Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Ливик 
Форум » Вышивка » Полезные советы и не только... » Продажа работ (Делимся опытом и даем советы.)
Продажа работ
riseira Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:48 | Сообщение # 1
Таня
Знатный хомяк
Артемовск 
Сообщений: 1464
Награды: 266
Репутация: 1157
Девочки, я уверенная на все 100%, что на нашем сайте есть опытные вышивальщицы, которые не только увлекаются рукоделием (будь то вышивка, вязание или декупаж со скрапом), а и чуточку зарабатывают своим любимым делом. ;)
Давайте в этой темке делиться своим опытом и задавать вопросы.




НатальяН Дата: Вторник, 07.04.2015, 05:24 | Сообщение # 2
Наталья
Новичок
Москва 
Награды: 3
Репутация: 32
Я свои только раздаю, но было бы интересно узнать, удается ли кому-нибудь на этом заработать.
riseira Дата: Вторник, 07.04.2015, 20:25 | Сообщение # 3
Таня
Знатный хомяк
Артемовск 
Сообщений: 1464
Награды: 266
Репутация: 1157
Ну например, у меня было 2 работы вышитые на заказ. Но заказывали мои знакомые, поэтому, очень много я на них не заработала. В основном цена была за материалы, ну и минимум за работу.
А вот на Сландо у меня давно уже лежит картина, вроде бы и цена не большая, но все никто не покупает. oops




natali_355_ Дата: Среда, 08.04.2015, 08:58 | Сообщение # 4
Степанова Наталья
Предводитель хомяков
gh 
Награды: 368
Репутация: 2186
riseira, Танюш, это очень серьезная тема.
Я думаю, что каждая вышивальщица, которая осилила более менее большую работу понимает, что может на этом зарабатывать. Все мы знаем, что вышивка ценится дорого, ну приблизительно 50-60 коп. за крестик (это грубый просчет) + материалы + работа (это на усмотрение вышивальщицы), так за работу 200х200 кр. можно запросить 20 000 руб. (очень круто), а если это будет такая картина:

Но я считаю, что подобные работы - это неуважение к такому кропотливому труду.
У меня в голове сложилось несколько простых правил:
1.
Порядочность автора/ продавца (даже сказала бы адекватность, потому что многим женщинам не объяснить, что их бабушкин handmade должен оставаться только в их будуаре, а не пугать друзей и покупателей);
2. Качество и исполнение работы! Как ни крути, но только за высококачественную работу можно заплатить деньги, хрень я и сама могу сделать (ну это мое личное мнение);
3. Оформление! Деревянная рамочка из фотосалона за 120 руб. не прокатит, ну все мы уже начали разбираться и понимаем, что правильно оформленная в багетке работа выглядит гораздо лучше!
4. Подача! Ну профессиональная фотосессия - это конечно круто (хотя почему бы и нет), но многие вышивальщицы творческие личности с прекрасным вкусом и при небольших усилиях можно сделать несколько добротных фото, в любом случае можно попросить тех же друзей (сейчас, мне кажется, нет проблем найти человека с хорошим фотоаппаратом или знакомого фотографа).

Самое обидное, что мнение людей о вышивке очень сомнительное. Когда ты говоришь, что увлекаешься вышивкой, то в ответ получаешь нелепую ухмылку, а в голове твоего собеседника проплывают ужасные картинки и бабушкины старенькие салфетки, на которых вокруг красных цветочков появился розовый ореол, потому что качество ниток оставляло желать лучшего. И кто в этом виноват? Конечно же мы сами. Мы сами своими неумелыми работами показываем уровень этих работ, а еще больше мне нравится, когда все друзья получают на праздники в подарок вышитые картины (а если эта тема человеку вообще не интересна? на кой черт ему эти картинки? а выбросить ему их уже не положено, это ведь подарок от вас). Еще мне жаль бедных мужей, которые должны хвалить работы жен, причем там может быть тихий ужас, а еще этот ужас будет развешан по всем стенам. В общем впихивание, втюхивание и навязывание некачественных работ сформировало негативное общественное мнение в отношении вышивки.

