Обалденно вкусный десерт...Нежный, полезный, красивый ...Побалуйте себя и своих близких вкусняшкой))))
Все очень делается просто: 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в моем случае - силиконовая форма ) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Готовим: Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог " Веселый молочник", вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.
"Королевская ватрушка"- это такой обалденный пирог-посыпушка....просто нямка , мои детки быстренько оставляют от него одни воспоминания...Делается очень просто: Начинка: 500г. творога 3 яйца 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соды ванилин. Все перемешать. Тесто: 3 ст. муки 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соды 1 пачка замороженного маргарина тертого на терке. Все размять желательно ручками. В форму выкладываем половину теста (лучше всего это делать ложкой), разравниваем, на него выкладываем начинку и засыпаем второй половиной теста. Ставим в еще не нагретую духовку (иначе не поднимется, а так маргарин будет потихоньку таять, в тесте появится жидкость и сода начнет действовать). Выпекаем минут 20 при температуре 200 гр. Все... очень вкусно, быстро и просто...я обычно к этому пирогу подаю замороженную викторию (морожу я ее с небольшим кол-вом сахара, так она не кислая) или свежую еще вкусней...Приятного аппетита!!! Фото к сожалению нет...
Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 18:39 | Сообщение # 5
Рецепт № 1. Помидоры фаршированные творогом.
Делюсь своими любимыми рецептами. Фаршированные помидоры, являются прекрасным дополнением к любому столу - праздничному, будничному или даже к пикнику. Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все! Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска.Эта закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности. При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров.
Ингредиенты: Помидоры небольшие - 10 шт. Творог - 250 Грамм Зеленый лук (перо) - 2 Штуки Укроп, петрушка - пучок Чеснок - 1 Зубчик Майонез - 1-2 Ст. ложек Соль - По вкусу Способ приготовления: 1. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры. Острым ножом красиво срезаем верхушку помидора .Мы же готовим для себя и своих любимых))) Верхушка помидора нам не нужна - ее можно использовать в приготовлении другого блюда. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны. Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян - по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора. Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров. 2.Разминаем творог вилочкой. 3.Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. 4.Туда же выдавливаем чеснок. 5.Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. 6.При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.Украшаем веточкой зелени и подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита!
Рецепт № 2. Помидоры, фаршированные сыром и творогом
Ингредиенты: Помидоры-10 шт. (среднего размера). Сыр-200г. Творог-100г. Пучок укропа. Пучок петрушки. Чеснок-5 зубчиков. Соль - по вкусу Майонез - 1-2 ст. л.
Способ приготовления: 1. Подготавливаем помидоры как в рецепте № 1. 2. Натрем сыр на терке. 3. Мелко нарежем петрушку, укроп. Чеснок пропустим через чеснокодавку. 4. Разомнем петрушку и укроп со щепоткой соли. 5.Смешаем майонез с чесноком. 6.Добавим сыр и творог. Перемешаем. Немного сыра оставим для украшения помидоров. 7.Добавим майонез с чесноком. Перемешаем. Пробуем на соль, если надо подсаливаем. 8..Затем нафаршируем помидоры. Помидоры, фаршированные сыром и творогом готовы. Приятного аппетита!
Я делала самодельный творог и сыр для дочек, когда малышками были. Для свертывания добавляла аптечный хлористый кальций (1 ампула для инъекций -10 мл на 2 л молока). если нужен был сыр - в творог (из 2 л молока) добавляла пару ложек сметаны и 2 яйца и прогревала на водяной бане. Сгусток выкладывала в дуршлаг, застеленный марлей и под гнет. Сыворотка шла на блинчики. и творог и сыр получались "сладкими", без намека на кислинку. Готовила часто, поэтому все уже было приспособленно и под руками. Сейчас такое проделать - пока соберешь все в кучку - и сыра не захочешь. Тем более, что имеется проверенная и постоянная молочница на рынке. Но рецептик предлагаю из серии "чтоб не пропало" 1.Слоеное замороженное "магнитовское" тесто (дрожжевое или не дрожжевое - я не заморачиваюсь) - упаковка. 2.Остатки сыра и творога из холодильника (твердый, сулугини, брынза, адыгейский - набор любой. если муж не доедает свой голубой с плесенью и его туда же, сыр, а не мужа ). 3. Немного зелени 4. Если сыра и творога маловато - 1-2 варенных яйца. Тесто разморозить, разделить на 2 части и раскатать. Творог размять вилкой, сыр натереть или порезать кубиками, смешать с порезанной зеленью (гомогенности добиваться не надо) выложить на пласт теста, накрыть вторым пластом, защипнуть края и наколоть вилкой или "поковырять пальцем" и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Для красоты пирог сверху можно притрусить тертым твердым сыром - но ОЧЕНЬ слегка (до выпекания). попробуйте - не пожалеете, уверенна!
Сообщение отредактировал albina_dzava - Воскресенье, 30.11.2014, 15:21
Да покупаю я его в "Магните" - отсюда "магнитовское". В принципе любое слоеное тесто подойдет, самодельное тоже. хотя те, кто может и готовит слоеное тесто сами - в моем понимании ГЕРОИ!
Рецепт любимого творожного тортика моей младшей: Для торта нужно: 1. разъемная форма для выпечки тортов; 2. банка консервированных ананасов колечками 3. бисквитный корж (или испеченный или покупной, например коржи из венского теста.)- 1 шт. 4.творог, приготовленный по рецепту Аллы, см. сообщение 2 и 3. Только желатин я замачиваю в сиропе от ананасов и в творог добавляю тоже ананасы. 5. немного фисташек для украшения, можно но не обязательно маленькую веточку мяты или меллисы. Теперь собираем торт: дно разъемной формы застилаю пергаментом, укладываю по краю вкруговую колечки ананасов (оставшиеся мелко режу - и в творог). на ананасы укладываю творожную массу с желатином и ананасами и сверху бисквитный корж. ставлю в холодильник. как застынет - переворачиваю на блюдо и снимаю форму и пергамент. если бока пристали - перед переворачиванием формы провожу по боковому краю ножом. Ананасики получаются сверху. В каждое колечко насыпаю немного толченных фисташек, украшаю листиками мяты или меллисы. бок торта можно обсыпать бисквитной крошкой. А можно и ничем не обсыпать. Вкусно и красиво! очень новогодний тортик!
Девочки, не забываем, что на сайте мы со всего света. И не везде есть магазины "Магнит". Извините за замечание, без обид. Для меня тоже было непонятно, если бы Лена не спросила.