Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Закуски (Рецепты различных закусок)
Закуски
Кнопка Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:06 | Сообщение # 1
Олька
Главный хомяк
Свислочь 
Награды: 55
Репутация: 103
Делимся рецептами своих любимых закусок!




Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Альчик Дата: Понедельник, 30.06.2014, 10:11 | Сообщение # 16
 





Вкуснейший балык из куриного филе.
Девчонки....делюсь вкусняшкой....


Ингредиенты:
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски
Способ приготовления: Грудки обмыть и насухо вытереть. Смешать соль, перец и спиртное.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

Приятного аппетита!

ganzik Дата: Вторник, 30.09.2014, 22:33 | Сообщение # 17
Анюта
Новичок
Запорожье 
Награды: 6
Репутация: 6
ХОЧУ Предложить рецепт маринованных грибов. Рецепт очень похож на тот что давала mirazhlove, но чуток быстрей в приготовлении.
На 1 кг шампеньонов ( желательно маленькие, но если крупные то можно порезать на 2-4 части)
0,5 ст подсол. масла
0,5 ст яблочного уксуса( именно яблочный, с обычным будет не так вкусно)
2ч.л. соли,
4ч.л. сахара,
3 лаврового листа,
перец горошком
3-4 зубчика чеснока
Грибы сложить в глубокую сковороду,добавить все ингридиенты, накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Когда грибы дадут сок и закипят, убавить огонь и дать потушиться 5-10 минут. Выключить огонь и убрать в холодное место на 3-4 часа. Через это время их можно кушать.
albina_dzava Дата: Вторник, 07.10.2014, 23:01 | Сообщение # 18
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 174
Награды: 10
Репутация: 28
сейчас цена на малосольную красную рыбку взлетела чуть ли не втрое... если покупать замороженную и солить самим - это более доступно. я это делаю так:
1. готовлю смесь для засолки: на 1 часть сахара - 3 части соли и перемешать. можно добавить немного молотого перца, или использовать адыгейскую соль (смесь соли, перца, сушенных трав).
2. размороженное рыбное филе обмакнуть в смесь, как в муку с двух сторон и убрать в холодильник на 4-6 часов (на ночь). После этого смыть под краном с рыбы соль, и можно есть. чтобы было легче резать - можно слегка подморозить. красивые ломтики получатся, если нож держать под углом 45 градусов.
Eagle Дата: Среда, 08.10.2014, 21:24 | Сообщение # 19
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 17318
Награды: 2403
Репутация: 20514
albina_dzava, Альбина, спасибо большое за такую подсказку! chmok

albina_dzava Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:51 | Сообщение # 20
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 174
Награды: 10
Репутация: 28
На здоровье!
такую рыбку я ставлю на стол и обычными бутербродами и в виде рулетиков:
беру тонкий пресный лаваш смазываю его смесью (50/50) мягкого сыра с майонезом (это удобно делать тупой стороной большого ножа), посыпаю рубленной зеленью и укладываю тонкие ломтики малосольной рыбки. (ломтики класть редко и в шахматном порядке). затем плотненько сворачиваю рулет, режу наискосок кусочками толщиной 1,5 см и укладываю на блюдо - вкусно и очень красиво внешне...


Сообщение отредактировал albina_dzava - Четверг, 09.10.2014, 23:53
Елен Дата: Четверг, 30.10.2014, 19:14 | Сообщение # 21
 





Лосось
А я немного по другому солю рыбку
2 ст л соли
1 ст л сахара
1 ст л водки
Все перемешали намазала рыбку и поставила на балкон на сутки
, потом в собстственном соку ополоснула и в судочек в холодильник
С перцем мне не нравится она становится серой и не очень аппетитно выглядит
Приятного аппетита
albina_dzava Дата: Четверг, 30.10.2014, 20:31 | Сообщение # 22
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 174
Награды: 10
Репутация: 28
Елена, обязательно попробую Ваш рецепт! В уху я алкоголь добавляю всегда, должно быть и при засолке он придаст рыбке пикантность.
А вот по поводу перца - поспорю..
1. - это не обязательный ингредиент, на любителя....
2. с "серой" окраской я сталкивалась, когда брала молотый (и скорее всего не качественный , с добавлением тертого активированного угля) перец. сейчас пользуюсь только зернами (их подделать сложнее) и мелю сама...С моим супругом (грузин) без перца в доме жить нельзя....


Сообщение отредактировал albina_dzava - Четверг, 30.10.2014, 20:32
Елен Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:54 | Сообщение # 23
 





albina_dzava, Альбиночка я тоже беру только в зернах, но ты права на любителя, я попробовала у меня не пошло
Если завтра куплю толстолоба, поделюсь еще одним вкусным рецептом
Олюля Дата: Пятница, 31.10.2014, 09:08 | Сообщение # 24
Ольга
Проверенный хомяк
Алматы 
Сообщений: 468
Награды: 89
Репутация: 214
Девочки, я тоже рыбку солю как Еленка, вкуснота необыкновенная! Делаю роллы из нее в основном... А водочка нужна чтобы обеззаразить рыбку и чтобы она не расползлась потом...
Цитата Елен ()
завтра куплю толстолоба, поделюсь еще одним вкусным рецептом

Ну как там толстолоб поживает? :D ;) Хочется вкусненького!



albina_dzava Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:05 | Сообщение # 25
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 174
Награды: 10
Репутация: 28
Рецепт для тех, кто любит холодец, но не любит с ним возиться и варить 5-6 часов...
Это блюдо называется террин или что-то созвучное в этом роде. я делала куриный и рыбный - вкусно.
1. нужен пакет из под молока тетра-пак с внутренним покрытием из фольги. Верхний шов аккуратно срезать.
2. филе куриное (в оригинальном рецепте - грудки, но я добавляла мясо окорочка без кости, естественно).
3. мелко молотый желатин - граммов - 10
4. соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать пластинками, посолить, добавить приправы, "посолить" желатином и уложить в тетра-пак на 2/3 - 3/4. Пакет плотно закрыть, я использую канцелярские скрепки, и поставить в кастрюлю с кипящей водой, уровень воды до верха пакета доходить не должен. после повторного закипания воды прикрутить огонь до минимума и варить, желательно под крышкой, 1 час (если пакет литровый). потом достать пакет из воды и не открывая его остудить и поставить в холодильник на ночь. утром пакет открыть и снять его. мясной кирпичик порезать дольками и позвать домочадцев. (воду в пакет перед варкой добавлять не надо!!)

Близится Новый год, без алкоголя все-равно не обойтись! могу попросить у мужа рецепт медово-укропной водки. Из банального раствора С2Н5ОН получается НАПИТОК. Интересует?


Сообщение отредактировал albina_dzava - Пятница, 31.10.2014, 22:06
Елен Дата: Суббота, 01.11.2014, 17:31 | Сообщение # 26
 





Толстолоб


Для этой вкусной рыбки нам понадобится
1 рыбка весом 1,5 и более кг
2-3 луковицы
1 ст соли
1 бут уксуса 9 процентов
Растительное масло
Лавровый и перец душистый и горький
Чистим рыбу моем и режим на порционные куски
засыпаем стаканом соли и оставляем на один час потом промываем ее и смываем соль
Заливаем уксусом, что бы вся рыбка была залита полностью и опять ее выдерживает один час
Выливаем уксус и рыбку промываем
Режим лук полукольцами на дно банки, лавровый лист и перец и слоями рыбу с луком , стараемся сделать это плотно, и заливаем растительным маслом , ставим в холодильник, через сутки можно кушать
Приятного аппетита ( если возникнут вопросы, отвечу)


Сообщение отредактировал Елен - Суббота, 01.11.2014, 17:52
Ксюня Дата: Суббота, 01.11.2014, 19:28 | Сообщение # 27
Оксана
Знатный хомяк
Київ 
Награды: 416
Репутация: 2642
Не знаю куда отнести, думаю все же - закуска ;)
"Рыбные хвостики"

Пачка вафельных конусов (у меня было 22 штуки)
Банка консервы сардина в масле 240 гр
Стакан риса
Луковица
Яйца -2 шт для кляра
Соль,перец

Мелко шинкуем луковичку и обжариваем на подсолнечном масле!! Предварительно взбили 2 яйца с солью и перчиком для обжарки!! Отварили рис до готовности!! Перемешиваем все вместе пока горячий(!!!) рис и туда консерву и обжареный лучок!! Тчательно все перемешиваем!! Быстренько пока гарячее напаковываем пальцами вафельные конусы, от чего они размягчаются (если начинка остынет, то будут ломаться и крошится, поэтому надо гарячей), сплюскиваем их между ладошками, обмокаем в яйцо и жарим по минутке-две до золотистого цвета с каждой стороны!!!
Можно подавать горячими, но вкусно также и холодными (мой муж еще и с майонезом любит)!
Приятного аппетита!!! ;)
albina_dzava Дата: Суббота, 01.11.2014, 20:14 | Сообщение # 28
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 174
Награды: 10
Репутация: 28
Спасибо Анюте-ganzik за рецепт маринованных грибочков с яблочным уксусом! замариновала лесные опята - действительно очень вкусно! СПАСИБО!
Елен Дата: Суббота, 01.11.2014, 20:55 | Сообщение # 29
 





Маринованные шампиньоны ( еще один рецептик)
Грибы 2 кг
Маринад
0.5 ст. сахара
0.5 ст, масла
0.5 ст, уксуса
1 ст, л соли
1 головка честнока ( мелко порезать)
1 пакетик приправы для моркови по карейски
Грибы промыть, крупные порезать. В кастрюлю с кипящей водой добавить 0.5 ч л лимонной кислоты. Варить грибы 5 мин после закипания, промыть водой. Маринад смешать, закипятить, добавить честнок залить грибы.
И в холодильник, вечером приготовили , утром к столу ( фото добавлю позже)
albina_dzava Дата: Понедельник, 03.11.2014, 20:56 | Сообщение # 30
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 174
Награды: 10
Репутация: 28
Елена, а какие размеры кусочков, на которые надо порезать толстолобика? и можно ли его заменить щукой, пиленгасом, сазаном или амуром? я толстолобика за сладкое мясо не очень жалую, или в этом рецепте сладость убирается?
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Закуски (Рецепты различных закусок)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2020
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb