Девочки своих балую на даче и с Вами поделюсь Чебуреки 500 мл воды 0,5 ч л соли 800 г муки Вымесить тесто, пока оно лежит, Начинка ( мои с мясом не любят)
Сулугуни 500 г Помидоры 3-4 шт Зелень пучок Майонез 200 г Раскатываем тесто, выкладываем начинку,формируем чебурек И жарим на растительном масле до готовности
Поделюсь с вами очень вкусным рецептом. Нам потребуется: слоеное тесто,фарш-400-500 гр,сулугуни или брынза по вкусу(сыр попробовать-чтобы был солененьким),укроп и лук. Фарш обжариваем с луком,не солим.Сыр режем кубиками не большими,укроп нарезать.Когда фарш остынет,смешать его с сыром и укропом. Тесто разморозить ,разделить на 2 половины и раскатать.На одну половину теста выложить начинку,закрыть второй и защипить края.Сделать в середине дырочку,чтобы пар выходил, и смазать яйцом.Выпекать в разогретой духовке пока не зарумянится. Очень вкусно и теплым и холодным.Фото к сожалению нет На вкус и цвет все карандаши разные...
Пирог не сладкий я его называю" Спонтанный" 2,5 ч л дрожжей 3/4 молока теплого 2 ч л сахара Перемешали и дали 10 минут постоять, должно вспениться 1 яйцо 1/2 ч л соли 200 г маргарина, рас топленного, или хорошо мягкого Яйцо , соль и маргарин взбили 2,5-3,5 ст муки Вымесили тесто, мягкое, не крутое, но не липнет к рукам
В этот раз начинка Лук порей порезать обжарить на сливочном масле для слегка золотистого цвета, посолить Курица два филе посолить по перчить , маленькими кусочками обжарить для слегка золотистого цвета Тесто разделить на две части, на низ лучок сверху курочку , накрыть второй половинкой теста пару дырочек и в духовку на 25-35 минут до румяного цвета
Приятного аппетита Фото добавлю постепенно, на даче плохо грузиться
Сообщение отредактировал Елен - Воскресенье, 25.05.2014, 15:40
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 07:23 | Сообщение # 20
HELENA1005, Ленчик укроп , чеснок и немного водички и ложку растительного масла и обычно с печки , полила и горячими сразу на стол, но это на один раз на мою семью, а на даче на свежем воздухе еще и дерутся, не хватает
Елен, Леночка, если бы мой прочитал все твои рецепты, то мне бы плешь проел. Никак не могу себя заставить приготовить что-нибудь эдакое, сладкое - на ура, а ему пироги с мясом подавай... вот приедет уже через 2 недели, так придется выкручиваться, а то точно замуж не возьмет такую "хозявку"
Девочки, а я тесто для чебуреков делаю заварное. Кстати оно отлично подходит и для пельменей, всегда очень мягкое и нежное.
А вот и рецепт: Вскипятить 1 стакан воды, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль. Добавить, помешивая, 1/3 стакана муки. Выключить. Когда остынет, добавляем 1 яйцо и муки, чтоб тесто не липло к рукам (примерно 2-3 стакана). Хорошо выместить.
Начинку по-вкусу. Можно из фарша, в него я обязательно добавляю немножко очень! холодной воды, чтобы чебуреки были сочные. Можно колбаску с сыром. Это уже дело вкуса. Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении.
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:24 | Сообщение # 25
Девочки....хочу поделиться рецептом своего "Любимого теста".
Берем на 4 стакана теплой воды, 4 ст. ложки сахарного песка, 6 ст. ложек муки, 100 гр. свежих дрожжей (я беру 2 ст. ложки сухих "Пакмайя"), все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем, а через 10 минут тесто готово для выпечки. Тесто подходит для пирогов, пирожков и плюшек. PS: очень важно....если вы взяли граненый стакан и налили в него воды по рубчик....то и все остальные ингредиенты вы добавляете тоже по рубчик....
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Альчик - Понедельник, 16.06.2014, 13:27
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:29 | Сообщение # 26
Кулебяка. Берем дрожжевое ( я беру свое Любимое) или слоеное тесто, раскатываем большой круг толщиной 1-1,5 см на него ложем мелко порезанный лук (я люблю зеленые перышки) на лук - морской язык, ложится целым. Который присолили, поперчили или приправили приправами для рыбы, кто как любит. На морской язык слой лука. Тесто хорошенько заделываем, что бы не было доступа воздуха. Оставляем минут на 30 для расслойки, и ставим в духовку, разогретую до 240 гр. минут на 20-30. Следим, что бы кулебяка не пригорела.
Морской язык получается нежным. Приятного аппетита!
Приготовить по любому рецепту несладкое дрожжевое тесто ( лично я готовлю тесто по рецепту «Любимое тесто!». Тесто разделите на 2 части, раскатав на 2 лепешки. 1 -ю лепешку положите в смазанную маслом форму для выпечки пирогов. На верх лепешки равномерным слоем положите начинку. Начинка: картофель- нарезанный пластинками, лук - полукольцами, мясо нарезанное - соломкой, а сало - кубиками, начинку хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть 2 -ой лепешкой, защипать края курника. Оставить на 20 мин, чтобы пирог расстоялся, потом поставить в горячую духовку и выпекать 30 -50 минут. Готовый курник смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Беляши Рецепт можно использовать для хлебопечки 320 мл молока 1 ст л раст масла 50 г маргарина 0,5 ст л сахара 1 ч л соли 500 г муки 1 1/3 ч л сухих дрожжей Начинка 500 г мясного фарша 3-4 луковицы Соль перец по вкусу Вымесить тесто, дать подойти минут 40 , осадить, вымесить в колбаску нарезать, раскатать , выложить фарш, сформировать беляшики, и жарить на среднем огне под крышкой Приятного аппетита, очень вкусно
Хочу поделиться рецептом простого теста для пиццы. Его оценят мамочки, когда карапуз требует внимание, и времени на готовку нет. Итак! 0,5 пачки дрожжей 5 ст. л подсолнечного масла 200г воды(теплой) 0.5 л банки муки 1 ч.л. соли 1 яйцо 2ч.л. сахара Дрожжи развести в воде + сахар и дать постоять. Остатки воды, масло,соль и яйцо взбить. Когда дрожжи подойдут и смешать с осталыми ингридиентами. Добавить муку. Все смешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. Спустя время вылить тесто на протвень( застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом) . Выровнять. Смазать кетчупом и выложить начинку. Например я люблю начинку которую делала моя мама - колбаса и вареные яйца. Посыпать сверху тертым сыром и в духовку на 30 минут. Приятного апретита
Сообщение отредактировал ganzik - Среда, 01.10.2014, 22:34
предлагаю свой рецепт необычного пирога с тефтельками, который можно приготовить и в духовке и в мультиваре: 1. Из сырого фарша (0,5 кг) лепим круглые тефтельки. (фарш, естественно, присолить и добавить по желанию любимые специи) 2 Делаем тесто: Кефир - 1 ст. Яйца - 2 шт. Мука - 5 ст.л. Соль - 1\2 ч.л. Сода - 1\2 ч.л. по консистенции тесто - как на оладьи. тесто выливаем в смазанную форму (или чашу мультиварки), сверху выкладываем тефтельки плотненько одна к одной, вдавливая их в тесто наполовину, и печем при 170-200 градусах (если в духовке) минут 25-30 до сухой зубочистки. потом достаем пирог или открываем мультиварку и засыпаем пирог крупно тертым сыром. отправляем назад в духовку еще минут на 10-15. режим мультиварки не пишу - они разные , а каждая из нас свою мультиварку знает. Пирог хорош и в холодном виде, а теплый - просто божественен!!!
Сообщение отредактировал albina_dzava - Четверг, 02.10.2014, 21:13