Посетив все страны, наши лайнеры не спеша приближались к родным берегам. Круизное путешествие вокруг Света как и день близились к завершению. Закат был очень красив и спокоен. Вдруг откуда не возьмись налетел очень странный шторм и наши лайнеры скрылись из виду... Когда загадочная буря закончилась и все утихло, наши путешественницы обнаружили, что вокруг них не тот пейзаж, который они ожидали увидеть...
А можно ссылочку, где ведущие взяли разные типы выпечки? А то мне интернет по запросу выдает только - дрожжевые изделия, песочное тесто.... По вашей логике хлеб и булочка это один тип? А кекс или маффин в формочках - это наливной пирог? Эклер - это тоже пирожок, потому что с начинкой?
Сообщение отредактировал Шуничка - Воскресенье, 14.11.2021, 20:22
А можно ссылочку, где ведущие взяли разные типы выпечки? А то мне интернет по запросу выдает только - дрожжевые изделия, песочное тесто.... По вашей логике хлеб и булочка это один тип? А кекс или маффин в формочках - это наливной пирог? Эклер - это тоже пирожок, потому что с начинкой?
Просто забиваю в поиске - "название выпечки" - ЭТО... и смотрю описание Хлеб — хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста. Булочки бывают разные и вместе с хлебом я их засчитывать не буду. Даже если булочка будет просто булочка и выпечена по принципу хлеба, то она все равно булочка, а не хлеб, своего рода мини-хлеб. Шаньги и ватрушки тоже относятся к булочкам, но уже с начинкой,которая открыта и будут считаться отдельно, по принципу пирога - открытый, закрытый... Круассан как не странно тоже относят к булочкам, но у него начинка внутри по сравнению с ватрушкой и будет считаться отдельно. Кекс - сдобное сладкое печенье в виде хлеба, обычно с изюмом, а маффин - это мини вариант кекса и буду засчитывать как 2 выпечки. Здесь по принципу пирог и пирожки. Эклер - пирожное из заварного теста, начинённое кремом и считается отдельным видом выпечки.
Соси́ска в те́сте — сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом и запечённая в жаровом шкафу. По принципу приготовления и внешнему виду напоминает круассан.
ЦитатаШуничка ()
Вот на игольницу, которую можно сделать за 1-2 часа дали 10 дней. А на выпечку 2 дня!!! В понедельник!!!!
Задания придумывались и писались начиная с весны и сложно предугадать на какой день недели выпадет то или иное задание. Напоминаю, что задания от персонажей НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ и за невыполнение ничего не грозит, просто не получите вознаграждение от персонажа, которое указано в задании.
Кстати, коврижка к пирожкам не относится, а относится к роду пряника - плоское и высокое пряничное изделие, состоящее из пластов толщиной не менее трёх сантиметров, прослоенных начинкой или без неё. И если что будет засчитываться отдельно.
Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента. Запекают на противне в духовке или на сковороде. Перед запеканием блюдо смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Поэтому запеканка выпечкой не считается Также запеканкой считается различные овощи, макароны (макаронник) и т.д., которые заливаются некой массой на основе яйца и запекаются. Такие блюда, как лазанья и пудинг также считаются запеканками, как творожник или крупеник.
Отряд Василисы показывает свои кулинарные таланты.
1. ХЛЕБ
хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской
2. МАФФИНЫ
американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая
3. КЕКС
кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста, в состав которого могут входить различные дополнительные продукты: изюм и другие сухофрукты, цукаты, цедра, орехи.
4. ПИРОЖКИ
небольшое кулинарное изделие из дрожжевого, пресного или слоёного пресного теста с начинкой внутри, которое выпекается в печи
5. ПЛЮШКА
небольшая, сдобная, обычно плоская булочка, завёрнутая спиралью в виде сердечка или любой другой фигуры.Приготавливают сдобное дрожжевое тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 3—5 мм, смазывают маслом и посыпают сахаром. Сворачивают в плотный рулет и нарезают на дольки.
6. СОСИСКА В ТЕСТЕ
сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом и запечённая в жаровом шкафу.
7. ПИЦЦА
традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.
8. ТОРТ
кондитерское изделие, состоящий из нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом
Муравьиная горка
9. КОВРИЖКА
плоское и высокое пряничное изделие, состоящее из пластов толщиной не менее трёх сантиметров, прослоенных начинкой или без неё
ВСЁ! Пойдем вышивать.
Принято
Сообщение отредактировал Шуничка - Вторник, 16.11.2021, 14:09