Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Закуски (Рецепты различных закусок)
Закуски
Кнопка Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:06 | Сообщение # 1
Олька
Главный хомяк
Свислочь 
Награды: 60
Репутация: 103
Делимся рецептами своих любимых закусок!




Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Елен Дата: Понедельник, 03.11.2014, 22:07 | Сообщение # 31
 





albina_dzava, Альбиночка рецепт идет на белого Амура и толстолоба, в Херсонской области берут толстолоба кг 7-10 ( чем больше тем жирнее и вкуснее) и делают сразу 2-3 трех литровые банки, для моей семьи это много я беру кг 2-3 нам хватает( в субботу сделала уже съели) а кусочки 2-3 см больше не стоит, лучше просаливается, соль я брала из расчета 2кг если рыбка больше и то увеличивается и количество соли
albina_dzava Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:22 | Сообщение # 32
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 172
Награды: 9
Репутация: 28
Кнопка, Олечка, делюсь впечатлениями:
вчера приползла с работы, и приготовила на ужин пиццу по Вашему рецепту...
даже не ожидала, что при минимуме затрат продуктов, сил и времени я накормлю своих домочадцев вкусненьким... начинку делала из остатков ветчины и корейки, маринованных опят, 1-ой помидорки и половинки болгарского перца. Действительно очень вкусно и совершенно не хлопотно. СПАСИБО!
"недостаток"" - один - завтрак сегодня пришлось готовить.... с вечера не осталось ни крошки..
Ксюня Дата: Среда, 31.12.2014, 12:41 | Сообщение # 33
Оксана
Знатный хомяк
Київ 
Награды: 469
Репутация: 2642
Закуска из лаваша

Покупаем лаваши армянские тонкие! Если один лист приблизительно 40х 70 см, то делю его на 4 части - это 4 порции!
Отрезаный на порцию лаваш смазиваем майонезом, не много,лишь для пропитки листа, по центу этого куска лаваша..горкой ложим тертый на крупной теркой сыр (Голандский,Росийский,любой)... на сыр сверху -свежие помидоры кубиками, или полудольками, и сверху нарезной свежий укропчик! Сворачиваем конвертом, (загибаем, закрывая начинку, правую часть,потом верх и низ, и все это прикрываем левой частью), лавное смотреть,что б начинка была полностью закрыта листами лаваша,что б не выпадала! Конвертик обжариваем на подсолнечном масле,лучше сначала той стороной, где встретились все концы конверта!!! Потом на вторую сторону переворачиваем, и опять до золотистого цвета! Но масло должно быть очень много и обжарваем на среднем огне!
Все!! Готово!!
Можно и горячим и холодным кушать!! У меня в семье улетает за минуты в любом виде!!
Как вариант можно начинкой играть: отварная курочка, шампиньончики,вареная колбаска! Фантазируем!!Но сыр...обязательно должен быть!!!

Такой же лаваш я люблю с яблоками, хотя моему мужу сладкие не нравятся!!
В этом случае лаваш смазываем немного мягким сливочным маслом, на серединку натертые яблочки, сахар,можно корицу...и дальше аналогично...складываем и обжариваем!!

Приятного аппетита!!!!
Елен Дата: Среда, 30.09.2015, 20:08 | Сообщение # 34
 





Девочки решила я сегодня с готовой поэкспериментировать , понравилось , очень вкусно вышло и много
Плавленный сырок ( сегодня с зеленью) - нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:

500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды ( без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваеми взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной
( переодически взбивала блендером )
-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
-сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!!
Пробуйте , магазинный теперь покупать не буду
Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 18:34 | Сообщение # 35
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 4126
Награды: 823
Репутация: 5276
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.

Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью,( Я немного подстраховала себя и своих родных и не заливала маслом мясо. морковь и лук, а бросила их на сковороду и быстро всё вы мешала в течении одной минуты) перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!


Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 18:35 | Сообщение # 36
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 4126
Награды: 823
Репутация: 5276
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др, у меня толстолобик..), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,
добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.
Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.Это очень вкусно. но по моему вкусу . болгарского перца. нужно по класть меньше.


Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 19:43 | Сообщение # 37
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 4126
Награды: 823
Репутация: 5276
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
-если не трудно уточните - на какое количество рыбы рассчитаны 2 литра рассола?Помещается в такое количество рассола , где то1,5- 2 кг.




Сообщение отредактировал Lana77 - Вторник, 30.08.2016, 19:47
Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 19:46 | Сообщение # 38
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 4126
Награды: 823
Репутация: 5276
Давайте солить селедку...
4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

А ЭТО ДРУГОЙ РЕЦЕПТ.Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.


Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 19:55 | Сообщение # 39
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 4126
Награды: 823
Репутация: 5276
КОНСЕРВЫ ИЗ КАРАСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
КАРАСЯ РЕЖИМ НА ТРИ ЧАСТИ СОЛИМ ПО ВКУСУ, ПЕРЧИМ, УКЛАДЫВАЮ В КАЗАНОК ПЕРЕСЫПАЮ ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ , СТАКАН ВОДЫ И МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО.СТАВИМ В ДУХОВКУ НА 6 ЧАСОВ НА 100 ГРАДУСОВ, ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАЕМ В БАНКИ ,ДОЛИВАЕМ МАСЛА ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ СОКА, НАКРЫВАЕМ КРЫШКАМИ И ЕЩЕ НА ПОЛТОРА ЧАСА. ЗАКАТЫВАЕМ.

ТАК ЖЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ И С ТОМАТОМ,ТОЛЬКО ТОМАТ СОЛИМ , САХАРИМ ПО ВКУСУ, ДОБАВЛЯЕМ ГВОЗДИКИ 3 ШТУЧКИ, ПЕРЕЦ, ЛАВРУШКУ

-Делаю абсолютно также только за 3 часа + 30 минут, т. к. -- в скороварке. Кто бы не пробовал, никто не верил, что это--рыба


Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:13 | Сообщение # 40
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 4126
Награды: 823
Репутация: 5276
ЗАСОЛИЛА МОЙВУ.
РАЗМОРАЖИВАЮ,И ОТРЫВАЮ ГОЛОВЫ С ВНУТРИНОСТЯМИ.( ЧТО БЫ РЫБА НЕ ГОРЧИЛА) ХОРОШО ПРОМЫВАЮ. И СОЛЮ ПО ВКУСУ , Я НЕ ЛЮБЛЮ СИЛЬНО СОЛЕНУЮ ПО ЭТОМУ СОЛЮ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ КОГДА ЖАРЮ, НА 1 КГ ГДЕ ТО 2-3 ЛОЖКИ СТОЛОВЫХ .СРАЗУ ДОБАВЛЯЮ СПЕЦИИ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, КАЛЕАНДР,ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ, ГВОЗДИКУ. СТАВЛЮ ПОД ГНЕТ. ЕСЛИ ДЕЛАЮ ВЕЧЕРОМ , ТО УТРОМ МОЯ РЫБКА УЖЕ ГОТОВА. МОЖНО КУШАТЬ, Я ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО УКСУСА ЛУКА И МАСЛА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОЛУЧАЕТСЯ НАМНОГО ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ.


Мойва слабосоленая!

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!


Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:17 | Сообщение # 41
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 4126
Награды: 823
Репутация: 5276

закуска из скумбрии.
1шт - скумбрия

2шт - отварной моркови

2шт - отварные яйца

2шт - маринованных огурчика

25г желатина быстрорастворимого

соль,перец,приправа к рыбе

1.Скумбрию распотрошить,отделить от костей,чтобы получилось 2 филе

2.Морковь натереть на терке,огурчики и яйца порезать кружочками

3.На пищевую пленку положить одно филе кожей скумбрии вниз,посолить,поперчить,добавить любимые специи к рыбе и посыпать 1/2 части пакетика желатина

4.На филе выложить слой моркови,ближе к краю тушки выложить кружочки яиц и кружочки огурцов

5.Вторую тушку филе также посолить,поперчить,добавить специи и посыпать оставшимся желатином,положить ее сверху начинки

6.Скумбрию с начинкой завернуть в пищевую пленку в несколько слоев,затем перетянуть веревкой

7.В кастрюлю наливаем воду,чтобы она хорошо покрывала рыбу,добавляем 1/2 ст.л.соли,в кипящую воду отправляем скумбрию,предварительно проткнув ее зубочисткой с нескольких местах и варим на небольшом огне 30 минут

8.Далее ставим скумбрию под пресс до полного остывания,а затем в на пару часов




Сообщение отредактировал Lana77 - Четверг, 01.09.2016, 14:16
Vita Дата: Понедельник, 12.09.2016, 09:43 | Сообщение # 42
Вита
Палочка-выручалочка
Киев 
Сообщений: 2925
Награды: 801
Репутация: 4397
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ.



Ингредиенты на 4 порции:

4 кабачка (около 250-300 г каждый)
600 г куриного фарша
2 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси прованских трав
1/2 средней красной луковицы
цедра 1 лимона
соль и перец по вкусу

Шаги:

1.Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.
2.Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.
3.Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
4.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Приятного аппетита!




Orcessa Дата: Пятница, 14.06.2019, 21:22 | Сообщение # 43
Мария
Знатный хомяк
Конаково 
Сообщений: 1163
Награды: 74
Репутация: 113
Быстрые маринованые помидоры.

- Мелкие или средние помидоры 1-2 кг

На 1 литр рассола:
- 2-3 зонтика укропа
- 2 головки чеснока
- 2 ст. ложки соли
- 1,5 ст. ложки сахара
- 60 мл. 9% уксуса
В рассол по желанию:
- горький перец ( 0,5 -1 стручок)
- гвоздика (3-5 шт)
- семена горчицы (1 ч/ложка на литр)
- петрушка, базилик, кинза (1 пучок)
- душистый перец (3-5 шт)

Помидоры очистить от кожицы, уложить слоями, каждый слой пересыпать специями и залить рассолом. Оставить на столе на ночь.






Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Закуски (Рецепты различных закусок)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb