста находятся на отдыхе от года до полутора лет (это решает коньячный мастер).
Отдыхают ординарные и марочные коньяки также в разных условиях. Марочные помещают в 400-литровые бочки, а ординарные — в специальные дубовые чаны объёмом до 35 тысяч литров либо в эмалированные ёмкости того же размера. Бочки для производства армянских коньяков изготавливают из кавказского дуба, произрастающего в Армении и в Нагорном Карабахе.
После окончания отдыха непосредственно перед розливом коньяк обрабатывают холодом (при этом в осадок выпадает мелкодисперсная взвесь, попадающая в спирты из дуба) и дважды фильтруют.
"Арарат", "Арамэ", "Арине",
"Армаган", "Арпи", "Армаш",
"Гарни", "Мане", "Саргис", "Хайяси",
"Иафет", "Арабо", "Грейт Велли"
Поэзия да и только! Или магическое заклинание!





lualexa Дата: Суббота, 01.10.2022, 17:58 | Сообщение # 429
Людмила
Опытный хомяк
Волгоград 
Сообщений: 600
Награды: 122
Репутация: 229
Сола, ты так вкусно и душевно расписала производство коньяка, что аж слюнки побежали...





sentybrinna Дата: Суббота, 01.10.2022, 19:08 | Сообщение # 430
Ирина
Запасливый хомяк
Санкт-Петербург 
Сообщений: 331
Награды: 98
Репутация: 274
АААА
Я с началом игры забыла отчитаться, но я тут!!Было заявлено 100ххх
было стало
всего 150хх
отставляю 100хх на следующий этап


Мои работы

Охотница Дата: Суббота, 01.10.2022, 19:11 | Сообщение # 431
Solvita
VIP Хомяк
Ludza 
Сообщений: 3747
Награды: 611
Репутация: 2931
sentybrinna, уже все:-) Жду с финишем в след отчет!:-) А на сегодня давай по коньячку да шашлычку, и с новыми силами на победный бросок!



Nuhaaida Дата: Суббота, 01.10.2022, 19:18 | Сообщение # 432
Аида
VIP Хомяк
МО 
Сообщений: 6136
Награды: 934
Репутация: 2220
Цвета неба нынче у нас точь в точь как у "Лондона " Аиды.
И у нас серая осень.
Но без ливней и очень тепло.
Планирую в деревню на всю неделю oops
А там как пойдёт.





Nuhaaida Дата: Суббота, 08.10.2022, 22:59 | Сообщение # 433
Аида
VIP Хомяк
МО 
Сообщений: 6136
Награды: 934
Репутация: 2220
"Лондон"
Перенабор. Золотое Руно. Серия Вокруг света.
Размер - 400х300 х, техника полукрест, в 3 нити, Гамма, 7 цветов+ 3 бленда.


Было/стало


Вышито: 4 666/2=2 333хх
Было заявлено 1 000хх Оставляю норму.





solovei Дата: Понедельник, 10.10.2022, 07:34 | Сообщение # 434
Veera
Опытный хомяк
Rapla 
Сообщений: 996
Награды: 390
Репутация: 623
"Закат"
Было:Стало:
Заявлено 3000 ххх по факту 9152/2= 4576 ххх
На следующий этап заявляю 200 крестиков


Я из сердца достав чьи то злые слова
Вышью крестиком доброе слово.




Леликs Дата: Понедельник, 10.10.2022, 16:25 | Сообщение # 435
Ольга
Опытный хомяк
НН 
Сообщений: 701
Награды: 307
Репутация: 88
Стамбул, заявлено 250 хх, вышито 667 хх.

Было Стало

На следующий тур оставлю 250 хх.



Форум » Вышивка » Вышиваем » Игра "Кайдзен - покори вершину!" Сезон 2022
Поиск:

Кладовочка схем © 2022
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb