Посетив все страны, наши лайнеры не спеша приближались к родным берегам. Круизное путешествие вокруг Света как и день близились к завершению. Закат был очень красив и спокоен. Вдруг откуда не возьмись налетел очень странный шторм и наши лайнеры скрылись из виду... Когда загадочная буря закончилась и все утихло, наши путешественницы обнаружили, что вокруг них не тот пейзаж, который они ожидали увидеть...
Царевны медного и серебряного царств дают отрядам задание найти в своих закромах и сфотографировать нитки металлик. Нужно найти различные номера ниток (любого производителя), сделать фото с кодовым словом "золото" и сделать коллаж. В нем должно быть не менее 10 разных моточков (или бобинок) с указанием фирмы и номера ниток. Повторение одинаковых номеров не допускается. Номера и фирму указываем не в коллаже, а отдельным текстом. Берем мулине, а также другие нитки, пригодные для вышивания. Если отряд вышьет 100 крестиков нитками металлик на любой работе, то получит 10 монет. За каждые дополнительные 100 крестиков + 5 монет. Крестики может вышивать как один участник, так и весь отряд, считаться будет общая сумма. Кодовое слово "золото". Задание выкладываем в этой теме.Срок выполнения: до 18ч Мск 26.03.2022 г За выполненное задание отряды получат стамески
Дорогие участницы, возник вопрос: что делать, если нитки есть, но не сохранились номера на моточках и катушках. В таком случае я буду засчитывать нитки без номеров, если они на глаз заметно отличаются друг от друга, то есть чтобы не было сомнений о повторе в коллаже одного и того же цвета
Основное задание отряд №5 "Лукоморье" решил посвятить приближающемуся юбилею Кладовочки
1.использованы: лён, пяльца, фольгированная лента для цветов, акриловые приливные стразы, акриловые бабочка и листик, 3 бусины из горного хрусталя и 4 бусины топаза 2.Использованы: атлас, аппликация вышивка по акрила, паетки, серебряная лента для вышивки даты 3.Использованы:картон, клеевые стразы, лак и блёстки для ногтей (надпись), бантики из золотого и серебряного шнура, кристаллы Сваровски , превьюшки вышивок 4.Использованы:Блестящая основа открытки, она на фото почти не видна. Калька. Текст написан блестящими чернилами Стразики, пайетки-снежинки и очень мелкие блёстки. 5. Использованы: фоамиран глитерный,фоамиран фольгированный, цветной картон для основы, глитер для бумаги,стразы, клей канцелярский, объёмный термо-контуринг.
Сообщение отредактировал Карпуша - Пятница, 25.03.2022, 14:06
Gamma M-26,M-17,M-27,M-20,M-33, M-04, M-22,M-09,M-01,M-30,M-14, M -28, M-10, M-06 ДМС Е168 Гамма м 13 Гамма м 11 Гамма М 15 Гамма М 05 Гамма м 25 Дмс е3747 Гамма М 07 Kreinik metallics blending filament 045
Царевны медного и серебряного царств (и я с ними) просто ошеломлены, сколько богатств хранится в ваших закромах! Вот уж, действительно, шик-блеск-красота! Все отряды выполнили и перевыполнили задание, показав не по 10, а гораздо больше различных металлизированных ниток для вышивания. Все получают в награду стамески, которые пригодятся в следующей сказке.
За вышитые металликом крестики отряды получают дополнительные награды: отряд Лукоморье вышил 1104 крестика - 10 монет + 50 монет = 60 монет отряд Сказочный патруль вышил 112 крестиков - 10 монет отряд Берендейки вышил 312 крестиков - 10 + 10 монет = 20 монет отряд Василисы вышил 1501 крестик - 10 монет + 70 монет = 80 монет За вышивку металликом особые мои восторги, так как для меня даже 50 крестиков металликом всегда мучение, а тут...
