Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Блюда из овощей (Рецепты блюд из овощей)
Блюда из овощей
Кнопка Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:09 | Сообщение # 1
Олька
Главный хомяк
Свислочь 
Награды: 60
Репутация: 103
Делимся рецептами блюд из овощей




Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Кнопка Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:28 | Сообщение # 2
Олька
Главный хомяк
Свислочь 
Награды: 60
Репутация: 103
запеченные овощи со сметаной

вчера запекала таким образом овощи.получилось очень нежно и вкусно.к мясу вообще пошло на ура!!!!спешу поделиться рецептом!!!
(заранее извиняюсь за корявую фотку, очень торопилась выложить на тарелку....)

итак.для начала варим 3-4 картофелины в подсоленой воде до полуготовности.выкладываем ее в форму.второй слой-кабачки.третий-поджареная морковь и лук, далее-перец, далее-сметана(на мою форму ушел стакан), немного сыра можно добавить,.
последний слой-потертые на мелкую терку помидоры(чтоб получилась паста).каждый слой подсаливаем.я добавила еще сушеный чеснок. укроп. приправы для аромата.
все заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах минут 30-35.потом снимаем фольгу и ставим еще на минуток 10.нож в овощи должен входить легко, без хруста.
вот и готово!!!!!!!!!!приятного аппетита!!!!!



Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Alexa Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:38 | Сообщение # 3
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6486
Награды: 1306
Репутация: 4478
Кнопка, очень красиво!!! А как вкусно наверное. Ты нас балуешь такими простыми и вкусными рецептиками.

Лилиана75 Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:47 | Сообщение # 4
Лиана
VIP Хомяк
Уфа 
Сообщений: 5186
Награды: 414
Репутация: 1601
Блины из тыквы



Рецепт очень прост
Чистим тыкву, натираем на мелкой терке, добавляем сухие дрожжи около 1 ч.л., соль по вкусу, 3 яйца, муку - до густоты сметаны. Оставляем подниматься тесто. Жарим на подсолнечном масле.




Альчик Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:23 | Сообщение # 5
 





Маринованные кабачки с медом и чесноком - просто, быстро и ооочень вкусно!

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!
Ингредиенты:
молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.
Способ приготовления:
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Это легко можно сделать овощерезкой. (На даче, мы просто порезали кабачки тонкими пластинками, как на фото). Если у вас кабачки не молоденькие, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!
Перед подачей на стол кабачки скручиваем рулетиком и ставим их на блюдо.
Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
Была у подруги на даче и она приготовила вот такую вкусняшку))))
Приятного аппетита!
Кумася Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:50 | Сообщение # 6
Светлана
Знатный хомяк
Киев 
Сообщений: 1794
Награды: 373
Репутация: 1363
Всем привет! Завтра у сына 20 лет и я конечно на кухне. Хочу подельться рецептом, пока присела отдохнуть! da
"Кабачковый рулет с грибами"
Для теста:
2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
350 грамм свежих шампиньонов
1 луковица
200 мл нежирных сливок
50 грамм сыра
Растительное масло для жарки
Соль и перец для вкуса
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, отделить кончики и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и тоже натереть. Кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену, ввести в тесто и еще раз хорошо перемешать.
На противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, хорошо смазать ее растительным маслом и выложить кабачковое тесто. Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 С. Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу.
Грибы вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла с измельченным луком, добавить сливки и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. На готовый остывший корж выложить грибную начинку, сверху посыпать твердым сыром и свернуть рулетом.
Поставить в холодильник на 1 час или до подачи на стол.(в моем случае до завтра) после нарезать на кусочки и подавать со свежими помидорами и огурцами.


Альчик Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 18:47 | Сообщение # 7
 





Вкусные маринованные баклажаны.



Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком, 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол. л. мёда и 1 стол. л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить. Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.

Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!
котёнок Дата: Пятница, 29.08.2014, 11:22 | Сообщение # 8
ИРИНА
Знатный хомяк
Москва 
Сообщений: 1590
Награды: 274
Репутация: 869
Хочу поделиться рецептом картошки,приготовленной в рукаве или пакете для запекания.
Картофель среднего размера почистить и нарезать вдоль на 4 части,получаются крупненькие дольки,сложить его в рукав(пакет),посыпать любимыми специями( я кладу приправу для картофеля,чеснок сушённый и сухой укроп),налить немного растительного масла(примерно 2 ст.ложки).Рукав(пакет) надёжно закрыть и тщательно встряхнуть, чтобы картофель,специи и масло хорошенечко перемешались! Затем рукав(пакет) кладу на противень и отправляю в духовку,разогретую до 180 градусов,готовить при этой температуре около часа(время приготовления зависит от сорта картофеля) минут через 50 можно проткнуть рукав(пакет)зубочисткой и проверить степень готовности картофеля. Готовый картофель выложить на блюдо,сверху посыпать мелко нарезанным укропом(по желанию). Картошечка получается золотистого цвета и очень ароматная.Приятного аппетита!




albina_dzava Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:33 | Сообщение # 9
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 173
Награды: 9
Репутация: 28
Приготовила маринованные кабачки по рецепту Аллы. Очень вкусно и хорошая альтернатива малосольным огурчикам. Угостила на работе своих барышень - рецепт взяли все! кстати добавленная чайная ложечка магазинной горчицы добавит пикантность. Алла, СПАСИБО!
Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 18:31 | Сообщение # 10
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 4116
Награды: 827
Репутация: 5291
Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!


Lana77 Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:13 | Сообщение # 11
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 4116
Награды: 827
Репутация: 5291


Пшено нужно хорошо промыть ,мою несколько раз в горячей воде . Потом я ошибку сделала , решив готовить сырую крупу , нужно её было отварить до полуготовности в воде ( на стакан крупы, 2 стакана воды ) , так как она плохо и очень долго разваривается в молоке . Только потом смешиваем подваренное пшено , изюм , натёртую или нарезанную кубиками мякоть тыквы , соль , сахар по вкусу , грамм 50 масла сливочного , всё осторожно смешиваем , выкладываем в подготовленную тыковку , заливаем 2 стаканами горячего кипячёного молока , размешиваем и накрываем тыквенной крышечкой . Ставим тыковку подготовленную в противень , я её ещё оборачиваю в фольгу , чтобы не горела , подливаем в противень стакан воды и ставим в духовку при t 180-200 градусов на часа 2 ... Кто-то помимо тыквы добавляет ещё и морковь , молоко заливают и сырым , но это удлиняет время приготовления , как минимум на 30 мин .
Ещё один момент , тыкву заполнять до отказа нельзя , желательно на две трети , иначе содержимое будет вытекать при готовке и гореть на противне , запах не айс по кухне будет ..


Blondi=nka Дата: Четверг, 01.08.2019, 16:09 | Сообщение # 12
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2364
Награды: 339
Репутация: 996
Девочки а я вот не знаю куда писать, называю мне суп мужу второе. Обжарить цветную капусту затем добавить фарш он чуть меньше капусты готовится, зависит от фарша и мороженая капуста или свежая, потом водички как фарш побелеет добавляю фасоль белую, специй минимум лаврушка и перец иначе перебивается вкус овощей . Хорошо если есть готовая но из банки тоже хорошо. Себе наливаю с бульоном мужу получается второе.

А, забыла, муж свое второе майонезом или сметаной сдабривает, а я супчик без всякого с зеленью если есть, главное поймать сочетание, примерно одинаково кладу и забыла написать еще грибную приправу чуток она оттеняет вкус цветной капусты и фасоли. Я вообще выпросила кофемолку не для кофе, мелю в ней травы корешки всякие, делаю приправу из сушеных грибов мелю и мешаю с грибным кубиком, одна ст л ложка на полкубика, можно больше но мне так нра....

Лилиана, а по поводу оладьев из тыквы я так делаю с кабачками и картошкой
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Блюда из овощей (Рецепты блюд из овощей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb