Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Несладкая выпечка (Рецепты пирогов, пирожков)
Несладкая выпечка
Alexa Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:20 | Сообщение # 1
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6461
Награды: 1204
Репутация: 4508
Делимся рецептами несладкой выпечки


При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!



albina_dzava Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:11 | Сообщение # 31
Альбина Викторовна
Новичок
Новороссийск 
Сообщений: 48
Награды: 10
Репутация: 28
и еще один рецептик - нехлопотно и вкусно!
Ленивые беляши.
для них нужно купить упаковку круглых несладких вафельных коржей. Итак
1. готовим фарш (делала из любого, даже покупного куриного), добавляем много лука (на 0,5 фарша - 2-3 средних луковиц на блендере или мелко порезать.).фарш солим, перчим, можно добавить мелко резаную зелень, мне нравится добавлять сушеный базилик. По консистенции фарш должен "ляпать", добиться этого добавлением водички.
2. готовим кляр - тесто как на оладьи (кефир, яйцо, мука, соль, сода)
3. ставим на огонь сковородку, наливаем масло и пока оно греется готовим 1 порцию беляшей:
на вафельный корж кладем фарш слоем 1 см, накрываем вторым коржом и быстро (пока не промок) разрезаем этот круг на 6-8 треугольных секторов.Каждый треугольник обмакиваем в кляр и быстро на сковородку, убавить огонь и жарить с двух сторон до золотистого цвета. У меня такие беляши любят даже больше "классических" из дрожжевого теста, т.к. в них теста меньше, а мяса больше


Сообщение отредактировал albina_dzava - Четверг, 02.10.2014, 21:19
Олюля Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 16:51 | Сообщение # 32
Ольга
Запасливый хомяк
Алматы 
Сообщений: 394
Награды: 89
Репутация: 214
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога. Только что из духовки....
Тесто:
Мука 200 гр
Яйца 3 шт
Майонез 200 гр (можно пополам со сметаной)
Разрыхлитель 2 ч.л
Подсолнечное масло 2 ст.л
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем майонез/сметану и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, если слишком густое можно добавить немного воды или молока. Я в этот раз взяла майонез+сметана побольше, т.к начинки получилось много...
Начинка может быть любой, на ваш вкус, у меня была:
Куриная грудка
Лук
Шампиньоны
Соль, перец, любимые специи
Грудку обжариваем на масле, потом добавляем лук, в конце добавила шампиньоны, перемешала и выключила.

Форму смазываем маслом, если силиконовая, то не нужно, выкладываем половину теста, аккуратно начинку, сверху оставшуюся половину теста. Ставим в нагретую до 200°C духовку и выпекаем 30 минут до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
После того как пирог готов, достаем его из духовки и накрываем полотенцем на 5-10 минут, чтобы верхняя корочка не стала жесткой. Вкусный пирог готов!





Сообщение отредактировал Олюля - Воскресенье, 19.10.2014, 17:09
Елен Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:45 | Сообщение # 33
 





Курник
Готовится очень просто
1 начинка рисовая 1ст риса , 3 яйца порезать кубиками , немного укропа , соль перец
2 начинка отварная курица (2-3 филе) порвать и зажарить луком
3 начинка 500 гр жаренных грибов с луком

Блины количество 9 шт
400 мл молока, 4 яйца, соль сахар, мука и немного растительного масла
Тесто
1 яйцо, 100 гр слив, масла, 50 гр молока, 3 ст л сметаны, щепотка соли, 1 ч л разрыхлитель, 400 гр муки
Тесто мягкое, не липнет к рукам
Тесто делим на большую и меньшую, раскатываем меньшую и укладываем на блины начинку чередуя три раза по три
и накрываем раскатанной большей частью,
низ закрепляем из остатков украшаем , в середине делаем обязательно небольшую дырочку, для выхода пара и ставим в духовку на 180 гр на 30-40 минут
Легко и вкусно, приятного аппетита


Сообщение отредактировал Елен - Пятница, 10.04.2015, 12:53
Lana77 Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:19 | Сообщение # 34
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 2099
Награды: 765
Репутация: 5306
Впервые , по совету вычитанному на одноклассниках , использовала способ подъёма дрожжевого теста в молоке ! Мне понравилось !)))