Братья Петр и Василий проголодались и просят их накормить. Задание: приготовить 3 блюда русской кухни, используя только продукты периода допетровской Руси. Нельзя использовать картофель, помидоры (и томатный соус), баклажаны, кабачки, майонез и различные готовые соусы, сыр, макароны, подсолнечное масло, кефир, сахар, консервы, фасоль, кукурузу. Можно: разнообразные крупы (но не хлопья), горох, любое мясо, речную рыбу, яйца, молоко, творог, простоквашу, сливочное, льняное и конопляное масло, мед, муку, специи, лесные грибы и ягоды, фрукты (только растущие в России), овощи (капуста, морковь, лук, чеснок, репа, редька, тыква, огурцы). Если используется продукт. который я не перечислила в этом списке, проверяйте самостоятельно, был ли он известен на Руси до эпохи Петра, и будьте готовы подтвердить это ссылкой на сайт, где вы нашли упоминание о нем. Можно готовить супы (кроме борща). Салаты, чай-кофе нельзя. Блюдо должно содержать не менее 3-х компонентов. Можно готовить любые 3 блюда: 3 супа или суп, кашу и пирог, или кашу, хлеб и напиток и т.д., не имеет значения. Должно быть 2 фото на каждое блюдо: фото продуктов до начала готовки и фото готового блюда, каждое с кодовым словом "каша". Также к каждому блюду должен быть перечень используемых продуктов и рецепт. За каждое дополнительное блюдо (не более 3-х дополнительных) отряд получит 10 монет. Фотографии и рецепты выкладывать в эту тему или давать ссылки на базу команды, если задание будет выложено там. За выполненное задание - напильники.Срок выполнения задания - до 18-00 Мск 28.03.2022 г.
Утром хозяйка дома рано встала, печь растопила да блины сотворила. А с блинами все просто: взбить яйца, добавить молоко. Понемногу добавлять до нужной консистенции муку + полчайной ложки соды, разведенной в полстакана молока. А если у вас дома есть закисшее молоко, так и вовсе отлично - на кисляке блинчики будут как оладушки! К сметанки, варенья, медку можно! А то и сальца нашкварить!
Мясо с перловкой на обед
В бровке на сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанную кружками или сломкой морковь. Затем добавляем и обжариваем кусочки мяса (жирное - оно мужикам больше по вкусу). Добавляем кружку перловки и заливаем все водой так, чтобы покрывало перловку на 2 пальца. Можно смесь воды и сливок. Солим по вкусу. Укроп, петрушка не помешают. А если вы из богатой купеческой семьи, то возможно у вас и перец черный - заморский найдется? Тогда смело добавьте! Тушите это дело на медленном огне часа два. Потом по тарелкам, краюху хлеба по желанию. Огурец соленый из бочонка вприкуску не помешает.
Каша пшенная на ужин
Любит каша потомиться! Пока плита топилась, обед готовила, за одно и к ужину подготовились. На 1 часть крупы пшеной взяли 2 части молока свежего и 1 часть воды колодезной. Кусочек масла кинули, подсолили чуток, и дали каше потомиться в печи! (в квартирах нынче нет печи, так чудо-техника мультиварка выручила). Каша разбухла. утомилась, в миске развалилась, еще масельца потребовала. Деткам сладкоежкам по ложке варенья, а хозяину барину того же сальца зашкваренного вдобавок можно, не обидится!
Ингредиенты: шампиньоны пара луковиц сливочное масло
Рецепт 1. Грибы моем, нарезаем и выкладываем на сухую сковороду. Жарим, пока не выпарится вся влага из грибов. 2. Чистим и нарезаем лук полукольцами. Добавляем к грибами, когда выпарится влага. 3. Добавляем сливочное масло, хороший кусочек, хорошенько прожариваем все до состояния готовности. Ну как то так. Готовлю всё на глаз
Ячневая каша со льном и льняным маслом Ингредиенты Семена льна – 4 ст.л. Два с половиной стакана жидкости (воды). Соль (по вкусу) Льняное масло – 0.5 ч.л. (по вкусу) Рецепт После тщательной промывки крупы и льна выкладываем её на сковородку и подрумяниваем на среднем огне, помешивая во избежания пригорания. Параллельно ставим греться в кастрюльке нужное количество воды и ждем ее закипания. После закипания тонкой струей засыпаем поджаренную кашу и лен в воду и помешиваем без остановки. После того как вся крупа окажется на дне, можно солить по вкусу. Огонь ставим самый маленький и накрываем крышкой. Спустя 15 минут, когда вода выкипит, можно выключать огонь. Масло добавляем в чуть остывшую кашу.
Куриное филе с травами в духовке
Ингредиенты Филе куриной грудки – 600 г. Масло льняное – 3 ст. Л. Соль Чеснок Специи ( у меня укроп и петрушка) Рецепт 1) Смешиваем масло,чеснок мелко порезанный, соль и специи. Мариновать ее нужно минимум 20-30 минут; чем дольше, тем лучше 2) Достаем грудку из маринада, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Можно обжарить на сковороде. 3) Куриную грудку запекаем в фольге либо в стеклянной форме с крышкой 20-25 минут при 200 градусах. Если филе крупное, то можно оставить куриное филе в духовке на 30 минут.