вчера запекала таким образом овощи.получилось очень нежно и вкусно.к мясу вообще пошло на ура!!!!спешу поделиться рецептом!!! (заранее извиняюсь за корявую фотку, очень торопилась выложить на тарелку....) итак.для начала варим 3-4 картофелины в подсоленой воде до полуготовности.выкладываем ее в форму.второй слой-кабачки.третий-поджареная морковь и лук, далее-перец, далее-сметана(на мою форму ушел стакан), немного сыра можно добавить,. последний слой-потертые на мелкую терку помидоры(чтоб получилась паста).каждый слой подсаливаем.я добавила еще сушеный чеснок. укроп. приправы для аромата. все заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах минут 30-35.потом снимаем фольгу и ставим еще на минуток 10.нож в овощи должен входить легко, без хруста. вот и готово!!!!!!!!!!приятного аппетита!!!!!
Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:23 | Сообщение # 5
Маринованные кабачки с медом и чесноком - просто, быстро и ооочень вкусно!
Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно! Ингредиенты: молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка жидкого меда, черный перец и соль. Способ приготовления: Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Это легко можно сделать овощерезкой. (На даче, мы просто порезали кабачки тонкими пластинками, как на фото). Если у вас кабачки не молоденькие, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу. Укроп мелко режем Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем. С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы! Перед подачей на стол кабачки скручиваем рулетиком и ставим их на блюдо. Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом. Была у подруги на даче и она приготовила вот такую вкусняшку)))) Приятного аппетита!
Всем привет! Завтра у сына 20 лет и я конечно на кухне. Хочу подельться рецептом, пока присела отдохнуть! "Кабачковый рулет с грибами" Для теста: 2 молодых кабачка 1 луковица 3 яйца 1 стакан муки 1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки: 350 грамм свежих шампиньонов 1 луковица 200 мл нежирных сливок 50 грамм сыра Растительное масло для жарки Соль и перец для вкуса Способ приготовления: Кабачки вымыть, отделить кончики и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и тоже натереть. Кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену, ввести в тесто и еще раз хорошо перемешать. На противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, хорошо смазать ее растительным маслом и выложить кабачковое тесто. Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 С. Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу. Грибы вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла с измельченным луком, добавить сливки и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. На готовый остывший корж выложить грибную начинку, сверху посыпать твердым сыром и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 1 час или до подачи на стол.(в моем случае до завтра) после нарезать на кусочки и подавать со свежими помидорами и огурцами.
Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 18:47 | Сообщение # 7
Вкусные маринованные баклажаны.
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком, 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол. л. мёда и 1 стол. л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить. Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!
Хочу поделиться рецептом картошки,приготовленной в рукаве или пакете для запекания. Картофель среднего размера почистить и нарезать вдоль на 4 части,получаются крупненькие дольки,сложить его в рукав(пакет),посыпать любимыми специями( я кладу приправу для картофеля,чеснок сушённый и сухой укроп),налить немного растительного масла(примерно 2 ст.ложки).Рукав(пакет) надёжно закрыть и тщательно встряхнуть, чтобы картофель,специи и масло хорошенечко перемешались! Затем рукав(пакет) кладу на противень и отправляю в духовку,разогретую до 180 градусов,готовить при этой температуре около часа(время приготовления зависит от сорта картофеля) минут через 50 можно проткнуть рукав(пакет)зубочисткой и проверить степень готовности картофеля. Готовый картофель выложить на блюдо,сверху посыпать мелко нарезанным укропом(по желанию). Картошечка получается золотистого цвета и очень ароматная.Приятного аппетита!
Приготовила маринованные кабачки по рецепту Аллы. Очень вкусно и хорошая альтернатива малосольным огурчикам. Угостила на работе своих барышень - рецепт взяли все! кстати добавленная чайная ложечка магазинной горчицы добавит пикантность. Алла, СПАСИБО!
- 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Соль, перец, чеснок (по желанию)
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного вам аппетита!
Пшено нужно хорошо промыть ,мою несколько раз в горячей воде . Потом я ошибку сделала , решив готовить сырую крупу , нужно её было отварить до полуготовности в воде ( на стакан крупы, 2 стакана воды ) , так как она плохо и очень долго разваривается в молоке . Только потом смешиваем подваренное пшено , изюм , натёртую или нарезанную кубиками мякоть тыквы , соль , сахар по вкусу , грамм 50 масла сливочного , всё осторожно смешиваем , выкладываем в подготовленную тыковку , заливаем 2 стаканами горячего кипячёного молока , размешиваем и накрываем тыквенной крышечкой . Ставим тыковку подготовленную в противень , я её ещё оборачиваю в фольгу , чтобы не горела , подливаем в противень стакан воды и ставим в духовку при t 180-200 градусов на часа 2 ... Кто-то помимо тыквы добавляет ещё и морковь , молоко заливают и сырым , но это удлиняет время приготовления , как минимум на 30 мин . Ещё один момент , тыкву заполнять до отказа нельзя , желательно на две трети , иначе содержимое будет вытекать при готовке и гореть на противне , запах не айс по кухне будет ..
Девочки а я вот не знаю куда писать, называю мне суп мужу второе. Обжарить цветную капусту затем добавить фарш он чуть меньше капусты готовится, зависит от фарша и мороженая капуста или свежая, потом водички как фарш побелеет добавляю фасоль белую, специй минимум лаврушка и перец иначе перебивается вкус овощей . Хорошо если есть готовая но из банки тоже хорошо. Себе наливаю с бульоном мужу получается второе.
А, забыла, муж свое второе майонезом или сметаной сдабривает, а я супчик без всякого с зеленью если есть, главное поймать сочетание, примерно одинаково кладу и забыла написать еще грибную приправу чуток она оттеняет вкус цветной капусты и фасоли. Я вообще выпросила кофемолку не для кофе, мелю в ней травы корешки всякие, делаю приправу из сушеных грибов мелю и мешаю с грибным кубиком, одна ст л ложка на полкубика, можно больше но мне так нра....
Лилиана, а по поводу оладьев из тыквы я так делаю с кабачками и картошкой