Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Несладкая выпечка (Рецепты пирогов, пирожков)
Несладкая выпечка
Alexa Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:20 | Сообщение # 1
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6461
Награды: 1204
Репутация: 4508
Делимся рецептами несладкой выпечки


При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!



Елен Дата: Пятница, 09.05.2014, 19:21 | Сообщение # 16
 





Девочки своих балую на даче и с Вами поделюсь
Чебуреки
500 мл воды
0,5 ч л соли
800 г муки
Вымесить тесто, пока оно лежит,
Начинка ( мои с мясом не любят)

Сулугуни 500 г
Помидоры 3-4 шт
Зелень пучок
Майонез 200 г
Раскатываем тесто, выкладываем начинку,формируем чебурек
И жарим на растительном масле до готовности

Приятного аппетита
lola16 Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:33 | Сообщение # 17
Балыш Ольга
Молодой хомяк
Калуга 
Награды: 93
Репутация: 273
Поделюсь с вами очень вкусным рецептом.
Нам потребуется: слоеное тесто,фарш-400-500 гр,сулугуни или брынза по вкусу(сыр попробовать-чтобы был солененьким),укроп и лук.
Фарш обжариваем с луком,не солим.Сыр режем кубиками не большими,укроп нарезать.Когда фарш остынет,смешать его с сыром и укропом.
Тесто разморозить ,разделить на 2 половины и раскатать.На одну половину теста выложить начинку,закрыть второй и защипить края.Сделать в середине дырочку,чтобы пар выходил, и смазать яйцом.Выпекать в разогретой духовке пока не зарумянится.
Очень вкусно и теплым и холодным.Фото к сожалению нет


На вкус и цвет все карандаши разные...



Елен Дата: Суббота, 24.05.2014, 19:59 | Сообщение # 18
 





Пирог не сладкий я его называю" Спонтанный"
2,5 ч л дрожжей
3/4 молока теплого
2 ч л сахара
Перемешали и дали 10 минут постоять, должно вспениться
1 яйцо
1/2 ч л соли
200 г маргарина, рас топленного, или хорошо мягкого
Яйцо , соль и маргарин взбили
2,5-3,5 ст муки
Вымесили тесто, мягкое, не крутое, но не липнет к рукам

В этот раз начинка
Лук порей порезать обжарить на сливочном масле для слегка золотистого цвета, посолить
Курица два филе посолить по перчить , маленькими кусочками обжарить для слегка золотистого цвета
Тесто разделить на две части, на низ лучок сверху курочку
, накрыть второй половинкой теста пару дырочек и в духовку на 25-35 минут до румяного цвета

Приятного аппетита
Фото добавлю постепенно, на даче плохо грузиться


Сообщение отредактировал Елен - Воскресенье, 25.05.2014, 15:40
Manticora Дата: Понедельник, 02.06.2014, 01:35 | Сообщение # 19
Елена
VIP Хомяк
Гомель 
Сообщений: 5878
Награды: 1257
Репутация: 5305
Елен, Леночка, у меня вопрос по пампушкам. Готовые пампушки ты сверху чем посыпаешь? Укропом и ...



Елен Дата: Понедельник, 02.06.2014, 07:23 | Сообщение # 20
 





HELENA1005, Ленчик укроп , чеснок и немного водички и ложку растительного масла и обычно с печки , полила и горячими сразу на стол, но это на один раз на мою семью, а на даче на свежем воздухе еще и дерутся, не хватает
Manticora Дата: Понедельник, 02.06.2014, 11:32 | Сообщение # 21
Елена
VIP Хомяк
Гомель 
Сообщений: 5878
Награды: 1257
Репутация: 5305
Елен, спасибо. Надо будет попробовать приготовить. У меня муж всегда спрашивает, когда я борщ варю, а пампушки будут? А я и не знала как их готовят.




natali_355_ Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:36 | Сообщение # 22
Степанова Наталья
Знатный хомяк
Волгоград 
Награды: 336
Репутация: 2186
Елен, Леночка, если бы мой прочитал все твои рецепты, то мне бы плешь проел. Никак не могу себя заставить приготовить что-нибудь эдакое, сладкое - на ура, а ему пироги с мясом подавай... вот приедет уже через 2 недели, так придется выкручиваться, а то точно замуж не возьмет такую "хозявку" crazi
Елен Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:38 | Сообщение # 23
 





natali_355_, знаешь Наталка , надо уметь и то и это, если сладкое получаеться, то и тут проблем быть не должно,
а мои на выходные беляши просят
Таняшка Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:56 | Сообщение # 24
Татьяна
Предводитель хомяков
Браслав 
Сообщений: 2190
Награды: 604
Репутация: 2747
Девочки, а я тесто для чебуреков делаю заварное. Кстати оно отлично подходит и для пельменей, всегда очень мягкое и нежное.

А вот и рецепт:
Вскипятить 1 стакан воды, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль. Добавить, помешивая, 1/3 стакана муки. Выключить.
Когда остынет, добавляем 1 яйцо и муки, чтоб тесто не липло к рукам (примерно 2-3 стакана). Хорошо выместить.

Начинку по-вкусу. Можно из фарша, в него я обязательно добавляю немножко очень! холодной воды, чтобы чебуреки были сочные. Можно колбаску с сыром. Это уже дело вкуса.


Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении.
Альчик Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:24 | Сообщение # 25
 





Девочки....хочу поделиться рецептом своего "Любимого теста".

Берем на 4 стакана теплой воды, 4 ст. ложки сахарного песка, 6 ст. ложек муки, 100 гр. свежих дрожжей (я беру 2 ст. ложки сухих "Пакмайя"), все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем, а через 10 минут тесто готово для выпечки.
Тесто подходит для пирогов, пирожков и плюшек.
PS: очень важно....если вы взяли граненый стакан и налили в него воды по рубчик....то и все остальные ингредиенты вы добавляете тоже по рубчик....


Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Альчик - Понедельник, 16.06.2014, 13:27
Альчик Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:29 | Сообщение # 26
 





Кулебяка.
Берем дрожжевое ( я беру свое Любимое) или слоеное тесто, раскатываем большой круг толщиной 1-1,5 см на него ложем мелко порезанный лук (я люблю зеленые перышки) на лук - морской язык, ложится целым. Который присолили, поперчили или приправили приправами для рыбы, кто как любит. На морской язык слой лука. Тесто хорошенько заделываем, что бы не было доступа воздуха. Оставляем минут на 30 для расслойки, и ставим в духовку, разогретую до 240 гр. минут на 20-30. Следим, что бы кулебяка не пригорела.



Морской язык получается нежным.
Приятного аппетита!
Альчик Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:31 | Сообщение # 27
 





Пирог «Курник»



Ингредиенты:
Картофель – 2шт
Лук репчатый – 3 шт
Грудка куриная – 300 гр
Сало – 100 гр
Тесто – дрожжевое
Соль и Черный молотый перец – по вкусу

Приготовить по любому рецепту несладкое дрожжевое тесто ( лично я готовлю тесто по рецепту «Любимое тесто!». Тесто разделите на 2 части, раскатав на 2 лепешки. 1 -ю лепешку положите в смазанную маслом форму для выпечки пирогов. На верх лепешки равномерным слоем положите начинку. Начинка: картофель- нарезанный пластинками, лук - полукольцами, мясо нарезанное - соломкой, а сало - кубиками, начинку хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть 2 -ой лепешкой, защипать края курника. Оставить на 20 мин, чтобы пирог расстоялся, потом поставить в горячую духовку и выпекать 30 -50 минут. Готовый курник смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Елен Дата: Пятница, 27.06.2014, 20:27 | Сообщение # 28
 





Беляши
Рецепт можно использовать для хлебопечки
320 мл молока
1 ст л раст масла
50 г маргарина
0,5 ст л сахара
1 ч л соли
500 г муки
1 1/3 ч л сухих дрожжей
Начинка
500 г мясного фарша
3-4 луковицы
Соль перец по вкусу
Вымесить тесто, дать подойти минут 40 , осадить, вымесить в колбаску нарезать, раскатать , выложить фарш, сформировать беляшики, и жарить на среднем огне под крышкой
Приятного аппетита, очень вкусно
ganzik Дата: Среда, 01.10.2014, 22:30 | Сообщение # 29
Анюта
Новичок
Запорожье 
Награды: 6
Репутация: 6
Хочу поделиться рецептом простого теста для пиццы. Его оценят мамочки, когда карапуз требует внимание, и времени на готовку нет.
Итак!
0,5 пачки дрожжей
5 ст. л подсолнечного масла
200г воды(теплой)
0.5 л банки муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
2ч.л. сахара
Дрожжи развести в воде + сахар и дать постоять. Остатки воды, масло,соль и яйцо взбить. Когда дрожжи подойдут и смешать с осталыми ингридиентами. Добавить муку. Все смешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. Спустя время вылить тесто на протвень( застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом) . Выровнять. Смазать кетчупом и выложить начинку. Например я люблю начинку которую делала моя мама - колбаса и вареные яйца. Посыпать сверху тертым сыром и в духовку на 30 минут. Приятного апретита


Сообщение отредактировал ganzik - Среда, 01.10.2014, 22:34
albina_dzava Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:49 | Сообщение # 30
Альбина Викторовна
Новичок
Новороссийск 
Сообщений: 48
Награды: 10
Репутация: 28
предлагаю свой рецепт необычного пирога с тефтельками, который можно приготовить и в духовке и в мультиваре:
1. Из сырого фарша (0,5 кг) лепим круглые тефтельки. (фарш, естественно, присолить и добавить по желанию любимые специи)
2 Делаем тесто:
Кефир - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Соль - 1\2 ч.л.
Сода - 1\2 ч.л.
по консистенции тесто - как на оладьи.
тесто выливаем в смазанную форму (или чашу мультиварки), сверху выкладываем тефтельки плотненько одна к одной, вдавливая их в тесто наполовину, и печем при 170-200 градусах (если в духовке) минут 25-30 до сухой зубочистки. потом достаем пирог или открываем мультиварку и засыпаем пирог крупно тертым сыром. отправляем назад в духовку еще минут на 10-15. режим мультиварки не пишу - они разные , а каждая из нас свою мультиварку знает. Пирог хорош и в холодном виде, а теплый - просто божественен!!!


Сообщение отредактировал albina_dzava - Четверг, 02.10.2014, 21:13
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Несладкая выпечка (Рецепты пирогов, пирожков)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb