Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Alexa 
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Несладкая выпечка (Рецепты пирогов, пирожков)
Несладкая выпечка
Alexa Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:20 | Сообщение # 1
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 5436
Награды: 1138
Репутация: 3618
Делимся рецептами несладкой выпечки






Alexa Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:01 | Сообщение # 2
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 5436
Награды: 1138
Репутация: 3618
Курник

Курник – это пирог с картошкой и курицей из русской кухни. Его невозможно испортить, так все продукты очень простые. В него можно добавить грибы или заменить картошку рисом. Это уже дело вкуса. Во всех случаях он получается очень вкусным. Рецептов его приготовления существует великое множество, что понятно, поскольку в разных регионах его готовят по-разному. Расскажу как готовлю его я.

Ингредиенты:
для теста
- кефир – 250 мл;
- маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка;
- яйца - 2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода пищевая;
- мука - 2-3 стакана.
для начинки
- курица;
- картофель;
- лук - 2-3 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- лавровый лист.
Количество продуктов для начинки берем произвольное: если нужно, чтобы в пироге было побольше мяса, то курицы кладем больше, чем картошки, и наоборот.
Способ приготовления:
Готовим тесто.
1.Выливаем в миску кефир и засыпаем туда соду, соль, яйца.
2.Добавляем туда мягкий маргарин и премешиваем.
3. Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам.
4. Хорошо вымесить тесто до однородной консистенции, скатать шар и убрать в холодильник, т.к. раскатывать охлаждённое тесто легче.
Тесто на кефире (в том числе и для рецепта курника) имеет на самом деле массу преимуществ: оно легче для желудка, менее калорийное по сравнению с дрожжевым и слоеным и долго не черствеет, что дает прекрасную возможность кушать пироги в холодном виде.
Готовим начинку.
5. Курицу разрезаем на небольшие кусочки.
6. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
7. Лук также почистить и нашинковать как можно мельче.
8. Все ингредиенты для начинки смешать в глубокой посуде, посолить, поперчить по вкусу.
9. Охлаждённое тесто для курника разделить на две части – 1 побольше, другая поменьше. Большую часть раскатать толщиной примерно 0,5 см. 7. Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник. Раскатываем так, чтобы края заходили на бортики формы для выпекания.
10. Смазываем противень или форму маслом и раскладываем по всей его поверхности большую половину теста.
11. На него ровным слоем уложить начинку из картофеля и курицы, сверху можно посыпать зеленью.
12. От оставшегося теста отщипнуть кусочек и скатать шарик. Этот шарик понадобится в конце запекания, чтобы закрыть отверстие в пироге.
13. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста и аккуратно защипываем края по всему периметру курника.
11. Посредине сделать небольшое отверстие, чтобы пар при выпекании смог беспрепятственно выходить и не разорвал тесто.
12. Поставить противень с курником в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до красивой румяной корочки, примерно 1 час.
13. После этого вынимаем, слегка смазываем верх курника яйцом, закрываем отверстие шариком из теста и поставить обратно в духовку ещё минут на 30.
14. Когда пирог станет золотисты вынимаем его и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!





mirazhlove Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:11 | Сообщение # 3
Еленушка
VIP Хомяк
Киев 
Сообщений: 3002
Награды: 723
Репутация: 2476
Киш с курицей и грибами
(При желании, начинку можно поменять на рыбную или овощную или просто грибную)


Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто. хотя в моем детстве мама всегда готовила такой пирог закрытым.
Ингредиенты:
для теста-
1. Маргарин - 125 Гр
2. Мука - 250 Гр
3. Яйцо - 1 Штука
4. Соль —-1 Щепотка
5. Сметана -100гр
для начинки-
1. Куриное мясо- отварная куриная грудка
2 . Шампиньоны — 500 Грамм
3. Лук — 1 большая
Соль, перец — По вкусу
для заливки-
1. Сливки — 250 Миллилитров или нежирная сметана
2. Яйца — 2 Штуки
3. Сыр твердый или плавленный
Перец, соль, мускатный орех — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Маргарин растопить и добавить в него яйца сметану соль и муку.Заместить тесто в колобок и дать ему отдохнуть.
2. Пока тесто "отдыхает", готовим начинку. Грибы и лук обжариваем до прозрачности. грудку нарезаем на кусочки. смешать в миске начинку-грибы, лук и мясо-посолить поперчить по вкусу.
3. Начинка и тесто готовы. Осталось приготовить заливку. Яйца взбейте с солью. Добавьте перец и мускатный орех. Не переставая взбивать, вливайте в смесь сливки. Сыр натереть на терке и добавить в массу. Заливку нужно очень тщательно смешать.
4. Размять руками тесто небольшой лепешкой и выложить в форму для выпечки. Закрыть все дно и сделать бортики.следите чтоб не было дырок в тесте
5. Выложить начинку и все залить заливкой
6. Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 -20 минут. Потом уменьшите температуру до 200 градусов и пеките пирог до румяной корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут для того, чтоб схватился. Потом выкладывайте на блюдо и поедайте это чудо.
Приятного аппетита!!!




