Южная Америка — это самый южный из шести материков нашей планеты, расположенный на юге Западного полушария. Омывается на западе Тихим океаном, на востоке — Атлантическим, на севере — Карибским морем, которое является естественным рубежом между двумя Америками. Слово «Америка» в названии этого континента впервые применил Мартин Вальдземюллер, нанеся на свою карту латинский вариант имени Америго Веспуччи, который, в свою очередь, впервые предположил, что открытые Христофором Колумбом земли не имеют отношения к Индии. Перу Аргентина Бразилия
Нашим отважным путешественницам камни крепости оказались по зубам и все участвующие в экскурсии №7 экипажи получают основной сувенир стоимостью 150 монет. Основной сувенир - монета:
Самой первой все верные ответы прислала команда лайнера-5"Нерей" и экипаж получает дополнительный сувенир стоимостью 5 монет - пробка для бутылки:
Итоги по дополнительному заданию. Лайнер-1 "Самоцвет" выбрал на отшив аж 4 цвета: коричневый, желтый, красный и зеленый цвета, отшив практически каждым более 500 крестиков. Экипаж получает все дополнительные сувениры и 5 монет за активность. Лайнер-2 "Фортуна" выбрал на отшив голубой, зеленый и серый цвета, отшив каждым более 500 крестиков. Экипаж получает все дополнительные сувениры Лайнер-5 "Нерей" выбрал на отшив белый, серый и зеленый цвета, отшив каждым более 500 крестиков. Экипаж получает все дополнительные сувениры. Лайнер-6 "Солнечный" выбрал на отшив красный, голубой и черный цвета, отшив каждым более 500 крестиков. Экипаж получает все дополнительные сувениры. Дополнительные сувениры: (стоимость каждого 15 монет; 1-реплика ордена Солнца; 2- набор бронзовых статуэток; 3 - керамический сосуд) 1. 2. 3.
ЭКИПАЖ ЛАЙНЕРА "НЕРЕЙ" ПРИГЛАШАЕТ НА ПЕРУАНСКИЙ УЖИН
ПЕРУАНСКАЯ САЛЬСА КРИОЛЛА ИНГРЕДИЕНТЫ 2 красные луковицы нарезать очень тонкими полукольцами. 1-2 Аджи Амарильо (или перец халапеньо), нарезать очень тонкой соломкой. 1 столовая ложка нарезанной кинзы или петрушки, или того и другого Сок из 1-3 лаймов 1 столовая ложка уксуса Соль и перец по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замочить лук в соленой воде на 10 минут. Слить воду и смешайть лук с остальными ингредиентами. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
КАРТОФЕЛЬ ПО-УАНКАЙНСКИ (Papa a la huancayna) ИНГРЕДИЕНТЫ картофель - 3 шт. яйцо - 2 шт. салат латук - по вкусу маслины - по вукус ДЛЯ СОУСА сыр фета - 230г перец желтый перуанский (ajíamarillo или халапеньо) - 1 шт. молоко - 1 стакан растительное масло - 2 ст л печенье крекер - 6-8 шт чёрный перец (молотый) - по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сварить картофель в мундире,остудить,почистить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм. Приготовить сырный соус. Для этого печенье, молоко, сыр и перец смешать в блендере, добавить туда растительное масло. Блюдо выстелить листьями салата,выложить на него ломтики картофеля,залив сверху соусом. Украсить вареными яйцами и маслинами.
РИС С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ ПО-ПЕРУАНСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ Телятина-400 г Рис-½ стакана Белокочанная капуста-500 г Репчатый лук-1 штука Сладкий перец-2 штуки Шампиньоны-200 г Чеснок-1 зубчик Молотый красный перец-1 чайная ложка Маргарин-2 столовые ложки Сольпо вкусу Молотый черный перецпо вкусу Мясной бульон-1 л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нарезанное небольшими кубиками мясо и измельченный лук обжарить в маргарине. 2.Смешать нашинкованную капусту,нарезанный колечками перец, порезанные грибы. Добавить мясо. Немного обжарить. 3. Уложить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. 4. Рис отварить до полуготовности, потом промыть его, высушить и добавить в горшочки. Прокипятить на слабом огне. Подавать к столу.
ПЕРУАНСКИЙ СЫРНЫЙ СОУС УАНКАИНА (Huancaina sauce) ИНГРЕДИЕНТЫ перец желтый перуанский (ajíamarillo или халапеньо) - 1 шт. масло растительное - 2 ст.л. молоко - 1 стакан крекеры - 6-8 шт. сыр Кесо Фреско (queso fresco)можно заменить на сыр Фета - 230 г перец чёрный молотый по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления перуанского соуса сыр,рубленый перец или готовую перечную пасту положить в чашу блендера, влить растительное масло и молоко, добавить раскрошенные крекеры, поперчить и пюрировать до однородного состояния. Готовый соус Уанкаина поставить в холодильник до самой подачи к столу. Если готовите соус заранее, то в холодильнике его можно хранить в плотно закрытой посуде до двух дней. Соус Уанкаина обычно подают к картофелю.
BUEN PROVECHO!
Сообщение отредактировал котёнок - Воскресенье, 28.03.2021, 17:57
Как все вкусно выглядит! В который раз жалею, что нет дегустации! Перед тем как кратко пройдусь по накрытым столам в кают-компаниях у каждого лайнера, сперва остановлюсь на блюдах, чтобы у каждого не расписывать. Очень меня смущает блюдо Papa rellena (папа рельена). Поисковик выдает, что это блюдо из стран карибского бассейна. Перу к ним не относится, но на фотографиях из ресторанчиков (спасибо туристам ) данное блюдо указано в качестве местного. Поэтому это блюдо засчитываю. Лайнер-1 "Самоцвет"приготовил 3 блюда. Одно из блюд родом из Испании (Arroz con leche), но в Перу оно приобрело свою изюминку. Экипаж лайнера продолжает наслаждаться пищей, а капитан ставит в сувенирной комнате основной сувенир и 2 дополнительных сувенира. Лайнер-2 "Фортуна" приготовил к столу 4 блюда. 2 блюда частично не могу засчитать из-за ингредиентов, так как, например, понятия плов в перуанской кухне не встречается (хотя в названии имеется приписка по-перуански), но в Перу часто готовят жаренный рис с чем-то. В приготовленном блюде мало ингредиентов из такого блюда и я не могу засчитать его как полноценное. Тоже касается блюда - свинина по-перуански. В итоге экипаж получает 1 основной сувенир и 2 дополнительных. Лайнер-5 "Нерей" приготовил 4 блюда. Одно из блюд не могу полностью засчитать (Рис в горшочке по-перуански), так как данный рецепт сильно адаптирован к европейской кухне, хотя носит название "по-перуански". Команда получает основной сувенир и 2 дополнительных. Лайнер-6 "Солнечный" приготовил 2 блюда: первое и второе. А что на компот? Засчитаны оба блюда, хотя в них не достает по 1-2 ингредиента (понимаю, что их достать сложно). Экипаж получает 1 основной сувенир и 1 дополнительный. Основной сувенир - монета:
Дополнительные сувениры: (стоимость каждого 20 монет; 1-2- перуанские куклы в национальной одежде, 3- колокольчик, 4- настенное панно, 5- кулон) 1. 2. 3. 4. 5.
Вот и завершилась последняя экскурсия по Перу. Экипажи всех 5 лайнеров замечательно справлялись с заданиями! Вы молодчинки, девчонки! За стойкость и настойчивость в выполнении заданий экипажам лайнеров "Самоцвет", "Фортуна", "Нерей" и "Солнечный" вручается супер основной сувенир за посещение 8 достопримечательностей Перу - декоративная тарелка -
Прошу зачесть все 4 блюда лайнера "Фортуна". Ссылки на рецепты мы дали и готовили именно по ним. Иначе зачем было искать именно Перу? Все продукты были использованы. И плов в перуанской кухне вполне актуален.
Прошу зачесть все 4 блюда лайнера "Фортуна". Ссылки на рецепты мы дали и готовили именно по ним. Иначе зачем было искать именно Перу? Все продукты были использованы. И плов в перуанской кухне вполне актуален.
Википедия (!), а не я или ведущая, утверждает, что свинина и курица в стране наиболее популярны - https://u.to/8UczGw Тогда у меня вопрос: почему не засчитано блюдо "Свинина с лимоном по-перуански"? Я просто требую аргументированного ответа, а не просто "Тоже касается блюда - свинина по-перуански."
Википедия (!), а не я или ведущая, утверждает, что свинина и курица в стране наиболее популярны
Людмила, я не имела ввиду, что свинина вообще не встречается в перуанской кухне, а только морские свинки, альпаки или ламы.
ЦитатаKukusja ()
почему не засчитано блюдо "Свинина с лимоном по-перуански"?
При изучении наличия данного блюда в перуанской кухне я находила схожие рецепты (с лимоном, луком, имбирем) в других кухнях мира. Кроме рецепта с сайта, но которой была ссылка я подтверждений не нашла, что это перуанская кухня. Как и второй рецепт (плов), я вынесла данный рецепт на обсуждение в ОКО.
Мясо с рисом в горшочке ("Нерей") и плов по-перуански ("Фортуна") приготовлены практически по одному рецепту, но найденному в разных источниках. Уже одно это указывает, что в Перу такое готовят. В перуанской кухне воедино сошлась испанская и индейская кухня, поэтому
Цитатаlangoner ()
рецепт сильно адаптирован к европейской кухне
не аргумент вообще. Самым основным блюдом индейцев Перу будет отварной картофель. Но мы ведь не говорим, что наши блюда из картошки (пюрешка или жаренка) "сильно оперуанены"!
Мясо с рисом в горшочке ("Нерей") и плов по-перуански ("Фортуна") приготовлены практически по одному рецепту, но найденному в разных источниках. Уже одно это указывает, что в Перу такое готовят.
Солочка, так как я вынесла на осуждение плов от Фортуны (+ второе блюдо), то если вопрос решится в пользу засчитывания, то автоматически и вашему лайнеру засчитается данное блюдо. Не переживайте, я помню и о вас
У меня по этому поводу большая просьба к ведущим - на следующие кулинарные конкурсы давайте названия блюд и сайты, где можно взять рецепт. А то купи продукты, потрать время на готовку, а потом рисовая лапша с курицей не китайское блюдо.
Добрый вечер! Команда организаторов изучила вопрос, который был вынесен на повестку дня, и пришла к следующему выводу, что оба блюда не засчитать в качестве перуанских (+ блюдо от лайнера-5 "Нерей"). Аргументация решения: 1. Само название – плов – это главное блюдо народов Востока и Средней Азии (на основании словарей), так что плов – это не перуанское блюдо. 2. Есть похожее на плов блюдо из риса в Перу – это Arroz Chaufa (Жареный рис), где в основе – рис с яйцом и зеленым луком. Смесь заливают густым соевым соусом и жарят на быстром огне до золотистого цвета с добавлением жгучего перца. В качестве дополнения к нему идет мясо – кусочки говядины, свинины или курицы, форель, креветки или моллюски, оленина, мясо крокодила или сушеная телятина jerky. Иногда ВМЕСТО мяса добавляют грибы. Есть еще одно блюдо из риса с курицей – Arroz con Pollo (Арроз кон пойо) – тот же жареный рис с золотистыми кусочками курицы в пикантном соусе – очень популярная уличная еда в Перу. Внешне блюдо напоминает испанскую паэлью, иногда его готовят с морепродуктами. 3. Если блюдо является национальным, то в его названии нет привязки к стране, т.к. народ и так знает, в какой стране он живет. Вот во всей Франции вы не найдете блюда «Мясо по-французски», так его и его вариации называют во всем остальном мире, чтобы было понятно откуда родом этот рецепт. 4. Не найдено в национальных блюдах Перу сочетание риса и капусты. Так что на сайте RussianFood чистая фантазия автора, который собрал несколько рецептов в кучу. Рецепты повторяются на двух-трех сайтах слово в слово, то есть один придумал и приготовил, другие перепечатали или же один и тот же автор оставил свой вариант на разных сайтах. Ничего специфически перуанского в них, конечно, нет. К тому же перуанский рис именно жарится, а в рецепте с сайта он отваривается, т.е. разные способы приготовления. Так что «Плов с грибами по-перуански» не имеет ничего общего с национальной кухней Перу. 5. Кстати, капусту вообще в перуанских блюдах не смогли найти. Андская кухня Перу изобилует супами, рагу, мясными блюдами и изысканными десертами из кукурузы, молока и фруктов. Мясо, картофель, зерна и травы являются основой этих здоровых кулинарных традиций. Амазонская кухня включает в себя множество видов мяса, птицу и рыбу, бобовые культуры и очень много фруктов. Побережье - это в основном морепродукты. Так что любое мясо, зерновые, бобовые, картофель, грибы попадаются, из овощей лук, чеснок, перец, помидоры... Капусту не нашли. 6. Свинина с лимоном. В перуанской кухне используют для маринования цитрус -лайм или лимон, или простой уксус. А вот майонез не используют точно, как в предложенном рецепте со свининой.
В связи с вышеизложенным, в результат по заданию №8 вносится следующее изменение: Лайнер-2 "Фортуна" приготовил к столу 4 блюда. Засчитано только 2 блюда. Экипаж получает 1 основной сувенир и 1 дополнительный. Результаты лайнера-5 "Нерей" не изменяются, так как за спорное блюдо экипаж не получал дополнительного сувенира.
Лайнер-2 "Фортуна", если вы сможете доказать, что "Свинина с лимоном" это перуанское блюдо, а не просто рецепт с кулинарного сайта, то данное блюдо будет зачтено.