В прошлой игре Волшебник Изумрудного города с помощью волшебных кулонов открыл для наших участниц Портал, чтобы они смогли вернуться в свой реальный мир из мира сказок. Когда рассеялась дымка от перехода через Портал наши участницы увидели знакомые очертания домов, улиц и разных других мелочей из своего мира. Но были и отличия... Они конечно же возможны, ведь наши путешественницы не были в этих местах уже 2 года и за это время могло что-то измениться. НО внутренний голос всё всегда подвергает сомнениям, требуя доказательств. Давайте разбираться... Первым делом надо убедиться, что наши участницы все-таки вернулись в свой реальный мир и им попадает на глаза кем-то забытая на лавочке свежая газета, которая очень поможет в этом вопросе. Открыв газету, путешественницы убеждаются, что они все-таки вернулись в свой мир, НО обратив внимание на дату... поняли, что Волшебник ошибся со временем и они оказались в другом году. Что же теперь делать и как теперь вернуться в своё время? Оторвав наконец-то взгляд от газеты и подняв глаза, наши участницы увидели перед собой здание Библиотеки, которая во все времена была кладезем информации. Из той же газеты они узнают, что в этой самой Библиотеке именно сейчас проходит выставка уникальных и загадочных артефактов, на которую вход бесплатный. Так как вариантов на данный момент у участниц больше не было, все дружной компанией решили сходить на выставку. Так как компания оказалась довольно внушительной, экскурсию решил провести сам Хранитель этих самых артефактов. Экспонаты и рассказы Хранителя о них были очень интересны, но наших путешественниц очень заинтересовало одно устройство - машина времени. А ведь это шанс! Хранитель рассказал, что ему ничего неизвестно о том, как она работает и работает ли вообще, но участницы готовы на все, даже на такие эксперименты. Итак, за дело!
Это основная тема игры, где будут выкладываться задания от персонажей и где команды будут выкладывать свои результаты по заданиям, если по заданию не предусмотрено, что он должен был отправлен в личку ведущему.
Дополнительный персонаж № 2 - Александр Николаевич Вертинский.
Александр Николаевич Вертинский прожил большую и насыщенную жизнь. Будучи невероятно популярным певцом и актером немого кино до революции, в 1917 году он эмигрировал и до 1943 года жил в разных городах мира: в Константинополе, Америке, Иерусалиме, Шанхае. Затем он вернулся в Россию, и хотя пластинки его не выпускались и песни по радио не транслировались, Вертинский постоянно с огромным успехом давал концерты и снимался в кино. Жизнь Вертинского была тесно связана с ресторанами. Карьеру он начал как ресторанный певец. В эмиграции, чтобы зарабатывать на хлеб, певцу тоже пришлось выступать в ресторанах. После войны Александр Николаевич жил в Москве и ходил обедать, или даже просто выпить чаю, в лучшие рестораны, где все официанты его обожали.
Задание: приготовить любой салат и красиво его оформить, как в ресторане. Одно блюдо считается выполненным заданием, за каждое дополнительное (максимум 5 дополнительных) - 10 монет. На каждое блюдо должно быть 2 фотографии: ингредиентов и готового блюда, обе с кс "Пьеро", а также рецепт
За выполненное задание Александр Вертинский наградит команды редкими книгами, стоимостью 60 монет каждая. Для выбора конкретной книги представители команды должны назвать цифру от 1 до 4 и открыть слот
Фотографии и рецепты выполненного задания выкладывать в этой теме до 18-00 6 марта
Задание оказалось сложным, и я решила подойти к его оценке дифференцированно. Все команды правильно угадали платья для каждой роли, поэтому задание считается выполненным. С угадыванием предметов из 2-го коллажа было гораздо сложнее. Команда ФлайЛеди правильно распределила все предметы между героинями пьес, она получает 100 монет за задание. Команда С.О.В. допустила одну небольшую ошибку - в воротниках для Марии Стюарт и Катарины - она получает 90 монет. Команды Миелофон и Экипаж Делореан допустили по несколько ошибок и получают по 60 монет.
Дополнительное задание: Все 20 предметов не мог угадать никто, это и не было предусмотерно, потому что некоторые предметы не имеют специального названия. Угадали: Миелофон - 12 предметов - 24 монеты ФлайЛеди - 17 предметов - 34 монеты Экипаж ДеЛореан - 10 предметов - 20 монет С.О.В. - 13 предметов - 26 монет
Поскольку задание было сложным, хочу дать правильные ответы, чтобы все могли проверить свои ошибки:
Фасоль, примерно стакан, варим с 1 чайной ложной семян укропа. Тем временем готовим остальные ингридиенты: Обжариваем примерно грамм 150 сырокопченой колбаски, кладём в кастрюлю и закрываем крышкой (это для сохранения тепла); Добавляем парочку небольших солёных огрурчиков; Обжариваем лук и добавляем туда же в кастрюльку (штуки 2-3 средних); Обжариваем шампиньоны, грамм 400 примерно и в кастрюлю. Последней добавляем фасоль.