Kouka66 Дата: Среда, 17.04.2013, 22:19 | Сообщение # 4
Veronika
Хомячок
Perpignan 
Награды: 17
Репутация: 22
mirazhlove, Лен, спасибо за рецепт, в общем, подтверждаю, что киш - это своего рода французская пицца, начинка все что есть в холодильнике, а главное заливка - яйца со сливками и с сыром. Я правда покупаю готовое тесто, чаще всего слоеное, мне нравится как оно потом хрустит, и готовлю с ветчиной и помидорками, или с копленым лососем, или с копченой грудинкой, в общем, из того, что было в наличии.
mirazhlove Дата: Среда, 17.04.2013, 22:35 | Сообщение # 5
Еленушка
VIP Хомяк
Киев 
Сообщений: 3002
Награды: 723
Репутация: 2476
Kouka66, не за что! в детстве мама готовила подобный пирог, но только закрытый. мы его всегда вместо бутербродов в школу носили. а тут оказывается и возится меньше с тестом, а вкус от этого не меняется!!!! кстати, очень хочу попробовать с лососем сделать... а пока грибная или курино-грибная. Так что кушайте на здоровье, всем смачного!!!!



mirazhlove Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:18 | Сообщение # 6
Еленушка
VIP Хомяк
Киев 
Сообщений: 3002
Награды: 723
Репутация: 2476
Кабачковые кексы
Ну что, пришла летняя пора, а значит большую часть времени мы проводим на природе. или во всяком случае, стараемся. а как же на природе без легкого перекуса??? бутерброды уже надоели, хочется чего нибудь нового, вкусного и, самое главное для нас, девочек следящих за фигурой, легкого.
предлагаю рецепт вкуснейших кексиков из кабачков
а это вторая пария в духовке
Ингредиенты:
1 молодой упругий кабачок
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока (не бойтесь, он придает приятный особый вкус и абсолютно без запаха получается выпечка)
3 яйца
100гр. сметаны
05 ст. муки+2-3 ложки (чтоб тесто было как сметана)
1ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
1ч.ложка соды или 2ч.ложки разрыхлителя
Приготовление
Молодой кабачок моем и трем на буряковой терке вместе с кожицей. У старого кабачка кожицу надо снять, а также удалить середину с семечками. натертую массу посолить и оставить чтоб кабачок пустил сок. в это время режем укроп. стараемся чтоб укроп был без толстых стеблей. Слить выделившийся сок и слегка отжать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану и сахар. Добавить муку и разрыхлитель/соду. Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции. Формочки смазать маслом и припорошить мукой или толчёными сухарями. Если есть, то лучше использовать специальные силиконовые формочки-вкладыши. Разложить по формочкам тесто. Поставить в разогретую до t=180~200°C до зарумянивания верха - на 30~35 минут. Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
как вариант, можно к этом всему добавить жаренный лук и мелко порезанный бекон. получатся вкуснейшие кексы для мужчин. хотя, думаю, что и барышень от такой вкусняшки, не оторвать. и , как говорила Совунья из Смешариков,- милочка, от блинов не портится фигура. пробежала километров 30 и все в порядке!!!!
Вкусняшки вам и приятного отдыха!!!!!






Сообщение отредактировал mirazhlove - Воскресенье, 02.06.2013, 11:37
ludao1 Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:23 | Сообщение # 7
Людмила
Запасливый хомяк
Запорожье 
Награды: 15
Репутация: 13
mirazhlove,Елена, спасибо за рецепт кабачковых кексов! Я очень люблю кабачки и поэтому сразу побежала готовить!!! Уже испекла и сняла пробу, вкусно!!! namnam
mirazhlove Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:46 | Сообщение # 8
Еленушка
VIP Хомяк
Киев 
Сообщений: 3002
Награды: 723
Репутация: 2476
ludao1, Людочка, я очень, нет, не так написала, я ОЧЕНЬ Рада, что рецептик пригодился. я вот напекла и на природу взяла. единственное замечание от друзей-почему так мало напекла!!!!они разрезали пополам и там уже изголялись-кто с колбаской, а кто плавленный сыр намазывал, а дети так лопали!!!



ludao1 Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:44 | Сообщение # 9
Людмила
Запасливый хомяк
Запорожье 
Награды: 15
Репутация: 13
Моей дочке тоже очень поправились, сегодня еще раз пекла для нее, спец заказ )))))
yuliya-tihonova Дата: Вторник, 04.06.2013, 11:46 | Сообщение # 10
Юлия
Молодой хомяк
Самара 
Сообщений: 135
Награды: 14
Репутация: 15
mirazhlove,Леночка! Вкусненькие рецептики! Обязательно приготовлю!!!!
mirazhlove Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:35 | Сообщение # 11
Еленушка
VIP Хомяк
Киев 
Сообщений: 3002
Награды: 723
Репутация: 2476
ПИРОГ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА.
всем привет! сижу сегодня дома, за окном дождик. и так захотелось чего то вкусненького выпечь. а поскольку кекс еще не доели мои домочадцы, то решила спечь чего нибудь "к супу". открываю холодильник- ни маргарина, ни сметаны нет. муки тоже пару жменек "на колобок". в магазин идти лень. вот и выручил меня этот рецепт.
тесто
3 яйца
2-2,5 стакана кефира (или жидкой сметаны 15%)
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
муки чтоб было тесто как на оладушки
начинка: тут можно немного пофантазировать, но основа одна-это отварной рис
1 вариант- отварной рис, свежий лук, рыбная консТерва - консТерва это не опечатка. я так называю консервы
2 вариант-отварной рис, жаренные лук и грибы, сыр
3 вариант-отварной рис, ветчина, сыр, отварные яйца
я делала 1 вариант.
итак, включаем духовку на 180 градусов чтоб она хорошенько прогрелась. замешиваем миксером тесто. теста много, так как формочка моя "сиротская" 35х24см. пока работает миксер , если нет автоматического миксера (то есть миксер закреплен, а мисочка сама вращается), а времени мало для приготовления, используем детей или мужа, чтоб взбивали ингредиенты. так вот, пока тесто делается, берем вчерашний рис или свежесваренный-это не важно. я варила в литровой кастрюльке около 1 1/3 стакана сырого риса. высыпаем рис в большую миску, режем туды 2 большие луковицы (чем больше лука тем сочнее начинка). открываем большую банку сардин. перебираем от больших косточек, масло НЕ сливаем, мнем их вилкой и смешиваем и рисом и луком. солим, перчим начинку. стараемся не съесть ее всю в таком виде, а все таки оставить для пирога. берем форму, или смазываем маслом или выстилаем пергаментом. выливаем половину теста. сверху руками, НЕ ВДАВЛИВАЯ (чтоб начинка не провалилась) выкладываем начинку, разравниваем. сверху ложкой выливаем остаток теста, ложкой или кулинарной лопаткой разравниваем его. ставим в духовку на 30-40 минут на 175-180 градусов. в зависимости у кого какая духовка, и регулируется время выпечки. через указанное время проверяем пирог зубочисткой. если она сухая то выключаем печь и дает пирогу время немного постоять. если зубочистка мокрая, до добавляем время выпекания.
всем приятного аппетита

P.S. рецепт Не подойдет для праздничного застолья. Это скорее для пикника, под супчик легенький или мужчинам под пивко во время просмотра спортивного канала. а вот если констерву поменять на филе краской рыбки-тогда другой разговор. но, согласитесь, использовать красную рыбку для пирога -это кощунство....






Сообщение отредактировал mirazhlove - Суббота, 31.08.2013, 17:12
Lanna Дата: Суббота, 31.08.2013, 16:47 | Сообщение # 12
Anna
Хомяк вездесущий
Харьков 
Сообщений: 4480
Награды: 458
Репутация: 741
mirazhlove, ага!
И сфоткала ж возле набора с открывашками skalka skalka skalka



mirazhlove Дата: Суббота, 31.08.2013, 16:54 | Сообщение # 13
Еленушка
VIP Хомяк
Киев 
Сообщений: 3002
Награды: 723
Репутация: 2476
Lanna, а то что позади амаретто ты не заметила?!



Lanna Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:54 | Сообщение # 14
Anna
Хомяк вездесущий
Харьков 
Сообщений: 4480
Награды: 458
Репутация: 741
mirazhlove, Я даже пирог вскользь рассмотрела...Я просто тащусь от этого набора!НО.... у меня все эти прибамбасы есть по отдельности,так что набор мне не светит! :'(


Lanna Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:55 | Сообщение # 15
Anna
Хомяк вездесущий
Харьков 
Сообщений: 4480
Награды: 458
Репутация: 741
Цитата (mirazhlove)
позади амаретто

до 6-го хоть ложечку мне в кофе оставишь? oops



Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Несладкая выпечка (Рецепты пирогов, пирожков)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Кладовочка схем © 2018
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb