абсолютно согласна! Поэтому и не пытаюсь даже что-то продать-знаю, люди не ценят и не понимают ручной труд.Только дарить!
Вот, и я такая же! Люди будут смотреть, многие хвалить, некоторые даже восторгаться, а в большинстве своем никто из них не понимает какие вложения средств нужны на подготовительном и оформительном этапах и какие трудозатраты для создания. Я тоже только дарю. Однажды вышила маяк начальнику отдела в подарок. По фотке сделала схему-прогон в РМ, вышивала нитками ГАММА на простейшей канве (тогда я только начинала вышивать и очень хотела поддержать начальника в тяжелой жизненной ситуации). За то оформила красиво в багетке. Мне самой все понравилось. А начальник вообще был в восторге. Его родители увидели эту работу в готовом виде и тоже охали и ахали - захотели себе тоже вышитую картинку на стенку повесить. Он у меня спросил возможно ли? Я не коммерсант по натуре, а вышивать люблю, поэтому сказала, что обязательно вышью на таких условиях: сюжет мне должен понравиться, вышиваю я медленно, поэтому буду вышивать бесплатно, но все расходники они приобретают сами. По-моему, эти условия если рабскими по отношению к вышивальщице на назовешь, то крепостными точно. И мы посчитали сколько это может стоить для заказчика.... Они уже четвертый год думают!
И мы посчитали сколько это может стоить для заказчика.... Они уже четвертый год думают!
хотят халявы! Ну если начальник путевый, то он может свою благодарность выразить и по другому-отношение, про премии не забывать и тд. А я и дарю только тем, в ком уверена, что люди ценят такие работы и не забросят в дальний угол.
А я и дарю только тем, в ком уверена, что люди ценят такие работы и не забросят в дальний угол.
Ну, он ценит! Работа висит в самом видном месте! У него однушка, все заставлено мебелью, но для моей картинки место нашлось! Все принимают ее за фотографию. Все получилось очень реалистично (кроме неба. Я в то время только начинала вышивать...)
а вот насчет брата , мы с ним по скайпу поговорили насчет продаж , так вот он в Израиле нашел для меня магазинчик которые готовы купить парочку работ , так что мы с ним в плюсе он будет с картиной , а я может быть с покупателем ( но это еще не точно) надо подумать как я буду отсылать их с почтой я просто профан Не губи ты жизнь бездельем – занимайся рукоделием!
skymatylek, тебе желаю искренне удачи с магазинчиком. А вдруг, чем не шутят.... (только обговаривай сразу условия продажи работ и цену которую хочешь получить и все у тебя получится ( и желательно не после продажи а сразу)) рисунки мои
Я вышиваю давно и много. Сейчас на пенсии. А до этого работала учителем технологии. Вышивка была в программе. Продавать никогда не пыталась. В основном родным и друзьям дарила. В вышивку вкладываешь душу, за месяцы работы становится частью души. Были люди, которые без зазрения просили вышить и еще тему указывали. А когда начала им считать все затраты (не считая мой труд и время) сразу желание пропадало.Как то на городском празднике (гуляние, ярмарка, угощение, концерт) прошла по ряду народного творчества. Стоят бабули с довольно приличными вышивками и с недорогой ценой. Подходят, смотрят, восхищаются и...отходят. Может у нас еще не научились ценить ручной труд? или не те подходят? Был со мной случай. К соседям привезли внучку из Германии на лето. девочке лет 12-13.Привели ее ко мне посмотреть на вышивку и ребенок загорелся идеей научиться и домой привезти подарок. Не так уж трудно нашим крестикам учиться, если есть желание. В итоге девочка вышила хорошую работу и увезла с собой. А потом мне в благодарность прислали....посылку. Было неудобно... но приятно . Сувениры, конфеты, даже джем для диабетиков (я им и являюсь). И много приятных слов. и восхищения. Сделала для себя вывод. не продавала и не буду даже пытаться.
...беда в том, что у нас любой труд не ценится.. начиная с самого непритязательного и до самого-самого статусного.
Ценим ли мы все труд дворников, если легко смотрим на то, чтобы бросить на улице мусор - пусть даже в виде билетика из общественного транспорта? ....и так далее ....а труд кассира, продавца, которых корпоративные правила обязывают здороваться каждому покупателю, а мы оставляем это обращение без ответа?.... а труд учителя, молчаливо пропуская детское "училка - с..ка"....а труд главы администрации, нудя каждую весну про выбоины на тротуаре (хотя конкретно клал этот асфальт не он)....и сомневаемся в законности дворцов и замков тех, кто отвечает не за 10 человек и даже не за 100 000 человек?.... Впрочем, если работа (любая! ) выполняется на высоком уровне качества, не думаю, что найдётся так уж много неоценивших это.
Девочки, из наших рук выходят предметы роскоши, а роскошь не всем по карману Зато с удовольствием выкладываем свои кровные тем, кто нас развлекает