Перемешать и дать настояться минут 10. Можно заправить майонезом, но мы едим не заправляя, т.к много обжаренного, и нам достаточно масла от жарки. Салат должен быть теплым!
Салат можно готовить из разных фруктов и ягод по вашему вкусу. Яблоко, банан,, киви, вишню, предварительно очистив, нарезать кубиками. сложить слоями в высокий стакан или креманку. Залить йогуртом (не стала, чтобы видны были слои), сверху добавить мягкий творог и украсить ягодами.
Салат "Анна Каренина". Никакого отношения к Л.Толстому не имеет. Фирменный салат ресторана в Перми, попробованный мной много лет назад и полюбившийся. Легкий, приятный на вкус. Отварная курица, яйца, сельдерей, яблоко зеленое, виноград красный (к сожалению сегодня все наоборот яблоко почти красное, виноград зеленый). Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом. Советую попробовать. Вкусно! (Людмила).
Капусту белокочанную, морковь, яблоко натереть на терке тонкой соломкой, присыпать сахаром и слегка помять, чтобы капуста дала сок. Побрызгать лимонным соком по вкусу. Можно вместо лимонного сока добавить сметану.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом. Первый слой, нарезанная маленькими кусочками селёдка и лук, майонез. Второй слой: натёртый картофель, майонез. Третий слой: натёртая морковь, майонез. Четвёртый слой: натёртая свёкла, майонез. Украсить зеленью. Оставить салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Рецепт:3-4 морковки,1-2 яблока,4 зубчика чеснока( я не добавляла)1 лимон,майонез,сахар,соль по вкусу.Лук для украшения.
Ингредиенты: Свинина (Отварная, постная (без жира)) — 150 г Картофель (Отварной в мундире) — 3 шт Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт Сыр твердый — 70 г Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 3 шт Майонез — 4 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Специи (По вкусу: молотый перец) Лук красный (По желанию) Приготовление: Огурцы нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Отварной картофель и яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. Свинину без жира отварить в подсоленной воде, дать остыть и тоже нарезать кубиками. Для заправки салата: смешать майонез, чеснок пропустить через пресс, добавить молотый черный перец. Заправку перемешать. Собрать салат слоями: 1) картошка+ майонезная заправка 2) огурцы 3) мясо + майонезная заправка 4) яйца+ заправка 5) сыр При желании добавить красный лук, нашинкованный мелкими полукольцами. Только я меняла маринованный на свежий огурчик и вместо мяса взяла ветчину.
Рис потушить с морковью, добавить горошек, порезанный красный перец и авокадо заправить йогуртом с соевым соусом. Для подачи использованы огурец, авокадо, салат айсберг и соус васаби
===============Аида=============== Салат крабовый
Сварить яйца. Крупно покрошить. Добавить крабовые палочки, кукурузу, свежий огурец и зеленый лук. Заправить майонезом. Подавать в розеточке
==============Леночка Кактус============== Салат из сельдерея
Порубить сельдерей, зелёное яблоко, пекинскую капусту. Смешать. Заправить майонезом и тёртым зубчиком чеснока (по желанию-если будут или нет поцелуи)). Подавать с хорошим настроением.
Замороженный морской коктейль, отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, после закипания. Лук замариновать с уксусом, яйца сварить, крупно порезать. Все смешать. Заправить майонезом. Подавать с глинтвейном.
Салат "Былое и думы" Ингредиенты: пекинская капуста - 100 гр томаты - 3 шт. огурцы свежие - 3-4 шт яйца - 2-3 шт. майонез - по вкусу 1. Яйца отварить и остудить. 2. Нашинковать пекинскую капусту. 3. Огурцы нарезать соломкой 4. Томаты (2 шт.) мелко нарезать. 5. Все нарезанные овощи сложить в салатник. 6. Яйца натереть на крупной терке. 7. Добавить майонез и перемешать. 8. Для украшения салата можно использовать томаты, яйца, зелень (по вкусу)
Панцанелла / Panzanella Итальянский салат панцанелла - спелые помидоры, хрустящие домашние гренки, свежий огурец и листья свежего базилика, под простым соусом. Освежающие итальянские ароматы. Панцанелла - это вкусно, легко и сытно! Ингредиенты: Помидоры - 580 г Огурцы свежие - 120 г Белый хлеб - 250 г желательно Чиабатта Красный лук - 60 г Чеснок - 1 зубчик Винный уксус - 3 ст.л. Оливковое масло - 6 ст.л. Листья свежего базилика - 15 г Красный молотый перец - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Белый хлеб нарезать небольшими кусочками, положить на противень застеленный бумагой для выпечки и полить 2-мя ст.л. оливкового масла. Поместить противень с кусочками хлеба в разогретую духовку 180°С и запекать 12-15 минут. Нарезать помидоры крупными дольками, огурцы разрезать пополам и нарезать небольшими дольками, красный лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В глубокой миске смешать 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль, сахар, чеснок, черный и красный перцы. Добавить в миску с соусом нарезанные помидоры, лук, огурцы, половину листьев базилика и аккуратно перемешать. Приготовленный в духовке хлеб остудить и добавить в миску с овощами и соусом. Аккуратно перемешать.
