Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexa  
ТВОРОЖОК, творог и все с ним
снежный Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:06 | Сообщение # 1
Дая
Новичок
tktw 
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Делимся вкусными рецептами с творогом!

При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!


Сообщение отредактировал снежный - Вторник, 22.10.2013, 20:07
Альчик Дата: Суббота, 19.07.2014, 20:28 | Сообщение # 2
 





Бланманже с фруктами.

Обалденно вкусный десерт...Нежный, полезный, красивый ...Побалуйте себя и своих близких вкусняшкой))))

Все очень делается просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в моем случае - силиконовая форма ) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!
Альчик Дата: Суббота, 19.07.2014, 20:31 | Сообщение # 3
 





Королевская шарлотка.

Ингредиенты: 1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5 л, сахар, желатин, консервированные фрукты.

Готовим: Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог " Веселый молочник", вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.
solnchik Дата: Суббота, 19.07.2014, 21:43 | Сообщение # 4
Оксана
Знатный хомяк
Новосибирск 
Сообщений: 1632
Награды: 442
Репутация: 1520
"Королевская ватрушка"- это такой обалденный пирог-посыпушка....просто нямка cool , мои детки быстренько оставляют от него одни воспоминания...Делается очень просто:
Начинка:
500г. творога
3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
ванилин.
Все перемешать.
Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
1 пачка замороженного маргарина тертого на терке.
Все размять желательно ручками.
В форму выкладываем половину теста (лучше всего это делать ложкой), разравниваем, на него выкладываем начинку и засыпаем второй половиной теста. Ставим в еще не нагретую духовку (иначе не поднимется, а так маргарин будет потихоньку таять, в тесте появится жидкость и сода начнет действовать). Выпекаем минут 20 при температуре 200 гр. Все... очень вкусно, быстро и просто...я обычно к этому пирогу подаю замороженную викторию (морожу я ее с небольшим кол-вом сахара, так она не кислая) или свежую еще вкусней...Приятного аппетита!!!
Фото к сожалению нет...


Альчик Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 18:39 | Сообщение # 5
 





Рецепт № 1. Помидоры фаршированные творогом.

Делюсь своими любимыми рецептами. Фаршированные помидоры, являются прекрасным дополнением к любому столу - праздничному, будничному или даже к пикнику.
Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все!
Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска.Эта закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.
При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров.

Ингредиенты:
Помидоры небольшие - 10 шт.
Творог - 250 Грамм
Зеленый лук (перо) - 2 Штуки
Укроп, петрушка - пучок
Чеснок - 1 Зубчик
Майонез - 1-2 Ст. ложек
Соль - По вкусу
Способ приготовления:
1. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры. Острым ножом красиво срезаем верхушку помидора .Мы же готовим для себя и своих любимых))) Верхушка помидора нам не нужна - ее можно использовать в приготовлении другого блюда.
Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны.
Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян - по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.
Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.
2.Разминаем творог вилочкой.
3.Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.
4.Туда же выдавливаем чеснок.
5.Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.
6.При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.Украшаем веточкой зелени и подаем в качестве закуски или аперитива.
Приятного аппетита!

Рецепт № 2. Помидоры, фаршированные сыром и творогом

Ингредиенты:
Помидоры-10 шт. (среднего размера).
Сыр-200г.
Творог-100г.
Пучок укропа.
Пучок петрушки.
Чеснок-5 зубчиков.
Соль - по вкусу
Майонез - 1-2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Подготавливаем помидоры как в рецепте № 1.
2. Натрем сыр на терке.
3. Мелко нарежем петрушку, укроп. Чеснок пропустим через чеснокодавку.
4. Разомнем петрушку и укроп со щепоткой соли.
5.Смешаем майонез с чесноком.
6.Добавим сыр и творог. Перемешаем. Немного сыра оставим для украшения помидоров.
7.Добавим майонез с чесноком. Перемешаем. Пробуем на соль, если надо подсаливаем.
8..Затем нафаршируем помидоры.
Помидоры, фаршированные сыром и творогом готовы.
Приятного аппетита!
albina_dzava Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 13:03 | Сообщение # 6
Альбина Викторовна
Новичок
Новороссийск 
Сообщений: 48
Награды: 10
Репутация: 28
Я делала самодельный творог и сыр для дочек, когда малышками были. Для свертывания добавляла аптечный хлористый кальций (1 ампула для инъекций -10 мл на 2 л молока). если нужен был сыр - в творог (из 2 л молока) добавляла пару ложек сметаны и 2 яйца и прогревала на водяной бане. Сгусток выкладывала в дуршлаг, застеленный марлей и под гнет. Сыворотка шла на блинчики. и творог и сыр получались "сладкими", без намека на кислинку. Готовила часто, поэтому все уже было приспособленно и под руками. Сейчас такое проделать - пока соберешь все в кучку - и сыра не захочешь. Тем более, что имеется проверенная и постоянная молочница на рынке.
Но рецептик предлагаю из серии "чтоб не пропало"
1.Слоеное замороженное "магнитовское" тесто (дрожжевое или не дрожжевое - я не заморачиваюсь) - упаковка.
2.Остатки сыра и творога из холодильника (твердый, сулугини, брынза, адыгейский - набор любой. если муж не доедает свой голубой с плесенью и его туда же, сыр, а не мужа :) ).
3. Немного зелени
4. Если сыра и творога маловато - 1-2 варенных яйца.
Тесто разморозить, разделить на 2 части и раскатать.
Творог размять вилкой, сыр натереть или порезать кубиками, смешать с порезанной зеленью (гомогенности добиваться не надо) выложить на пласт теста, накрыть вторым пластом, защипнуть края и наколоть вилкой или "поковырять пальцем" и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Для красоты пирог сверху можно притрусить тертым твердым сыром - но ОЧЕНЬ слегка (до выпекания).
попробуйте - не пожалеете, уверенна!


Сообщение отредактировал albina_dzava - Воскресенье, 30.11.2014, 15:21
Manticora Дата: Понедельник, 01.12.2014, 00:42 | Сообщение # 7
Елена
VIP Хомяк
Гомель 
Сообщений: 5889
Награды: 1257
Репутация: 5305
Цитата albina_dzava ()
"магнитовское" тесто

А это что за тесто такое интересное? Никогда не слышала...




albina_dzava Дата: Понедельник, 01.12.2014, 19:29 | Сообщение # 8
Альбина Викторовна
Новичок
Новороссийск 
Сообщений: 48
Награды: 10
Репутация: 28
Да покупаю я его в "Магните" - отсюда "магнитовское". В принципе любое слоеное тесто подойдет, самодельное тоже. хотя те, кто может и готовит слоеное тесто сами - в моем понимании ГЕРОИ!
albina_dzava Дата: Среда, 03.12.2014, 22:39 | Сообщение # 9
Альбина Викторовна
Новичок
Новороссийск 
Сообщений: 48
Награды: 10
Репутация: 28
Рецепт любимого творожного тортика моей младшей:
Для торта нужно:
1. разъемная форма для выпечки тортов;
2. банка консервированных ананасов колечками
3. бисквитный корж (или испеченный или покупной, например коржи из венского теста.)- 1 шт.
4.творог, приготовленный по рецепту Аллы, см. сообщение 2 и 3. Только желатин я замачиваю в сиропе от ананасов и в творог добавляю тоже ананасы.
5. немного фисташек для украшения, можно но не обязательно маленькую веточку мяты или меллисы.
Теперь собираем торт:
дно разъемной формы застилаю пергаментом, укладываю по краю вкруговую колечки ананасов (оставшиеся мелко режу - и в творог). на ананасы укладываю творожную массу с желатином и ананасами и сверху бисквитный корж. ставлю в холодильник. как застынет - переворачиваю на блюдо и снимаю форму и пергамент. если бока пристали - перед переворачиванием формы провожу по боковому краю ножом. Ананасики получаются сверху. В каждое колечко насыпаю немного толченных фисташек, украшаю листиками мяты или меллисы. бок торта можно обсыпать бисквитной крошкой. А можно и ничем не обсыпать. Вкусно и красиво! очень новогодний тортик!
Сентябринка Дата: Пятница, 01.03.2019, 07:06 | Сообщение # 10
Тамара
Опытный хомяк
Павлодар 
Сообщений: 760
Награды: 210
Репутация: 811
Цитата albina_dzava ()
1.Слоеное замороженное "магнитовское" тесто


Девочки, не забываем, что на сайте мы со всего света. И не везде есть магазины "Магнит". Извините за замечание, без обид. Для меня тоже было непонятно, если бы Лена не спросила.


Elena-174 Дата: Воскресенье, 06.03.2022, 00:03 | Сообщение # 11
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8439
Награды: 807
Репутация: 2131
При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb