Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elena-174  
Форум » Игры и конкурсы » Игры Кладовочки » Игра "Круиз вокруг Света" » АФРИКА (Путешествие)
АФРИКА
Elena-174 Дата: Пятница, 20.11.2020, 20:21 | Сообщение # 1
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8425
Награды: 806
Репутация: 2131


Африка – самый жаркий материк Земли. Она уникальна своей сказочно богатой природой: здесь буйная тропическая растительность соседствует с бескрайней выжженной солнцем пустыней. Во многом это континент-загадка: современная цивилизация уживается вместе с язычеством, архаика неистово сопротивляется прогрессу... Мы говорим «Африка» — думаем о Сахаре. На самом деле на континенте кроме пустыни есть огромная, крупнейшая область тропических лесов, гора Килиманджаро и другие снежные вершины и саванна. В пределах одной Африки представлены все климатические зоны, а среднегодовая температура даже в экваториальной части континента не превышает 27 °C.

Организатор экскурсий и ведущая по Африке - Елена Мотылек
Египет
Тунис
Марокко
Мотылек Дата: Пятница, 11.12.2020, 21:19 | Сообщение # 211
Елена
VIP Хомяк
Тула 
Сообщений: 5301
Награды: 882
Репутация: 1280
Цитата Mypka ()
Лена, а фото только с датой делать, КС не будет?

Забыла про кодовое слово oops пусть будет "гранат"




Nuhaaida Дата: Пятница, 11.12.2020, 22:00 | Сообщение # 212
Аида
VIP Хомяк
МО 
Сообщений: 7080
Награды: 1022
Репутация: 2240
Мотылек, Леночка, а что по филвордам? oops


Kaktus Дата: Суббота, 12.12.2020, 00:06 | Сообщение # 213
Елена
Предводитель хомяков
Казань 
Сообщений: 2048
Награды: 369
Репутация: 951


Лайнер Солнечный приглашает всех на камбуз на дегустацию Марроканской кухни.


Марроканские блины Багрир



Потребуется:
250 гр. манной крупы;
4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
½ чайной ложки соли;
375 мл теплой воды;
2 чайных ложки разрыхлителя.
Смешиваем манку,муку,дрожжи,соль,теплую воду ,в конце добавляем разрыхлитель и оставляем в теплом месте на 10 мин.Сковороду смазываем растительным маслом,разогреваем и ложкой тонким слоем выкладываем блинчики.Выпекаем на среднем огне только одну сторону до прожаривания верхнего слоя(при этом образуются дырочки).
Поскольку блины получаются пресными,подавать лучше с соусом

Соус:1 ст.л.масла сливочного растопить с 3 ст.л. меда.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Kaktus - Суббота, 12.12.2020, 00:07
Мотылек Дата: Суббота, 12.12.2020, 12:31 | Сообщение # 214
Елена
VIP Хомяк
Тула 
Сообщений: 5301
Награды: 882
Репутация: 1280
Цитата Nuhaaida ()
Мотылек, Леночка, а что по филвордам?

Вчера полночи проверяла филворды. Честно говоря, ругалась... на себя :) зачем такое дополнительное задание придумала сложное для проверки
Коротко - все справились и основным и с дополнительным, а подробно выложу результаты вечером. Что-то приболела




Otak Дата: Суббота, 12.12.2020, 13:19 | Сообщение # 215
Надежда
Опытный хомяк
Таганрог 
Сообщений: 778
Награды: 253
Репутация: 828


Лайнер Фортуна приглашает отведать
Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы



рецепт тут



Мечты сбываются! Я проверяла)))))
Mypka Дата: Суббота, 12.12.2020, 14:58 | Сообщение # 216
Ирина
VIP Хомяк
Челябинск 
Сообщений: 3310
Награды: 1052
Репутация: 2400

Экипаж Самоцвета приглашает продегустировать марокканские блюда
1. Хлебный суп Ебаба


2. Курица по-мароккански


3. Марокканские блины beghrir
Марокканские блинчики Beghrir готовятся из теста с добавлением манной крупы и муки, тесто не сдабривают яйцом или молоком, а жарят их без масла. Блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, марокканские блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.




Mypka Дата: Суббота, 12.12.2020, 15:08 | Сообщение # 217
Ирина
VIP Хомяк
Челябинск 
Сообщений: 3310
Награды: 1052
Репутация: 2400
Самоцвет покупает 3 посещения достопримечательностей дополнительно к 3-м своим
Принято


надюшка_22 Дата: Суббота, 12.12.2020, 17:31 | Сообщение # 218
Надежда
VIP Хомяк
Екатеринбург 
Сообщений: 3933
Награды: 932
Репутация: 4422

Косатка представляет блюда марокканской кухни:
Марокканский кус-кус со специями от Ольги Леликs

Салат Заалук от Ирины Яrinka

Приятного аппетита!
hai


котёнок Дата: Суббота, 12.12.2020, 17:35 | Сообщение # 219
ИРИНА
Предводитель хомяков
Москва 
Сообщений: 2557
Награды: 351
Репутация: 1024

ЭКИПАЖ ЛАЙНЕРА "НЕРЕЙ" ПРИГЛАШАЕТ ОТВЕДАТЬ БЛЮДА МАРОККАНСКОЙ КУХНИ






استمتع بوجبتك





Сообщение отредактировал котёнок - Суббота, 12.12.2020, 17:38
котёнок Дата: Суббота, 12.12.2020, 17:43 | Сообщение # 220
ИРИНА
Предводитель хомяков
Москва 
Сообщений: 2557
Награды: 351
Репутация: 1024

ЭКИПАЖ ЛАЙНЕРА "НЕРЕЙ" ЖЕЛАЕТ ПРИОБРЕСТИ ПОСЕЩЕНИЕ 3-Й ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ "Площади Джемаа аль-Фна"
ИТОГО: 5 МОНЕТ.

Принято




Сообщение отредактировал котёнок - Суббота, 12.12.2020, 17:45
zabejka Дата: Суббота, 12.12.2020, 17:48 | Сообщение # 221
Татьяна
Проверенный хомяк
Харьков 
Сообщений: 462
Награды: 142
Репутация: 119
Экипаж лайнера Жемчужина Юля (Юль4ик) сегодня баловала хлебом Кесре (Kesra). Он настолько популярен и традиционен в Марокко, что его едят в любое время суток и с чем угодно — с супом или к чаю с вареньем. Принято кушать этот хлеб теплым, так сказать, с пылу с жару.
Мотылек Дата: Суббота, 12.12.2020, 19:56 | Сообщение # 222
Елена
VIP Хомяк
Тула 
Сообщений: 5301
Награды: 882
Репутация: 1280
Результаты по заданию № 1 "Мечеть Хасана"

Основное задание все команды выполнили правильно, нашли загаданное слово - Фес, и получают награду - часы стоимостью 150 монет

Первой ответила команда лайнера "Солнечный"

За скорость она получает сувенир - брелок стоимостью 10 монет


Дополнительное задание - все команды правильно определили, какие города были загаданы. Также каждая команда составила филворд на тему этого города. За выполнение дополнительного задания каждая команда получает 30 монет
Мотылек Дата: Суббота, 12.12.2020, 20:10 | Сообщение # 223
Елена
VIP Хомяк
Тула 
Сообщений: 5301
Награды: 882
Репутация: 1280
Результаты по заданию № 2 "Сады Менара"

Команды лайнеров успешно справились с кулинарным заданием. Все блюда приготовлены по национальным марокканским рецептам. Каждая команда получает награду - шкатулку "Гранат"

Дополнительные награды получают:
лайнер "Самоцвет" - подвеску и брошь "Гранат" стоимостью по 20 монет + 10 монет за использование лимона
лайнер "Нерей" - подвеску "Гранат" стоимостью 20 монет + 10 монет за использование лимона и апельсина
лайнер "Косатка" - подвеску "Гранат" стоимостью 20 монет + 10 монет за использование лимона

Мотылек Дата: Суббота, 12.12.2020, 20:13 | Сообщение # 224
Елена
VIP Хомяк
Тула 
Сообщений: 5301
Награды: 882
Репутация: 1280
МАРОККО


Задание № 3 "Площадь Джемаа аль-Фна"

Вы уже убедились, как вкусны национальные блюда Марокко – ароматно-пряные, невероятно аппетитные и очень сытные. Это великолепное сочетание острого, соленого и сладкого вкуса. А еще – обязательно специи, без них нет арабской кухни.
Вам предстоит задание-угадай-ка. Нужно по описанию определить специи и пряности.
Ответы присылайте в личку ведущему, чтобы избежать списывания. Если один из ответов дан неверно, то команда не получает награду, но получает за каждый правильный ответ 10 монет.
Дополнительное задание
Команды могут заработать дополнительные монеты, прислав фотографии специй и пряностей, имеющихся у них дома, но не входящих в список задания. За каждые 3 фото – 10 монет. Специи и пряности могут быть в пакетиках, в баночках и т.д, но четко должно быть видно или название на пакетике или характерный внешний вид. Смеси специй и пряностей не принимаются. Только в чистом виде. Фотографии должны быть с кодовым словом – «перец». Если какая-то команда пришлет фото специи, которой нет у остальных, то получит сувенир-статуэтку стоимостью 20 монет. Фотографии можно выкладывать в этой теме.


Угадай-ка (Специи)
1. Маленькие овальные семена растения. Имеют сильный аромат и специфический жгучий вкус. Целые семена при пережаривании подгорают и приобретают резкий неприятный вкус, поэтому в блюда при жарке добавляют измельченный вариант специи. Используют эту приправу в маринадах, и даже и при квашении капусты.
2. Имеет вид орешка с семенами внутри. Обладает тонким пряным ароматом, лимонным привкусом с оттенком эвкалипта и слегка острым камфорным вкусом. Ароматное дополнение к кофе и ко всем десертам, имеющим кофейный аромат, а также для мучных кондитерских и творожных изделий.
3. Корневище многолетнего растения. Используется в небольших количествах, так как у приправы специфический острый вкус. Широко применяют как компонент различных напитков: чаев, компотов, даже ликеров, пуншей и пива. Особенно часто используют как приправу в различные первые блюда: овощные, мясные, рыбные и даже фруктовые супы.
4. Высушенная кора вечнозеленого дерева. Имеет сладковатый, слегка жгучий вкус. Используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, леденцов и ликёров. Очень хорошо сочетается со вкусом яблок. Используют также при консервировании, особенно в маринадах.

5. Сушеные измельченные листочки. Специя обладает хвойным ароматом и пряным вкусом, поэтому ее используют для настаивания оливкового масла, для прохладительных напитков, добавляют в салаты, в овощные маринады. Никогда не добавляют в блюда вместе с лавровым листом.
6.Семена бобового растения. Запах слегка напоминает сельдерей. Сырые семена добавляют в первые блюда, салаты. Из сухих семян получают вкусный чай. Кроме этого, они входят в состав приправ, которые принято добавлять при приготовления бобовых.
7. Высушенные рыльца цветков. Имеет слегка металлический привкус с нотками меда. Специя отлично справляется с задачей придания неповторимого вкуса и цвета супам, соусам и блюдам из риса, отлично сочетается также с мясом и овощами. Самая дорогая пряность в мире, не случайно ее называют «золотой пряностью».
8. Имеет форму звёздочки с 7–12 лучами. Вкус — сладковато-горький, вяжущий. Избыток его придаст блюду горечь. В сладкие блюда его вводят перед окончанием варки. Не просто улучшает вкус варенья, но и помогает ему надолго сохранить яркий цвет и первозданный аромат, не давая засахариться.
9. Семена растения, имеют небольшой размер, продолговатую форму и зеленовато-коричневый оттенок. Специя имеет сладкий и пряный вкус, но с небольшой долей горчинки. Часто используется в мясных и рыбных блюдах, реже в супах и салатах, популярен и среди кондитеров. Для раскрытия аромата приправы ее можно подогреть на сковородке или слегка растереть пальцами.
10. Высушенные цветочные почки. Специя с вяжущим сладковатым вкусом и сильным ароматом. Лучше приобретать целой, поскольку вскоре после помола она теряет аромат. Добавляют в маринады, но не подвергают долгой термической обработке, потому что так она может потерять все свои ценные качества.

Участвуют ВСЕ 6 команд.

по достопримечательности "Площадь Джемаа аль-Фна"
Яrinka Дата: Суббота, 12.12.2020, 20:18 | Сообщение # 225
Ирина
Знатный хомяк
Херсон 
Сообщений: 1551
Награды: 326
Репутация: 456
Цитата Мотылек ()
за использование лимона

Мотылек, Лена, так ведь и у нас есть лимон, точнее сок лимона, в салате заалук. Он там в рецептуре указан и используется как заправка салата oops


Форум » Игры и конкурсы » Игры Кладовочки » Игра "Круиз вокруг Света" » АФРИКА (Путешествие)
Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb