Наверняка у каждой из нас есть процесс, который по каким-то причинам тяжело идёт. И сюжет хорош, и ниточки есть, и со схемкой всё в порядке, но вот не идёт и всё тут: то ли запал прошёл, то ли лень невышивальная навалилась, то ли новая "хочунемогу" появилась. Ну, да, неважно! Важно то, что есть хорошая возможность это исправить. Мудрые-хитрые японцы придумали для таких случаев Методику кайдзен, или Принцип 1 минуты.
Суть этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно 1 минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. 1 минута времени — это совсем мало, а значит, легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту. Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено 1 минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо! Само слово является составным и включает в себя два других — «кай» («перемена») и «дзен» («мудрость»). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен — это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.
Вот и мы применим эту методику для наших долгостроев и трудно идущих вышивок. Принцип игры прост и необременителен. Каждый записавшийся в темку выкладывает два фото: - фото (или картинку) того, что будет; - фото того, что есть; и ставит себе задачу на ближайшие 10 дней (к отчёту), к примеру: "за десять дней вышью 100 крестиков (или 200 или 300)", кто на сколько захочет, хоть на 3000. В дальнейших отчётах (10, 20, 30 числа) выкладываете фото "было // стало" и пишете: "Задача в 100 (200...) крестиков выполнена (или перевыполнена в два раза)", а так же назначаете себе план на следующую декаду.
В путь отправляемся лишь с одним процессом - так легче с ним будет справиться, и только при завершении этого процесса можно добавить следующий. Продвижение вперед происходит при наборе каждых 5 баллов. Это вполне по силам даже для многоцветок. Нормы конкретной и постоянной нет: сколько заявить на предстоящую десятидневку, каждая решает сама. Единственное и главное условие - на 10 дней ставить себе задачу не менее, чем 100 крестиков. Выполнение заявленной нормы равна 5 баллам. Норма выполнена на 200 или более процентов получаете 6 баллов. Если участница отчет подала и заявленное количество было не менее 500 крестиков, но не смогла справится с заявленным количеством крестиков на 100%, при этом сделала как минимум 50% от заявленного, то она получает 1 балл за стремление! А вот если не отшили свою заявленную норму - вообще без баллов - 0. Ведущий отмечает это в таблице. Дополнительный 1 балл - только за удвоение своей нормы, а за утроение - уже не будет, хоть в 10 раз больше вышивай. Набираете в сумме пять дополнительных баллов и преодолеваете ещё одну дополнительную ступеньку.
Главная цель нашей игры - успешно завершить долгострой.
Законченная работа - это главная победа, за которую участница сразу же получает 10 дополнительных баллов и небольшой поощрительный сюрприз от ведущих.
По завершении заявленной в Кайдзен работы участница может продолжить свой путь с новой работой с того привала, на котором была закончена предыдущая работа.
Так же небольшие сюрпризы будут для тех участниц игры, которые результативно, то есть, с 5 и 6 баллами, осилили все этапы восхождения.
Шанс дойти до вершины у всех будет абсолютно одинаковый и у спринтеров и у черепашек: главное не пропустить ни один отчёт и в каждом отчёте выполнять свою же задачу и тогда подъём с каждым отчётом на одну ступеньку вверх - обеспечен.
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем moifotki.org, hostingkartinok.com 2. запрещены radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. допустимы (те хостинги, которые пока не подводили, т.е. долго хранят картинку и не приносят вреда нашим компьютерам) Инструкции по использованию рекомендованных хостинговЗДЕСЬ.
Бабье лето, бархатный сезон, где же вы? Хочется осеннего солнышка, утренней росы и паутинок на травах! Сухой, яркой листвы и грибных полян!
Но туман по прежнему легкой дымкой живет в Лондоне Аиды. Яркое солнышко зарождается в "Закате" Веры. Бархатным сезоном манит "Стамбул" Оли, хотя там тоже уже надели осенние пальто. Яркими цветами желтого, синего и зеленого радуют "Подсолнухи" Лены. Уютно устроился в теплой комнате "Кот ученый" Ирины. Лето весело пропела "Стрекоза" Люды. "Мельница" Ирины вся в мечтах о финише и весне! Мандала Тани тоже радует яркими цветами, а силуэт отшитого кусочка мозаики все еще напоминает фантастического кузнечика.
В прошлых экскурсиях мы познакомились с грузинскими винами и армянским коньяком. А вот про азербайджанские напитки, кажется, толком и не слышали. Конечно, все объяснимо религиозной традицией, ведь азербайджан в отличии от христианских Грузии и Армении страна ислама, а там алкоголь не приветствуется. Хотя тут готовят напитки, которые можно отнести к категории спиртосодержащих, но влияние ислама запрещает регулярное употребление алкоголя. Их часто используют не для праздничного застолья, а в лечебных целях. Крепкие напитки ― араг, коньяк, настойки. Существует собственное азербайджанское пиво ― буза. Тутовая водка, изготовленная на основе ягод шелковицы можно назвать редким традиционным алкогольным напитком Азербаджана. На азербайджанском столе всегда присутствуют напитки, которые отлично утоляют жажду, очищают организм или дарят ощущение фруктовой сладости. Один из самых любимых азербайджанцами напитков ― чай. Считается, что этот напиток располагает к непринужденной дружеской беседе. Азербайджанский чай имеет терпкий и насыщенный вкус и прекрасно утоляет жажду в полуденный зной, а также отлично сочетается со сладкой или соленой выпечкой и десертами. Интересный факт в азербайджанском чае - бокал чая. Чайные бокалы имеют особую форму, называемую "армуду", что означает "груша". Как следует из названия, бокал выглядит как маленькая груша, и форма помогает держать чай горячим дольше. По традиции, чай не подают сладким. Единственное исключение – если девушка говорит «да» своему избраннику после предложения выйти за него замуж. В этом случае, она подает ему «ширин чай» - стакан сладкого чая, символизирующий ее согласие. Кофе и какао употребляют реже. По утрам предпочитают пить теплое молоко и напитки, созданные на его основе. В Азербайджане существует множество вариаций молочных и кисломолочных напитков: с добавлением фруктов, специй или свежей зелени. Они очень полезны для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем, состояния костей, именно поэтому в стране так много долгожителей. Одни из самых популярных ― айран, булама, атылама. Шербет является национальным азербайджанским напитком. Подают на стол в холодном виде, чтобы запивать вторые блюда, например, плов, или в качестве освежающего угощения. Шербет готовится из кислых фруктовых или ягодных соков, в которые могут добавлять настой или концентрированный сок из ароматных растений, сахарного сиропа. Айран – это холодный напиток из йогурта с добавлением соли. Его основные ингредиенты – вода и йогурт. Атлама очень похожа на айран, но готовится с добавлением зелени и огурцов. Для приготовления этого напитка смешайте йогурт и кипяченую воду, добавьте соль. Нарежьте мяту, укроп и свежие огурцы и добавьте в напиток – можно подавать!
Закат Заявлено 200 ххх по факту 890/2= 445 ххх Было:Стало:. На следующий этап заявляю 1000 крестиков Я из сердца достав чьи то злые слова Вышью крестиком доброе слово.
Добрый день! К сожалению, у меня сегодня нулевой отчёт. Очень надеюсь, что на следующей неделе смогу наверстать упущенное. На всякий случай ставлю норму 100 кр.
Всем привет! я с малюсеньким продолжением..Заявлено 100хх былостало всего 250ххх оставляю 100хх на следующий отчет Финиш уже совсем совсем близко... очень хочется закончить этот пейзаж Мои работы
Ловите, мои старательные, по баночке мёда! Для вкусности, для полезности, для сохраненного пчелами летнего солнышка - осенняя прохлада, серость и дожди отлично сочетаются с мёдом, как мне кажется. Рада видеть основной состав в стою!
По традиции показы очередного этапа открывает Аида. Третья четверть работы пошла. Башенка за бшенкой. Эта парочка свои шпили словно ручки тянут к небу! У Веры тоже небо - солнышко полным кругом и ели свои макушками нас приветствуют. Оля доводит до совершенства побелку на квадратной башенке. Люда, разработка Наташи как всегда на высоте - вроде схожие цвета, а каждая прожилка видна! Ирина, твой финиш уже жду с нетерпением! И цвета своей прозрачностью завораживают. Таня, твоя "стрекоза" превращается в сказочного птеродактиля с хвостом райской птицы!
Вино в бокалах, коньяк и фужерах, чай в стаканчиках. Что-то явно просится еще! ЧТо? Несомненно тост! Рассказать тост – это почти то же самое, как пожелать: «Приятного аппетита» – людям, которые обедают. Это – проявление уважения к собравшимся, можно сказать – норма этикета. Тосты – это своеобразная часть культуры застолья, позволяющая людям «трезво мыслить», не пьянеть быстро, так как произнесение тостов требует времени и внимания. Тосты облагораживают застолье, проводят границу между так называемой пьянкой и торжеством. Существует целая группа тостов, назначение которых – следовать этикетным нормам: поблагодарить радушных хозяев, вспомнить о тех, кого нет за праздничным столом, уважить родителей. Это общепринятые высказывания, без которых не обходится ни одно застолье. Нарушение этих традиций считается дурным тоном. К тому же тосты позволяют направлять ход застольной темы в нужное русло. В этом плане тосты можно сравнить с приправой к блюдам, ибо тосты улучшают вкус вина и делают интереснее вечер. Дружеские пожелания собравшимся зачастую облекаются в шутливую форму. В этом плане тосты схожи с баснями, так как часто бывают поучительными. Наиболее древними и интересными считаются кавказские тосты. Они пришли в Россию вместе с кавказским вином. Первоначально тостам приписывали магическую силу: вино приносили в храмы, там люди произносили молитвы, говорили о своих желаниях, а затем выпивали вино. Именно с тех давних пор живет в народе поверье, что после тоста ставить бокал на стол нельзя, необходимо его выпить, тогда желание должно сбыться. Хороший тост старым не бывает- он, как вино: проходит время, а оно становится еще лучше. Так выпьем за то, чтобы наше время за приятными делами тянулось вечно, а скучное или хлопотное пролетало мигом! Чтобы наша работа приносила достаток, а увлечения - удовольствие. И чтобы окружающие люди ценили нас за первое и обожало за второе!