Загадки, сами загадывали...
1. Мужичок задиристый, кафтан моднявый, нос костяной, борода мясная. Кто такой красава? (петух)
2. Внешность модельная да сердце из пакли. (свеча)
3. Чернявый мальчик в деревянном костюме, куда носом ткнется, там пятно остается (карандаш)
4. Чудна семейка: отец высок, мать широка, сын безбашенный, дочь слепая. (небо, земля, ветер, ночь безлунная)
5. Над ним всегда порхают пчелки,
Он медом солнечным пропах.
Лилово-розовы метелки
На низких тоненьких кустах. (вереск)
.... и верно решили первыми 5 загадок

Аукцион декора ..... ничего не приобрели
Выставка достижений.
Тема - любое хобби (увлечение), кроме вышивки, шитья и любого вязания - ваше лично, либо члена вашей семьи
P.S. Не знали, как вразумительнее показать, но коллаж "Работа с текстами" объединил нас с Аней.
Аня ради своего удовольствия делает переводы текстов с английского про вампиров. Процесс в компе, потому сделали фото монитора с открытой рабочей страничкой.
Я же в свое свободное время ради души, а не по долгу или заработку, приложила руку к книгам. В той стопочке книг составленный мною и моей мамой сборник легенд нашего района (244 ранее не опубликованных единиц, литературная обработка, частично перевод), два сборника детского литературного творчества в моем составлении, сборник рецептов Латгалии ("Поваренная книга Латгалии" - красивая, синяя обложка), редактура и художественная обработка текста краеведческой книги автора Виктора Трояновского (с голубыми облаками обложка), статья в краеведческом сборнике о наших легендах.
И второе большое дело - это исследование истории моего рода. Серая папка содержит документальные рассказы о моих предках, начиная с 1817 года - то, что удалось узнать, вспомнить, собрать по крупицам. Это не просто родовое дерево с именами, но возможность узнать, какими были жившие когда-то мои родичи. Книга рядом с папкой - это один из случайных источников, куда вошла история об одной семье нашего рода (автор книги - другой исследователь краевед).
СкачкиЗаработали 16 монеток

к сожалению ничего не приобрели....
ТирНаша предводитель как всегда точна! В итоге копилочка города пополнилась 20 монетами
Петушиные боиotak (Нью-Мадейра) 595 - Nuhaaidа (Изумрудный) 1614
avdonia (Изумрудный) 1852 - Юль4ик (Нью-Мадейра) 615
solovei (Мастерград) 1535 - Охотница (Нью-Мадейра) 1065
Наши девочки сражались отчаянно, пусть победа не за нами, но все равно молодцы!
Творческое задание - танцы
Если вам с утра не спится,
Сон куда-то убежал,
Так и тянет в пляс пуститься —
Значит, танца день настал!
Мы станцуем непременно
Вальс, латину и фокстрот,
Танго, брейк и макарену,
Этот день не зря пройдет!
Танго
Танго (исп. tango) — парный социальный танец свободной композиции, исполняемый под характерную музыку, отличающуюся энергичным и чётким ритмом.Возник в 1880-е годы в Ла-Плата на границе Уругвая и Аргентины, в бедных портовых городских районах с преимущественно смешанным эмигрантским населением из Восточной и Южной Европы, Африки и Латинской Америки. Изначально танго исполнялось исключительно мужчинами. В начале XX века танец, изначально называвшийся «танго криольо», быстро приобрёл популярность и распространился в Европе и США.
Сегодня существует много танцевальных видов и стилей танго, в том числе аргентинское танго, уругвайское танго, бальное танго (американского и международного стиля), финское танго и старинное танго.
Аргентинское танго зачастую рассматривается как аутентичное, поскольку оно ближе к изначально танцевавшемуся в Аргентине и Уругвае.
Пасадобль
О, пасадобль!.. Он бесподобен!..
Красив в движеньях no comment!..
Восторги рвать всегда способен
Любой вам скажет конкурент.
Его коррида дерзка, страстна,
К порывам чувств предречена
Влюблять в себя и тем прекрасна
Во все лета и времена.
Он то ли танец, то ли бой,
То ль диалог с влюблённой,
А сам танцор – лихой ковбой,
На сцене раскалённой.
Ритм танца сводит всех с ума,
В нём боль щемящая и нега,
Мольба, упрёк, души шторма
В лучах искрящегося брега.
Вновь крик, восторг, аплодисменты,
Ах, пасадобль - мечта судьбы,
Да что слова… И комплименты,
Под шум ликующей толпы.
День поэзииКабацкая страдальческая, исполняется в стиле Гаррика Сукачева, под гитару да с надрывом!
Действие происходит в прибрежном баре Нью-Мадейры!
Ой, да навари мне вермишели!
Ой, да навари мне без глютена!
Лечу по жизни как на карусели,
Не ловят чувств моих твои антенны!
Собрался духом, подкатил я в гости.
С букетом я, другой в дверях с пакетом.
Сердце разрывает реберные кости,
Ты визжишь от радости фальцетом!
Думал, все, хана мне на пороге!
В черепе почувствовал я роги!
Шуточки ты шутишь, парню мысли мутишь!
А то был твой братан из Трусковца!