Сформованные изделия из сдобного теста заливаются тёплым сладким молоком (можно смесью молока и сметаны , можно сливками ) , я залила молоко +сливки 50:50 на половину высоты булочек , льём смесь сверху по изделиям и ставим на расстойку в тёплое место до увеличения в объёме в 2,5 раза , затянув противень плёнкой . Потом в духовку уже разогретую до 200 градусов . Пока не выкипит и не впитается молоко , булки будут светлыми и будут продолжать расти , а когда молоко выкипит , булки зарумянятся в течении 5 минут и можно вынимать .Они легко разделяются , очень нежные , мягкие и вкусные !)))


Сентябринка Дата: Понедельник, 05.03.2018, 12:19 | Сообщение # 35
Тамара
Опытный хомяк
Павлодар 
Сообщений: 760
Награды: 210
Репутация: 811
Всем привет. Хочу поделиться быстрым и очень хорошим пресным тестом. Испробовала на пельменях, варениках, чебуреках, рулетом на пару. Думаю не пожалеете. тесто эластичное и раскатываю очень-очень тонко.
1.В чашку 4 стакана просеиваю муки, делаю углубление + выливаю
2. 1 и 1/4 стакана комнатной воды ( в воду предварительно чайная ложка сахара и пару хороших щепоток соли)+
3. туда же лью 8 столовых ложек растительного масла и 1 чайную ложку водки ( я лью спирт для уколов который :)
4. быстренько замешиваю и в пакет. Минут через 5 еще раз натираю и потом еще разок. Тесто мягкое, эластичное, быстро натирается без усилий. Чебуреки и на второй день остались мягкие. Только тесто надо тоненько раскатывать. В изделиях не рвется и не раскисают.


Сентябринка Дата: Понедельник, 20.08.2018, 10:23 | Сообщение # 36
Тамара
Опытный хомяк
Павлодар 
Сообщений: 760
Награды: 210
Репутация: 811
Вот такие пирожки получаются из замечательного теста, которое в общей сложности готовится 2 часа.

1.В чашку 4 стакана муки+пакетик сухих дрожжей (стандартные 11 гр)
2.500 мл теплого молока +1 ст.ложка сахара , 1 ч.л. соли и 2 ст. л растительного масла.
3. Молоко с добавками выливаем в муку, хорошо размешиваем и еще добавляем + 1 стакан муки.
4. Перемешиваем, складывает с полиэтиленовый пакет и в холодильник.
5. Через 2 часа тесто можно использовать. Оно поднимется в пакете.Можно дольше держать.

Примечание: когда тесто начнете раскатывать, оно будет тугое. Не бойтесь, по мере его согревания ( а это очень быстро произойдет) оно станет мягким и пушистым.
Из этого теста выпекала пирожки с капустой и в духовке пирог с рыбой. На второй день тесто остается мягким.




Сообщение отредактировал Сентябринка - Понедельник, 20.08.2018, 10:27
MaRRyLapa Дата: Среда, 20.03.2019, 21:06 | Сообщение # 37
Мария
Новичок
Тула 
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Капустная шарлотка
Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки.
Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца.
Замешиваем тесто. Шинкуем капусту, добавляем измельченные вареные яйца, емкость смазываем подсолнечным маслом, кладём начинку на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, заливаем тестом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынув, смазываем маслом сливочным.


Любовь — милое безумие
Карпуша Дата: Понедельник, 24.05.2021, 16:43 | Сообщение # 38
Инна
Знатный хомяк
Первомайский 
Сообщений: 1240
Награды: 384
Репутация: 809
Сырная плетёнка.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше тесто раскать тем больше слоев в плетёнке получиться) и равномерно распределить по тесту начинку и скатать в рулет,затем рулет разрезать вдоль не дорезая с одного края до конца, разрезом вверх сплести закидывая один хвост на другой.
Выпекать в разогретой до 190° духовке,на режиме верх низ,без конвекции 20-25мин.
Приятного аппетита cupidon






riseira Дата: Вторник, 16.11.2021, 21:13 | Сообщение # 39
Таня
Предводитель хомяков
Бахмут 
Сообщений: 2757
Награды: 375
Репутация: 1524
Тутманник

Тутманик - это блюдо болгарской кухни.



Приятного аппетита!




Ищите меня в Instagram! Имя пользователя: taniusha_bozhko
https://www.instagram.com/taniusha_bozhko?r=nametag
Elena-174 Дата: Суббота, 05.03.2022, 23:11 | Сообщение # 40
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8371
Награды: 806
Репутация: 2131
При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!



Кнопка Дата: Суббота, 05.03.2022, 23:12 | Сообщение # 41
Олька
Главный хомяк
Свислочь 
Награды: 55
Репутация: 103
Чебуреки

300мл.кипяченой теплой воды(можно 1:1 с молоком), 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л.соды(я гашу),щепотка сахара,30-40 гр.растительного масла,2 ст.ложки водки))))мука(пока тесто не будет отлипать от рук).ну и начинка-фарш с лучком и специями.жарить в масле до румяненькой корочки.вот как-то так!!! (фотка не загружается,почему-то)


Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))

Сообщение отредактировал Кнопка - Понедельник, 04.03.2013, 19:43
ЕленКа1975 Дата: Суббота, 05.03.2022, 23:12 | Сообщение # 42
Елена
Опытный хомяк
Донецк 
Сообщений: 776
Награды: 381
Репутация: 1728
А мои сладкому предпочитают мясное. Т.к. здесь речь идет про пироги, то и я вставлю свои "пять копеек"
Пирог с печенью

Тесто:
Мука - 1 стакан + 2 столовых ложки
Сметана (любой жирности) - 1 стакан
Майонез (легкий) - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Разрыхлитель теста - 10 гр
соль - 0,5 чайные ложки
Начинка:
Печень куриная сырая - 600 гр
Лук - 2 большие (3 средние) луковицы
Майонез (легкий) - 2-3 столовых ложки
Зелень (укроп, петрушка) - пучок
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Тесто замешать, как на оладьи. Лук порезать мелко кубиками и обжарить. Затем сырую куриную печень вместе с жареным луком перекрутить на мясорубку. Готовую луково-печеночную массу перемешать, добавив майонез, мелко нарезанную зелень, соль, перец.
На разогретую форму (противень) постелить пергамент. Затем вылить 2/3 теста и распределить его по всей площади формы. Выложить начинку и забить сверху оставшейся частью теста.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 мин. Затем оставить в выключенной духовке еще минут 15-20. Дать пирогу остыть и, как говорится, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Пирог получается очень сытным, а начинка достаточно сочной. В моей семье такая красотень до утра не доживает da


Сообщение отредактировал ЕленКа1975 - Пятница, 04.04.2014, 23:38
котёнок Дата: Понедельник, 03.04.2023, 17:42 | Сообщение # 43
ИРИНА
Предводитель хомяков
Москва 
Сообщений: 2557
Награды: 351
Репутация: 1024
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ
Хлопья овсяные - 100 гр
Яйцо - 3 шт.
Вода - 150 мл
Молоко - 200 мл
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 2-3 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Раст. масло - 2-3 ст.л
Уксусная кислота
Измельчите овсяные хлопья. Добавьте кипяток, чтобы хлопья сразу заварились. Все хорошо перемешайте, добавьте яйца, сахар, соль и молоко.
Перемешайте все еще раз и добавьте муку и соду, погашенную уксусом.
Тесто должно быть не такое жидкое, как для приготовления обычных блинчиков, но и не такое густое, как для приготовления оладий. В конце добавьте растительное масло. Выпекайте блины на сковороде с обеих сторон, пока не закончится тесто.


Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Несладкая выпечка (Рецепты пирогов, пирожков)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb