и еще один рецептик - нехлопотно и вкусно! Ленивые беляши. для них нужно купить упаковку круглых несладких вафельных коржей. Итак 1. готовим фарш (делала из любого, даже покупного куриного), добавляем много лука (на 0,5 фарша - 2-3 средних луковиц на блендере или мелко порезать.).фарш солим, перчим, можно добавить мелко резаную зелень, мне нравится добавлять сушеный базилик. По консистенции фарш должен "ляпать", добиться этого добавлением водички. 2. готовим кляр - тесто как на оладьи (кефир, яйцо, мука, соль, сода) 3. ставим на огонь сковородку, наливаем масло и пока оно греется готовим 1 порцию беляшей: на вафельный корж кладем фарш слоем 1 см, накрываем вторым коржом и быстро (пока не промок) разрезаем этот круг на 6-8 треугольных секторов.Каждый треугольник обмакиваем в кляр и быстро на сковородку, убавить огонь и жарить с двух сторон до золотистого цвета. У меня такие беляши любят даже больше "классических" из дрожжевого теста, т.к. в них теста меньше, а мяса больше
Сообщение отредактировал albina_dzava - Четверг, 02.10.2014, 21:19
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога. Только что из духовки.... Тесто: Мука 200 гр Яйца 3 шт Майонез 200 гр (можно пополам со сметаной) Разрыхлитель 2 ч.л Подсолнечное масло 2 ст.л Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем майонез/сметану и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, если слишком густое можно добавить немного воды или молока. Я в этот раз взяла майонез+сметана побольше, т.к начинки получилось много... Начинка может быть любой, на ваш вкус, у меня была: Куриная грудка Лук Шампиньоны Соль, перец, любимые специи Грудку обжариваем на масле, потом добавляем лук, в конце добавила шампиньоны, перемешала и выключила.
Форму смазываем маслом, если силиконовая, то не нужно, выкладываем половину теста, аккуратно начинку, сверху оставшуюся половину теста. Ставим в нагретую до 200°C духовку и выпекаем 30 минут до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой. После того как пирог готов, достаем его из духовки и накрываем полотенцем на 5-10 минут, чтобы верхняя корочка не стала жесткой. Вкусный пирог готов!
Сообщение отредактировал Олюля - Воскресенье, 19.10.2014, 17:09
Курник Готовится очень просто 1 начинка рисовая 1ст риса , 3 яйца порезать кубиками , немного укропа , соль перец 2 начинка отварная курица (2-3 филе) порвать и зажарить луком 3 начинка 500 гр жаренных грибов с луком
Блины количество 9 шт 400 мл молока, 4 яйца, соль сахар, мука и немного растительного масла Тесто 1 яйцо, 100 гр слив, масла, 50 гр молока, 3 ст л сметаны, щепотка соли, 1 ч л разрыхлитель, 400 гр муки Тесто мягкое, не липнет к рукам Тесто делим на большую и меньшую, раскатываем меньшую и укладываем на блины начинку чередуя три раза по три и накрываем раскатанной большей частью, низ закрепляем из остатков украшаем , в середине делаем обязательно небольшую дырочку, для выхода пара и ставим в духовку на 180 гр на 30-40 минут Легко и вкусно, приятного аппетита
Сообщение отредактировал Елен - Пятница, 10.04.2015, 12:53
Впервые , по совету вычитанному на одноклассниках , использовала способ подъёма дрожжевого теста в молоке ! Мне понравилось !)))
Сформованные изделия из сдобного теста заливаются тёплым сладким молоком (можно смесью молока и сметаны , можно сливками ) , я залила молоко +сливки 50:50 на половину высоты булочек , льём смесь сверху по изделиям и ставим на расстойку в тёплое место до увеличения в объёме в 2,5 раза , затянув противень плёнкой . Потом в духовку уже разогретую до 200 градусов . Пока не выкипит и не впитается молоко , булки будут светлыми и будут продолжать расти , а когда молоко выкипит , булки зарумянятся в течении 5 минут и можно вынимать .Они легко разделяются , очень нежные , мягкие и вкусные !)))
