Дорогие девочки! Не крестиком единым мы обретаем покой в наших сердцах. Многие из вас творят красоту на своих участках и огородах, в своих садах. Делитесь своими победами и успехами, своим урожаем, букетами цветов. А так же - ценными советами и подсказками. Рассказывайте об изюминках своего участка, показывайте самые красивые уголки, которыми вы гордитесь. Красоту можно творить не только в огородах и садах, но даже на балконах и подоконниках! Творить можно всегда и везде, было бы желание!
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем hostihgkartinok.com 2. запрещены radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. допустимы (те хостинги, которые пока не подводили, т.е. долго хранят картинку и не приносят вреда нашим компьютерам) Инструкции по использованию рекомендованных хостинговЗДЕСЬ.
Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 21:03 | Сообщение # 31
ALENUHKA1975, Леночек, спасибо за "знакомство с ферментацией" А вишнёвые листочки я тоже с удовольствием использую при консервировании помидорчиков.
В прошлом сезоне опробовала новый рецептик: на 1,5 литровую баночку добавляла по 3 горошинки чёрного и душистого перчика, кусочек острого стручового перца(с ноготок мизинчика), долечку яблока, дольку сладкого перчика, зонтик укропа, наструганный корень хрена, 1 луковицу порезанную дольками, листочек смородины и два листочка вишни, (4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку горкой соли - это в расчёте на две банки 1,5л). помидорки получились
Весна в этом году у нас необычайно холодная, зелени почти нет. Такое чувство что растения не понимают, что происходит. Вроде уже пора расцветать. а холодина страшная. Вот немножко ярких красок. Так было утром а через пару часов..... Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении.
Дата: Понедельник, 01.05.2017, 16:06 | Сообщение # 33
Таняшка, Танюш! Я в шоке У нас так было месяц назад: после устойчивых +15 днём за ночь похолодало до 2 днём и -6 ночью и снега намело А сегодня +25 и очень сильный ветер. Вот, сегодня нафоткала, чтобы всех порадовать! Девочки! Не грустите! Будет тепло и снег обязательно растает!
Леночек, а когда их лучше заготавливать: до цветения, вовремя или после?
Ryzhik-Natasha, Наташа, я заготавливаю все виды веников для бани, когда листья уже полностью сформировались так сказать и окрепли, т.е. стали интенсивно зеленого цвета. Иначе, молодые листочки (которые бледно-зеленые и мягкие) при сушке чернеют и толку от них нет. Исключение составляет только липа, которую заготавливают на веники только в момент ее цветения. Еще читала про полезность веников из рябины и орешника, но попробовать пока нет возможности, не нашла пока, где можно их нарезать.
Девочки, я сегодня с утра напробовалась ферментированных чаёв, вывод такой: 1.Чай из листьев Малины - , только немного непривычный вкус 2.Чай из листьев Яблони - , я ожидала, что он будет горчить, а он оказался отличный!!! 3.Чай из из листьев Вишни - , просто замечательный вкус!!! 4.Чай из листьев Мяты - не понравился! Лучше всего мята просто сушёная, а не ферментированная. 5.Чай из листьев крапивы - просто шикарный чай после вишнёвого! С утра напилась чаёв и побежала на огород, даже не позавтракав, до 12 часов, как заведённая и усталости практически не чувствовала! :D Вот тебе и чаёк, попила и побежала работать!!!
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 09:46 | Сообщение # 39
Девочки, вот, как обещала, нафоткала! Этот огурчик сорт "Крупнопупырчатый" , в прошлом году в теплице до поздней осени - радовал! а это сорт "Берендей" - первый раз пробую а это бутончики на баклажанах и помидорках
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 10:13 | Сообщение # 40
и немножко красоты: зацвёл махровый тюльпанчик- хамелеон, в течение периода своего цветения меняет от белого до насыщенно розового Лепестки этих красавчиков пострадали от ночных заморозков Дружная семейка пионов, поздние нарциссы, мак и флокс мелельчатый от заморозков пострадали меньше
М-дяяяяя......Чтой-то зябко! У нас вчера к вечеру стало холодать и ночью небольшой дождь прошёл, утром было +5, а сейчас серые тучки и изредка лучик солнечный пробьётся. Девочки, а сирень уже зацветает и рябина, и соловьи трели выводят! И в саду - всё цветёт, только пчёлок и шмелей почти не видно!
Девочки, а я опять фотосессию устроила На прошедшей неделе был ооооочень густой туман, сфоткала уже остатки. В один из вечеров стороной прошла гроза, а у нас была двойная радуга, но обе дуги никак не хотели в один кадр с приближением, а на расстоянии не очень видно. Аромат сирени и рябины - просто отрывает от земли и начинаешь парить в мечтах на цветах каштана - круглосуточная вечеринка для пчёлок, шмелей и других жужжалок Зацветает ранний ирис и, наконец-то, распустился белоснежный тюльпан. Флокс метельчатый как-то умудрился при недавних минус 5 градусах не замёрзнуть и сейчас благоухает в полную силу Какая-то неделя получилась сиренево-белоснежная, поэтому добавлю капельку яркого цвета для "изюминки"
Вот и закончилась дачная весна у меня она была такой конечно не получалось фотографировать постоянно иногда даже не было времени и желания т.к. приходилось заниматься спасением растений но жизнь продолжается и ... ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО
AlexTa, Танюша, красивый коллажик получился! Вот тоже нафоткала немножко цветочков и "разных любителей" погулять и поваляться на клумбах, а самой любоваться времени маловато было - нужно было помидорки и перчики сажать