Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Ливик 
Форум » Вышивка » Полезные советы и не только... » Продажа работ (Делимся опытом и даем советы.)
Продажа работ
Natalia03 Дата: Вторник, 30.06.2015, 10:53 | Сообщение # 31
Наталья
Молодой хомяк
Волгодонск 
Сообщений: 112
Награды: 56
Репутация: 683
Когда начала вышивать, только маленькие от Риолис, свои работы подарила подружкам, однокусницам. Первая сложная для меня работа это был Леврон на 42 цвета. Решила поискать в интернете сколько стоит вышитая работа. Я была в шоке, какие работы выставляют на продажу, посчитала что мой Леврон гораздо красивее. О том чтоб продавать или на заказ даже и не думала, в основном вышиваю для себя так как времени у меня уходит много (Леврон -10 мес., ГК планирую за 1,5 года).
nyka_ Дата: Суббота, 21.11.2015, 01:05 | Сообщение # 32
Марина
Новичок
Каменец-Подольский 
Награды: 1
Репутация: 0
Хочу попробовать вышивать на продажу. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, с чего лучше начать? У какой работы больше шансов быть купленной? Смотрю на пейзажи, цветочные композиции. А может что-то к праздникам?
Felit Дата: Суббота, 21.11.2015, 02:58 | Сообщение # 33
Felit
Опытный хомяк
Москва 
Сообщений: 645
Награды: 187
Репутация: 1043
По опыту продаж вообще и своих работ в частности, могу только сказать, что на каждую работу найдется свой покупатель, рано или поздно. Тут главное везение. Если работа западет в душу ее за любые деньги купят.

А вообще побродив по темке, почитав ваши мысли и рассуждения, натолкнулась на собственные воспоминания.
Мой знакомый, архитектор, мне всегда говорил, Нельзя не до оценивать свой труд, каким бы он не был. Никогда не говори о своей работе что это фигня и ты просто баловалась, даже если это так и есть. Ты потратила время, материалы, вдохновение.
Вот девочки которые выставляют на продажу свои "шедевры" и ведут себя именно по этому принципу. Моя работа мой труд, а получился он удачным или нет, решать уже вам. Как говорится, не нравится не кушай.

Чтобы хорошо и удачно продавать свои работы нужно сделать себе имя в этой среде. Причем именно ИМЯ, а не отшив "шедевра"...
Это может быть как и твоя схема так и мало известная картина.
Кстати мало известные картины в отличном качестве ценятся дороже.
Согласитесь если в каждом доме будет висеть "Итальянский полдень", это уже не шедевр, а ширпотреб... Ну уж извините за прямоту...
Так что например малоизвестный ХАЕД и сложный в исполнении и в удачной цветовой гамме и которого ни у кого нет, в сложной технике. или на очень интересной канве .... ну много каких еще "или"... даже с не аккуратной изнанкой, будет стоить намного больше, чем отшив "Всадницы" из того же "Золотого руна".
Но продажи действительно зависят от везения, случая...
Работа может провисеть не один год.., а может уйти на следующий день после выставления на продажу...
Отдельных советов каких то давать...
Да их и так все знают... По какой цене выставлять, есть формула: - общие затраты на материал + потраченное время (500 р сутки например, мне больше нравится 100 р час, сюда же можно накинут трату за электричество + ну я не знаю пару тысяч) + 50% к общей сумме... это в идеале... но кто вам мешает поставить не 50% а 150% или больше? Во сколько вы оцениваете свой личный труд бдения ночами? Днями?

А может что то к праздникам?
А вот к праздникам они конечно хорошо, но тут можно напороться на большой такой подводный камень, например, вы отшили 5 работ, скажем к 8 марта. Они все красивые милые "ми-ми-ми ня-ня-ня"... К празднику продались 2 ваши работы... Остались три... и они зависли.
Причем надо учитывать такую возможность, что на следующий год к тому же празднику ваши работы просто никому не понравятся. А может получится и так что ни одна ваша работа не понравится, ведь вы вышивали прежде всего полагаясь на свой вкус, а не вкус чужой тети.
А работы будут лежать, неудача продаж может очень сильно сломить ваше желание продолжать заниматься этим делом.

Я не призываю, не продавать или вообще не пробовать заниматься энтим делом... Пробуйте, дерзайте, учитесь на своих ошибках.
Каждая ваша проданная работа, это плюс к вашем статусу как к вышивальщице.


рисунки мои



Сообщение отредактировал Felit - Суббота, 21.11.2015, 03:50
nyka_ Дата: Суббота, 21.11.2015, 14:24 | Сообщение # 34
Марина
Новичок
Каменец-Подольский 
Награды: 1
Репутация: 0
Felit, спасибо за Ваш ответ) Да, я тоже, будь на месте покупателя, в первую очередь обратила бы внимание на эксклюзивную работу. Но опасаюсь, что пока не осилю очень объёмную работу. Вот и думала начать то ли с небольших (прим. 200 на 200 крестиков) пейзажей, то ли прикладных вещичек, пасхальных полотенец, к примеру.
nyka_ Дата: Суббота, 21.11.2015, 15:04 | Сообщение # 35
Марина
Новичок
Каменец-Подольский 
Награды: 1
Репутация: 0
Или с тем же 8 марта. Подарки к празднику покупают в основном мужчины. Попробуй угадай, что им может приглянуться. Да и сомневаюсь я, что к 8-му марта кто-то вышивку станет покупать. Хотя...
Jordy Дата: Суббота, 21.11.2015, 15:58 | Сообщение # 36
Евгения
Предводитель хомяков
Новосибирск 
Сообщений: 2470
Награды: 415
Репутация: 2110
nyka_, мне кажется, прикладные вещи перспективнее.


Ryzhik-Natasha Дата: Суббота, 21.11.2015, 18:38 | Сообщение # 37
Наталья
Опытный хомяк
Липецк 
Сообщений: 885
Награды: 208
Репутация: 1062
Девочки, поделюсь и я своим мнением и опытом. Вышивала на заказ наборы Ланартовские (серию старинных икон на 18 канве, ДМС и люрекс ), т.е. деньги только за работу , примерно по 18 коп. крестик, за бэк - дополнительно 500-600 руб.Несколько наборов Кустом Крафтс (в основном фентези на бежевой 14 канве, ДМС), примерно по 16 коп. крестик. Несколько работ с Хильдами и ДИМовских - не вышивала, а шила только бек на готовой вышивке, примерно по 300-800 рублей. Вышивки по своему выбору продавать не приходилось - так как вышивались исключительно для себя или же в подарок. Хорошо продавались лет 10 назад вышитые рушники к свадьбе (очень незамысловатый сюжет - ветка роз (полубутоны) из очень старого журнала Анна) и украшенные атласными лентами в цвет вышивки (красные и зеленые), плюс купленное кружево. Моя приятельница продавала свои вышивки (по схемам Гобленсет), но стоимость их в тех же пределах, покупали в основном ее коллеги с завода (т.е. люди простые)для подарков на юбилеи сотрудникам. Слышала разговоры, что в Москве в частном порядке покупают вышивки для продажи в Германии (но попытки найти не привели к успеху).
И как резюме: доход можно получить, но больше как дополнительный. И по опыту моих знакомых - у каждого есть один-два постоянных заказчика, новых найти сложно, чаще это происходит случайно. И согласна с Женей - наилучший вариант - прикладные вещи(меньше трудозатрат и быстрая результативность по доходу)А это один из непродавшихся рушничков, оставила на будущее для племянницы





Felit Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:50 | Сообщение # 38
Felit
Опытный хомяк
Москва 
Сообщений: 645
Награды: 187
Репутация: 1043
Цитата Ryzhik-Natasha ()
Слышала разговоры, что в Москве в частном порядке покупают вышивки для продажи в Германии (но попытки найти не привели к успеху).


Это копейки. Пробовала я таким способом работать... мне не понравилось.
1. купи работу... то есть за свои деньги ты покупаешь работу.
2. Вышить ее в оговоренные сроки
3. Оплата на электронный кошелек.

В любом случае не получишь того что хочешь, свою работы ты можешь оценить в очень хорошие деньги, но такому покупателю не интересно покупать за нормальные деньги, ему надо по дешевле, что бы потом товар не завис и ушел уже по реальной цене.
то есть ты ставишь (НАПРИМЕР 5000. Знаешь что эта реальная цена твоей вышивки... тот кто покупает платит тебе именно эти деньги и должен продать ее дороже уже не за 5000 ибо прибыли ни какой а за 15.000, отбить твои и + прибыль)

Праздник 8 марта я приводила к НАПРИМЕР... и сейчас многие мужчины стали умнее, прислушиваются к желанию своей половинки... Если она это хочет почему бы и не купить и подарить то что хочет вторая половинка, а не вечный дежурный букетик и коробочку духов?
Покупатель тоже меняется и ему интересно что то новенькое.


рисунки мои



Сообщение отредактировал Felit - Суббота, 21.11.2015, 21:04
uksy Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:00 | Сообщение # 39
Юлия
Предводитель хомяков
Ростов-на-Дону 
Награды: 361
Репутация: 1929
Ryzhik-Natasha, посмотрела я на свою вполне прикладную подушку :) , которую сейчас вышиваю и прикинула ее стоимость по такому расчету... Подушечка, точнее, наволочка (если я еще и задник пришью со змейкой) потянула на 3 тысячи рублей. Ну и кто это купит? Вот лично меня, как покупателя, жаба бы на месте задушила... :'(
Джейра Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:34 | Сообщение # 40
инесса
Знатный хомяк
уссурийск 
Сообщений: 1133
Награды: 70
Репутация: 349
http://nacrestike.ru/index/rasschjot_stoimosti_vyshivki/0-43

Попробуйте посчитать стоимость работы не на глазок а по калькулятору
Как можно прикинуть сколько брать за час если хронометража нет а вы за час сделаете 100 крестиков а я предположим 20-в этом случае мы будем шить одно и то же --но моя работа будет в 5 раз дороже
как то не очень адекватно
расчет по любому будет производиться от количества крестиков плюс навороты,а уж кто сколько времени затратит на цену ни как не влияет
Так?Нет?


Сообщение отредактировал Джейра - Суббота, 21.11.2015, 21:35
Tatyana Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 00:00 | Сообщение # 41
Татьяна
VIP Хомяк
Тольятти 
Сообщений: 3469
Награды: 373
Репутация: 2008
Джейра, я из интереса посчитала по этой ссылке стоимость моего домика ,
(стоимость крестика поставила 50 коп.) , получилось больше 83 тыс. р. Офигеть :D


Кто любит Жизнь - того любит Жизнь.

Елен Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 00:17 | Сообщение # 42
Елена
VIP Хомяк
Киев 
Сообщений: 5442
Награды: 1709
Репутация: 7133
А я свой ГК посчитала , Круто будет, всего 28,100 гр, так это я крестик как для Украины считала по 10 копеек, и нитки по старой цене, скорее всего за штуку $ не продам, меня жаба задушит
Felit Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 01:37 | Сообщение # 43
Felit
Опытный хомяк
Москва 
Сообщений: 645
Награды: 187
Репутация: 1043
Предупреждаю сразу, никого не хочу обидеть или ущемить, задеть, разозлить в чем то... просто наболело.

МЫ ВСЕ ДЕЛАЕМ ШТУЧНЫЙ ТОВАР. ЭКСКЛЮЗИВ.

Нет и не может быть одинаковых вышитых работ. Даже одна и та же работа из под одной и той же руки будет ДРУГАЯ.
Знаю и по опыту вышивания и по опыту рисования, по этому даже свои работы не копирую. Все в единственном экземпляре.

uksy, не рассматривай себя как покупателя. рассмотри себя именно как продавца. Не думаю что твоя подушка будет стоить 3 т. Канва, задник, молния, набивка... + работа, ручная... Ни у кого такой нет. Штучный товар. О чем я постоянно говорю... Не недооценивайте себя, свой труд...

Цитата Джейра ()
а уж кто сколько времени затратит на цену ни как не влияет

Не согласна. это ваше время, вы не цените ваше время? :'( Я удивлена...

Елен, А зачем считать по старой цене? Цены растут, время идет все меняется... Как и когда вы их покупали, об этом знаете только вы. Вы же не будете писать на обороте картины нитки старые. иголки ржавые. 10 копеек ... duma ... откуда вы такие цены берете?

Я конечно может и излишне эмоционально сейчас говорю, не принимайте на свой счет пожалуйста, просто пока не поменяется у нас самих мышление, что мой труд должен быть хорошо оплачен. Кому надо тот купит. Привыкайте, не на ширпотребе работаем и за нас машины не делают. Ничего не будет ничего не изменится.

Я подсчитала свой ГК 1756600 получилось ... и я бы с удовольствием продала бы его за такую сумму. Но я реалист и понимаю, что за такую цену, его никто и не купит...
Но ведь никто не говорит что такой возможности нет?

Вы видели сколько стоит набор ГК на оф-сайте?
Правильно, только схема в рублях от 1500 до 5000 т. И это только электронный носитель. И все зависит от курса доллара будь он не ладен... Цены растут с его курсом.
Если вы желаете, что бы вам распечатку прислали, к той сумме + 450 р. А если сам набор то цена от 25.000 и выше. Как думаете сколько будет стоить ваш ГК в конечном итоге?
Та же история и с ЭСТЭ... Но мы же не говорим, что дорого... Ой нет говорим, дорого, закусив губу, копим откладываем и покупаем набор. И принимаем ту цену которую они ставят. Все точка. Не спорим не оспариваем. Просто принимаем. Любой набор по той цене за которую продают. И нас не удивляет ничего ровным счетом. И так во всем.
Только свои работы почему то уходят в разряд "низшего сорта" и мы с уверенностью "их не купят, кому они нужны"
С такими мыслями действительно не купят не нужны.

Измените точку зрения и я уверена как минимум, ваша цена взлетит в разы, не меньше.
Какой бы сложности это не было.
Итак, отсюда выходит, не покупая готовый набор, накидываем на все мелкие тонкости тыщ 10 сразу... (я не вписываю сюда нитки),сюда войдут и станок и рамки и пяльцы и иголки, которые ломаются, теряются и просто исчезают, электричество, а как же вы же его потратили, Если вы вышиваете с листа, вы потратитесь еще и на картридж. а это как минимум пару тройку тысяч вошло. Ну и канва конечно, Все зависит от нее, еще 1-3 т.

Вот и получается, все тонкости + нитки. Нитки вы же не будете брать дешевые которые выцветут за пару лет? Значит ДМС, ... при курсе 60 р. за пастму ... при работе в 138 цветов ... получается 8280. Но ниток нужно минимум * 2 и получим уже все 16560, да еще что нибудь в процессе закончится накинь еще пару тыщенок...
Так во что выйдет ваша работа?

Все можно забрасывать шапками, тапками и другими предметами... По моему я была излишне эмоциональна, но ничего делать с этим не буду. oops heart1


рисунки мои



Сообщение отредактировал Felit - Воскресенье, 22.11.2015, 02:42
Елен Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 09:11 | Сообщение # 44
Елена
VIP Хомяк
Киев 
Сообщений: 5442
Награды: 1709
Репутация: 7133
Felit, беру такие цены как есть , насчитать можно очень дорого, только кто его купит
я свой труд очень ценю, у нас в Украине я узнавала про бисер, стоит 5 копеек шт,(это полгода назад) а крестик не очень намного дороже, да все подорожало,и нитки и ткань, только ТРУД был и остается самым ДЕШЕВЫМ и у нас и у вас, очень мало людей , подчеркну очень , кто ценит ручную работу,вернее даже не так ее ценят, но покупают мало
А копите и покупаете вы те наборы, ГК, ЭСТЕ которые Вам запали в душу и вы их хочунемогу , я если сильно ХОЧУ мне всё равно сколько оно стоит я его куплю, оформлю и повешу у себя дома
Я выставила свою работу на продажу, за год аж два звонка :) вот от сюда я и делаю выводы
uksy Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 09:15 | Сообщение # 45
Юлия
Предводитель хомяков
Ростов-на-Дону 
Награды: 361
Репутация: 1929
Felit, нет, тапками не забросаем. Я привела в пример подушку, потому что это - и прикладная вещь и весьма простая и дешевая (материал обошелся в 536 р.).
А вот с ГК или Хаед другая песня. Тут мы получаем копию картины, причем копию очень не плохую. Значит - ориентируемся на художественные салоны. Три года назад копия размером 40х30 см хорошего качества стоила 30 т.р. Когда я поинтересовалась сколько будет стоить копия голландского натюрморта (как мы помним, их у Маркуса - на любой вкус), мне ответили, что цена начнется от 65 т.р. Сейчас, думаю, к этой цифре стоит прибавить еще тысяч 20. Времени художник тратит - месяца полтора - два (если заказ не очень срочный и работа в удовольствие). За срочность и неудовольствие цена возрастает. ;) Даже самый быстрый отшив ГК занимает полгода минимум. Так что все, что мы посчитали - почти реальные цифры. Весь вопрос, кому это нужно? Ручной труд не ценится - это проблема поднимается на любом рукодельном сайте. Я точно знаю, что наши потенциальные покупатели, в основной своей массе, просто не могут себе позволить купить наши работы, так же, как я не могу позволить себе хорошую картину маслом. Будут любоваться, хвалить - но денег у них нет и взять негде. Ну а знакомые считают, что за хобби платить не следует. :) Я же удовольствие получаю, когда вышиваю или вяжу. :)
Честно, я ценю свой труд и мне жалко свои руки - и потому я не вижу перспектив... Всякий раз, когда я вижу свет в конце тоннеля, я знаю, что это идущий навстречу поезд. :)
Форум » Вышивка » Полезные советы и не только... » Продажа работ (Делимся опытом и даем советы.)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Кладовочка схем © 2017
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb