Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Несладкая выпечка (Рецепты пирогов, пирожков)
Несладкая выпечка
Alexa Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:20 | Сообщение # 1
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6388
Награды: 1282
Репутация: 4396
Делимся рецептами несладкой выпечки

Eagle Дата: Понедельник, 16.06.2014, 18:14 | Сообщение # 31
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 17380
Награды: 2724
Репутация: 20514
Альчик, спасибо за рецепты Любимого дрожжевого теста! chmok

Елен Дата: Пятница, 27.06.2014, 20:27 | Сообщение # 32
 





Беляши
Рецепт можно использовать для хлебопечки
320 мл молока
1 ст л раст масла
50 г маргарина
0,5 ст л сахара
1 ч л соли
500 г муки
1 1/3 ч л сухих дрожжей
Начинка
500 г мясного фарша
3-4 луковицы
Соль перец по вкусу
Вымесить тесто, дать подойти минут 40 , осадить, вымесить в колбаску нарезать, раскатать , выложить фарш, сформировать беляшики, и жарить на среднем огне под крышкой
Приятного аппетита, очень вкусно
ganzik Дата: Среда, 01.10.2014, 22:30 | Сообщение # 33
Анюта
Новичок
Запорожье 
Награды: 6
Репутация: 6
Хочу поделиться рецептом простого теста для пиццы. Его оценят мамочки, когда карапуз требует внимание, и времени на готовку нет.
Итак!
0,5 пачки дрожжей
5 ст. л подсолнечного масла
200г воды(теплой)
0.5 л банки муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
2ч.л. сахара
Дрожжи развести в воде + сахар и дать постоять. Остатки воды, масло,соль и яйцо взбить. Когда дрожжи подойдут и смешать с осталыми ингридиентами. Добавить муку. Все смешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. Спустя время вылить тесто на протвень( застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом) . Выровнять. Смазать кетчупом и выложить начинку. Например я люблю начинку которую делала моя мама - колбаса и вареные яйца. Посыпать сверху тертым сыром и в духовку на 30 минут. Приятного апретита


Сообщение отредактировал ganzik - Среда, 01.10.2014, 22:34
albina_dzava Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:49 | Сообщение # 34
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 172
Награды: 9
Репутация: 28
предлагаю свой рецепт необычного пирога с тефтельками, который можно приготовить и в духовке и в мультиваре:
1. Из сырого фарша (0,5 кг) лепим круглые тефтельки. (фарш, естественно, присолить и добавить по желанию любимые специи)
2 Делаем тесто:
Кефир - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Соль - 1\2 ч.л.
Сода - 1\2 ч.л.
по консистенции тесто - как на оладьи.
тесто выливаем в смазанную форму (или чашу мультиварки), сверху выкладываем тефтельки плотненько одна к одной, вдавливая их в тесто наполовину, и печем при 170-200 градусах (если в духовке) минут 25-30 до сухой зубочистки. потом достаем пирог или открываем мультиварку и засыпаем пирог крупно тертым сыром. отправляем назад в духовку еще минут на 10-15. режим мультиварки не пишу - они разные , а каждая из нас свою мультиварку знает. Пирог хорош и в холодном виде, а теплый - просто божественен!!!


Сообщение отредактировал albina_dzava - Четверг, 02.10.2014, 21:13
albina_dzava Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:11 | Сообщение # 35
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 172
Награды: 9
Репутация: 28
и еще один рецептик - нехлопотно и вкусно!
Ленивые беляши.
для них нужно купить упаковку круглых несладких вафельных коржей. Итак
1. готовим фарш (делала из любого, даже покупного куриного), добавляем много лука (на 0,5 фарша - 2-3 средних луковиц на блендере или мелко порезать.).фарш солим, перчим, можно добавить мелко резаную зелень, мне нравится добавлять сушеный базилик. По консистенции фарш должен "ляпать", добиться этого добавлением водички.
2. готовим кляр - тесто как на оладьи (кефир, яйцо, мука, соль, сода)
3. ставим на огонь сковородку, наливаем масло и пока оно греется готовим 1 порцию беляшей:
на вафельный корж кладем фарш слоем 1 см, накрываем вторым коржом и быстро (пока не промок) разрезаем этот круг на 6-8 треугольных секторов.Каждый треугольник обмакиваем в кляр и быстро на сковородку, убавить огонь и жарить с двух сторон до золотистого цвета. У меня такие беляши любят даже больше "классических" из дрожжевого теста, т.к. в них теста меньше, а мяса больше


