Дата: Понедельник, 03.11.2014, 22:07 | Сообщение # 31
albina_dzava, Альбиночка рецепт идет на белого Амура и толстолоба, в Херсонской области берут толстолоба кг 7-10 ( чем больше тем жирнее и вкуснее) и делают сразу 2-3 трех литровые банки, для моей семьи это много я беру кг 2-3 нам хватает( в субботу сделала уже съели) а кусочки 2-3 см больше не стоит, лучше просаливается, соль я брала из расчета 2кг если рыбка больше и то увеличивается и количество соли
Кнопка, Олечка, делюсь впечатлениями: вчера приползла с работы, и приготовила на ужин пиццу по Вашему рецепту... даже не ожидала, что при минимуме затрат продуктов, сил и времени я накормлю своих домочадцев вкусненьким... начинку делала из остатков ветчины и корейки, маринованных опят, 1-ой помидорки и половинки болгарского перца. Действительно очень вкусно и совершенно не хлопотно. СПАСИБО! "недостаток"" - один - завтрак сегодня пришлось готовить.... с вечера не осталось ни крошки..
Покупаем лаваши армянские тонкие! Если один лист приблизительно 40х 70 см, то делю его на 4 части - это 4 порции! Отрезаный на порцию лаваш смазиваем майонезом, не много,лишь для пропитки листа, по центу этого куска лаваша..горкой ложим тертый на крупной теркой сыр (Голандский,Росийский,любой)... на сыр сверху -свежие помидоры кубиками, или полудольками, и сверху нарезной свежий укропчик! Сворачиваем конвертом, (загибаем, закрывая начинку, правую часть,потом верх и низ, и все это прикрываем левой частью), лавное смотреть,что б начинка была полностью закрыта листами лаваша,что б не выпадала! Конвертик обжариваем на подсолнечном масле,лучше сначала той стороной, где встретились все концы конверта!!! Потом на вторую сторону переворачиваем, и опять до золотистого цвета! Но масло должно быть очень много и обжарваем на среднем огне! Все!! Готово!! Можно и горячим и холодным кушать!! У меня в семье улетает за минуты в любом виде!! Как вариант можно начинкой играть: отварная курочка, шампиньончики,вареная колбаска! Фантазируем!!Но сыр...обязательно должен быть!!!
Такой же лаваш я люблю с яблоками, хотя моему мужу сладкие не нравятся!! В этом случае лаваш смазываем немного мягким сливочным маслом, на серединку натертые яблочки, сахар,можно корицу...и дальше аналогично...складываем и обжариваем!!
Девочки решила я сегодня с готовой поэкспериментировать , понравилось , очень вкусно вышло и много Плавленный сырок ( сегодня с зеленью) - нереальная вкуснятина! Ингредиенты:
500 гр творога (домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны (домашняя) соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды ( без горки) петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваеми взбиваем все погружным блендером. -Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной ( переодически взбивала блендером ) -Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,хорошенько перемешиваем -Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек. -Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. -Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения: -сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!! Пробуйте , магазинный теперь покупать не буду
Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.
Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью,( Я немного подстраховала себя и своих родных и не заливала маслом мясо. морковь и лук, а бросила их на сковороду и быстро всё вы мешала в течении одной минуты) перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.
Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.
Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!
Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др, у меня толстолобик..), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.
Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.
Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие. Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.Это очень вкусно. но по моему вкусу . болгарского перца. нужно по класть меньше.
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ Рассол: 2литра воды 8 ст.ложек соли 4ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита ! -если не трудно уточните - на какое количество рыбы рассчитаны 2 литра рассола?Помещается в такое количество рассола , где то1,5- 2 кг.
Сообщение отредактировал Lana77 - Вторник, 30.08.2016, 19:47
Давайте солить селедку... 4 ст. ложки соли; • 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
А ЭТО ДРУГОЙ РЕЦЕПТ.Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус.
КОНСЕРВЫ ИЗ КАРАСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. КАРАСЯ РЕЖИМ НА ТРИ ЧАСТИ СОЛИМ ПО ВКУСУ, ПЕРЧИМ, УКЛАДЫВАЮ В КАЗАНОК ПЕРЕСЫПАЮ ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ , СТАКАН ВОДЫ И МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО.СТАВИМ В ДУХОВКУ НА 6 ЧАСОВ НА 100 ГРАДУСОВ, ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАЕМ В БАНКИ ,ДОЛИВАЕМ МАСЛА ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ СОКА, НАКРЫВАЕМ КРЫШКАМИ И ЕЩЕ НА ПОЛТОРА ЧАСА. ЗАКАТЫВАЕМ.
ТАК ЖЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ И С ТОМАТОМ,ТОЛЬКО ТОМАТ СОЛИМ , САХАРИМ ПО ВКУСУ, ДОБАВЛЯЕМ ГВОЗДИКИ 3 ШТУЧКИ, ПЕРЕЦ, ЛАВРУШКУ
-Делаю абсолютно также только за 3 часа + 30 минут, т. к. -- в скороварке. Кто бы не пробовал, никто не верил, что это--рыба
ЗАСОЛИЛА МОЙВУ. РАЗМОРАЖИВАЮ,И ОТРЫВАЮ ГОЛОВЫ С ВНУТРИНОСТЯМИ.( ЧТО БЫ РЫБА НЕ ГОРЧИЛА) ХОРОШО ПРОМЫВАЮ. И СОЛЮ ПО ВКУСУ , Я НЕ ЛЮБЛЮ СИЛЬНО СОЛЕНУЮ ПО ЭТОМУ СОЛЮ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ КОГДА ЖАРЮ, НА 1 КГ ГДЕ ТО 2-3 ЛОЖКИ СТОЛОВЫХ .СРАЗУ ДОБАВЛЯЮ СПЕЦИИ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, КАЛЕАНДР,ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ, ГВОЗДИКУ. СТАВЛЮ ПОД ГНЕТ. ЕСЛИ ДЕЛАЮ ВЕЧЕРОМ , ТО УТРОМ МОЯ РЫБКА УЖЕ ГОТОВА. МОЖНО КУШАТЬ, Я ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО УКСУСА ЛУКА И МАСЛА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОЛУЧАЕТСЯ НАМНОГО ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ.
Мойву промыть и сложить в банку. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным. Но можно и не добавлять. Лучше пару ст.л. подсолнечного масла. И на сутки в холодильник.
1.Скумбрию распотрошить,отделить от костей,чтобы получилось 2 филе 2.Морковь натереть на терке,огурчики и яйца порезать кружочками 3.На пищевую пленку положить одно филе кожей скумбрии вниз,посолить,поперчить,добавить любимые специи к рыбе и посыпать 1/2 части пакетика желатина 4.На филе выложить слой моркови,ближе к краю тушки выложить кружочки яиц и кружочки огурцов 5.Вторую тушку филе также посолить,поперчить,добавить специи и посыпать оставшимся желатином,положить ее сверху начинки 6.Скумбрию с начинкой завернуть в пищевую пленку в несколько слоев,затем перетянуть веревкой 7.В кастрюлю наливаем воду,чтобы она хорошо покрывала рыбу,добавляем 1/2 ст.л.соли,в кипящую воду отправляем скумбрию,предварительно проткнув ее зубочисткой с нескольких местах и варим на небольшом огне 30 минут 8.Далее ставим скумбрию под пресс до полного остывания,а затем в на пару часов
Сообщение отредактировал Lana77 - Четверг, 01.09.2016, 14:16
4 кабачка (около 250-300 г каждый) 600 г куриного фарша 2 зубчика чеснока 1 ч.л. смеси прованских трав 1/2 средней красной луковицы цедра 1 лимона соль и перец по вкусу
Шаги:
1.Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. 2.Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. 3.Вымешиваем. Раскладываем в кабачки. 4.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.