салат "Мужской" Ингредиенты: 200г мяса отварного любого 3шт соленых огурчиков 1шт небольшая луковица 100г кукурузы консервированной соль по вкусу для заливки - раст. масло 100г (полстакана), пару листочков лаврушки, 2-3 зубчика чеснока, перец молотый, кориандр целый, гвоздика (пряности можно на свой вкус) Приготовление: 1. лук нарезать очень тонко четверть-кольцами 2. мясо и огурцы нарезать некрупными (или на свой вкус) брусочками 3. с кукурузы слить жидкость и добавить в салатницу 4. посолить 5. масло разогреть на сковороде, не доводя до шипения, всыпать лаврушку, пряности, крупно нарезанный чеснок, прокалить пару минут. Извлечь аккуратно все пряности и сразу горячим ароматным маслом залить салат, перемешать (когда остынет и настоится - еще вкуснее!) Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал nadin78 - Понедельник, 06.03.2023, 17:15
Актриса Фаина Раневская была и остается одной из самых популярных и любимых актрис советского кино, и даже самые красивые раскрасавицы не могут затмить ее талант и обаяние. Вспомним фильм "Весна", в котором Раневская снималась вместе с Любовью Орловой. Главную героиню играла Орлова, но больше всего мы помним фильм благодаря знаменитой фразе Раневской : "Красота – это страшная сила!"
ЗАДАНИЕ от Фаины Раневской: украшаем себя к 8 марта! Участницы команд должны завязать на шее платок (или шарф, палантин) 5-ю разными способами. Должно быть 2 фото на каждый способ: платка (шарфа) в незавязанном виде (чтобы была видна его форма) с кс "шарф" и в завязанном виде на модели без кс. Можно завязывать на себе или другом человеке, можно сделать фото без показывания лица модели. Если платок (шарф) один и тот же на два или более способов, то начальное фото можно одно. От команды всего 5 вариантов завязывания (от всей команды, а не от человека). Узел в виде пионерского галстука не засчитывается.
Образец:
Задание выкладывать в этой теме до 18-00 Мск 8 марта
За выполненное задание команда получит от Фаины Георгиевны Раневской фторид криптона и двуокись углерода
Если будет показано более 5-ти способов завязывания шарфа, то за каждый дополнительный (но не более 6-ти дополнительных) команда получит 5 монет.
Все команды задание успешно выполнили и получают в награду от Александра Николаевича книги стоимостью по 60 монет согласно выбранным слотам. На замену в составе я не обращала внимания, потому что главное в задании была красивая подача блюда. Получилось действительно красиво, да и вкусно, сразу видно! Провели репетицию к 8 марта можно повторить для праздничного стола, я, например, себе кое-что присмотрела. Всем большое спасибо!
Дополнительное задание: Миелофон - 5 салатов дополнительно = 50 монет ФлайЛеди - 5 салатов дополнительно = 50 монет. Есть вопрос к салату "Мужской каприз" (или, вернее, поскольку ингредиенты были частично заменены, салат "Каприз Леди" ) - чем он украшен? мне кажется, что это хлеб, но его нет в перечне продуктов... С.О.В. - 2 салата дополнительно = 20 монет
Есть вопрос к салату "Мужской каприз" (или, вернее, поскольку ингредиенты были частично заменены, салат "Каприз Леди" ) - чем он украшен? мне кажется, что это хлеб, но его нет в перечне продуктов...
Это же украшение, а не ингредиент, входящий в состав продуктов для салата.
Как в ресторане: 10 секретов эффектной подачи блюд от шеф-поваров Украшайте блюда Представьте, что вы художник, а готовое блюдо — ваш шедевр. Украсьте его изысканными штрихами: веточкой зелени, несколькими каплями или полосками соуса на тарелке, кусочком фигурного масла, поджаристой гренкой, ломтиком сыра, листиком мяты, гороховым стручком, гранатовыми зернами, долькой лимона или лайма... Главное — придерживайтесь минимализма. Помните: штрихи должны изящно подчеркивать красоту блюда, а не становиться самостоятельной едой. Украшение в состав салата не входит .Если бы был с верху долька лимона или листик какой либо зелени то не было бы акцента?Я художник я так вижу) Ленточкина вышивка