Сообщение отредактировал albina_dzava - Четверг, 02.10.2014, 21:19
Олюля Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 16:51 | Сообщение # 36
Ольга
Проверенный хомяк
Алматы 
Сообщений: 468
Награды: 98
Репутация: 214
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога. Только что из духовки....
Тесто:
Мука 200 гр
Яйца 3 шт
Майонез 200 гр (можно пополам со сметаной)
Разрыхлитель 2 ч.л
Подсолнечное масло 2 ст.л
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем майонез/сметану и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, если слишком густое можно добавить немного воды или молока. Я в этот раз взяла майонез+сметана побольше, т.к начинки получилось много...
Начинка может быть любой, на ваш вкус, у меня была:
Куриная грудка
Лук
Шампиньоны
Соль, перец, любимые специи
Грудку обжариваем на масле, потом добавляем лук, в конце добавила шампиньоны, перемешала и выключила.

Форму смазываем маслом, если силиконовая, то не нужно, выкладываем половину теста, аккуратно начинку, сверху оставшуюся половину теста. Ставим в нагретую до 200°C духовку и выпекаем 30 минут до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
После того как пирог готов, достаем его из духовки и накрываем полотенцем на 5-10 минут, чтобы верхняя корочка не стала жесткой. Вкусный пирог готов!





Сообщение отредактировал Олюля - Воскресенье, 19.10.2014, 17:09
Елен Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:45 | Сообщение # 37
 





Курник
Готовится очень просто
1 начинка рисовая 1ст риса , 3 яйца порезать кубиками , немного укропа , соль перец
2 начинка отварная курица (2-3 филе) порвать и зажарить луком
3 начинка 500 гр жаренных грибов с луком

Блины количество 9 шт
400 мл молока, 4 яйца, соль сахар, мука и немного растительного масла
Тесто
1 яйцо, 100 гр слив, масла, 50 гр молока, 3 ст л сметаны, щепотка соли, 1 ч л разрыхлитель, 400 гр муки
Тесто мягкое, не липнет к рукам
Тесто делим на большую и меньшую, раскатываем меньшую и укладываем на блины начинку чередуя три раза по три
и накрываем раскатанной большей частью,
низ закрепляем из остатков украшаем , в середине делаем обязательно небольшую дырочку, для выхода пара и ставим в духовку на 180 гр на 30-40 минут
Легко и вкусно, приятного аппетита


Сообщение отредактировал Елен - Пятница, 10.04.2015, 12:53
Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:06 | Сообщение # 38
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 4125
Награды: 821
Репутация: 5276
сосиски в тесте.
ТЕСТО .МУКА 5 Г,ЯЙЦО 1-2, ДРОЖЖИ 20 Г,МОЛОКО 1 СТАКАН., МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 50 Г, И РАСТИТЕЛЬНОЕ 50 Г,САХАР ПОЛ СТ ЛОЖКИ И СОЛЬ СТОЛЬКО ЖЕ, НАЧИНКА ПО ЖЕЛАНИЮ, Я ЗАПЛЕЛА ПОЛОВИНУ СОСИСКИ.




Сообщение отредактировал Lana77 - Суббота, 03.09.2016, 18:36
Lana77 Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:19 | Сообщение # 39
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 4125
Награды: 821
Репутация: 5276

Впервые , по совету вычитанному на одноклассниках , использовала способ подъёма дрожжевого теста в молоке ! Мне понравилось !)))

Сформованные изделия из сдобного теста заливаются тёплым сладким молоком (можно смесью молока и сметаны , можно сливками ) , я залила молоко +сливки 50:50 на половину высоты булочек , льём смесь сверху по изделиям и ставим на расстойку в тёплое место до увеличения в объёме в 2,5 раза , затянув противень плёнкой . Потом в духовку уже разогретую до 200 градусов . Пока не выкипит и не впитается молоко , булки будут светлыми и будут продолжать расти , а когда молоко выкипит , булки зарумянятся в течении 5 минут и можно вынимать .Они легко разделяются , очень нежные , мягкие и вкусные !)))

увидела на од-х хочу попробовать


Сентябринка Дата: Понедельник, 05.03.2018, 12:19 | Сообщение # 40
Тамара
Предводитель хомяков
Павлодар 
Сообщений: 2617
Награды: 162
Репутация: 454
Всем привет. Хочу поделиться быстрым и очень хорошим пресным тестом. Испробовала на пельменях, варениках, чебуреках, рулетом на пару. Думаю не пожалеете. тесто эластичное и раскатываю очень-очень тонко.
1.В чашку 4 стакана просеиваю муки, делаю углубление + выливаю
2. 1 и 1/4 стакана комнатной воды ( в воду предварительно чайная ложка сахара и пару хороших щепоток соли)+
3. туда же лью 8 столовых ложек растительного масла и 1 чайную ложку водки ( я лью спирт для уколов который :)
4. быстренько замешиваю и в пакет. Минут через 5 еще раз натираю и потом еще разок. Тесто мягкое, эластичное, быстро натирается без усилий. Чебуреки и на второй день остались мягкие. Только тесто надо тоненько раскатывать. В изделиях не рвется и не раскисают.





Сентябринка Дата: Понедельник, 20.08.2018, 10:23 | Сообщение # 41
Тамара
Предводитель хомяков
Павлодар 
Сообщений: 2617
Награды: 162
Репутация: 454


Вот такие пирожки получаются из замечательного теста, которое в общей сложности готовится 2 часа.

1.В чашку 4 стакана муки+пакетик сухих дрожжей (стандартные 11 гр)
2.500 мл теплого молока +1 ст.ложка сахара , 1 ч.л. соли и 2 ст. л растительного масла.
3. Молоко с добавками выливаем в муку, хорошо размешиваем и еще добавляем + 1 стакан муки.
4. Перемешиваем, складывает с полиэтиленовый пакет и в холодильник.
5. Через 2 часа тесто можно использовать. Оно поднимется в пакете.Можно дольше держать.

Примечание: когда тесто начнете раскатывать, оно будет тугое. Не бойтесь, по мере его согревания ( а это очень быстро произойдет) оно станет мягким и пушистым.
Из этого теста выпекала пирожки с капустой и в духовке пирог с рыбой. На второй день тесто остается мягким.







Сообщение отредактировал Сентябринка - Понедельник, 20.08.2018, 10:27
MaRRyLapa Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 21:59 | Сообщение # 42
Мария
Новичок
Тула 
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Цитата Alexa ()

Курник – это пирог с картошкой и курицей из русской кухни. Его невозможно испортить, так все продукты очень простые. В него можно добавить грибы или заменить картошку рисом. Это уже дело вкуса. Во всех случаях он получается очень вкусным. Рецептов его приготовления существует великое множество, что понятно, поскольку в разных регионах его готовят по-разному. Расскажу как готовлю его я.


Мы курник на каждый праздник готовим)


Любовь — милое безумие
AsterLory Дата: Среда, 20.03.2019, 00:44 | Сообщение # 43
Алина Илларионова
Новичок
Казань 
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
сколько рецептов вкусных

Живем один раз!
MaRRyLapa Дата: Среда, 20.03.2019, 21:06 | Сообщение # 44
Мария
Новичок
Тула 
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Капустная шарлотка
Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки.
Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца.
Замешиваем тесто. Шинкуем капусту, добавляем измельченные вареные яйца, емкость смазываем подсолнечным маслом, кладём начинку на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, заливаем тестом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынув, смазываем маслом сливочным.


Любовь — милое безумие
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Несладкая выпечка (Рецепты пирогов, пирожков)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb