Посетив все страны, наши лайнеры не спеша приближались к родным берегам. Круизное путешествие вокруг Света как и день близились к завершению. Закат был очень красив и спокоен. Вдруг откуда не возьмись налетел очень странный шторм и наши лайнеры скрылись из виду... Когда загадочная буря закончилась и все утихло, наши путешественницы обнаружили, что вокруг них не тот пейзаж, который они ожидали увидеть...
Дрожжевое тесто - основа для множества варинтов выпечки. Этот полуфабрикат готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу (соль, сахар, молоко, жир и прочее) и начинку (орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы и прочее).
Мы затворили на все общее тесто и приготовили из него 4 вкусняшки:
c] 1) открытый пирог с яблоками 2) булочки с корицей
3) ватрушки и 4) сосиски в тесте на одном противне
[/c]
5 вкусняшка - овсяное печенье, приготовлено из теста, схожего с песочным, только вместо муки овсяные хлопья
Яйца - 3 шт. Кефир - 1 ст. Сахар - 2 ст. Мука. - 2 ст. Яблоки или другие фрукты, ягоды Сода - 0, 5 ч.л. Сах. пудра по желанию для посылки. Всё ингредиенты смешать Яблоки порезать кусочками и разложить в форму. Залить приготовленным тестом В духовку на 20 - 25 мин при 180 градусах. Готовый пирог посыпать сах. пудрой.
2. Булочки Синнабон
Тесто: -400 г муки -40 г сахара -8 г сухих дрожжей -щепотка соли -40 г мягкого слив. масла -270 мл теплого молока,12гр.корицы.Замесить тесто. Оставить на час в теплом месте. После этого раскатать в пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром. Закрутить в рулет и разрезать на кусочки. Положить на противень и выпекать при температуре 180 гр. 25-30 мин.
3. Монастырская коврижка
Монастырская коврижка на чае. Мука пшеничная / Мука — 2 стак. Сахар — 0.5 стак. Сухофрукты (чернослив, курага) — 200 г Миндаль — 100 г Сода — 0.5 ч. л. Чай черный — 250 мл Орех мускатный (щепотка!) — 1 г Цедра лимона — 0.5 шт Масло растительное — 3 ст. л. Мед — 2 ст. л.
1. Сухофрукты и миндаль мелко рубим. 2. Добавляем муку, соду, растительное масло, и сахар. Размешиваем. 3. Добавляем стакан крепкого не сладкого чая. Замешиваем тесто. 4. Теперь добавляем мед, цедру, щепотку мускатного ореха, щепотку соли и снова хорошо перемешиваем. 5. Выкладываем в форму, разравниваем и в духовку минут на 40 при 180 градусах.
4.Турновер из слоеного теста с сыром и ветчиной
натереть сыр на крупной тёрке и смешать его с белком одного яйца. Желток понадобится в дальнейшем для смазывания турноверов сверху. Добавление белка в начинку позволит сыру не так яростно вытекать из слоек при выпекании. раскатать пласт теста в тонкий квадрат,Выложить на тесто нарезанную ветчину и натертый сыр.слегка намазать майонезом, я еще перчу побольше , но это не важно, складываем,закрываем края, смазываем желтком, и в духовку на 25-30 минут
5. Хлеб с вялеными томатами и сушёной зеленью
Молоко или вода 320мл,Растительное масло 1 ст. л. ,Соль 1, 5 ч. л, Сахар 1 ч. л., Вяленые помидоры (мелко порубленные) 3 ст. л, Укроп сухой (можно добавить итальянские травы) 2 ч. л., Пшеничная мука 500 г ,Сухие дрожжи 1, 5 ч. л. Режим основной,размер буханки 1000гр и корка средняя.
6. Печенье Вулканчики
2 яйца 100мл растительного масла без запаха 70гр сахара (я кладу обычно больше,грамм 80-90) Щепотка соли 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя 330 гр муки Приготовление: Яйца венчиком перемешать с сахаром,чтоб растворить сахар,добавить щепотку соли и растительное масло,перемешать,добавить ванильный сахар и перемешать,муку смешать с разрыхлителем и просеять частями в яичную массу и замесить мягкое,эластичное тесто. Отщипывать и скатать шарик,обмакнуть каждый в сахарную пудру. Выпекать мин 20-25 в духовке разогретой до 180°
Принято
Сообщение отредактировал Карпуша - Вторник, 16.11.2021, 09:23
А разве открытый пирог и ватрушка это не один тип? Я для себя интересуюсь.
Мне кажется, что это не противоречит заданию:
ЦитатаElena-174 ()
2. Пирог (это изделие из теста с любой начинкой и бывает только закрытый, открытые пироги как правило имеют другие названия), 3. Пирожки (беляши, ватрушки, рыбники, разные булочки и т.д.)
Приготовил для батюшки Царя 1. Хлеб - всему голова 2. Творожные булочки 3. Шарлотка с яблоками 4. Тутманник Тутманик - это блюдо болгарской кухни.
Ингредиенты:
-3 яица -0,5 стакана сметаны -0,5 стакана молока -1 пакетик сухих дрожжей -1 ст. ложка сахара -1 ч.л. соли -муки- 500 -700 гр. или сколько возьмет -100 гр. сливочного масла -350 гр. брынзы/сыра/сладкого творога Приготовление:
Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой". Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом. Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см (я делала 4-5 см) и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
[c]Отряд №2 "Берендейки" тоже не сидел сложа руки, и для батюшки-царя приготовил угощенья: 1. Эклеры без начинки 2. Шарлотка 3. Печенье яблочно-творожное 4. Хлеб 5 и 6. Пирожки с начинкой. Плюшки 7. Круассаны с шоколадом 8. Ватрушка венгерская с яблоком 9. Пирог закрытый с мясом 10. Мелочь из слоённого бездрожжевого теста(завитушки)
Принято
Сообщение отредактировал nadin78 - Вторник, 16.11.2021, 17:36
Участницы выручили наших неумех и помогли с выпечкой для Царя, уверена он будет доволен, лишь бы корона не стала мала . За оказанную помощь девицы каждому отряду вручают челнок По условию задания для Царя нужно было испечь 3 разных выпечки, за каждую выпечку сверх этого полагается по 5 монет, итак: Отряд №1 "Чародейки" - напекли 4 вида выпечки - это 5 монет. Отряд №2 "Берендейки" - напекли 10 видов выпечки, но не засчитаю Ватрушку венгерскую, т.к. ватрушка - это такой открытый пирожок, где начинка распологается сверху, а вас больше на пирожок похоже, а пирожки у вас и так есть, и мелочь из слоеного теста, т.к. по сути это печенье (гугл тоже так считает). Получается к зачету 8 видов выпечки - это 25 монет. Отряд №3 "Василисы" - напекли 9 видов выпечки - это 30 монет Отряд №4 "Омут" - напекли 5 видов выпечки - это 10 монет Отряд №5 "Лукоморье" - напекли 6 видов выпечки - это 15 монет Отряд №6 "Сказочный патруль" - напекли 4 вида выпечки - это 5 монет. Дополнительно вручу по 5 монет за самые необычные виды выпечки, о которых, если честно и не слышала Отряду №5 "Лукоморье" за Турновер и отряду№6 "Сказочный патруль" за Тутманик. Данное решение было спонтанным