Посетив все страны, наши лайнеры не спеша приближались к родным берегам. Круизное путешествие вокруг Света как и день близились к завершению. Закат был очень красив и спокоен. Вдруг откуда не возьмись налетел очень странный шторм и наши лайнеры скрылись из виду... Когда загадочная буря закончилась и все утихло, наши путешественницы обнаружили, что вокруг них не тот пейзаж, который они ожидали увидеть...
Вторым персонажем оказалась довольно милая женщина в возрасте, которая оказалась матерью царевны Марьи, а также Бабой-Ягой. Истопила она баньку: Андрей выпарился, вымылся, достал жёнину ширинку (полотенце) и стал ею утираться. Увидала ширинку Баба-Яга и признала работу своей дочери. Посадила Андрея за стол, наставила всяких кушаньев, вин, медов... Задание (не обязательное) выполнение до 18.00 по Мск 16.03.2022. Отрядам для полуения подарка от тещи Андрея необходимо приготовить любое блюдо, в состав которого обязательно должен входить ингредиент из леса ( лесные ягоды, грибы, травы). Ингредиенты могут быть в свежем виде или же в переработаном (например, в виде варенья, джема, компота, маринованные грибы, сушеные и т.п.). Если из лесного ингредиента готовится напиток, то к нему должна быть предоставлена (приготовлена) твердая пища, например какая-либо выпечка. Варенье может быть использовано отдельно, но так же необходимо приготовить то с чем это варенье можно подать. КС "ЛЕС" . Отчеты выкладывать в данной теме: фотография всех продуктов с КС и фотография готового блюда с КС. Если у отрядов есть желание подзаработать чуток монет, то можно приготовить несколько блюд, но не более 5. То есть 1 блюдо идет на получение подарка, а 5 остальных - на монеты. За каждое дополнительное блюдо 5 монет. В одном отряде блюда не должны повторяться. Например, блины с вареньем (даже если и разные виды варенья) будут засчитаны один раз. Готовить может как одна участница, так и несколько. Ежкин подарок - золотой самородок
Наташа, а чем же шампиньоны не угодили, в отличии от вешенок?
Вешенки и шампиньоны нынче культивируемые и в магазинах встречаются именно такие, но в естественной среде вешенки чаще всего встречаются в лесах на гниющей древесине. А вот шампиньоны чаще всего растут на полях, лугах и даже в садах и на огородах.Есть виды, которые встречаются в лесах, но их мало и в магазине такой не найти (они внешне отличаются). Если у вас есть именно лесные шампиньоны, то засчитаю, но на первоначальном фото должен быть именно лесной шампиньон.
На тост из багета мажем масельце, на масельце клюкву перетертую с сахаром. А к ним чаек, можно из травок лесных, а можно и просто из магазинных пакетиков.
Ингредиенты Филе 450г Брокколи 110г Ветчина 85г Сыр 30г Творожный сыр 80г Болгарский перец 60г Опята мороженные 300 гр. Кокосовое масло 1ст.л. Грибы - опята Соль,перец,паприка,чеснок,травы
Готовим Разделать куриное филе,накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.Смешать кокосовое масло с солью и специями.Нанести маринад на куриные пласты.Оставить мариноваться Отварить брокколи в течении 2мин после закипания,затем обдать ледяной водой Нарезать мелкими кубиками ветчину и болгарский перец и грибы. Натереть сыр. Все смешать,заправить творожным сыром,добавить по вкусу соль и перец. Перемешать Один пласт куриного филе заложить в подходящую форму для запекания так,чтобы получилась основа с бортиками,выложить всю начинку и накрыть второй частью филе.Аккуратно заправить, чтобы замкнуть верхнюю часть филе с основой Отправить в разогретую духовку на 40мин при 180С
Приятного аппетита
Грибы лисички, лук, яйцо, картофель, тв. сыр, копченая курица, майонез, соль по вкусу - все просто и вкусно!
Мука - 450-550 Грамм Молоко - 200 Миллилитров Масло сливочное - 180 Грамм Дрожжи сухие - 10 Грамм Сахар - 1 Ст. ложка Соль - 1 Чайная ложка Черника В миску кладём дрожжи, сахар и соль. Добавляем тёплое молоко. Перемешайте. Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте все еще раз. Добавьте муку. Замесить тесто. Поставить в тёплое место 1,5 часа. А потом печь пирожки. Вот и можно кушать и наслаждаться
Суп с белыми грибами
Грибы с луком слегка обжарить, так суп будет ароматнее. Морковь, картофель порезать, забросить в суп. Добавила лаврушку, немного приправки и зонтик укропа. Варим.... А затем насвпаем в тарелочку,кушаем и получаем удовольствие
Каша овсяная с клюквой
Как готовить овсяную кашу решили не писать,это же всем известно Так что лучше не тратить время на писанину,а присаживаться и кушать пока горячая
Блины с земляничным и облепиховым вареньем
Ингредиенты 3 яйца; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки соды; 1 столовая ложка сахара; 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания; 160 г муки; 500 г кефира. Приготовление Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом. Блины готовы! Наконец-то далее на блинчик вареньице,заворачиваем для удобства в поедании и можно кушать
Чай из лесных трав, сушёные веточки, земляники, черники, брусники и соцветие тысячелистника
Заварить, дать настояться и подавать к столу можно любой вкусняшкой на ваш вкус,в нашем случае с рогаликами отлично чай выпился
Грибы белые маринованные с пюре
Как готовить картофельное пюре,думаем,ни для кого не секрет,а вот секретом маринада для грибочков поделимся!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Карпуша - Среда, 16.03.2022, 15:48