Ромашка001, у меня часто такое случается. Примеров много, когда устроилась на работу, увидела на столе у коллеги вышитую икону бисером, сказала, что красивая. Ответила, что внучка подарила и меня угораздило спросить, внучка вышивает? Была такая реакция, как будто я что- то непристойное спросила, такое возмущение, потом так ехидно усмехнулась и выдает: Нет, конечно, моя внучка ерундой не занимается. Она в институте учится. Купила готовую и вообще вышивают только одинокие старые девы, которым больше заняться нечем. После такого ответа сказать, что я вышиваю, я не решилась. Только проработав больше 2 лет, как- то в разговоре за между прочим проговорилась, что вышиваю. Вообще не распространяюсь, что я увлекаюсь вышивкой. Только очень близкие люди и семья знают, а если кто-то и узнает, то чаще всего это какое-то непонимание и даже зависть. Ну не понимают люди зачем все это нужно, время тратить, зрение портить, а когда узнают сколько все это стоит, так вообще чуть ли не у виска крутят. Хотя бывают и обратные случаи, когда восхищаются и даже сами начинают вышивать, но редко.
Lena88, Ася, вот, точно такая же реакция и была. Я бы тоже не решилась сказать , что я вышиваю, в данном случае. Не понимаю, почему у людей такое отношение к рукоделию. А шитье тоже тогда ерунда, которой не стоит заниматься, но все мы носим одежду. Почему многие считают, что вышивают только старые девы?
вышивала в совершенно разных местах, кроме работы в виду ее специфики. В самолете стюардессы и стюарды всегда одобрительно улыбались, иногда расспрашивали. Соответственно вышивала в залах ожидания, в каютах парома, на кромке басейна, иногда и на пляже, в метро, в гостинницах, на вокзалах. Были глаза получше, то и в машине. Вышивать перед ТВ - святое Отношение различное, но оно меня как-то мало интересовало - главное я им не мешаю, а они мне. Работу выбирала в зависимости от ситуации, вида передвижения, возможностей работы иглой. Бисером, конечно-же, дома.
Вот это точно!!!! у меня мама старенькая тоже вышивает. Научила ее пользоваться ютубом ( ей 87 лет). Теперь самостоятельно включает, ищет сериал и вперед до самого вечера. Перерыв на обед и кое-какие программы.
ну я даже не знаю, пляж это общественное место? если да то поехали на море с мамой, а я вместо того чтоб взять как всегда большой чемодан шмоток, я взяла... а взяла я с собой только купальник и куча вышивки с собой, на тот момент было 3 большущих хаеда Ох забыла сказать, сидела на пляже, ага, ага, нет не загорала, сидела шила
Сообщение отредактировал Каена - Вторник, 05.02.2019, 22:20