Теперь о хорошем. В последние 5 лет на рынке появляются очень хорошие и заманчивые работы, исполнение которых на высоте. Девочки предлагают хорошие и добротные вещи, ведут чудесные блоги с прекрасными фотоматериалами - это очень-очень красиво и заманчиво смотрится! Проблема в том, что нет определенной единой торговой площадки, на которой мы могли бы ориентироваться среди этих прекрасных работ. На той же Ярмарке мастеров столько фигни, что у меня через минуту начинается чесотка и я попросту не могу смотреть на тот выставленный товар, хотя есть и довольно интересные фото (но для меня только фото, товар я бы не купила).

Реализовывать продукцию самостоятельно практически невозможно, т.к. круг общения ограничен (и то все друзья и близкие уже наверняка имеют пару вышивальных подарков), а кто готов платить за дополнительную рекламу? У нас не все готовы оплачивать хостинг на сайте, а уж о дополнительных расходах я вообще молчу. Еще хочу отметить, что вышивая Золотое Руно или других производителей, большой бизнес не сделаешь. Товар будет актуален на рынке только в том случае. если он будет уникален, публика любит новаторство. Как бы не был хорош натюрморт от фирмы "Овен", но больше 2- работ вы на продажу не вышьете.

Мой вердикт: если заниматься продажей работ, то профессионально, потому что на любительском уровне далеко не убежишь (максимум 2-3 работы отошьете на заказ и на этом все). И еще у нас к сожалению очень много амбициозных людей, которые одной фразой "это же ручная работа" убивают меня наповал, всякие бабушки в рукодельных магазинах убивают советами и опытом. Девочки, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому, если вы хотите зарабатывать на вышивке, то вы должны посвятить этому свою жизнь и предлагать интересные и уникальные работы, которые будут интересны для людей.
Jordy Дата: Среда, 08.04.2015, 09:45 | Сообщение # 5
Евгения
Предводитель хомяков
Новосибирск 
Сообщений: 2471
Награды: 415
Репутация: 2110
На мой взгляд люди сейчас охотнее приобретают прикладные вещи с вышивкой - очечники, обложки, косметички, сумки; чем вышитые картины. Не знаю, с чем это связано, может вышитые картины кажутся анахронизмом, это как с бисером, виртуозного плетения украшения будут лежать невостребованными, а пара бусин на шнурке аля шамбала раскупается влет. Может мода должна пойти на такие вещи, не знаю...


irusik80 Дата: Среда, 08.04.2015, 09:53 | Сообщение # 6
ирина
Опытный хомяк
Алма-Ата 
Сообщений: 634
Награды: 184
Репутация: 857
У меня были заказы.В основном метрики 5 шт.и одна картина "Счастливая пара". Её я вышивала не торопясь 5 мес.за работу взяла 42000 тенге.У нас один крестик-1 тенге+%за сложность.Вместе с расходами вышло 50000 тенге.Получается месячный заработок-8000 тг.Поэтому,считаю.что вышивка это не основной заработок,а дополнительный.Поэтому своим друзьям и близким (которым нравится вышивка) я просто вышиваю на подарок.Больше половины из всех моих работ сделаны на подарки.

natali_355_ Дата: Среда, 08.04.2015, 12:35 | Сообщение # 7
Степанова Наталья
Предводитель хомяков
gh 
Награды: 368
Репутация: 2186
Jordy, да, Женечка, я с тобой соглашусь, что прикладная вышивка сейчас на пике популярности. Я это связываю с тем, что до России дошла мода на идеальных домохозяек (вспомните сериал "Отчаянные домохозяйки" и героиню Бри. которая была даже фанатична к порядку). Так вот сейчас женщины уже не ходят в драных халатах по дому, не носят замусоленные фартуки и нет на кухне старым тряпкам, которые жаль выбросить - везде порядок, аккуратные салфеточки, возможно дизайнерский фартук, в котором не стыдно и гостей встретить (сколько люди зарабатывают на таких вещах :D ), войлочный тапочки с изображением любимого питомца или шапка для бани с любимым лозунгом - все это востребовано как никогда, да и я считаю, что это правильно - надо окружать себя красивыми вещами.
riseira Дата: Среда, 08.04.2015, 12:50 | Сообщение # 8
Таня
Знатный хомяк
Артемовск 
Сообщений: 1464
Награды: 266
Репутация: 1157
Девочки, всем спасибо за высказанное мнение. Очень многое взяла себе на заметку.
Цитата natali_355_ ()
прикладная вышивка сейчас на пике популярности.

Сама обратила на это внимание. Все хочу попробовать свои силе в этом. Даже начала чуток. Не видели мои закладочки? Ну думаю, что начинать можны с малого.... А там и дойдем до
Цитата natali_355_ ()
ккуратные салфеточки, возможно дизайнерский фартук, в котором не стыдно и гостей встретить (сколько люди зарабатывают на таких вещах ), войлочный тапочки с изображением любимого питомца или шапка для бани с любимым лозунгом




Ливик Дата: Среда, 08.04.2015, 14:31 | Сообщение # 9
Елена
VIP Хомяк
Лермонтов 
Сообщений: 4184
Награды: 954
Репутация: 4512
Цитата natali_355_ ()
Мой вердикт: если заниматься продажей работ, то профессионально, потому что на любительском уровне далеко не убежишь (максимум 2-3 работы отошьете на заказ и на этом все). И еще у нас к сожалению очень много амбициозных людей, которые одной фразой "это же ручная работа" убивают меня наповал, всякие бабушки в рукодельных магазинах убивают советами и опытом. Девочки, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому, если вы хотите зарабатывать на вышивке, то вы должны посвятить этому свою жизнь и предлагать интересные и уникальные работы, которые будут интересны для людей.

абсолютно согласна, есть непривлекательные работы, но зато ручная работа и цена далеко не маленькая
Когда то мне предложили вышивать картины и отправлять в Германию без оформления, но должна быть идеальная изнанка, но мне было 23 года и хотелось отдыхать с друзьями, много ездить по стране и за границу, да и зарабатывала я тогда очень хорошо, в общем в дополнительных средствах не нуждалась. Прошло несколько лет и мне предложили вышить метрику за деньги на рождение малышки, захотелось попробовать, скажу прямо это дисциплинирует ;)
У меня периодически появляются заказы ( 4 метрики, 2 картины), сейчас вышиваю "Прибрежный вид", поэтому слежу за чистой изнанкой. Наверное никогда не признаю скатерти и салфетки с грязной изнанкой, может это мой пунктик в моей голове :) . Оформляет заказчик, потому что не зная предпочтения и интерьер квартиры, очень тяжело подобрать паспарту и раму.


Jordy Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:37 | Сообщение # 10
Евгения
Предводитель хомяков
Новосибирск 
Сообщений: 2471
Награды: 415
Репутация: 2110
Вот девочки, по теме, наткнулась на Ярмарке мастеров вот на такую красотищу.

И человек хочет за это 11 тыщ, ни много, ни мало. Усохни моя душенька, КАК такое можно продавать?
Ссылка на страничку
http://www.livemaster.ru/item/9000299-kartiny-panno-alenushka



Таняшка Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:46 | Сообщение # 11
Татьяна
Предводитель хомяков
Браслав 
Сообщений: 2324
Награды: 414
Репутация: 1966
Jordy, Женя, вот хоть меня застрелите не понимаю, как такое можно выставлять на продажу :D :D :D

Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении.

Jordy Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:58 | Сообщение # 12
Евгения
Предводитель хомяков
Новосибирск 
Сообщений: 2471
Награды: 415
Репутация: 2110
Таняшка, вот вот, хоть режьте меня, хоть ешьте, я б со стыда сгорела, выставляя такой страх. Да еще за такие деньги. Вот еще "шедевр" нашла - за 50 тыщ:



Jordy Дата: Понедельник, 13.04.2015, 18:00 | Сообщение # 13
Евгения
Предводитель хомяков
Новосибирск 
Сообщений: 2471
Награды: 415
Репутация: 2110
Таняшка, ладно, фик с ним, выставили и ладно. Но если кто такое купит...


Lana77 Дата: Понедельник, 13.04.2015, 18:10 | Сообщение # 14
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 3948
Награды: 768
Репутация: 4801
Цитата Jordy ()
наткнулась на Ярмарке мастеров вот на такую красотищу.

да там много вроде таких,меня вот эта шокировала 50тыщ и еще эта 102 тыщ



Лиля85 Дата: Понедельник, 13.04.2015, 18:20 | Сообщение # 15
Лилия
VIP Хомяк
Ростов-на-Дону 
Сообщений: 3581
Награды: 792
Репутация: 4384
мне вот инетерсно почем ГК 200цветовые продают? :)
Форум » Вышивка » Полезные советы и не только... » Продажа работ (Делимся опытом и даем советы.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Кладовочка схем © 2017
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb