Посетив все страны, наши лайнеры не спеша приближались к родным берегам. Круизное путешествие вокруг Света как и день близились к завершению. Закат был очень красив и спокоен. Вдруг откуда не возьмись налетел очень странный шторм и наши лайнеры скрылись из виду... Когда загадочная буря закончилась и все утихло, наши путешественницы обнаружили, что вокруг них не тот пейзаж, который они ожидали увидеть...
Отряд №2 "Берендейки" угощает братьев Гречневая каша с салом и луком
Рецепт: Гречневая крупа — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Соль — ¼ чайной ложки, Солёное сало — 100 г Репчатый лук — 1 головка. Переберите крупу, промойте. Промытую гречку поместите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Идеальные пропорции жидкости и крупы такие: 1 стакан гречки на 2 стакана воды. После того, как каша закипит, снимите пену, варите минут пять, затем уменьшите огонь и варите кашу ещё минут 15 до тех пор, пока крупинки не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня. Если есть время и желание, то можно укутать кастрюлю пледом и оставить в тёплом месте на час-полтора. Свиной шпиг (солёное сало) нарежьте мелкими кубиками и прожарьте вместе с нарезанным репчатым луком. Поджаренный шпиг с луком положите в готовую гречневую кашу и размешайте.
Пшеничная каша с луком
Рецепт: Лук почистить, порезать мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле,добавить предварительно подготовленную морковь. Очищенную и натёртую на крупной тёрке. В конце жарки добавить, почищенные измельчённый чеснок. Подготовить крупу. Помыть под проточной водой. Добавить к пассерованным овощам и залить горячей водой. Из расчета 1 к 3. Довести до вкуса, добавив соль и любимые специи. Готовить до готовности.
Блины на молоке с маслом
Рецепт: Мука 1 ст. Молоко 1,5 ст. Яйцо 2 шт. Соль щепотка Яйца соедините с солью и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1/3 часть молока и всю муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 10 минут. Жарьте блины на сковороде, слегка смазывая ее кусочком сала. Готовые блины смазывать растопленым сливочным маслом.Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками
Рецепт: В творог добавить 2 яйца, добавить 2-3 ст.л. муки и пробить блендером. Добавить сладкие порезанные яблоки. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Каша манная на молоке с маслом
Рецепт: В кипящее молоко (предварительно подсоленое) всыпать манную крупу, активно мешая молоко, чтоб не было комков. Варить 3 минутки, при подаче добавить кусочек 20-30гр сливочного масла.
Каша перловая с луком и свининой
Рецепт: Крупа перловая (артек) - 1 стакан, Вода - 3 стакана, Соль, лук, масло сливочное, Свиная щечка 100гр. Крупу замочить в холодной воде на 3 часа, промыть, залить горячей водой для варки, посолить. Отдельно обжарить лук на сливочном масле, добавить щековинку и обжарить до золотистого цвета. Часть зажарки добавить в кашу в конце варки, часть оставить и накладывать непосредственно при подаче.
Сообщение отредактировал nadin78 - Понедельник, 28.03.2022, 16:51
Отряды Омут, Сказочный патруль, Василисы и Берендейки приготовили по 3 блюда. Условия соблюдены, использованы только разрешенные продукты. Они получают в награду напильники. Отряд Лукоморье в этот раз в задании не участвовал. Дополнительные блюда помимо 3-х необходимых по условиям: Берендейки - 3 блюда по 10 монет = 30 монет Василисы - 2 блюда, но одно засчитать не могу (в ленивых варениках сахар, а его не было в то время на Руси, в условиях в перечне продуктов это указано), поэтому - 1 блюдо = 10 монет Спасибо всем за рецепты блюд! Можно сделать вывод, что нелегко приходилось нашим предкам, особого разнообразия в их кухне не было, но даже самые простые кушанья могут быть вкусными. А тем более все они были полезными, так как наши предки не использовали всякие вредные бяки: сахар, майонез, кулинарные и кондитерские жиры (типа пальмового масла)
Пачка творога (180г), 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки + мука для подсыпки. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, даем немного тесту постоять, скатываем колбаску 6 см толщиной, разрезаем вдоль помолам, каждую часть также скатываем колбаской и нарезаем кусочками по 2-3 см. форму можно придать любую. Теперь важный момент: в кипящую воду добавить немного масла, тогда варенички не прилипнут ко дну кастрюли, не нарушится их форма. Варить до готовности. Получились нежные и вкусные!
