Посетив все страны, наши лайнеры не спеша приближались к родным берегам. Круизное путешествие вокруг Света как и день близились к завершению. Закат был очень красив и спокоен. Вдруг откуда не возьмись налетел очень странный шторм и наши лайнеры скрылись из виду... Когда загадочная буря закончилась и все утихло, наши путешественницы обнаружили, что вокруг них не тот пейзаж, который они ожидали увидеть...
салат из белой фасоли продукты: Фасоль консервированная - 1 банка (500 мл) Морковь - 220 г Лук репчатый - 230 г Огурцы соленые - 180 г Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для подачи (по желанию) - Петрушка свежая – 1-2 веточки
Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте репчатый лук и, помешивая, обжаривайте 5-6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте морковь и обжарьте всё ещё 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка подрумянится. Обжаренные овощи переложите в салатник и слегка охладите. Откиньте на сито консервированную фасоль и тщательно процедите. Смешайте в салатнике жареный лук, морковь, фасоль. Попробуйте салат и добавьте немного соли, черного молотого перца по вкусу и по необходимости 1 ст. ложку растительного масла. Ещё раз всё хорошо перемешайте. По желанию мелко нарежьте 1-2 веточки петрушки. Присыпьте салат зеленью и подавайте к столу.
2. Суп из чечевицы от Насти Kozelchanka
Суп с чечевицей, беконом и сухариками Ингредиенты: 200 г чечевицы, 3-4 средних картофелины, 1 морковь, 200 г бекона, 200 г лука, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло Приготовление: В кастрюлю налить 2 литра воды. Довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу, порезанный кубиками картофель. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей). Лук, морковь мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими полосками. На растительном масле обжарить лук, морковь. Добавить бекон. Хорошо обжарить. В кастрюлю с чечевицей и картофелем добавить бекон. Посолить, поперчить. Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить сухарики. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
3. Гороховая каша с грудинкой от Лены Сонета
Рецепт гороховой каши (видоизмененный для мультиварки) 1. Обжарить до полуготовности грудинку (200 гр) (можно использовать сало, любой продукт, содержащий сальную прослойку), программа "Жарка" 2. Добавить мелко порезанный лук (1 луковица), обжарить до полуготовности, добавить сахара (чуть больше щепотки), карамелизировать лук с грудинкой до золотого цвета. программа "Жарка". 3. Тщательно промыть горох (1 стакан) в проточной горячей воде. 4. Добавить горох в предварительно подготовленную массу, горячую воду, соль по вкусу, если есть желание, то специи. 5. Устанавить программу "Бобовые" и довести до полной готовности
4. Котлеты из нута от Иры Яrinka
Котлетки из нута (фалафель) продукты: нут - 200г кинза (семена) - 1 ч.л. (я на свой вкус заменила молотым кориандром) кумин (зира семена) - 1 ч.л. ((я на свой вкус заменила молотым пажитником) лук - 1 шт. чеснок - 3 зубчика куркума - 1 ч.л. соль, перец - по вкусу укроп (зелень) - 1 пучок растительное масло для жарки
Нут замочить на ночь в воде с добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде стечь. Вареный нут размять в пюре, добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать в однородную массу. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа, подавать теплыми со сметаной (у меня был йогурт)
Вливаем 300 мл молока в кастрюлю. Сюда же просеиваем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Вливаем остальное молоко и снова перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать добавляем сахар и варим минут 5, постоянно помешивая. За минуту до конца приготовления добавляем предварительно замоченный желатин, хорошо перемешиваем. Оставляем немного остыть при комнатной температуре, затем добавляем арахис, перемешиваем. Форму нужно застелить пищевой пленкой, затем выкладываем в смесь и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Спустя время вынимаем лакомство и нарезаем на кубики. Каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Молочный десерт с арахисом готов! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Kozelchanka - Пятница, 28.01.2022, 14:48
Сказочный патруль тоже нашёл нескольких красавиц среди своих работ.
А это фото показываю на решение ведущих. Вышивала я, наверное лет 11 назад, ещё до прихода в Кладовочку, поэтому процесса на сайте нет. Работа подарена в школьный музей, по этому фото с КС сделать не можем. Но фото подписано лично визиткой с моей фамилией Божко Татьяна Алексеевна и должностью. Решать ведущим принимать ли. Всё поймём и согласимся.
Суп невесты стакан с горкой чечевицы красной промыть в горячей и замочить в холодной воде на час стакан булгура промыть и залить холодной водой на час лук, морковь, сладкий перец обжарить в сливочном(или растительном) масле до лёгкой золотинки , добавить кориандр молотый, базилик ( можно перец и чеснок , но я не добавляла), потушить минуту , выложить чечевицу и булгур и залить крутым кипятком 2-2.5 литра закипятить , снимать пену , поставить на минимум , но чтобы чуть кипела и приглядывать , снимать пену, варить минут 20 -30 до готовности чечевицы и булгура, они должны развариться , но не размякнуть совсем , посолить по вкусу, положить 1 столовую ложку сушёной мяты , прокипятить на тихом огне минут 5 , выключить , размешать и дать настоятся мяте Приятного аппетита ! можно зеленью посыпать, в суп при зажаривании можно положить томатную пасту, но я её не добавляла
Суп гороховый
Гороховый суп Морковь - 2 Штуки Лук - 1 Штука Картофель - 5 Штук Горох - 300 Грамм Ребра - 500 Грамм Соль - По вкусу Лавровый лист - 2 Штуки. Помойте и залейте горох большим количеством воды, оставьте его так на ночь. В кастрюлю переложите горох, поставьте его на плиту. Картошку порежьте кубиками и залейте водой. Лук нарежьте кубиками, морковку —потереть, слегка поджарить. Нарежьте копченые ребра на полоски. Добавьте их к зажарке, чтобы они слегка обжарились с обеих сторон. Когда горох сварился, отправьте в кастрюлю картошку, лавровый лист и посолите. Когда картошка сварилась, отправьте в суп зажарку из овощей и ребер. Варите еще минут 10.
Фасоль тушёная с овощами и грибами
Фасоль с грибами и овощами в сухой кастрюле выпарить грибы, добавить масло(сливочное или растительное), обжарить грибы добавить резаный лук и тёртую морковь, потушить, добавить специи ( кориандр, базилик, сельдерей, петрушку, укроп, перец, соль -по вкусу), потушить немного положить баклажаны , потушить , положить шинкованную капусту , резаный перец сладкий, полстакана-стакан воды или бульона , томатную пасту и ещё немного потушить , потом положить фасоль (готовую отварную ) и кабачки и ещё потушить до готовности овощей. ВСЁ, кушать подано!
Каша гороховая
Каша гороховая Сухой горох – 1 ст. Соль – по вкусу. Масло сливочное – 1 ч. л. Горох промыть и замочить в воде на ночь. Утром воду слить, налить свежей, поставить варить. Добавить соль по вкусу. Варить до готовности. Горох взбить блендером до однородной массы, добавить сливочное масло.
Хумус
Хумус (ну извините, выглядит не очень) Рецепт: Нут 100 г Лимонный сок 10 мл Оливковое масло 20 мл Кумин (зира) 5 г Копченая паприка 5 г Тахини 40 г По желанию чеснок. Нут сварить, растолочь, в блендере измельчить с оливковым маслом, добавить все остальное, можно добавить еще жидкости, опять смолоть в блендере до однородности. Тахини: кунжут обжарить до золотистости, смолоть, добавить растительного масла.
Салат
Помидор,огурец,петрушка или зелень по вкусу,банка в онсервированного горошка,заправить растительным маслом и солью,специями по вкусу
Печенье с арахисом и семечками
Арахис (Орешки Арахис)200гр, семечки 100гр ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло 150гр Мука100гр Сахар100гр Куриные яйца 2шт. Перекладываем сливочное масло в ёмкость, туда добавляем сахар! И все это взбиваем почти до кремовой основы.После добавляем 2 яйца, и снова взбиваем до кремовой основы.После того как взбили, постепенно добавляем просеянную муку,и замешиваем тесто, Как только замещали тесто, оно должно быть, мягким, эластичным, убираем в холодильник!Достаем тесто и раскатываем, толщиной примерно 1 см.Далее смазываем каждую печенку взбитым яйцом. И далее одну часть посыпаем арахисом, другую кунжутом. Отправляем в духовку на 25 30 минут при 180 С
Сообщение отредактировал Карпуша - Суббота, 29.01.2022, 00:27
Вместо говядины можно использовать курицу или индейку. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Ингредиенты
500 г курицы, 700 г картофеля, 250 г зеленого горошка (я использовала консервированный), 100 г маша, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец. зеленушка Приготовление Мясо залить водой. Варить в течение 30 минут.
Добавить маш. Посолить. Варить в течение 30 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить морковь.
Добавить лук.
Добавить горошек. Если необходимо, посолить, поперчить, зеленушку Варить в течение 3-5 минут.
Сообщение отредактировал Kozelchanka - Пятница, 28.01.2022, 18:09
Итоги задания от Мачехи: Все отряды угадали наборы с изображениями красавиц. Для меня было неожиданностью, что некоторые изображения для своих схем взяли две или даже три фирмы. это касается, например, красавицы из набора "Павония", которая есть у Золотого руна и у ЭСТЕ. Свои вышивки с красавицами показали также все отряды. Василисы - 25 вышивок х 5 = 125 монет. Не приняла две прекрасные вышивки, где пара на мосту, так как там все же главное - городской пейзаж, а женская фигура уж слишком маленький объект Омут 8 х 5= 40 монет Чародейки 11 х 5 = 55 монет + 10 монет за 300 вышитых крестиков = 65 Берендейки 15 х 5 = 75 монет + 3 работы, на которых вышито по 300 кр = 75+30 = 105 монет Лукоморье 9 х 5 = 45 монет Сказочный патруль 7 х 5 = 35 монет (не приняла девочку в шляпке) За выполненное задание - ведро
Результаты по основному заданию:
Сказочный патруль 5 блюд, все приняты + 5 монет за то, что блюда готовили все члены отряда Чародейки 5 блюд + 5 монет Омут 5 блюд. Стручковая фасоль и фасоль зерновая - это разные виды фасоли, поэтому засчитывается и то и другое. Вопрос команда задавала в личке в первый же день и я ответила, что можно брать разные виды фасоли Берендейки 5 блюд + 5 монет + доп.блюдо 10 монет Лукоморье 5 блюд + 2 доп.блюда 20 монет. Нет рецептов, что было условием задания. Даю время до завтра до 14-00, чтобы их добавить Василисы 5 блюд + 5 монет + 5 доп.блюд 50 монет Основное задание выполнено и отряды помогли Золушке добраться во дворец к принцу и она даже успела на бал. В награду каждый отряд получает двенадцатый волшебный кулон Золушка и принц очень счастливы, что снова вместе. Будем надеяться, что больше ничего не различит этих возлюбленных. А мы замечаем юношу в необычных одеждах для этого бала. Вроде на князя похож... Ну точно, Князь! А имя у князя - Гвидон и разлучил таинственный ураган его с Царевной-Лебедь. Чтобы помочь князю Гвидону, нужно изготовить бочку, на подобие той, в которой его с матерью бросили в море, а для этого нужны - доски дубовые, лента обивочная металлическая, заклёпки, смола и ведро металлическое. Все эти предметы можно купить в Лавке, что-то отряд мог получить на старте тура после броска кубика, при открывании слотов или от персонажей в качестве вознаграждения.
lualexa, ох, Люда, сколько же ты девок нашила! Пора им женихов нашивать!:-))) А вообще с удовольствием вспомнила, как вы японочку с веером на дуэли отшивали...) И япошек твоих хальветных люблю:-)
Уважаемые участницы! Большое спасибо от Золушки и от меня лично за ваши замечательные рецепты! Все так вкусненько выглядит Обязательно буду готовить бобовые!
Ведущая по туру - Наталия (langoner) Очень необычное средство перемещения в этот раз выпало - бочка! Но, думаю, что ничего страшного, главное, что переместились, а средства передвижения в сказках еще и не такие бывают. Князь Гвидон, как мог рулил нашим средством передвижения, но управлять бочкой оказывается не так-то просто. Чтобы помочь князю добраться до его дворца и встретиться с Царевной-лебедь отрядам необходимо выполнить основное задание. Основное задание - Во многих сказках происходит волшебное превращение человека в животное (как в позвоночное, так и беспозвоночное) и наоборот. Князь Гвидон просит помочь разгадать загадки и определить кто и в какой именно сказке превратился в отгаданное животное. Можно при необходимости менять пол животного или его возраст (например, отгадка - лиса, но сказку найти, где превращаются в лиса или лисенка). Ответ присылать в личку ведущему в следующем виде: номер загадки, отгадка, кто превтатился и сказка, в которой происходит превращение. Например, № 22. Лебедь, Царевна-лебедь, "Сказка о царе Салтане"
Князь Гвидон также готов выдать денежное вознаграждение за демонстрацию в данной теме вышитых животных, которые встретились в загадках. За каждый вид животного князь выдаст по 2 монеты. В зачет будет идти только одна вышитая работа с каждым животным. Готовые вышитые работы выкладывать в данной теме с КС "МАГИЯ" с указанием автора работы, если работа подарена, то дать ссылку на данную работу. Очередность вышивок не обязательна очередности загадок. Выполнение заданиядо 18 ч Мск 08.02.2022 г.Сроки отчета по основному заданию сокращены на 1 день, т.к. Лавка и Мастерская открывается после отчетов по основному заданию, а многие отряды тянут с этим буквально до последней минуты и времени на оформление покупок и сборки не остается.