Всем привет. Хочу поделиться быстрым и очень хорошим пресным тестом. Испробовала на пельменях, варениках, чебуреках, рулетом на пару. Думаю не пожалеете. тесто эластичное и раскатываю очень-очень тонко. 1.В чашку 4 стакана просеиваю муки, делаю углубление + выливаю 2. 1 и 1/4 стакана комнатной воды ( в воду предварительно чайная ложка сахара и пару хороших щепоток соли)+ 3. туда же лью 8 столовых ложек растительного масла и 1 чайную ложку водки ( я лью спирт для уколов который 4. быстренько замешиваю и в пакет. Минут через 5 еще раз натираю и потом еще разок. Тесто мягкое, эластичное, быстро натирается без усилий. Чебуреки и на второй день остались мягкие. Только тесто надо тоненько раскатывать. В изделиях не рвется и не раскисают.
Вот такие пирожки получаются из замечательного теста, которое в общей сложности готовится 2 часа.
1.В чашку 4 стакана муки+пакетик сухих дрожжей (стандартные 11 гр) 2.500 мл теплого молока +1 ст.ложка сахара , 1 ч.л. соли и 2 ст. л растительного масла. 3. Молоко с добавками выливаем в муку, хорошо размешиваем и еще добавляем + 1 стакан муки. 4. Перемешиваем, складывает с полиэтиленовый пакет и в холодильник. 5. Через 2 часа тесто можно использовать. Оно поднимется в пакете.Можно дольше держать.
Примечание: когда тесто начнете раскатывать, оно будет тугое. Не бойтесь, по мере его согревания ( а это очень быстро произойдет) оно станет мягким и пушистым. Из этого теста выпекала пирожки с капустой и в духовке пирог с рыбой. На второй день тесто остается мягким.
Сообщение отредактировал Сентябринка - Понедельник, 20.08.2018, 10:27
Сырная плетёнка. Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше тесто раскать тем больше слоев в плетёнке получиться) и равномерно распределить по тесту начинку и скатать в рулет,затем рулет разрезать вдоль не дорезая с одного края до конца, разрезом вверх сплести закидывая один хвост на другой. Выпекать в разогретой до 190° духовке,на режиме верх низ,без конвекции 20-25мин. Приятного аппетита
-3 яица -0,5 стакана сметаны -0,5 стакана молока -1 пакетик сухих дрожжей -1 ст. ложка сахара -1 ч.л. соли -муки- 500 -700 гр. или сколько возьмет -100 гр. сливочного масла -350 гр. брынзы/сыра/сладкого творога Приготовление:
Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой". Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом. Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см (я делала 4-5 см) и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
300мл.кипяченой теплой воды(можно 1:1 с молоком), 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л.соды(я гашу),щепотка сахара,30-40 гр.растительного масла,2 ст.ложки водки))))мука(пока тесто не будет отлипать от рук).ну и начинка-фарш с лучком и специями.жарить в масле до румяненькой корочки.вот как-то так!!! (фотка не загружается,почему-то) Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Сообщение отредактировал Кнопка - Понедельник, 04.03.2013, 19:43
Тесто замешать, как на оладьи. Лук порезать мелко кубиками и обжарить. Затем сырую куриную печень вместе с жареным луком перекрутить на мясорубку. Готовую луково-печеночную массу перемешать, добавив майонез, мелко нарезанную зелень, соль, перец. На разогретую форму (противень) постелить пергамент. Затем вылить 2/3 теста и распределить его по всей площади формы. Выложить начинку и забить сверху оставшейся частью теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 мин. Затем оставить в выключенной духовке еще минут 15-20. Дать пирогу остыть и, как говорится, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пирог получается очень сытным, а начинка достаточно сочной. В моей семье такая красотень до утра не доживает
Сообщение отредактировал ЕленКа1975 - Пятница, 04.04.2014, 23:38