100 г гречки, 200 г воды, 20 г сливочного масла. Гречку промыть, высыпать в горшочек, залить водой, посолить по вкусу, добавить сливочное масло, закрыть крышкой (у меня пекарской бумагой) и в духовку на 30 минут. По готовности можно еще добавить масло. Кашу маслом не испортишь. Деревянная ложка – желательно. Приятного аппетита.
Мука+вода+яйца+специи ( по вкусу) = замешиваем тесто, даем несколько минут отдохнуть. В готовый фарш ( или самоприготовленный) можно добавить лук ( свежий или обжаренный). Тесто тонко раскатать, нарезать на кружочки. Завернуть фарш в кружочки. В кипящую воду добавляем специи ( по вкусу, закладываем пельмени. Варить в кипящей воде 7- 10 минут. Подавать на стол горячими со сметаной.
Кусок мяса можно сварить сразу или сначала разрезать на порционные кусочки, а потом сварить. Гречку промыть, тыкву/морковь почистить и покрошить. Заложить в кипящий бульон (без мяса). Когда свариться гречка и овощи - добавить мясо кусочками и дать потомиться. Подавать на стол горячим.
Капуста, лук, 4 яйца, фарш Капусту немного отварить, отделить листы, мясной фарш замешать с луком.На половину капустного листа выложить фарш и накрыть его другой половиной, обвалять в сбитом яйце со специями и обжарить с двух сторон до готовности.
Сказочный патруль Основное задание Основное задание - использованы : металлизированная нить золотого цвета, бисер золотого цвета, канва с люриксом, стразы серебряного цвета
Вторая открытка Материалы: металлизированная серебрянная нить-шнур, бисер серебристый и красный металлик,золотистая надпись и серебристые глитерные наклейки
lualexa, Люда, ты умеешь считать, всё хорошо у тебя))) Я подозреваю, что Лена подбивала итоги задания, не ожидая редактирования с нашей стороны, и отчёта с вашей. В тайминг мы уложились, так что когда Лена появится на сайте, поправит итог
Я подозреваю, что Лена подбивала итоги задания, не ожидая редактирования с нашей стороны, и отчёта с вашей. В тайминг мы уложились, так что когда Лена появится на сайте, поправит итог ;)
Я вижу, что по времени что-то не то.. ведь до 18 отчет. В том, что пересмотрит, не сомневаюсь.
Цитата nadin78 () Я подозреваю, что Лена подбивала итоги задания, не ожидая редактирования с нашей стороны, и отчёта с вашей. В тайминг мы уложились, так что когда Лена появится на сайте, поправит итог
Я вижу, что по времени что-то не то.. ведь до 18 отчет. В том, что пересмотрит, не сомневаюсь.
Конечно, девочки, все пересмотрю и зачту! Просто я думала, что уже не будет редактирования, а поскольку я сегодня работала до 17-00, то решила пораньше итоги подвести.
Если можно продлить время для приёма задания до сегодня до 24.00. Я досдам. Если нет, то на НЕТ и суда нет.
Таня, можно продлить, до 24-00 сегодня. Если Берендейки успеют, то им тоже можно до этого времени выложить вторую открытку, потому что иначе задание считается невыполненным - по условию нужно сделать две открытки
Отряд Омут - сделано 7 открыток, 2 в счет задания и 5 дополнительно + 50 монет Отряд Лукоморье - первые две работы я не засчитала. Они очень красивые, но не открытки, а вышивки. Так что сделано 3 открытки, 2 в счет задания и 1 дополнительно + 10 монет Отряд Сказочный патруль - сделано 2 открытки, задание выполнено Василисы - сделано 5 открыток, 2 в счет задания и 3 дополнительно + 30 монет Отряд Берендейки - 2-ю открытку я не засчитала. Девочки, вот вы сами такую подарили бы кому-то? Криво отрезанный кусок картона и прямо на нем кодовое слово... Поэтому задание не выполнено