Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Первые блюда (Фасолевый суп)
Первые блюда
aldrs Дата: Среда, 24.10.2012, 13:22 | Сообщение # 1
Алсу
Молодой хомяк
Казань 
Сообщений: 139
Награды: 15
Репутация: 38
Здравствуйте, девочки. В кафе ела очень вкусный фасолевый суп. Дома у меня получается жидкий. Поделитеись, пожалуйста, с рецептами и опытом приготовления. Зарание спасибо. biggrin
Alexa Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:51 | Сообщение # 2
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6402
Награды: 1283
Репутация: 4404
aldrs, я про такой суп первый раз слышу. Тоже с удовольствием бы научилась такой готовить.
aldrs Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:23 | Сообщение # 3
Алсу
Молодой хомяк
Казань 
Сообщений: 139
Награды: 15
Репутация: 38
Alexa искала рецепт в интернете и наткнулась на этот сайт: say7.info сварила я суп только суп с клецками понравилось))) До супа с фасолью еще не дошли руки. Возможно и Вам понравится)))
mirazhlove Дата: Суббота, 17.11.2012, 14:13 | Сообщение # 4
Еленушка
VIP Хомяк
Киев 
Сообщений: 3077
Награды: 779
Репутация: 2592
я варю фасолевый суп только с белыми грибами. и желательно если не со свежими то хотя б замороженными. варю обычно в 2-х литровой кастрюле. фасоль предварительно замачиваю на ночь, или кипятком на час. потом варю в курином бульоне до полуготовности. затем добавляю картофель порезанный средними кубиками. в сковородке обжариваю лук, потертую на крупной терке морковь и грибы. и все соединяю в кастрюле. соль перец по вкусу. подаю с зеленью... муж обожает этот суп. сыну не даю, так как ему еще рано лакомиться грибами...
приятного аппетита!!! holiday



котёнок Дата: Четверг, 30.05.2013, 02:02 | Сообщение # 5
ИРИНА
Знатный хомяк
Москва 
Сообщений: 1534
Награды: 265
Репутация: 839
Девочки,попробуйте сварить супчик по моему рецепту, вернее так готовила моя бабушка и мама тоже готовит так же.
Суп фасолевый с копченостями
СОСТАВ:
мясные копчености (копченые ребрышки, корейка , грудинка или бульонка.) - 300-500 г,
белая фасоль-250-300г.,
картофель - 4 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
чеснок 1-2 зубчика(по желанию),
томатная паста - 2-3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.Затем положить фасоль,предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов(я обычно замачиваю её на ночь)и варить до полуготовности.Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.Зелень мелко порубить.Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.В сковороде пассировать лук с морковью на растительном масле,добавить томатную пасту или кетчуп всё перемешать и налить немного бульона из кастрюли, выдавить чеснок (по желанию) тушить всё 5-10 минут.В бульон с полуготовой фасолью положить картофель и болгарский перец.Когда картофель станет мягким добавить в суп пассированные овощи.Посолить и поперчить(по желанию).За минуту до готовности добавить зелень.
Надеюсь такой супчик понравится. Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал котёнок - Четверг, 30.05.2013, 02:10
Альчик Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:00 | Сообщение # 6
 





Девочки...делюсь рецептом супа из чечевицы.....очень вкусный и полезный)



Чечевица — настоящий кладезь витаминов и минералов. Она богата кальцием и фосфором, магнием и железом, витаминами группы В, а также белком. Именно поэтому она является незаменимым компонентом постных блюд. Вкусна она и в сочетании с мясом. В чем Вы можете убедиться, приготовив этот чечевичный суп.

Ингредиенты:
4 средних картофелины
1 небольшая морковь
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
½ ст. чечевицы
250-300 гр. мяса (свинины, говядины, курицы – на выбор)
вода
подсолнечное масло
соль
перец черный молотый
сушеный базилик
сушеная и/или свежая петрушка
лавровый лист

Приготовление:
Мясо промываем и заливаем холодной водой (чтобы суп сварился быстрее, можно нарезать мясо небольшими кусочками, но суп будет вкуснее, если варить мясо целым куском). Ставим на огонь.
Когда вода начнет закипать, огонь убавляем, снимаем пену (или, по желанию, можно слить первый бульон и залить мясо водой еще раз). Воду солим, перчим.
Тщательно промываем чечевицу.
Когда мясо закипит, солим воду, всыпаем чечевицу в кастрюлю. Перемешиваем. Мясо и чечевицу варим до мягкости.
Мясо (если мы его варили целиком) достаем из кастрюли, нарезаем некрупными кусочками и кладем обратно в суп. Суп из чечевицы (как и другие супы: рисовый, фасолевый, гороховый, перловый, вермишелевый) можно готовить и без мяса. В таком случае, это будут постные первые блюда.
Чистим картофель, моем, нарезаем небольшими кусочками.
Всыпаем в кастрюлю с мясом и чечевицей
Чистим луковицу, морковь и чеснок, моем их. Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
Обжариваем лук с морковью и чесночком на подсолнечном масле до золотистого цвета
Добавляем в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Кладем в кастрюлю лавровый лист, базилик и сушеную (или свежую) петрушку.Добавляем пере жарку и по желанию сладкий болгарский перец, порезанный толстой соломкой и варим суп еще 5 мин
Перед подачей можно посыпать суп мелко рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Альчик Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:05 | Сообщение # 7
 





Рассольник с фасолью.
я не часто, но готовлю рассольник, вот мой рецепт:
Ингредиенты:
Говядина - 0.500 гр.
Перловка - 6 ст. л.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 6-8 шт.
Огурцы соленые - 6-8шт.
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст. л.
Рассол огуречный - 2 ст. л.
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
Зелень- по вкусу

Фасоль ½ стакана замочить на 6 часов, затем отварить до готовности, отвар процедить, иногда я беру баночку фасоли в собственном соку. Мясо надо сварить до готовности, вытащить из бульона. В кипящий бульон добавить отвар фасоли или жидкость их банки, довести до кипения. Картофель, нарезанный брусочками положить в бульон и варить до готовности. Добавить огурцы, нарезанные соломкой, и пассерованные на сливочном или растительном масле репчатый лук и морковь. Варить 5 минут, добавить фасоль. Через 5 минут добавить соль, молотый черный перец по вкусу и лавровый лист.
Дополнение: в пассеровку овощей можно добавить 2-3 ст. ложки томатной пасты. Тогда рассольник приобретает красноватый оттенок.
При подаче на стол в тарелку положить мясо, нарезанное не большими кусочками, по желанию заправить майонезом или сметаной и мелко нарезанную зелень.
Такой рассольник вкусен и без мяса.
Приятного аппетита!
Елен Дата: Суббота, 28.06.2014, 10:40 | Сообщение # 8
 





Суп пюре с белыми грибами и сливками

Филе куриное 1 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2-3 шт
Грибы у меня гр 150
Сливки 10 процентные
Соль перец по вкусу
Свежие грибы предварительно провариваю, чищу все овощи, режу большими кусками, все сразу складываю в кастрюльку и наливаю воды на три пальца выше овощей, солю перчу и варю( чаще всего в мультиварке на программе суп) или один час
Перекладываю продукты в блендере и начинаю перекручивать, понемногу добовляя бульон, до состояния густой сметаны, потом добавляю сливки
Приятного аппетита


Сообщение отредактировал Елен - Суббота, 28.06.2014, 11:36
Felit Дата: Четверг, 13.08.2015, 18:34 | Сообщение # 9
Felit
Опытный хомяк
Москва 
Сообщений: 771
Награды: 217
Репутация: 1159
Раз пошла такая ...., делюсь нашим любимым Сырно-грибным супом.

Грибы - любые. Какие нравятся, лисички, белые, опята, баночные шампиньоны...
Сыр плавленный для супа с грибами Карат, брала другие сыры, нам не понравилось. Я кладу не менее 4-5 пачек.
ЧЕМ БОЛЬШЕ СЫРА ТЕМ ВКУСНЕЕ.
Морковь... - тут все на любителя, я не очень люблю большие куски морковки и натираю на мелкой терке.
Картошка ... тоже на любителя режется кубиками, дольками, квадратиками, палочками... вообщем все как вам нравится
Лук - нарезать как нравится... я режу мелко.
Соль - по вкусу

Готовим
В кастрюлю набрали воды, почистили, порезали картошку и поставили на огонь. Как только закипело, по солили, по вкусу.
Немного потомили картошку в воде и закладываем грибы, (пусть радуются обществу друг друга).
Тем временем нарезаем на мелкие кубики сыр (если свеже купленный), стругаем (если из морозилки).
Уменьшаем огонь. Постепенно закладываем сыр и начинаем мешать, пока сыр не растопится.
Последний штрих морковь и лук.
И пусть все это еще какое то время проварится вместе.

Приятного аппетита.




рисунки мои

AsterLory Дата: Вторник, 26.02.2019, 23:45 | Сообщение # 10
Алина Илларионова
Новичок
Казань 
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Кто-нибудь делал фасолевый крем-суп? Именно крем-суп)

Живем один раз!
Korsika Дата: Среда, 27.02.2019, 02:13 | Сообщение # 11
Наталья
Запасливый хомяк
Новосибирск 
Сообщений: 312
Награды: 61
Репутация: 51
А что его делать? Сварила суп,перемолотила в блендере и вуаля супчик-пюре готов! crazi :D
Esstera Дата: Понедельник, 13.05.2019, 08:33 | Сообщение # 12
Елена
Новичок
Краснодар 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
грибной суп-пюре



Ингредиенты:
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Сливки (20%) 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль ,перец , мускатный орех По вкусу

Готовим все ингредиенты, лук и картофель чистим от кожуры, грибы промываем под водой. Рубим 1 луковицу. Режем 2 картофелины небольшими кусочками. Чистим 400 грамм шампиньонов и нарезаем тонкими пластинками. Лучше брать грибы среднего размера, они быстрее приготовятся и легче взобьются в блендере. Несколько пластинок оставляем для украшения. В кастрюлю вливаем 2 ст. л. растительного масла, кладем небольшой кусочек сливочного масла (10 грамм), мешаем до его растворения. Добавляем рубленый лук и обжариваем до прозрачности. После обжарки лука добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, жарим на среднем огне 5-7 минут (готовность грибов определяется по уменьшению их в размере). Периодически не забываем помешивать! После жарки лука и грибов добавляем картофель. Солим по вкусу, добавляем (по желанию) немножко молотого мускатного ореха и все перемешиваем. Заливаем кипятком так, чтобы вода была не выше уровня овощей. Варим на небольшом огне под крышкой 20 минут. Тем временем на сухой сковородке обжариваем грибы, которые мы отложили для украшения супа. Готовый суп важно взбить так, чтобы он стал однородным и кремовым. Возьмем блендер, нальем в чашу суп и будем взбивать, пока суп не будет кремовым и однородным. Перельем крем-суп в чистую кастрюлю и добавим туда 200 мл сливок жирностью 20 %. Суп нагреваем на огне не доводя до кипения. В процессе нагревания пробуем суп на вкус и по необходимости добавляем соль и перец. Выключаем крем-суп, не доводя до кипения. Грибной крем-суп готов! Если вам кажется, что крем-суп густоватый или хотите более молочный оттенок вкуса, можете добавить больше сливок. Подаем блюдо в глубокой тарелке, украшаем при подаче заранее поджаренными грибами. Можно также украсить зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук) на свое усмотрение.


Отдыхаем девчули )
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Первые блюда (Фасолевый суп)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb